IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> H3SW + HD Mod
Orzie
сообщение 09 Aug 2015, 17:38 (Сообщение отредактировал Orzie - 09 Aug 2015, 18:01)
Сообщение #1

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 820
Спасибо сказали: 15790 раз




Данная тема предназначается для обсуждения связки H3SW с HD модом от Бараторча, возможным проблемам, пожеланиям и идеям (графическим).

Команда уже для релиза 0.8 подготавливает пакет графики, которую пользователи смогут (пока что руками) положить в папку данных HD мода и играть с условно полноценным интерфейсом.
К сожалению, поскольку ресурсы HD мода подгружаются сверху, пока это единственный способ добиться целостности интерфейса.

Возможно, чуть позже пойду на поклон к Бараторчу с предложением включить в релиз маленькую папочку с кусками графики H3SW, которая подгружалась бы вместе с h3sw.exe (нашим исполняемым файлом) и не влияла бы на остальные Герои 3.
Это не будет являться универсальным решением, поскольку мы в будущем планируем развивать и концепцию минимодов (о ней позже), запускаемых уже через era.exe, но пока немножечко не до того.




--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 09 Aug 2015, 18:41
Сообщение #2

laughed as one fey
Сообщений: 11 836
Спасибо сказали: 19714 раза




Стоп, а разве Эра не оверрайдит ресурсы HD обычным методом?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 09 Aug 2015, 18:42
Сообщение #3

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 820
Спасибо сказали: 15790 раз




Вроде как HD сверху, лаунчер HD ведь.

Но если нет - то всё ещё круче. Проверять ннада.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 10 Aug 2015, 15:25
Сообщение #4

Immortal
Сообщений: 2 370
Спасибо сказали: 4525 раз




Можно же просто пак для ХД запилить пока : все файлы графики на замену ХД-шным в одну папку сложить и в _HD3_Data\Packs.
Но если что плагин для эры могу запилить, чтобы без подключения пака к ХД все работало.


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 10 Aug 2015, 15:37
Сообщение #5

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 820
Спасибо сказали: 15790 раз




Было бы просто волшебно. Официальная полусовместимость всегда лучше неофициального костыля - а люди ленивы и вообще не хотят что-либо делать ручками.
По этой причине мы переходим на install-and-play начиная со следующего релиза.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 10 Aug 2015, 15:38
Сообщение #6

Immortal
Сообщений: 2 370
Спасибо сказали: 4525 раз




В общем сначала запилите пак для ХД, а потом я на его основе сделаю плагин для эры


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 10 Aug 2015, 15:44
Сообщение #7

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 820
Спасибо сказали: 15790 раз




Значит ли это, что после создания плагина мы уже сможем дальше допиливать графон под HD Mod на своё усмотрение?

Вроде у нас уже почти вся графика под HD Mod есть, но многое пока сыроватое. Мы могли бы улучшить это позже, когда плагин будет готов.

Графоний вышлю кттс.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 10 Aug 2015, 16:07
Сообщение #8

Immortal
Сообщений: 2 370
Спасибо сказали: 4525 раз




Цитата
Значит ли это, что после создания плагина мы уже сможем дальше допиливать графон под HD Mod на своё усмотрение?

Значит. Плагин всего лишь будет подгружать графику из заданной папки, если игра будет запущена с ХД. Без разницы что будет в папке.

У вас экзешник свой, не эры? Можно сделать автоопределение H3SW из хд, чтобы автоматом все несовместимые фичи хд отключались.

Можно мне не только графоний, но и сам мод.


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 10 Aug 2015, 16:49
Сообщение #9

laughed as one fey
Сообщений: 11 836
Спасибо сказали: 19714 раза




Цитата
У вас экзешник свой, не эры?

Эровский плюс-минус (скорее всего, отличается только иконка).


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 10 Aug 2015, 17:22 (Сообщение отредактировал Orzie - 10 Aug 2015, 17:35)
Сообщение #10

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 820
Спасибо сказали: 15790 раз




Под капотом будет эра, а так да - название и иконка, строго презентатив.

Правда, мы пока оный ехе не делали, но делать будем тупо из era.exe.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 06 Oct 2015, 22:30
Сообщение #11

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 820
Спасибо сказали: 15790 раз




Практически полностью закончен первый тестовый пак графики для HD Mod. После грядущих уточнений боевого интерфейса начнётся работа по обеспечению совместимости.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 14 Mar 2016, 19:20
Сообщение #12

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 820
Спасибо сказали: 15790 раз




На наших инфо-ресурсах сообществом уже не раз поднималась тема совместимости проекта с HD Mod, и в этом направлении были проведены некоторые работы. Результаты этих работ вы можете увидеть на приложенном изображении: дополнительные элементы интерфейса также будут подстроены под общий стиль игры, что сохранит игровую атмосферу и позволит игрокам с широкими мониторами в полной мере наслаждаться игровым процессом. Однако, по предварительным данным - без функционала HD+.



--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
advipservice
сообщение 25 Oct 2016, 20:45
Сообщение #13

Newbie
Сообщений: 26
Спасибо сказали: 11 раз




Цитата(Orzie @ 14 Mar 2016, 19:20) *
На наших инфо-ресурсах сообществом уже не раз поднималась тема совместимости проекта с HD Mod, и в этом направлении были проведены некоторые работы. Результаты этих работ вы можете увидеть на приложенном изображении: дополнительные элементы интерфейса также будут подстроены под общий стиль игры, что сохранит игровую атмосферу и позволит игрокам с широкими мониторами в полной мере наслаждаться игровым процессом. Однако, по предварительным данным - без функционала HD+.



это 32 true stretchable GDI с фильтром xBRZ на картинке?

Я запускал версию 2013 в таком режиме - запустилось, главное меню без проблем, карта тоже загрузилась но объекты кроме земли, дорог и ресурсов не отрисовались, однако в город через иконку зайти можно и там всё отрисовывается
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 25 Oct 2016, 21:17
Сообщение #14

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 820
Спасибо сказали: 15790 раз




Нет, это без фильтров. Здесь просто увеличена рабочая зона, пиксели не расплылись.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 25 Oct 2016, 21:34
Сообщение #15

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 746
Спасибо сказали: 10291 раз




advipservice
ошибка при отрисовке какого-то объекта, в результате отрисовка завершается, без сообщения об ошибке. Ещё, наверное, тени от объектов отображаются.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
advipservice
сообщение 25 Oct 2016, 21:52
Сообщение #16

Newbie
Сообщений: 26
Спасибо сказали: 11 раз




Цитата(hippocamus @ 25 Oct 2016, 21:34) *
advipservice
ошибка при отрисовке какого-то объекта, в результате отрисовка завершается, без сообщения об ошибке. Ещё, наверное, тени от объектов отображаются.

некоторые тени действительно есть, по ним правда не сказать какой объект их отбрасывает, вот теней городов нет, однако если на карте нажать на место где должен быть город, то в город заходит и зная где ворота города можно нажать на героя стоящего в них и войти в его экран, дороги есть, лесные массивы
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 26 Oct 2016, 00:18
Сообщение #17

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 746
Спасибо сказали: 10291 раз




Цитата(advipservice @ 25 Oct 2016, 21:52) *
если на карте нажать на место где должен быть город, то в город заходит и зная где ворота города можно нажать на героя стоящего в них и войти в его экран, дороги есть, лесные массивы
Ну, потому что игра смотрит ведь не по тому, что отображено, а по своему внутреннему массиву, в котором всё как надо, даже если не удалось отобразить.

Orzie, у нас такие проблемы были и с ХотОй, когда мы ввели разные стадии отстройки замка. Насколько я знаю, у вас тоже есть такая градация? Или по типу почвы?
Сав говорит, что это связано как-то с ошибкой выравнивания массива городов по DWORD, если я правильно понял и если точно помню.
Причём ошибка воспроизводится не у всех.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
advipservice
сообщение 26 Oct 2016, 14:49
Сообщение #18

Newbie
Сообщений: 26
Спасибо сказали: 11 раз




Цитата(hippocamus @ 26 Oct 2016, 00:18) *
Цитата(advipservice @ 25 Oct 2016, 21:52) *
если на карте нажать на место где должен быть город, то в город заходит и зная где ворота города можно нажать на героя стоящего в них и войти в его экран, дороги есть, лесные массивы
Ну, потому что игра смотрит ведь не по тому, что отображено, а по своему внутреннему массиву, в котором всё как надо, даже если не удалось отобразить.

Orzie, у нас такие проблемы были и с ХотОй, когда мы ввели разные стадии отстройки замка. Насколько я знаю, у вас тоже есть такая градация? Или по типу почвы?
Сав говорит, что это связано как-то с ошибкой выравнивания массива городов по DWORD, если я правильно понял и если точно помню.
Причём ошибка воспроизводится не у всех.


Ну в принципе поддержки как таковой режима stretchable официально еще, а не в stretchable все объекты отрисовываются , да и версии 0.8 мода пока еще нет, может к этому времени будет уже нормальная поддержка фильтров -конечно разница существенная, просто на скриншоте Оржи масштаб такой что пиксельность не так заметна, я при мониторе 1920х1080 играю во все версии только с HD модом при разрешении чуть выше стандартного 1180х664, поэтому для меня фильтры это спасение, божественное вмешательство - без них никуда, может есть те кто играет с разрешением 1920х1080 (маленький прямоугольник посреди огромной рамки) - при таком раскладе не то что пиксельность не видно, архимага от мельницы не отличить (образно)
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17 November 2019 - 07:40
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика