IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

138 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Меняем разрешение в Героях (HDmod), дополнение к Heroes III
WarG
сообщение 11 Nov 2008, 13:25
Сообщение #21

Newbie
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Flashback @ 31 Oct 2008, 15:43)
Монца, не все так просто. У D II, тоже не мало любителей, но они так и не смогли поменять разрешение в игре. Но теоритически все возможно.

В D2 уже довно можно менять разрешение, оно и близардом было сделано, но не введено в игру из-за особенностей игры и АИ тамашних монстров.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Гость_Aнгeл_*
сообщение 11 Nov 2008, 13:30
Сообщение #22







Цитата
В D2 уже довно можно менять разрешение, оно и близардом было сделано, но не введено в игру из-за особенностей игры и АИ тамашних монстров.

А можно поподробнее? В Дисайплы ввели лишь видимость разрешения, когда 800*600 окно находится в середине картинки 1024*768, что отнюдь не удобно.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 11 Nov 2008, 13:41
Сообщение #23

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




а какой в этом смысл? просто окошко больше сделали?


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Spartak
сообщение 12 Nov 2008, 02:39
Сообщение #24

FFuck_oFF
Сообщений: 3 871
Спасибо сказали: 1027 раз




Менять разрешение - трудоёмкая работа.
Или перерисовывать граффику полностью - пракстически нереально, но звучит завараживающе;
или добавлять различные кнопки как "рамку", оставляя картинку в центре - возможно упростит управление интерфейсом, возможно лишний геморой.

Мой вывод: меня устроила бы возможность запуска игры в оконном режиме...
Сейчас к сожалению, обычному смертному сделать это достаточно сложно. Будь в игре отдельная кнопочка - стало бы гораздо проще.


--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SAG19330184
сообщение 12 Nov 2008, 09:33
Сообщение #25

Организатор лиги WCL
Сообщений: 978
Спасибо сказали: 630 раз




Цитата
возможность запуска игры в оконном режиме...
Сейчас к сожалению, обычному смертному сделать это достаточно сложно
Не понял, в чем сложность? Нажать кнопку F4 сложно?


--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Iv
сообщение 12 Nov 2008, 09:41
Сообщение #26

Immortal
Сообщений: 6 158
Спасибо сказали: 12378 раз




Нажать F4 - сложно? Правда, неплохо бы научить герои при переходе в оконный режим принудительно менять глубину цвета в винде.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SAG19330184
сообщение 12 Nov 2008, 11:24
Сообщение #27

Организатор лиги WCL
Сообщений: 978
Спасибо сказали: 630 раз




а в чем проблема поменять глубину цвета в винде?


--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
corwin
сообщение 12 Nov 2008, 11:26
Сообщение #28

Immortal
Сообщений: 1 656
Спасибо сказали: 71 раз




Сказано ведь уже, что режим 32 в ВОГ внедрён. Осталось отладить работу. Боитесь что не дождётесь 3.59 - скорее всего будет патчик для СОДа.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Spartak
сообщение 12 Nov 2008, 11:42
Сообщение #29

FFuck_oFF
Сообщений: 3 871
Спасибо сказали: 1027 раз




Цитата(SAG19330184 @ 12 Nov 2008, 09:33)
Цитата
возможность запуска игры в оконном режиме...
Сейчас к сожалению, обычному смертному сделать это достаточно сложно
Не понял, в чем сложность? Нажать кнопку F4 сложно?
Я немного не так выразился

Я имел ввиду такую ошибку.


--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Iv
сообщение 12 Nov 2008, 11:43
Сообщение #30

Immortal
Сообщений: 6 158
Спасибо сказали: 12378 раз




О, нашел!
"Утилита ToggleRes (93 Кб) позволяет сохранить комбинации таких настроек монитора, как разрешение, глубина цвета и частота, и переключаться между ними. Вариантов, правда, только два, и никаких обширных списков в программе нет. Почему? Потому что переключение происходит при запуске приложения - с одного разрешения на другое и обратно" с сайта "Компьютерры".


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
geNNadiy
сообщение 12 Nov 2008, 11:55 (Сообщение отредактировал geNNadiy - 12 Nov 2008, 12:06)
Сообщение #31

CoreWoG [NTG]
Сообщений: 917
Спасибо сказали: 12 раз




Цитата(Spartak @ 12 Nov 2008, 10:42)
Цитата(SAG19330184 @ 12 Nov 2008, 09:33)
Цитата
возможность запуска игры в оконном режиме...
Сейчас к сожалению, обычному смертному сделать это достаточно сложно
Не понял, в чем сложность? Нажать кнопку F4 сложно?
Я немного не так выразился

Я имел ввиду такую ошибку.

Это не ошибка! Игрулина просто уведомляет, что будет работать в экранном режиме только при 16 битном цвете, который ты должен был настроить ещё до запуска игры.


--------------------
:P Heroes WoG 3.59a tester..
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Spartak
сообщение 12 Nov 2008, 12:00
Сообщение #32

FFuck_oFF
Сообщений: 3 871
Спасибо сказали: 1027 раз




Цитата(geNNadiy @ 12 Nov 2008, 11:55)
Это не ошибка! Игрулина просто уведомляет, что будет работать в экранном режиме только при 16 битном цвете, который ты должен был настроить ещё до запуска игры.
Да, я понимаю. Просто с утра в голову не лезут правильные мысли. Именно это я имел ввиду, когда говорил про отдельную кнопочку.
Прошу прощения за кавардак в моих цитатах. rolleyes.gif
Цитата
Сказано ведь уже, что режим 32 в ВОГ внедрён. Осталось отладить работу.
Очень надеюсь, что получится.


--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 14 Nov 2008, 16:57
Сообщение #33

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 690
Спасибо сказали: 10212 раза




Спартак, я тебе специально нарисую окно героев 1024х768 если ты не понимаешь, как оно должно выглядеть.
Ничего не растянуто, всё более мелко, только рамочки дорисованы до нужных ширины/высоты.
На боковой панели - новые кнопки, само поле (карта) - имеет большую видимость. Не 36х36, а около 50.
Экраны - героя, города и битвы - в окне, т.е. по бокам видны края карты.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 14 Nov 2008, 18:55
Сообщение #34

   
Сообщений: 29 153
Спасибо сказали: 15402 раза




Цитата(hippocamus @ 14 Nov 2008, 16:57)
Спартак, я тебе специально нарисую окно героев 1024х768 если ты не понимаешь, как оно должно выглядеть.
Ничего не растянуто, всё более мелко, только рамочки дорисованы до нужных ширины/высоты.
На боковой панели - новые кнопки, само поле (карта) - имеет большую видимость. Не 36х36, а около 50.
Экраны - героя, города и битвы - в окне, т.е. по бокам видны края карты.

я уже делал вариант меню карты в разрешении 1024*768 - могу выложить..
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Croc o'Dile
сообщение 03 Dec 2008, 12:39
Сообщение #35

БЯКА-ПРЕВЕРЕДИНА, ЖАДИНА И ВРЕДИНА
Сообщений: 54
Спасибо сказали: 6 раз




Доцент, выкладывай. Может это людей вдохновит. А то - не понимают, почему нужно разрешение повысить. А нужно.


--------------------
Маленький Билл с баобаба спускался,
С треском сучок под ногою сломался.
Но не ударился маленький Билл:
Вовремя пасть приоткрыл крокодил.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Лентяй
сообщение 03 Dec 2008, 14:51
Сообщение #36

Temmie
Сообщений: 11 311
Спасибо сказали: 7333 раза




Все прекрасно понимают, зачем нужно повышать разрешение, беда в том, что никто не понимает как это сделать.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
corwin
сообщение 03 Dec 2008, 14:56 (Сообщение отредактировал corwin - 03 Dec 2008, 14:56)
Сообщение #37

Immortal
Сообщений: 1 656
Спасибо сказали: 71 раз




а ещё точнее - понимают как (некоторые по крайней мере), и в добавок понимают с чем это сопряжано, по этому считают что это нереальная задача в данных условиях.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SAG19330184
сообщение 03 Dec 2008, 15:55
Сообщение #38

Организатор лиги WCL
Сообщений: 978
Спасибо сказали: 630 раз




Цитата(corwin @ 03 Dec 2008, 14:56)
а ещё точнее - понимают как (некоторые по крайней мере), и в добавок понимают с чем это сопряжано, по этому считают что это нереальная задача в данных условиях.

желательно поподробнее, если четко сформулирована проблема, то чем больше людей будет о ней знать и думать над ее решением, то тем быстрее она будет решена smile.gif


--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 04 Dec 2008, 00:35
Сообщение #39

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 690
Спасибо сказали: 10212 раза




Перерисовывать все рамочки...
Искать в экзешнике координаты диалоговых окон и изменять...
Ну, это не такая уж большая проблема, к тому же, перерисовав рамочки получаем место для дополнительных элементов управления.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
sergroj
сообщение 04 Dec 2008, 06:44
Сообщение #40

В миру GrayFace
Сообщений: 2 509
Спасибо сказали: 762 раза




Во первых, экран битвы. Можно только оставлять у него полоски по бокам. То же с экраном города.
Расширение карты и миникарты.
И изменение центрирования диалогов и множество мелочей, над многими из них наверняка придется попотеть.

Имеет ли смысл затевать все это ради перехода от 800*600 к 1024*768?


--------------------
ДНК банана на 50% состоит из человека.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

138 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19 September 2019 - 09:22
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика