IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Баг-репорты
Sadness
сообщение 08 Nov 2012, 21:46
Сообщение #1

Legendary lover
Сообщений: 627
Спасибо сказали: 306 раз




А здесь мы будем отчитываться о багах и глюках, связанных как с модом, так и с игрой.

И наш первый клиент — я.

Перестали читаться сейвы, игру начинали на 3.11f, после чего я скачал 3.12f, у оппонента же 3.11 по-прежнему, однако старый релиз так же не видит сейвы. Прикрепляю один из них, последний.

Вариантов несколько может быть: либо проблема с сейвом, либо конкретно с 3.11, возможно в сейве каким-либо образом фигурирует пак, который был упразднён в 3.12f (я про книгу заклинаний).



--------------------
...and the music change my life
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 09 Nov 2012, 00:13
Сообщение #2

Immortal
Сообщений: 2 366
Спасибо сказали: 4524 раза




Только запароленные сейвы в более новой версии не читаются.

Это не баг. Поскольку пока что от версии к версии формат защищенного сейва и алгоритм шифровки могут меняться, ХД смотрит версию с помощью которой был сделан сейв и если она не соответствует текущей, то не берется сейв читать/расшифровывать.

сделаю так что 3.13 будет читать сейвы 3.11 и 3.12, поскольку жалоба не первая.


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sadness
сообщение 09 Nov 2012, 01:06
Сообщение #3

Legendary lover
Сообщений: 627
Спасибо сказали: 306 раз




baratorch, к сожалению на 3.11 он так же не читается, у меня остались почти все релизы, начиная с 3.06f


--------------------
...and the music change my life
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 09 Nov 2012, 01:27
Сообщение #4

Immortal
Сообщений: 2 366
Спасибо сказали: 4524 раза




всмысле не читается - не видно в списке сейвов в игре или пароли не принимает?
только что проверил в 3.11 - в списке сейвов в игре присутствует, при попытке загрузить - просит пароли.


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sadness
сообщение 09 Nov 2012, 02:45 (Сообщение отредактировал Vaflya - 09 Nov 2012, 02:49)
Сообщение #5

Legendary lover
Сообщений: 627
Спасибо сказали: 306 раз




Цитата(baratorch @ 09 Nov 2012, 02:27) *
всмысле не читается - не видно в списке сейвов в игре или пароли не принимает?
только что проверил в 3.11 - в списке сейвов в игре присутствует, при попытке загрузить - просит пароли.

Не видно в списке. Сейчас протестирую ещё разок.

upd 3:44

тревога ложная, всё грузит



--------------------
...and the music change my life
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Al Lastor
сообщение 13 Nov 2012, 19:44
Сообщение #6

Newbie
Сообщений: 14
Спасибо сказали: 2 раза




campchk.def
hpsrand4.pcx

народ кто знает где достать вот эти два героевских файла?

Без первого игра слетает вообще.
А без второго таверна дико ругается.

Проблемы вылезли в ХD поэтому пост размещаю здесь. И то и то требуется при включеном турнирном расшерении.
Зборка чистая, тоесть на ней только XD установлен и она свежая.
А и да проблема вазникает как в хрюшке так и под вайно.

Помогите прошу...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 13 Nov 2012, 19:48
Сообщение #7

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




проблема в том, что это сборка.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Al Lastor
сообщение 13 Nov 2012, 19:50
Сообщение #8

Newbie
Сообщений: 14
Спасибо сказали: 2 раза




Цитата(gamecreator @ 13 Nov 2012, 19:48) *
проблема в том, что это сборка.


Мне от этого не легче...
А есле серьезно то прошу кто нибудь скиньте...
Буду благодарен...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 13 Nov 2012, 20:02
Сообщение #9

Etoprostostatus
Сообщений: 8 527
Спасибо сказали: 15797 раз




campchk.def
hpsrand4.pcx
https://www.box.com/s/sxiqs9tbey6eritkttdd


--------------------
Etoprostopodpis'
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 13 Nov 2012, 20:04
Сообщение #10

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




1.zip
и при возможности советую скачать нормальную игру, а не сборку
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Al Lastor
сообщение 13 Nov 2012, 20:46
Сообщение #11

Newbie
Сообщений: 14
Спасибо сказали: 2 раза




Цитата(etoprostoya @ 13 Nov 2012, 20:02) *


Теперь бы еще догадаться куда именно его запихнуть.
campchk.def

Таверна уже заработала... Благодарю...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 13 Nov 2012, 20:47
Сообщение #12

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




так в дату же все
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 13 Nov 2012, 20:54
Сообщение #13

Immortal
Сообщений: 2 366
Спасибо сказали: 4524 раза




def из Data не читается, надо в _HD3_Data\Common

Похоже все-таки придется добавлять эти файлы в ХД, спасибо Блэк Фантому.


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Prizvel
сообщение 16 Nov 2012, 03:32
Сообщение #14

Newbie
Сообщений: 44
Спасибо сказали: 26 раз




Не знаю баг ли это, или просто издержки. В общем порой гаснет экран(не сам экран, а вся графика в игре и это выглядит как будто погас экран), что бы все вернуть, надо нажать на любую кнопочку, или переключить подземелье в общем заставить графику подвигаться. В SoD это практически не происходит, в WoG довольно часто, в Finix mod после каждого хода. В общем то это не мешает, но все же на всякий случай решил написать
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sadness
сообщение 16 Nov 2012, 19:15
Сообщение #15

Legendary lover
Сообщений: 627
Спасибо сказали: 306 раз




Насколько мне известно, в шаблоне нет параметров для наполнения водой, так вот, к примеру 8mm6a технически невозможно создать с водой "Islands". Может это баг мода? Или что-то внутренее-игровое.


--------------------
...and the music change my life
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sav
сообщение 16 Nov 2012, 19:18
Сообщение #16

Immortal
Сообщений: 8 874
Спасибо сказали: 3018 раз




Вода - это дополнительная зона, поэтому она требует дополнительного размера. Сыграть на минимальном подходящем для шаблоне размере с водой не получится.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sadness
сообщение 16 Nov 2012, 19:19
Сообщение #17

Legendary lover
Сообщений: 627
Спасибо сказали: 306 раз




Цитата(Sav @ 16 Nov 2012, 20:18) *
Вода - это дополнительная зона, поэтому она требует дополнительного размера. Сыграть на минимальном подходящем для шаблоне размере с водой не получится.


Ну а если минимальный и максимальный - 32? 33 делать?




--------------------
...and the music change my life
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sav
сообщение 16 Nov 2012, 19:34
Сообщение #18

Immortal
Сообщений: 8 874
Спасибо сказали: 3018 раз




По идее это значит, что территория там используется так плотно, что воду впихнуть некуда. Сейчас посмотрю точно насчёт отбраковки по размеру.

В общем, размер, прописанный в шаблоне, сравнивается с k*(x*y*l)/1280 (т. е. должно быть min <= k*(x*y*l)/1280 <= max, чтобы шаблон прошёл). x, y, l - это размеры карты, а k - это 1, если карта без воды или с "норм." и 0.5, если это острова.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sadness
сообщение 16 Nov 2012, 20:01
Сообщение #19

Legendary lover
Сообщений: 627
Спасибо сказали: 306 раз




При потере соединения, игра выдаёт ошибку, что соединение потеряно, после которого игра полностью закрывается. 3.13 vs 2.98


--------------------
...and the music change my life
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Alex_Z
сообщение 17 Nov 2012, 11:53
Сообщение #20

Newbie
Сообщений: 9
Спасибо сказали: 6 раз




Баг с автобоем, о котором я писал уже уважаемому автору.
Но видимо изначально было много багов с этим делом,
так что этот затерялся в общей куче и остался не решённым.
По ссылке архив с двумя видеофайлами и картой, где можно его воспроизвести.
Краткий смысл:
1. Начинаю играть, иду на автобое и побеждаю всех, включая битвы где победить автобоем в принципе не возможно. При этом мана естественно не тратится.
2. Если же я перед боем, который фактически нельзя выиграть сохранюсь (при этом как указано выше его легко выиграть тут же на автобое) и полностью перезапущу игру, то всё становится корректно - бой будет не возможно выиграть без применения магии.

http://2u.rusfolder.net/files/33655530
(вирусов нет)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

34 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18 October 2019 - 10:15
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика