IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Linux/FreeBSD, ... труъ ...
izrukvruki
сообщение 15 Jan 2007, 11:37
Сообщение #21

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




Я установил Mandrive... Заманался диск правильно разбивать... Не могли написать как надо? Что первый диск под ядро, второй swap, третий usr.

Сразу вопрос такой:
при загрузке появляется выбор какую оперативку загружать,
по умолчанию стоит на линуксе (время 7 секунд). как мне по умолчанию сделать винду???
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
sonnic
сообщение 15 Jan 2007, 14:48
Сообщение #22

Advanced Member
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата
Сразу вопрос такой:
при загрузке появляется выбор какую оперативку загружать,
по умолчанию стоит на линуксе (время 7 секунд). как мне по умолчанию сделать винду???


Сразу говори какой бутмэнеджер использовал, в нем и надо будет править все...
Во фришном загрузчике там просто грузится то что последний раз грузилось например.

Цитата
Я установил Mandrive... Заманался диск правильно разбивать... Не могли написать как надо? Что первый диск под ядро, второй swap, третий usr.


А перед тем как ставить ось соалбо было почитать факи по установке? Книг и документаций в инете валом почти по всем системам. Если решил серьезно изучать линухи, советую сделать домашней страничкой у себя www.opennet.ru
много полезного для себя там сможешь подчерпнуть.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 15 Jan 2007, 15:28
Сообщение #23

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(izrukvruki @ 15 Jan 2007, 10:37)
Я установил Mandrive... Заманался диск правильно разбивать... Не могли написать как надо? Что первый диск под ядро, второй swap, третий usr.


А нафиг столько разделов?!
Я даже без свапа поставил, и все путём.

Цитата
Сразу вопрос такой:
при загрузке появляется выбор какую оперативку загружать,
по умолчанию стоит на линуксе (время 7 секунд). как мне по умолчанию сделать винду???


если загрузчик GRUB то идеш сюды /etc/grub.conf и правиш там значение по дефолту, те номер ОС в списке, который ниже ( счёт идет з 0 ).
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 15 Jan 2007, 15:55
Сообщение #24

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




Цитата
Если решил серьезно изучать линухи, советую сделать домашней страничкой у себя www.opennet.ru много полезного для себя там сможешь подчерпнуть.


За ссылку спасибо. Только я Линукс серьезно не собираюсь изучать (пока), просто решил поставить и посмотреть. Мне там не хватает хорошего векторного редактора (типа Корела или Илюстратора).

Цитата
Сразу говори какой бутмэнеджер

Говорю сразу - синенький такой. А где посмотреть какой?


Как мне при работе в Линуксе сделать файл и затем его в винде использовать?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 15 Jan 2007, 16:00
Сообщение #25

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




короче шукай в /etc/ файл:
1) если есть файл lilo.conf - знач это LILO
2) если есть файл grub.conf - знач зер GRUB
3) если и тот, и тот - знач это гон (=
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
sonnic
сообщение 17 Jan 2007, 10:47
Сообщение #26

Advanced Member
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата
Как мне при работе в Линуксе сделать файл и затем его в винде использовать?

Вопрос не понятен...
Чтобы сделать фаил в линуксе: можно в консоли написать [cat xxx] ентер и ctrl+z©, где xxx - имя файла (скобки [] писать не надо), после этого у тебя в текущей папке появится фаил с названием xxx и все..., если же вы приверженец мыши, то создать фаил можете также как и в винде, либо в MC, как в любом файловм менеджере...
Чтобы перенести в винду фаил из линухи: можно примонтировать виндовые партиции в режиме редактирования, и перенести туда соотвественно, можно закинуть на любой из носителей и после перезагрузки в любимую винду достать с носителя, так же можно использовать сетевые ресурсы... если таковые имеются...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 17 Jan 2007, 11:42
Сообщение #27

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




Цитата
можно примонтировать виндовые партиции в режиме редактирования


а как это сделать?


А как мне теперь снести линукс (ибо я посмотрел что она из себя представляет - для моей работы не подойдет), так чтоб винда загружалась
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 17 Jan 2007, 12:19
Сообщение #28

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




2 izrukvruki
1)типа там по моему mount /dev/диск /media/диск
диск - означает имя диска в формате какой он в линухе а не в винде, допустим hda1
хотя для начала в media надо создать каталог
mkdir /media/диск
2) всмысле чтоб она загружалась а щас у тебя не грузится?


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 17 Jan 2007, 12:38
Сообщение #29

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




2) нет, у меня сейчас стоит винда и линукс, при загрузке выскакивает загрузчик и я выбираю какую ос грузить. теперь хочу линукс снести (и вместе с ним этот загрузчик), чтоб осталост одна винда. (боюсь чтоб не произошло, линукс снесу и винда не станет загружаться)
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 17 Jan 2007, 16:37
Сообщение #30

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




винда не может перестать загружаться.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 17 Jan 2007, 23:55
Сообщение #31

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




2 izrukvruki
в винде
Мой Компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и Восстановление - Параметры - Правка
удаляешь в блокноте строку (скорее последнюю) с названием в кавычках операционной системы линукс и сохраняешь, должно работать smile.gif


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
sonnic
сообщение 18 Jan 2007, 06:34
Сообщение #32

Advanced Member
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 1 раз




чтобы удалить линук можешь просто удалить партицию с ним и переформатить ее опять в fat или ntfs, потом загрузчик просто убиваешь и все...

Цитата
Мне там не хватает хорошего векторного редактора (типа Корела или Илюстратора).

По моему мнению один из самых хороших векторных редакторов какраз под иксы и есть - gimp, аналог фотошопа, но слабенький в растовой графике зато гораздо сильнее жабы проработан в векторе...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
noble paladin
сообщение 11 Feb 2007, 02:21
Сообщение #33

Московский КОТ
Сообщений: 176
Спасибо сказали: 5 раз




в крайнем случае и при не очень удачном удалении линукса, можно воспользоваться системой восстановления виндовс - грузишься с бут-диска винды, первый вопрос о рекавери пропускаешь (ничего не делаешь), на втором выбираешь рекавери. если найдет разделы с виндами, то покажет список осей, спросит в какую войти. понадобимтся пароль админа, который задается при установке винды, если не задан, то просто ентер на вопрос о пароле. Затем help либо сразу fixmbr/fixboot должен все поднять.


--------------------
Оглянуться назад стоит лишь для того, чтобы увидеть как далеко вы ушли. © Noble Palladin [КВК]
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 14 Feb 2007, 11:19
Сообщение #34

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




Вышел DeepStyle 2.0 rc2
все желающие ftp://deepstyle.org.ua/deepstyle-current-iso/
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 14 Feb 2007, 12:09
Сообщение #35

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




я читал что есть специальный дистрибутив Линукса "для дизайнеров". можете подсказать как она называется?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 15 Feb 2007, 12:44
Сообщение #36

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




(= А что там такого специального?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 15 Feb 2007, 13:08
Сообщение #37

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




сижу под ubuntu довольно не плохо smile.gif


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 15 Feb 2007, 13:19
Сообщение #38

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




Цитата(Azure @ 15 Feb 2007, 12:44)
(= А что там такого специального?


А я откуда знаю??? Ну наверное какие-нибудь проги дизайнерского направления, кроме ГИМРФА...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dj_Kolan
сообщение 10 Mar 2007, 22:50
Сообщение #39

Жгу!
Сообщений: 747
Спасибо сказали: 50 раз




Поставил себе сегодня Linux Mandrva (сборка 2007 года) на ядре 2.6.17-5mdv. Нравится!!!
Подскажите, для того чтобы настроить роутер, можно ли делать это в графической оболочке? Или же лучше всё в коандной строчке делать? Или можно частично в графике, частично в косоли?

Добавлено ([mergetime]1173556247[/mergetime]):
Или же для этого стоит FreeBSD использовать?
И вобще, какие принципиальные отличия FreeBSD и Linux?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 12 Mar 2007, 18:44
Сообщение #40

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




Перешел на работе на линукс.... и даволен!
Правда не нашел еще аналога Dreamveaver MX, вот ищу...
А во всем остальном ни капельки не проигрывает Винде (=

Slackware - rulez!! (=
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16 September 2019 - 07:11
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика