IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> VCMI на android
fireman
сообщение 23 Jun 2013, 06:31 (Сообщение отредактировал fireman - 28 Aug 2013, 21:03)
Сообщение #1

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




Как мы знаем в android нет поддержки sdl, поэтому портирования туда самими разработчиками не ведётся. Однако есть несколько способов запустить vcmi.

1) Один из первых способов от pelya с помощью его порта sdl. Версия игры весьма старая(0.86.04), новых apk нет, но зато она есть в маркете .

2) Существует достаточно интересный, рабочий способ запустить актуальную версию(0.92. 0.93 вроде ещё никто не портировал) с помощью Linux Deploy. Примечательно, что можно скачать образ debian/ubuntu с установленной vcmi. Тема на 4pda. Достаточно стабильно, если настройки графики минимальные поставить.

3) Теоретически можно и на qemu+linux пытаться эмулировать, но не помню таких портов.

PS. Разработчики самой VCMI к этим портам не имеют отношения, так что все претензии к работе на android не к ним.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 28 Aug 2013, 15:01
Сообщение #2

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




Вышла sdl для android, стоит ли надеяться? http://www.linux.org.ru/news/games/9460051...%D1%82%D0%B8%29
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
IvanSav
сообщение 28 Aug 2013, 15:22
Сообщение #3

VCMI developer
Сообщений: 377
Спасибо сказали: 689 раз




Я бы это сильно не связывал - "выход" этот довольно формален. SDL 2.0 многие уже давно пользовались, не дожидаясь релиза, релиз-кандидиты уже несколько месяцев как вышли.

А единственный известный мне баг специфичный для андроида (поломанные сейвы) с sdl никак не связан - тут что-то не так с комбинацией другой библиотеки (boost), стандартных либ андроида и нашего кода. Чего именно и в какой степени - без понятия.


--------------------
Слава Україні!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 28 Aug 2013, 16:54
Сообщение #4

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




IvanSav, вроде в основном pelya использовал. И с сэйвами помню баг тоже в его версии был.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
IvanSav
сообщение 23 Feb 2014, 12:07
Сообщение #5

VCMI developer
Сообщений: 377
Спасибо сказали: 689 раз




Говорят что у нас наконец-то рабочий порт появился. Ну по крайней мере не настолько древний как предыдущий.
Гугломаркет - https://play.google.com/store/apps/details?id=is.xyz.vcmi
Тема на нашем форуме - http://forum.vcmi.eu/viewtopic.php?t=850
И говорю сразу - судя по патчу русская версия работать не будет. По крайней мере пока что.


--------------------
Слава Україні!


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vizit0r
сообщение 23 Feb 2014, 12:26 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 23 Feb 2014, 12:26)
Сообщение #6

Immortal
Сообщений: 1 437
Спасибо сказали: 2149 раз




а чего те(тот), кто этот порт делали - не внесли максимальное кол-во правок(совместимых с основным кодом) в реп, а несовместимые - отдельной веткой, чтобы их можно было относительно безболезненно применять к новым версиям?
мне как-то непонятно, в чем суть портировать какую-то одну, отдельно взятую бету.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
IvanSav
сообщение 23 Feb 2014, 13:21
Сообщение #7

VCMI developer
Сообщений: 377
Спасибо сказали: 689 раз




Ну мы тут опять не при чем, так что вопрос не к нам. Вообще, в диффе что выложен в этой теме правок очень немного, часть из них это недоделки, которые еще нужно исправить. Например, русская версия может не работать из-за того что отключено внутреннее приведение к юникоду. В любом случае накинуть этот дифф на следующую версию проблем быть не должно - это не патч с первого порта на 10к строк.

Порт только два дня назад появился, так что еще не решали ничего. В целом мы не против принять такой код в основной реп, так что посмотрим что будет с этим портом, как в целом реакция на него будет, стабильность порта и тому подобное.


--------------------
Слава Україні!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
packa
сообщение 23 Feb 2014, 16:48
Сообщение #8

Immortal
Сообщений: 3 299
Спасибо сказали: 2623 раза




Скок места просит? У меня проблема с ним.


--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vizit0r
сообщение 23 Feb 2014, 17:23 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 23 Feb 2014, 17:35)
Сообщение #9

Immortal
Сообщений: 1 437
Спасибо сказали: 2149 раз




Цитата(packa @ 23 Feb 2014, 16:48) *
Скок места просит? У меня проблема с ним.

полные герои + vcmi - метров 30 или 40, непомню.



англ. версии героев нет, при подкидывании русского СОД - VCMI стартует с логотипом SDL, потом секунда черного экрана, и вылетает обратно в рабочий стол телефона.
Там как-то можно консоль врубить, или это 100% от русской версии?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vizit0r
сообщение 23 Feb 2014, 18:06
Сообщение #10

Immortal
Сообщений: 1 437
Спасибо сказали: 2149 раз




качнул английский SOD - ничего не изменилось, все так же вылетает
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 23 Feb 2014, 18:54
Сообщение #11

Это аргумент
Сообщений: 2 655
Спасибо сказали: 2283 раза




Так там, насколько я помню, Вог нужен, а не Сод.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vizit0r
сообщение 23 Feb 2014, 19:34
Сообщение #12

Immortal
Сообщений: 1 437
Спасибо сказали: 2149 раз




wog тоже подкидывал.
при первом запуске в VCMI_Client_log ошибок нет, хоть и вылетает при запуске.
при последующих - ругается на некорректный файл
Цитата
File CONFIG/SETTINGS is not a valid JSON file!

ясное дело, пустой файл-то.

Вобщем, если у кого-то получится запустить сабж, напишите что да как.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
IvanSav
сообщение 23 Feb 2014, 19:51
Сообщение #13

VCMI developer
Сообщений: 377
Спасибо сказали: 689 раз




1) config/settings - к падению приводить не должно. Из него vcmi пытается считать пользовательские настройки, а если таких нет - то продолжает дальше.
2) SoD vs WoG - что один, что второй должны работать без проблем. Вог опциональным стал уже давно.

Тут есть как минимум два серьезных бага - кривое сохранение ИИ (наш баг, уже исправлен) и баг специфичный для арма (исправляется легко, автор порта уже о нем знает). Так что ждите апдейта.


--------------------
Слава Україні!


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 23 Feb 2014, 23:21 (Сообщение отредактировал fireman - 24 Feb 2014, 14:09)
Сообщение #14

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




Vizit0r, получилось. Ставил на версию gog:

Цитата
1) Устанавливаете на компьютер Heores 3
2) Ставите VCMI себе на телефон
2.5) Запускаете VCMI хотя бы 1 раз, это позволит скопировать необходимые файлы
3) Подключаете свой телефон к компьютеру в режиме USB (или беспроводно как фтп серв)
4) идете по пути sd-карта/Android/data/is.xyz.vcmi/files —
Если вы не нашли эту папку попробуйте перезагрузить ваше устройство.
5) В эту папку files качаете все(на самом деле только папки data, maps,mp3) файлы из установленной HOMM3
6) Запускаете.
Запустилось - радуетесь, не запустилось - проверяете всё ли верно сделали.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vizit0r
сообщение 23 Feb 2014, 23:23
Сообщение #15

Immortal
Сообщений: 1 437
Спасибо сказали: 2149 раз




хм. точно так же всё делал.
дай плз ссылку на эту gog версию, качну.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 23 Feb 2014, 23:25
Сообщение #16

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




Vizit0r - эта версия http://www.gog.com/game/heroes_of_might_an...omplete_edition , на торентах точно есть. Но по идее с последней apk и русский СоД годен. Не забудь ребутнуть устройство это важнее.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vizit0r
сообщение 24 Feb 2014, 01:57 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 24 Feb 2014, 02:10)
Сообщение #17

Immortal
Сообщений: 1 437
Спасибо сказали: 2149 раз




1) а ларчик просто открывался - инет ему нужен был зачем-то. о как.
2) выкидывать приложение из памяти не помогает, только перезагружать телефон.
3) тачскрин почему-то bugged, включается движение курсором мыши, что куда менее удобно.
4)Если первые несколько ходов ИИ еще хоть как-то идут, то потом ход одного игрока считается несколько минут. На S карте-то.
5) загрузки XL карты не дождался, S грузилось больше минуты. думал, что 4 минуты, потому что необновился экран.

Вобщем, ощущение общее - ОЧЕНЬ медленно. очень-очень. печалька. Мобло - Prestigio 4055Duo.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15 September 2019 - 12:47
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика