IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> HD-mod под Linux, Обсуждение работы мода не под виндой
Ashka
сообщение 22 Nov 2014, 23:56 (Сообщение отредактировал Ashka - 25 Nov 2014, 14:54)
Сообщение #1

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




А через вайн оно запустится? А вдруг всё поломаю, опять заново всех героев ставить(
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 23 Nov 2014, 00:47 (Сообщение отредактировал baratorch - 23 Nov 2014, 00:49)
Сообщение #2

Immortal
Сообщений: 2 369
Спасибо сказали: 4524 раза




в Wine HQ последней версии все работает как на винде.
в Wine 1.6 не работает запуск через лончер: нужно создать HD exe и запускать его самостоятельно.
HD никак не влияет на оригинал. Переустанавливать оригинальные герои не придется.


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 26 Nov 2014, 10:42 (Сообщение отредактировал Ashka - 26 Nov 2014, 11:04)
Сообщение #3

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




Цитата(Эроласт @ 25 Nov 2014, 17:06) *
Цитата
В SOD нет Сопряжения в редакторе карт, а мне нравится его ставить на карты, хоть иногда.

Как нет? Все есть.
Цитата
В Воге я играю только из-за кнопки «купить всех существ».

В HD есть такая кнопка.

Про кнопку уже прочитала. Увы, только прочитала, реально увидеть не довелось. Загружаться оно загружается, через вайн, а вот смены разрешения экрана ни фига нет( Что не так? Кстати, меню в игре косячит, надписи сдвигаются(





Зашла в игру, кнопки «купить всех» нет, не работает она. Всё как в SODе с диска.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 26 Nov 2014, 11:29
Сообщение #4

Старший лейтенант очевидность
Сообщений: 3 871
Спасибо сказали: 6460 раз




Цитата(Ashka @ 26 Nov 2014, 10:42) *
Зашла в игру, кнопки «купить всех» нет, не работает она. Всё как в SODе с диска.

Выше же предупреждали

в Wine 1.6 не работает запуск через лончер: нужно создать HD exe и запускать его самостоятельно.


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 26 Nov 2014, 11:36 (Сообщение отредактировал baratorch - 26 Nov 2014, 11:36)
Сообщение #5

Immortal
Сообщений: 2 369
Спасибо сказали: 4524 раза




Цитата
в Wine 1.6 не работает запуск через лончер: нужно создать HD exe и запускать его самостоятельно

это означает, что нужно открыть папку с игрой, найти Heroes3 HD.exe и запустить его.


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 26 Nov 2014, 13:41 (Сообщение отредактировал fireman - 26 Nov 2014, 13:42)
Сообщение #6

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




Решил протестировать как дела на wine 1.7. При установке последней версии HD вылетает

Нажимаю "пропустить", хд доустанавливается.

ХД запускается только через созданный лаунчером exe, так что вопрос.

Цитата
в Wine HQ последней версии все работает как на винде.


Что имеется в виду под wine hq? Вроде их сайт так называется(который лежит сейчас).
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 26 Nov 2014, 14:44
Сообщение #7

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




Цитата(fireman @ 26 Nov 2014, 15:41) *
Решил протестировать как дела на wine 1.7. При установке последней версии HD вылетает
ХД запускается только через созданный лаунчером exe, так что вопрос.

Цитата
в Wine HQ последней версии все работает как на винде.

Что имеется в виду под wine hq? Вроде их сайт так называется(который лежит сейчас).

Так у них и сайт лежит? Мне говорили, что обновления вайна закончились, видимо, и в самом деле кранты(

Цитата(baratorch @ 26 Nov 2014, 13:36) *
Цитата
в Wine 1.6 не работает запуск через лончер: нужно создать HD exe и запускать его самостоятельно

это означает, что нужно открыть папку с игрой, найти Heroes3 HD.exe и запустить его.

Да я уже куда только не нажимала, камрад.
У меня всё это дело скопировалось в папку Buka-Герои 3 Дыхание Смерти (где лежит игра, созданная с лицензионного диска), вот там и сидят все экзешники.
Ещё одна ошибка:


Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 26 Nov 2014, 15:23 (Сообщение отредактировал baratorch - 26 Nov 2014, 15:30)
Сообщение #8

Immortal
Сообщений: 2 369
Спасибо сказали: 4524 раза




Я не линуксовод.


Пару лет назад на вируальную машину установил Ubuntu 12.04, затем Wine 1.6
запуск через лончер не работал, обновление не работало, запуск через HD.exe работал.
После нескольких переездов с компа на комп эта система не сохранилась.

Пару недель назад установил Ubuntu 14.04, затем Wine HQ последней версии (1.7 с чем то там)
- запуск через лончер работает, даже обновление работает

И в тот и в этот раз я в систему заходил под root'ом (иначе линух не дает доступа к моим папкам Винды)

Сообщения
Цитата(Ashka @ 26 Nov 2014, 16:44) *

и
Цитата(Ashka @ 26 Nov 2014, 12:42) *

у меня случались и на винде. В чем причина не разобрался, помогала переустановка игры.
Убедитесь, на всякий случай, что у всех файлов игры снята галочка 'только для чтения'.

Попробую еще поковырять линух....



Цитата
Решил протестировать как дела на wine 1.7. При установке последней версии вылетает ...
Нажимаю "пропустить", хд доустанавливается.

Это нестрашно. Всего лишь не будет возможно откатить первое обновление.

Цитата
Что имеется в виду под wine hq?

wine устанавливал по этому мануалу: http://www.linuxrussia.com/2013/05/wine-hq-ubuntu.html


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 26 Nov 2014, 17:40
Сообщение #9

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




А ну то есть обычная версия. Через судо обычно не советуют запускать wine. А почему тебе без рута не дал права на папки винды? Может дело в том, что из винды корректно не вышел.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 26 Nov 2014, 21:46
Сообщение #10

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 719
Спасибо сказали: 10246 раз




Цитата(Ashka @ 26 Nov 2014, 16:44) *

У меня эта ошибка случалась при разных манипуляциях с лодами, например, когда я пытался избавиться от армагеддоновских vid и snd путём правки их имён в экзешнике на video.vid и hеroes3.snd, чтоб не плодить сущности. Понял одно - игра открывает эти файлы и h3bitmap.lod дважды, вначале каким-то странным способом, а потом как обычные лоды. И если дважды открыть лод обычным способом - ничего не случится, он видимо просто вернёт предыдущий дескриптор - но если открыть дважды "странным способом" (может, с эксклюзивным доступом?) - то игра выдаёт ошибку. Причём, строка "невозможно открыть Video.vid" выводится, даже если в экзешнике нет ни одного упоминания об этом файле!


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 27 Nov 2014, 00:52
Сообщение #11

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




Всё это замечательно, конечно. Будет эта штука работать в линуксе ubuntu 12.04 LTS, вот в чём вопрос?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 27 Nov 2014, 09:52 (Сообщение отредактировал fireman - 27 Nov 2014, 09:52)
Сообщение #12

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




Ashka, будет. Ставь последний wine. Создавай в лаунчере HD exe. Запускай HD exe через проводник. Профит.
Если совсем всё плохо будет, то я мануал запишу.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 27 Nov 2014, 10:05
Сообщение #13

Старший лейтенант очевидность
Сообщений: 3 871
Спасибо сказали: 6460 раз




Цитата(Ashka @ 27 Nov 2014, 00:52) *
Всё это замечательно, конечно. Будет эта штука работать в линуксе ubuntu 12.04 LTS, вот в чём вопрос?

У меня работает, но...
1) При запуске через ланчер эффекта HD нет. Нужно делать экзешник (например HotA_HD.exe) и запускать его.
2) Иногда при попытке кого-нибудь купить напрочь слетает курсор. Чтобы этого не было, нужно в настройках вайна запретить декорирование.
3) Не стоит одновременно запускать вайн и скажем браузер. Сервер pulseaudio не справится с делением звука, поэтому в вайне будет тишина.
4) Крайне не рекомендую запускать с виндового раздела и вообще с раздела ntfs. Чревато суровыми проблемами с разделом. Например легко гробятся mp3 файлы с фоновой музыкой.


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Antimius
сообщение 27 Nov 2014, 10:12
Сообщение #14

Advanced Member
Сообщений: 120
Спасибо сказали: 77 раз




Цитата
Причём, строка "невозможно открыть Video.vid" выводится, даже если в экзешнике нет ни одного упоминания об этом файле!


Даже если совсем нет упоминания имени файла в экзешнике - это еще не значит
Что программа его не может загружать каким либо другим методом, на ассемблере
Можно делать совсем не тривиальные вещи


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 27 Nov 2014, 12:55
Сообщение #15

Immortal
Сообщений: 2 369
Спасибо сказали: 4524 раза




поставил ubuntu 12.04.5
поставил wine 1.6.1
установил буковское Дыхание смерти с диска
скачал HD и установил
- работает запуск через лончер!
- работает обновление!
- работает запуск HD.exe вручную.
- не работает запуск HD.exe через лончер (запускает без HD).
- нет картинки в полноэкране (тут возможно нужно что-то доустанавливать, настраивать wine), в оконном режиме - все ок.
- звук булькает если <NewerSoundLibraries> = 1 и не булькает но отстает немного с <NewerSoundLibraries> = 0
- вместо курсоров-артефактов показвается курсор кастования заклинания, если <SystemCursors> = 1. Если = 0, то все ок.


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 27 Nov 2014, 21:34
Сообщение #16

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




Истину глаголе. Запуск работает, обновление работает…
Тот файл, который выделен оранжевым:



Не работает. Показываются эти две ошибки, приведённые на скринах ранее.

Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 27 Nov 2014, 23:06
Сообщение #17

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




baratorch, ты волшебник. Но у меня ни на 1.6 ни на 1.7 через лаунчер не удавалось запускать, а впрочем это не так критично.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 28 Nov 2014, 23:10
Сообщение #18

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




Цитата(fireman @ 28 Nov 2014, 01:06) *
baratorch, ты волшебник. Но у меня ни на 1.6 ни на 1.7 через лаунчер не удавалось запускать, а впрочем это не так критично.

Камрад! В каком разрешении ты смог запустить игру?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Antimius
сообщение 30 Nov 2014, 04:28
Сообщение #19

Advanced Member
Сообщений: 120
Спасибо сказали: 77 раз




Попробуйте поставить Lindows не знаю как там насчет работы Homm3, но писали
Что там прекрасный эмулятор win и якобы все можно настраивать с оконного
Интерфейса без лишней головной боли.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 11 Dec 2014, 00:19
Сообщение #20

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




Конечно, это не вариант. Ставить какой-то недолинух рядом с любимой бубунтой только ради того, чтобы увидеть героев в новом разрешении?! Проще поставить дуалбутом рядом винду, и все дела. Или играть с ноута, там только винда.
Но это не решение проблемы, а уход куда-то далеко в сторону.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22 October 2019 - 01:49
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика