IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

129 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ERM: Вопросы и ответы, Вопросы и ответы
Mask
сообщение 04 Apr 2005, 17:48 (Сообщение отредактировал Mask - 04 Apr 2005, 17:48)
Сообщение #41

АнтиАнтивирус
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 0 раз




Карту отослал.
А на счет морд - вот именно что в data только и можно разместить, или в ..\, но это глупо! Я хочу в папке maps их расположить, неговоря уже о maps\avillord!


--------------------
...дайте водички попить, ото так есть хочется, что переначевать негде...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Beavis_seattle
сообщение 04 Apr 2005, 20:02
Сообщение #42

Fallen Angel
Сообщений: 158
Спасибо сказали: 0 раз




Насчёт карты: поиграл. так круто придумал.

Заметил следующее:
1)где зелённый гарнизон... там можно обойти его.

2)синий комп - если ты хотел чтоб он нападал... то у тя не получилось...
он спрятался в замок когда я прошёл через стража прохода...

3)когда дьяволов превращают в баронов - это слишком круто... я сразу просёк что нужно подкопить дьяволов а потом уж отдавать арт...

4)также архангелы что стоят за белым гарнизоном - к ним я ваще не ходил...

5)и портал что стоит рядом - тоже туду не ходил...

кажись всё наверное... smile.gif


--------------------

...and so remember, it's better to burn out then to fade away.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Beavis_seattle
сообщение 11 Apr 2005, 17:02
Сообщение #43

Fallen Angel
Сообщений: 158
Спасибо сказали: 0 раз




Следующий вопрос:
...
!!DO25000/0/41/1:Py1/15;
!?FU25000;
!!BMx16:I?y1 N?y2 P?y3;
!!BMx1&y1=1/y2>0:Cx2/y3/3/3/0;

вставив эту функцию в скрипт я получаю:
стрела мага поражает всех моих врагов поочереди.

вопрос: можно ли чтоб было не поочереди, а одновременно ?
т.е., например, 6 стрел поражают 6 монстров сразу, а не
сначала одного, потом другого и так далее...


--------------------

...and so remember, it's better to burn out then to fade away.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Beavis_seattle
сообщение 12 Apr 2005, 14:14
Сообщение #44

Fallen Angel
Сообщений: 158
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата
нельзя


fie.gif idontno.gif

Если нельзя, то будет ли это реализовано в 3.59 ???
Можно ещё кучу идей придумать по расширению ерм... yes.gif


--------------------

...and so remember, it's better to burn out then to fade away.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Miller
сообщение 12 Apr 2005, 16:21
Сообщение #45

Все мы смертны...
Сообщений: 49
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Beavis_seattle @ 12 Apr 2005, 17:14)
Цитата
нельзя


fie.gif idontno.gif

Если нельзя, то будет ли это реализовано в 3.59 ???
Можно ещё кучу идей придумать по расширению ерм... yes.gif


Просто вопрос касается так сказать внутренних свойств... Вот все и молчат, ждут пока Ennin слово замолвит... yes.gif

А что касается приведенного тобою кусочка... Ты используешь принцип цикла... т.е. обращаешься по очереди... начиная с 0 по 41 шаг 1 вот и получается, что магия кастуется по очереди...

А вот на вторую часть ответить не могу dry.gif


--------------------
Участник REKVIZIT!!!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Beavis_seattle
сообщение 12 Apr 2005, 20:26
Сообщение #46

Fallen Angel
Сообщений: 158
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата
А что касается приведенного тобою кусочка...
Ты используешь принцип цикла... т.е. обращаешься по очереди...
начиная с 0 по 41 шаг 1 вот и получается, что магия кастуется по очереди...


Это я знаю. я так неплохо разбираюсь в ерм.
А ваще сам разбирался в скриптах, и "спёр" biggrin.gif
эту функцию из скрипта "Пещера Путника"
или как там он называется...

надо бы создать тему расширение ерм и
складывать туда идеи по ерм,
чтоб они были реализованы в 3.59 yes.gif


--------------------

...and so remember, it's better to burn out then to fade away.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Гость_Guest_*
сообщение 23 Apr 2005, 10:58
Сообщение #47







Добрый Вам всем день !!!
Не подскажут ли добры люди, как сделать определенный уровень экспириенса у монстров, которые находятся у героя...
Чтобю точнее описать проблему: У меня есть герой, хочу сразу поставить ему пару тройку монстров, прокачанный по самые нехочу... То-есть, чтобы лучники сразу были идеальными стрелками, копейщики сразу имели дыхание дракона и т.д. Если я смогу это сделать, мы порешаем глобальный спор в нашем круге играющих... Заранее рассыпаюсь в благодарностях ....
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
noble paladin
сообщение 23 Apr 2005, 15:58
Сообщение #48

Московский КОТ
Сообщений: 176
Спасибо сказали: 5 раз




erm help: смотрю секцию exp. в карте добавишь скриптик, который даст твоим суперменам опыт.


--------------------
Оглянуться назад стоит лишь для того, чтобы увидеть как далеко вы ушли. © Noble Palladin [КВК]
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
NordStar
сообщение 23 Apr 2005, 20:34
Сообщение #49

Immortal
Сообщений: 1 995
Спасибо сказали: 4 раза




Цитата(Guest @ 23 Apr 2005, 10:58)
Добрый Вам всем день !!!
Не подскажут ли  добры люди, как сделать определенный уровень экспириенса у монстров, которые находятся у героя...


!!EX[Индекс героя]/[Номер слота]:E[Уровень экспы]


--------------------
Усячески Ваш :)
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dreiko
сообщение 24 Apr 2005, 17:52
Сообщение #50

Я люблю HoMM3...3.58!
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз




эээм у меня вопросик (быть может глупый) как можно сделать так, чтоб стрела мага например наносила не 20 урона (при кс 1) а например 10 или больше?


--------------------
[участник REKVIZIT]
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
007
сообщение 25 Apr 2005, 09:32
Сообщение #51

Newbie
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Требуется конструктивная идея!
У меня возникло желание сделать так, чтобы жилища 8-ого уровня(или 7+ого так будет точнее) генерировались ассоциативно с городом, во локации которого они располодены. Но к сожалению я не нашел такой команды ERM, чтобы определить тип города в данной локации. Тут я решил проверять землю на которую ставить объект: Ангелы, Фениксы, Алмазные драконы я ставлю на траву равновероятно, Бегемотов в горы, Жаб в болото, Титанов в снега. Все было бы отлично при настройке rmg файла (настройка генератора случайных карт) ставить нейтральные и стартовые замки на родную землю, но что делать с подземкой. В подземке предусмотренно всего 2 типа ландшафта : подземка и лава, причем подземка в настройке rmg файла никак не задается(я не нашел как). Таким образом на подземке я ставлю равновероятно все типы жилищ(это обусловленно размером подземки, иначе слишком большой бонус у Темницы)
Как сгенерировать снег в подземке, если замок в данной локации Башня?
Как получить тип города в данной локации?
напишите код и как можно больше комментариев.
Кроме того есть 2 вопроса:
Как добраться до специализации командира, чтобы, скажем, давать командиру оплота не 1 палатку за уровень, а 1 палатку за 4 уровня.

Где, в каком скрипте прописано, что при захвате 7+ого жилища, противнику открывается место на карте приключений, где находится захваченное жилище.(при этои опция Внешние жилища 8-ого(7+ого) уровня работают нормально ОТКЛЮЧЕНА)? и как от этого избавиться?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dreiko
сообщение 03 May 2005, 20:47
Сообщение #52

Я люблю HoMM3...3.58!
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз




дело вот в чём, кароче я делаю карту и для неё там свои скрипты пихаю, но в скриптах я не очень силённ, всвязи с этим и появились траблы вот например 1: присвоил новые св-ва пустому артефакту, но он не переименовывается и рабо тает некоректно idontno.gif вот код помогите плиз кто чем может с этим кодом
ZVSE

!#VRz32:S^Кольцо Элементов^;
!#VRz33:S^{Кольцо Элементов}

Кольцо Элементов даёт +3 {колдовской силе} и наводит заклинания всех элементов (всего 4) на войска владельца.^;
!#UN:A165/32;
!#UN:A165/33;

!?AE1&v998=165;
!!HE-1:Fd0/d0/d3/d0;

!?AE0&v998=165;
!!HE-1:Fd0/d0/d-3/d0;

!#DO1/0/155/1:P;

!?FU1;
!!IF:Wx16;
!!VRw1:S0;
!?AE1&v998=165;
!!IF:W-1;
!!VRw1:S1;

!?AE0&v998=165;
!!IF:W-1;
!!VRw1:S0;

!?BG0;
!!BG:H?v1 N?v2;
!!IF&v1<>-1:Wv1;
!!BMv2&v1<>-1/w1=1:F?v3;
!!VRv3&v1<>-1/w1=1:|v4;

!!BMv4&v1<>-1/w1=1:T84 M43/99/3; жажда крови
!!BMv4&v1<>-1/w1=1:T84 M46/99/3; камнекожа
!!BMv4&v1<>-1/w1=1:T84 M41/99/3; блогословение
!!BMv4&v1<>-1/w1=1:T84 M53/99/3; ускорение
!!BMv2&v1<>-1/w1=1:Fv3;
кароче трабла вот в чём: я могу все эти заклинания тока на один тип существ применить как мне сделать так чтоб на всю армию владельца наносились заклинания?
да и ещё если атакую я, то всё норм и кастуются заклинания я моих гоблинов, но если нападают на меня, то на их чела(любого) блин в чём проблема не знаю помогите плиз!


--------------------
[участник REKVIZIT]
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dreiko
сообщение 04 May 2005, 14:39
Сообщение #53

Я люблю HoMM3...3.58!
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз




появился ещё один вопросик (мож хоть с ним мне помогут) я вот тут вставляю в карту скрипты, а вот в случае если мненужно будет сохранить игру и доиграть позже, но после загрузки у меня выскакивает ошибка о хз чём и потом пишет что типат поддержка ерм отключена, ну так вот как мне сделать так чтобы такой ошибки не возникало?
простите если может некорректно поставил вопрос


--------------------
[участник REKVIZIT]
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ennin
сообщение 05 May 2005, 16:11 (Сообщение отредактировал Ennin - 05 May 2005, 21:27)
Сообщение #54

strange thing
Сообщений: 2 582
Спасибо сказали: 90 раз




Во-первых, незачем менять тип существа на 84.
Во-вторых, По поводу того, что заклинание накладывается не на всех существ следует сделать цикл по стэкам и проверять каждый стэк на принадлежность стороне. (BM:I)
В-третьих, раз заклинание накладывается только на аттакера, то надо учесть номера героев (BA:H) и использовать соответственную половину массива индексов стэков (от 0 до 20 - аттакера, от 21 до 41 - дефендер)
И не понял, Артефакт не переименовывается?


Какая ошибка ЕРМ при загрузке с сейва?


--------------------
anyway the wind blows...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dreiko
сообщение 06 May 2005, 14:45
Сообщение #55

Я люблю HoMM3...3.58!
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз




там кароче появляется надпись типо скрипт содержит ошибки. ерм поддержка отключена а далее идёт мой скрипт:
(в оригенале он вообще выглядит так:
ZVSE
!?GE1;
!!LE#/#/#; ну и тд и тп)
1;

!?LE2/5/0;
!!UN:O16/7/0/1/1;

!?OB14/1/0;
!!IF:M^Услышь мой голос странник!Чтобы попасть на большую землю ты должен...
вобщем весь мой скрипт (записанный в данное событие)


--------------------
[участник REKVIZIT]
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dreiko
сообщение 07 May 2005, 16:26
Сообщение #56

Я люблю HoMM3...3.58!
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз




вот весь скрипт
ZVSE
!?GE1;

!?LE2/5/0;
!!UN:O16/7/0/1/1;

!?OB14/1/0;
!!IF:M^Услышь мой голос странник!Чтобы попасть на большую землю ты должен {рассеять по ветру два умерших дерева}, но они опасны для тебя смертный! Они несут смерть.Убрать их можно лишь используя магию {Жизни}, но к сожалению я не владею этой магией,но ты можешь найти {2 свитка}, которые помогут тебе! Первый ищи {под красным деревом на востоке}, а второй ищи {перед скалами на юге}, удачи тебе!^;
!!UN:O19/8/0/1/1;
***разговор с черепом и удаление бревна 19:8:0***

!?LE25/1/0;
!!UN:O2/4/0/1/1;
!!IF:M^Ты увидел свиток,лежащий под красным деревом. Слез с лошади поднял его и прочитал его вслух и вдруг странный звук! Ты не понял чё это за звук, пожал плечами и сел обратно на лошадь^;
***удаление дерева***

!?LE12/11/0;
!!IF:M^Бревно мешает тебе пройти, ты слез с лошади и отодвинул его, сел обратно на лошадь и вдруг на тебя напала толба одичавших крестьян!^;
!!UN:O12/12/0/1/1;
***удаление бревна 12:12:0***

!?LE17/18/0;
!!IF:M^Ты приметил какуюто бумажку засыпанную песком, ты слез с лошади, поднял её и вот оно! свиток! ты прочёл его вслух, что это?! странный звук! Ты ничего не понял и сел обратно на лошадь.^;
!!UN:O2/3/0/1/1;

!?OB69/58/0;
!!IF:M^Ты хочешь растопить лёд? Странная просьба...Вдь я дровосек! Но я попробую!^;
!!UN:O59/63/0/1/1;

!?LE37/34/1;
!!UN:O2/13/0/1/1;
!!IF:M^Что это!?!? Это свиток {устранения преград}! Теперь мой город свободен! Всё беру {Грааль} и иду назад.^;
!!UN:S2/12/0/0/3;


--------------------
[участник REKVIZIT]
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ennin
сообщение 07 May 2005, 16:31
Сообщение #57

strange thing
Сообщений: 2 582
Спасибо сказали: 90 раз




а !?GE1; зачем?

Поробуйте без него


--------------------
anyway the wind blows...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dreiko
сообщение 07 May 2005, 16:52 (Сообщение отредактировал Ennin - 07 May 2005, 20:09)
Сообщение #58

Я люблю HoMM3...3.58!
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз




именно в этом и была ошибка, я убрал глобальное событие и этот триггер вроде заработало! спасибо!
но вот с артефактом мне всё же не всё понятно

Добавлено ([mergetime]1115473950[/mergetime]):
Цитата
раз заклинание накладывается только на аттакера, то надо учесть номера героев (BA:H) и использовать соответственную половину массива индексов стэков (от 0 до 20 - аттакера, от 21 до 41 - дефендер"

ээм можно немножко поподробней?


--------------------
[участник REKVIZIT]
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ennin
сообщение 07 May 2005, 20:13
Сообщение #59

strange thing
Сообщений: 2 582
Спасибо сказали: 90 раз




Параметр для приемника BM - номер стэка на поле боя, номера назначаются от 0 до 41, причем от 0 до 20 - это стки нападающего, а остальные - стэки защищающегося. Но эта половинчатость не всегда соблюдается, так что перед тем, как что-либо делать, следует всё же посмотреть, какой стороне принадлежит стэк.


--------------------
anyway the wind blows...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Viper
сообщение 11 May 2005, 13:09
Сообщение #60

Vampire Blood Lord
Сообщений: 1 806
Спасибо сказали: 35 раз




Эннин а можно ли кому то дать абилку феникса оживлятся? biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

129 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7 December 2019 - 16:35
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика