IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Как сделать приложение справочник на Андроид, Хочу сделать справочник с ответами на вопросы по экзамену
t800
сообщение 22 Apr 2017, 15:58 (Сообщение отредактировал t800 - 22 Apr 2017, 16:11)
Сообщение #1

Разработчик
Сообщений: 518
Спасибо сказали: 202 раза




У нас в мае будет экзамен по истории Казахстана (в прошлом году был экзамен по Природоведению)

В прошлом году я писал ответы к экзамену у себя на форуме, но с телефона читать их было сложно поэтому я подумал и в этот раз решил попробовать сделать приложение справочник с ответами к экзамену и опубликовать его у себя на Google Play чтобы все могли им пользоваться.

Как это лучше сделать?


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Apr 2017, 00:24
Сообщение #2

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 691
Спасибо сказали: 10215 раз




t800
во-первых не понимаю - а почему нельзя тупо выложить какой-нибудь pdf, fb2 или подобное, а уж программ для чтения этих форматов - предостаточно.

Ну а если писать программу - я бы написал на Delphi, я сейчас именно кроссплатформенным программированием на делфи и занимаюсь - не так это сложно. Нужно просто вместо VCL немного познакомиться с системной библиотекой FireMonkey.
В Делфи 10 Сиэтл много предзаготовок.

Вот так выглядит, например, мой проект (предзаготовка - страница с вкладками).
Прикрепленный файл  _________23_04_2017_002202.png ( 61.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
ivyl
сообщение 23 Apr 2017, 00:40 (Сообщение отредактировал ivyl - 23 Apr 2017, 01:20)
Сообщение #3


Сообщений: 432
Спасибо сказали: 1584 раза




Для Delphi XE 10 Сиэтл. Взять listbox (listview), в его итемы загружать вопросы, по клику - ответы. Не забыть про searchbox для поиска.

hippocamus, и как тебе эта обезьяна?


--------------------
Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Apr 2017, 00:53
Сообщение #4

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 691
Спасибо сказали: 10215 раз




Цитата(ivyl @ 23 Apr 2017, 00:40) *
hippocamus, и как тебе эта обезьяна?
Понтовая, а на поверку - слабоватая (попробуй, например, получить имя исполняемого файла!), но работать можно. В Delphi XE компонент интернет-браузера специализирован только под Android и iOS - а в Сиэтле - работает уже и под винду 32/64.
Под винду всё же предпочитаю VCL.
(И очень хорошее достоинство этой Огнезьяны, как я её называю - она не пытается монополизировать ресурсы и отчасти совместима с VCL - при компиляции выдаётся warning о дублировании ресурсов (курсоров, например) - но не более - всё работает.)


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
ivyl
сообщение 23 Apr 2017, 01:14 (Сообщение отредактировал ivyl - 23 Apr 2017, 01:22)
Сообщение #5


Сообщений: 432
Спасибо сказали: 1584 раза




Точно, в Сиэтле убрали приставку "XE". Меня больше раздражает, чем радует. Начиная с измененных свойств компонентов, заканчивая размером исполняемого файла.


--------------------
Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Apr 2017, 01:38
Сообщение #6

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 691
Спасибо сказали: 10215 раз




ivyl
Размеры - да, впечатляют. Особенно под Андрюху - там около 20 метров чуть ли не за ХеллоуВорд берут... Но от дальнейшего роста приложения потом мало что изменяется. То есть - львиная доля - системные библиотеки.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
t800
сообщение 23 Apr 2017, 06:17 (Сообщение отредактировал t800 - 23 Apr 2017, 06:28)
Сообщение #7

Разработчик
Сообщений: 518
Спасибо сказали: 202 раза




Цитата(hippocamus @ 23 Apr 2017, 03:24) *
t800
во-первых не понимаю - а почему нельзя тупо выложить какой-нибудь pdf, fb2 или подобное, а уж программ для чтения этих форматов - предостаточно.


Ну на Google Play только приложения можно выкладывать.

Цитата(hippocamus @ 23 Apr 2017, 03:24) *
Ну а если писать программу - я бы написал на Delphi, я сейчас именно кроссплатформенным программированием на делфи и занимаюсь - не так это сложно. Нужно просто вместо VCL немного познакомиться с системной библиотекой FireMonkey.
В Делфи 10 Сиэтл много предзаготовок.

Вот так выглядит, например, мой проект (предзаготовка - страница с вкладками).
Прикрепленный файл  _________23_04_2017_002202.png ( 61.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13


Дельфи 10 это вот эта? См. http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5332874

Хммм.. А что-нибудь для Linux или Windows XP нету? И чтобы памяти так много не требовала (у меня в Ubuntu cтоит 1.5Гб) в Windows XP в VirtualBox
(750Mb)


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SaintDark
сообщение 23 Apr 2017, 06:22
Сообщение #8

Working hard
Сообщений: 448
Спасибо сказали: 538 раз




Какие дельфи под андроид, люди. Есть же android studio и ненавистная java.

А по факту, для экзамена проще ответы загнать в word документ и сохранить как pdf. Ответы искать обычным поиском. 4 года способ не подводил.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
t800
сообщение 23 Apr 2017, 08:10 (Сообщение отредактировал t800 - 23 Apr 2017, 08:12)
Сообщение #9

Разработчик
Сообщений: 518
Спасибо сказали: 202 раза




Цитата(SaintDark @ 23 Apr 2017, 09:22) *
А по факту, для экзамена проще ответы загнать в word документ и сохранить как pdf. Ответы искать обычным поиском. 4 года способ не подводил.


Ну мне то и ответов на форуме хватит. Просто я хочу чтобы ответы были как справочник и чтобы можно было на Google Play выложить.
И это не для себя (я могу и на форуме всегла зайти) а чтобы все могли пользоваться.

PS Ну наверно можно и PDF сделать но так чтобы он был как приложение и чтобы его можно было на Google Play опубликовать

Так ну я вот нагуглил исходники вот этого PDF viewer

https://play.google.com/store/apps/details?...ample&hl=ru

https://github.com/barteksc/AndroidPdfViewer

И наверное можно передалть чтобы программа сразу мой файл с ответами открывала, но
какой то очень простой ни поиска нету ни кнопок.

А как-нибудь покрасивей сделать? Чтобы программа с кнопками была и с поиском?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
t800
сообщение 23 Apr 2017, 10:10
Сообщение #10

Разработчик
Сообщений: 518
Спасибо сказали: 202 раза




Так нагуглил open-source библиотеку для epub файлов ИМХО покрасивей чем которая для PDF

См. https://github.com/psiegman/epublib


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SaintDark
сообщение 23 Apr 2017, 16:09
Сообщение #11

Working hard
Сообщений: 448
Спасибо сказали: 538 раз




Цитата(t800 @ 23 Apr 2017, 15:10) *
А как-нибудь покрасивей сделать? Чтобы программа с кнопками была и с поиском?


Если так, то проще не изобретать велосипед с другими языками программирования и использовать java, которая предназначена именно для разработки под android. Благо, самоучителей по android разработке вагон


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Apr 2017, 17:26
Сообщение #12

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 691
Спасибо сказали: 10215 раз




Цитата(t800 @ 23 Apr 2017, 06:17) *
Хммм.. А что-нибудь для Linux или Windows XP нету? И чтобы памяти так много не требовала (у меня в Ubuntu cтоит 1.5Гб) в Windows XP в VirtualBox
(750Mb)
Начиная с Delphi XE3 среда требует уже минимум висту и гектар памяти. А разработка под андроид поддерживается только с XE5 (то есть - последние версии - XE5, XE6, 10 Seatle, 10.1 Berlin (последний под 6-й андроид)).
А почему не поставить простенькую Win7Starter на отдельный раздел?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
t800
сообщение 23 Apr 2017, 18:05 (Сообщение отредактировал t800 - 23 Apr 2017, 18:05)
Сообщение #13

Разработчик
Сообщений: 518
Спасибо сказали: 202 раза




Цитата(hippocamus @ 23 Apr 2017, 20:26) *
Цитата(t800 @ 23 Apr 2017, 06:17) *
Хммм.. А что-нибудь для Linux или Windows XP нету? И чтобы памяти так много не требовала (у меня в Ubuntu cтоит 1.5Гб) в Windows XP в VirtualBox
(750Mb)
Начиная с Delphi XE3 среда требует уже минимум висту и гектар памяти. А разработка под андроид поддерживается только с XE5 (то есть - последние версии - XE5, XE6, 10 Seatle, 10.1 Berlin (последний под 6-й андроид)).
А почему не поставить простенькую Win7Starter на отдельный раздел?



Ну не знаю. Как-то не хочется жесткий диск вообще трогоать (он у меня один) и на нем система стоит, поэтому Windows XP у меня в VirtualBox, туда же можно и Windows7 поставить и Windows8, но они тормозят очень сильно потому что больше 1Гига ОЗУ я им дать же не могу.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Эроласт
сообщение 24 Apr 2017, 09:37
Сообщение #14

Разработчик MUD DF2
Сообщений: 2 108
Спасибо сказали: 2666 раз




Ставить виндовс рядом с линуксом, чтобы поставить на него дельфи, чтобы кодить на нём под линукс (а андроид это линукс) - это идиотизм, хочу заметить.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
t800
сообщение 25 Apr 2017, 13:45 (Сообщение отредактировал t800 - 25 Apr 2017, 13:48)
Сообщение #15

Разработчик
Сообщений: 518
Спасибо сказали: 202 раза




Я тут нагуглил что многие делают приложения для Андроид просто из своих сайтов, т.е. просто копипуют сайт целиком в приложение и все,

тогда я поставил Android Studio для Linux и скачал вот эти исходники

https://github.com/tscolari/android-webview-sample-app

Потом поменял в исходниках адрес страницы на адрес своего сайта, откомпилировал и у меня получилось вот так:



--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Seiffear
сообщение 25 Apr 2017, 17:06
Сообщение #16

[KBK] I'm a Lion
Сообщений: 1 187
Спасибо сказали: 725 раз




С таким же успехом можно дать ссылку на свой сайт. У всех есть браузер в смартфоне. Более того, тогда это будет уже не только Андройд, но целая мультиплатформа =).gif


--------------------
Devil and Angel with me.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
t800
сообщение 25 Apr 2017, 18:46 (Сообщение отредактировал t800 - 25 Apr 2017, 18:50)
Сообщение #17

Разработчик
Сообщений: 518
Спасибо сказали: 202 раза




Цитата(Seiffear @ 25 Apr 2017, 20:06) *
С таким же успехом можно дать ссылку на свой сайт. У всех есть браузер в смартфоне. Более того, тогда это будет уже не только Андройд, но целая мультиплатформа


Ну вообще-то я хочу сделать приложение чтоб оно могло работать без интернета, потому интернет он может быть медленный, а во-вторых,
если очень много сразу на сайт зайдут он будет открываться очень медленно.



--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
t800
сообщение 26 Apr 2017, 16:21
Сообщение #18

Разработчик
Сообщений: 518
Спасибо сказали: 202 раза




Вот сделал иконку для приложения



--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
t800
сообщение 27 Apr 2017, 10:00 (Сообщение отредактировал t800 - 27 Apr 2017, 10:23)
Сообщение #19

Разработчик
Сообщений: 518
Спасибо сказали: 202 раза




Вот сделал главную заставку для программы:



--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
t800
сообщение 01 May 2017, 10:34 (Сообщение отредактировал t800 - 01 May 2017, 10:55)
Сообщение #20

Разработчик
Сообщений: 518
Спасибо сказали: 202 раза




Оказывается чтобы засунуть сайт в приложение надо сделать так чтобы сайт был на чистом HTML и чтобы у каждого ответ лежал в своей HTML файлике 1.html , 2.html и т.д. до 51.html потому что вопросов к экзамену 51 и , кстати, то же самое должно быть с картинками которые в ответах, а я ответы 2 недели писал постами в теме у себя на форуме который на php и mysql cделан и когдя я представил сколько надо времени чтобы по новому переделать все ответы чтобы они были в HTML файлики у меня пропало все желание это делать. Но тут, в пятницу двадцать восьмого, учительна по истории вызлала меня и Мадияра, и дала задание: Мадияру - написать ответы на вопросы в тетради, мне - тоже самое, но разницей, чтобы я распечатал ответы. И всё это ей нужно ко вторнику. А это завтра. А так как бумаги у меня нет (а там надо распечатать 200 листов) то я напряг все силы, чтобы все-таки разобратся с программой, но остался вопрос как быть с HTML файликам. И тут я вспомнил про парсер который я делал для Дяди Степы и решил попорбовать спарсить свои посты с ответами так чтобы они записали в отдельные HTML файлики и с картинками.

Тогда я откыл свой старый скрипт и отредактировал его вот так:


Код
<?php
echo '<html xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" >';
echo '<head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /></head>';

set_time_limit(0); // это для того чтобы скрипт не отвалился через 30 секунд


//подгружаем библиотеку
require_once 'library/simplehtmldom.php';

//создаём новый объект
$html = new simple_html_dom();
//загружаем в него данные
$html = file_get_html('http://wiki.kvkozyrev.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=193');



$i = 0;
$path = './history/';
$header = '<html xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" ><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /></head>';
$style = '<style type="text/css">.content{text-align: justify} .t800{max-width:600px;} </style>';

foreach($html->find('div[class="postbody"]') as $postbody)
{
$h3 = $postbody->find('h3',0);
echo $h3->plaintext . '<br/>';
$content = $postbody->find('div[class=content]',0);
//echo $content . '<br/>';
$html2 = str_get_html($content);
$img = $html2->find('img[alt!=tablica.png]',0);
$img->outertext = '';
echo $html2->innertext;
// Создаем и пишем в  HTML файл
$fp = fopen($path .$i . ".html", "w"); // Открываем файл в режиме записи
fwrite($fp,$header);
fwrite($fp,$style);
fwrite($fp,$html2->innertext);
//Конец записм в HTML файл


$newimg = $content->find('img[alt!=tablica.png]',0);
if ($newimg <> '' & $i < 52)
        {
        echo '<br/>Новый Имидж<br/>'. $newimg . '<br/>Конец нового имиджа<br/>';
        echo '<br/><br/>I =' . $i . '<br/><br/>';
        $url_img = $newimg->src;
        echo '<br/>ВЫВОДИМ HREF: ' . $url_img;
        $img_path = $path . $i . '.jpg';
        grab_image($url_img,$img_path);
        $img_html = '<br><img class="t800" src="'. $i . '.jpg" width="100%" height="auto" ><br>';
        fwrite($fp,$img_html);
        }
fclose($fp); //Закрытие файла
$i++;
}



//освобождаем ресурсы
$html->clear();
unset($html);



// Это функция grub_image() че картинки скачивает сurl-ом  и сохраняет  (взята из комментариев на Stack Overflow)
// ЗЫ  сurl-ом потому что curl-ом быстрее скачивается


function grab_image($url,$saveto){
    $ch = curl_init ($url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_BINARYTRANSFER,1);
    $raw=curl_exec($ch);
    curl_close ($ch);
    if(file_exists($saveto)){
        unlink($saveto);
    }
    $fp = fopen($saveto,'x');
    fwrite($fp, $raw);
    fclose($fp);
}



?>


Запустил его и через 3 минуты он создал мне в папке hystory 51 файлик html c отдельными ответами, а так же закачал и переменовал и в ставил в эти файлики 51 картинку с новыми именами. barb_metal.gif barb_metal.gif barb_metal.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20 September 2019 - 02:05
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика