IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> C/C++, Для новичков
gamecreator
сообщение 07 Apr 2010, 12:30
Сообщение #21

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




не надо никаких кодблокс. пусть сразу ставит студию
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 07 Apr 2010, 12:39
Сообщение #22

laughed as one fey
Сообщений: 11 843
Спасибо сказали: 19746 раз




Зачем?
Лучше не привязываться к продуктам мелкомягких. Они слишком удобны.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 07 Apr 2010, 12:40
Сообщение #23

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




правильно. и позволяют сконцентрироваться на собственно программировании
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 07 Apr 2010, 12:44
Сообщение #24

laughed as one fey
Сообщений: 11 843
Спасибо сказали: 19746 раз




Угу. А потом - оппа! в кодблоксе Intellisence такой кривой, что его почти что нет. В IAR'е нету автоформатирования. Компиляторы под микроконтроллеры вообще обычно не оснащены ничем, кроме подсветки синтаксиса. И сразу грууустно без таких удобных майкрософтовских рюшечек.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 07 Apr 2010, 12:46
Сообщение #25

Etoprostostatus
Сообщений: 8 527
Спасибо сказали: 15801 раз




Я привык к рюшечкам. smile.gif Но и в блокноте могу писать, если нужно.
А потом рюшечками править все ошибки. gigi.gif


--------------------
Etoprostopodpis'
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 07 Apr 2010, 12:53
Сообщение #26

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




Цитата(feanor @ 07 Apr 2010, 13:44)
В IAR'е нету автоформатирования.

в таком случае я буду писать в Notepad++ или стандартном блокноте какой-нибудь линуксовой оболочки, где все это есть. а Intellisence лишь уменьшает частоту использования мсдн.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Guevara-chan
сообщение 09 Apr 2010, 12:45 (Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 09 Apr 2010, 12:48)
Сообщение #27

•●Revolucionario●•
Сообщений: 2 467
Спасибо сказали: 5911 раз




Цитата
Компиляторы под микроконтроллеры вообще обычно не оснащены ничем, кроме подсветки синтаксиса.

Простите, а подсветка синтаксиса в компиляторе - это как) ?


--------------------
life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 09 Apr 2010, 20:15 (Сообщение отредактировал gamecreator - 09 Apr 2010, 20:16)
Сообщение #28

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




фраза, конечно, забавная, но все-же он говорил о среде разработки. неосведомленные (безграмотные?) программисты любят называть их компиляторами.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 09 Apr 2010, 20:42
Сообщение #29

laughed as one fey
Сообщений: 11 843
Спасибо сказали: 19746 раз




/me пофиг.
Надо концентрироваться на программировании, а не на терминологии, не так ли?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 09 Apr 2010, 20:48 (Сообщение отредактировал tolich - 09 Apr 2010, 20:49)
Сообщение #30

Невыносимый
Сообщений: 13 985
Спасибо сказали: 26456 раз




Кросс-компилятор для микроконтроллера вполне может представлять себе среду программирования c редактором с подсветкой синтаксиса и не иметь утилит для компиляции из командной строки. Сам такой делал. crazy.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
packa
сообщение 09 Apr 2010, 23:14
Сообщение #31

Immortal
Сообщений: 3 299
Спасибо сказали: 2623 раза




Все понял кроме последнего поста gigi.gif


--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Aleee
сообщение 10 May 2010, 21:24
Сообщение #32

Immortal
Сообщений: 2 148
Спасибо сказали: 657 раз




Кстати, о рюшечках: только я считаю, что десятая студия - та еще няшка?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 10 May 2010, 21:48
Сообщение #33

Etoprostostatus
Сообщений: 8 527
Спасибо сказали: 15801 раз




До сих пор не ставил, ибо отзывы о бете слышал не из лучших. Ресурсоёмкая тормозогенирирующая вещь.


--------------------
Etoprostopodpis'
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Aleee
сообщение 10 May 2010, 22:27
Сообщение #34

Immortal
Сообщений: 2 148
Спасибо сказали: 657 раз




Уже был официальный релиз. Ресуркоемкость, конечно, побольше чем у борланда, но и удобство все же на высоте. А что касается тормозов, ничего подобного замечено не было. Работаю с проектом ~30 Мб чистых сорсов - отличное время компиляции, никаких тормозов во время работы не бывает (Core 2 Duo P8700, 2.53 ghz; 4 gb).

Не вижу причин не посоветовать. Хотя бы попробовать.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 10 May 2010, 22:30
Сообщение #35

Невыносимый
Сообщений: 13 985
Спасибо сказали: 26456 раз




Емнип, скорость компиляции с удобством оболочки никак не связана.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 10 May 2010, 22:48
Сообщение #36

Etoprostostatus
Сообщений: 8 527
Спасибо сказали: 15801 раз




Все тормоза от Intellisense, или как там его. Если его работа улучшена (постоянно создаёт и изменяет многомегабайтные NCB-файлы даже для малюсеньких проектов), то можно и попробовать. А пока и на VS2008 неплохо.


--------------------
Etoprostopodpis'
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 10 May 2010, 23:05
Сообщение #37

Невыносимый
Сообщений: 13 985
Спасибо сказали: 26456 раз




А я пока что не слезаю с шестерки. Олдфаг или Слоупок, даже не знаю.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 11 May 2010, 15:50
Сообщение #38

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




олдфаг. шестерка категорически лучше 7 и 8, а вот 9 с ней еще может потягаться. 10 не видел
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
FBX
сообщение 11 May 2010, 17:54
Сообщение #39

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
Сообщений: 1 842
Спасибо сказали: 1565 раз




а у меня стоит VS 2003 .NET Enterprise Architect, чем это чревато?


--------------------
using namespace fbx;
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
packa
сообщение 11 May 2010, 18:51
Сообщение #40

Immortal
Сообщений: 3 299
Спасибо сказали: 2623 раза




(Core 2 Duo P8700, 2.53 ghz; 4 gb)
Мне бы такой комп... А то всего 1\4 от этого имеется...
Зато герои не тормозят, а больше и не нада :Р


--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13 December 2019 - 13:49
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика