IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Улучшения внешнего вида городов
Antimius
сообщение 04 Nov 2014, 04:15 (Сообщение отредактировал Antimius - 07 Mar 2015, 03:16)
Сообщение #1

Advanced Member
Сообщений: 120
Спасибо сказали: 77 раз




.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Axolotl
сообщение 04 Nov 2014, 10:45
Сообщение #2

I must gather my party before venturing forth
Сообщений: 4 437
Спасибо сказали: 16373 раза




Вообще, в художественном плане не очень хорошая фишка. Точнее, была бы может хорошей, если бы все элементы подстраивать (рендерить/перерисовывать) соответственно. А так, утреннее, ясное, пасмурное и вечернее освещение, очень сильно влияют на вид всех элементов естественно, а не только неба и земли. И выглядеть это будет как грубый коллаж, если просто тупо сменить подкрученный/зафотошопленный задник, а все прочие дефы оставить как есть....с Башней вообще, кмк, кромешный ужас получится, т.к. снег сам по себе очень чувствителен к перемене света, а если еще часть снега будет с одним светом, а часть с другим. А уж про то, что экраны инферно или некрополя ну совсем не подходят для подобного "фотошопа за 5 минут", чтобы сменить на ясный день, я и вообще молчу.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 04 Nov 2014, 11:23 (Сообщение отредактировал Orzie - 04 Nov 2014, 11:32)
Сообщение #3

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 752
Спасибо сказали: 15677 раз




Ну освещение идея не такая хорошая, как смена таунскрина в зависимости от террейна. Конечно, адской работой было бы отрисовать все комбинации, но это бы вывело кое-какие моды на новый уровень. Вон, есть экраны из LoRD, например, на потестить. По-моему, вполне логичное продолжение идеи смены подложек под замком на гк, которая есть не только в вцми, но и в хоте с h3sw.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Эроласт
сообщение 04 Nov 2014, 11:27
Сообщение #4

Разработчик MUD DF2
Сообщений: 2 108
Спасибо сказали: 2667 раз




Цитата
По-моему, вполне логичное продолжение идеи смены подложек под замком на гк, которая есть ... в хоте

Где?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 04 Nov 2014, 11:30
Сообщение #5

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 752
Спасибо сказали: 15677 раз




А, забыл, у хоты же только отстройка. Ну для хоты запилить это не проблема - нужно только захотеть.
Нам это было нужно по дефолту.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 04 Nov 2014, 18:09
Сообщение #6

laughed as one fey
Сообщений: 11 813
Спасибо сказали: 19686 раз




Тут кодить-то, тащемта, сесть и написать.

Проблема в графоне. Даже не с чисто художественными заморочками типа освещения, а, например, с тем, что здания несут на себе куски фона.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 04 Nov 2014, 18:44 (Сообщение отредактировал Orzie - 04 Nov 2014, 18:51)
Сообщение #7

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 752
Спасибо сказали: 15677 раз




Да с кусками фона опять же сесть и протыкать, просто придётся иметь кучу копий одних и тех же зданий. Суть проблемы, пожалуй, лишь в том, что сказал А - говори и Б, то есть если взялся за скрины, придётся делать все 9*6=54 комбинации. Каждая заняла бы минимум часа четыре даже в случае очень халатного подхода. Ну а это ты понел.

Пожалуй, снежные скрины для всех городов ещё что-то как-то, ага. А остальное уже неподъёмно в одну каску даже если сильно мотивирован. Не настолько оно надо.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
dr0n
сообщение 04 Nov 2014, 20:02 (Сообщение отредактировал dr0n - 04 Nov 2014, 21:28)
Сообщение #8

Венценосный самодержец
Сообщений: 744
Спасибо сказали: 1568 раз




Цитата(feanor @ 04 Nov 2014, 19:09) *
Тут кодить-то, тащемта, сесть и написать.

Проблема в графоне. Даже не с чисто художественными заморочками типа освещения, а, например, с тем, что здания несут на себе куски фона.

Отрезать огрызки неба с Defов зданий и делов заменить небо на болванке без неба занимает 5минут. Освещение похер, говорю же делать такое небо при котором можно пренебрегать разным освещением. Оно такое и утром и вечером может быть. Для особо эстетов еще 5минут потребуется протыкать сглаживание от гор к небу в ручную, или минута в фотошопе пройтись сглаживающей кистью.
Цитата(Axolotl @ 04 Nov 2014, 11:45) *
Вообще, в художественном плане не очень хорошая фишка. Точнее, была бы может хорошей, если бы все элементы подстраивать (рендерить/перерисовывать) соответственно. А так, утреннее, ясное, пасмурное и вечернее освещение, очень сильно влияют на вид всех элементов естественно, а не только неба и земли. И выглядеть это будет как грубый коллаж, если просто тупо сменить подкрученный/зафотошопленный задник, а все прочие дефы оставить как есть....с Башней вообще, кмк, кромешный ужас получится, т.к. снег сам по себе очень чувствителен к перемене света, а если еще часть снега будет с одним светом, а часть с другим. А уж про то, что экраны инферно или некрополя ну совсем не подходят для подобного "фотошопа за 5 минут", чтобы сменить на ясный день, я и вообще молчу.

Города в героях как раз сделаны колажом из 3д и разных фоток, а кое-какой город настолько грубый, что можно даже сказать колхозный колаж.
Башня наооборот самый простой вариант для смены неба. Самый сложный у Замка, так как есть портал славы, у которого нужно отрезать все лишнее и наложить новым слоем на новое небо и заного нарисовать прозрачные лучи. не так уж и сложно, но нереально потом приявязть каждый деф портала к нужному pcx небу. Проще небо менять не pcx-ом, пририсовать, к Deфу например к гильдии магов. И с каждым уровнем гильдии будет меняться фон неба. просто и сердито. Так и для некрополиса можно сделать прохождение фаз луны(или движение полной луны по небу) c каждым новым уровнем гильдии.
Болванки:


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 04 Nov 2014, 20:05
Сообщение #9

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 752
Спасибо сказали: 15677 раз




Кстати да, у Башни классно можно было бы сделать небо. Я аж про анимированное небо задумался, аж зажмурился. Хотя это ад по кадрам.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
dr0n
сообщение 04 Nov 2014, 20:12 (Сообщение отредактировал dr0n - 04 Nov 2014, 20:12)
Сообщение #10

Венценосный самодержец
Сообщений: 744
Спасибо сказали: 1568 раз




Цитата(Orzie @ 04 Nov 2014, 21:05) *
Кстати да, у Башни классно можно было бы сделать небо. Я аж про анимированное небо задумался, аж зажмурился. Хотя это ад по кадрам.

Если подскажешь мне способ как записывать видео с экрана сразу в гиф без потери качества. Или в такое avi которе сконвертируется в гиф, а потом гиф разобьется на бмп без потери качества, то считай проблем, вообще никакий нет, ну если только игра выдержит до 1000кадров в deфе. У меня получается только размыленная запись в гиф.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 04 Nov 2014, 20:15 (Сообщение отредактировал feanor - 04 Nov 2014, 20:16)
Сообщение #11

laughed as one fey
Сообщений: 11 813
Спасибо сказали: 19686 раз




Цитата
(Раскрыть)
Хм. *задумался*

Тогда, в общем-то, дело за вменяемым концептом смен неба.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 04 Nov 2014, 20:16
Сообщение #12

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 752
Спасибо сказали: 15677 раз




Сразу с экрана в гиф - фиг знает. Но вообще же пакетную обработку кадров можно делать, есть программы. Феанор делал так видосы для таверн.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Iv
сообщение 04 Nov 2014, 20:37
Сообщение #13

Immortal
Сообщений: 6 161
Спасибо сказали: 12382 раза




Цитата(dr0n @ 04 Nov 2014, 21:12) *
Или в такое avi которе сконвертируется в гиф, а потом гиф разобьется на бмп без потери качества, то считай проблем, вообще никакий нет, ну если только игра выдержит до 1000кадров в deфе.

А зачем такой изврат через GIF? Есть плугин для Total commander, который позволяет сразу извлекать BMP-кадры из AVI
http://wincmd.ru/plugring/avi.html


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
dr0n
сообщение 04 Nov 2014, 20:45 (Сообщение отредактировал dr0n - 04 Nov 2014, 20:55)
Сообщение #14

Венценосный самодержец
Сообщений: 744
Спасибо сказали: 1568 раз




Цитата(Orzie @ 04 Nov 2014, 21:16) *
Сразу с экрана в гиф - фиг знает. Но вообще же пакетную обработку кадров можно делать, есть программы. Феанор делал так видосы для таверн.

Да прям сразу в Гиф с экрана. Пол года назад чето интересно было, пытался сделать такую хрень, но теперь знания потеряны.
1)берется панарама неба (коируется 800пикселей слева и добавляется к панормае справа, для завершения цикла)
2)берется 2 задника. у одного вырезается небо и делается обычное ясное небо, а ближние горы вырезается и красятся в бирюзовый. остаются дальние горы по которым будут проходить облака вдалеке.
У второго задника вырезается все кроме билижнее фона (ближний фон будет бирюзовый, а задние горы и небо будет прозразчным.
3) a)дальний слой будет с дальнми горами и ясным небом по которым пойдут облака
б)второй слой будет с панарамой (включаем в свойсвах слоя" замена светлым")
в)передний слой с бирюзовой вкладкой ближнего рельефа.
4) включается запись с экрана с размерами 800x374 и рамка записи выставляется строго куда надо(непомню в какой проге так делал)
5)переходим на слой с панаромой неба и занимаемся дебильным занятием - тыкаем стрелку влева или право. врезультате на экране записывается как облака проходят за ближним горами, но поверх дальних гор.
6) Если все это записывать без потери качества, то сразу потом гиф конвертировать в bmpшки и сразу отправлять в def.
Слишком по-наркомански. Осторожно 10мб гиф.

Цитата(Iv @ 04 Nov 2014, 21:37) *
А зачем такой изврат через GIF? Есть плугин для Total commander, который позволяет сразу извлекать BMP-кадры из AVI
http://wincmd.ru/plugring/avi.html

Изврат в отсутствии знаний и лени разбираться в сложной проге. Если твой плугин достаточно прост для "особо тупых", то посоветуй записывалку такую же простую записывалку без искажений в avi


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
totkotoriy
сообщение 04 Nov 2014, 20:53 (Сообщение отредактировал totkotoriy - 04 Nov 2014, 21:04)
Сообщение #15

No more lies...
Сообщений: 497
Спасибо сказали: 814 раза




Можно все здания поместить на фон в фотошопе и редактировать массово. Так можно "быстро" любой экран сделать...
Если подумать то делов то... недельку. Была, конечно, такая идея про смену суток и у меня.

+++ можно сделать еще проще... подбить к главному фону цвета и свет, записать макрос, и потом с помощью него все остальные здания отредактировать + с анимацией. По моему я уже не раз так делал.

+++++ тогда надо еще делать скрипт усталости войск, а то не логично получится ))))

Короче, если у кого все таки возникнет желание - ображайтесь ко мне. Если дадите мне отредактированый фон города, я под него здания могу подогнать и раскадрировать, а вот собирать в defы уж самим прийдется ))))


--------------------
Пишу мало, но редко...


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 04 Nov 2014, 20:55
Сообщение #16

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 752
Спасибо сказали: 15677 раз




Цитата
Слишком по-наркомански. Осторожно 10мб гиф.

Есть в этом какая-то душа.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Эроласт
сообщение 04 Nov 2014, 21:01
Сообщение #17

Разработчик MUD DF2
Сообщений: 2 108
Спасибо сказали: 2667 раз




Цитата
Слишком по-наркомански. Осторожно 10мб гиф.

Спойлер не спасает от большого веса, его содержимое грузится вместе с загрузкой страницы.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 04 Nov 2014, 22:17
Сообщение #18

Etoprostostatus
Сообщений: 8 527
Спасибо сказали: 15797 раз




Цитата(dr0n @ 04 Nov 2014, 21:45) *
Цитата(Iv @ 04 Nov 2014, 21:37) *
А зачем такой изврат через GIF? Есть плугин для Total commander, который позволяет сразу извлекать BMP-кадры из AVI
http://wincmd.ru/plugring/avi.html

Изврат в отсутствии знаний и лени разбираться в сложной проге. Если твой плугин достаточно прост для "особо тупых", то посоветуй записывалку такую же простую записывалку без искажений в avi

Все вы извращенцы, я один тут нормальный)) Для того, чтобы получить кадры, разве нужно снимать видео, из которого потом вынимать кадры? Или я чего-то не так понял.
Проще же делать скриншоты окна или области с нужной периодичностью (IrfanView может, например). Только не абсолютно уверен, что скриншоты размером около 800*374 будут успевать записываться в BMP или PNG, но по идее должны.


--------------------
Etoprostopodpis'
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
dr0n
сообщение 04 Nov 2014, 23:27
Сообщение #19

Венценосный самодержец
Сообщений: 744
Спасибо сказали: 1568 раз




Что-то не работает периодичность в ней. Выставляю количество скринов и время. А он всеравно по одному скринит. И еще если рамкой оласть выбирать, то он хочет после каждого скрина выбирать облать. цифрами область выбирать немного геморно.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 04 Nov 2014, 23:33
Сообщение #20

Etoprostostatus
Сообщений: 8 527
Спасибо сказали: 15797 раз




Жаль, возможно какая другая программа для скриншотов поможет. Если периодичность будет плавать, то лучше захват видео, конечно.


--------------------
Etoprostopodpis'
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17 October 2019 - 09:22
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика