IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Linux/FreeBSD, ... труъ ...
Azure
сообщение 09 Jan 2007, 15:23
Сообщение #1

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




Абщаимсо на тему даных ОСей. Я начну топик.
Юзаю: DeepStyle 1.1 kern 2.6/Fedora Core 6/Slack 11

Помогаем друг-другу чем можем, не проходим мимо.

Вот например вопросик:
DeepStyle/Slack11, как верно настроить DHCP клиент, ибо мой не получаем ІР, а просто висит минуту и продолает без сетки.
Ни sh /ect/rc.d/rc.inet1, ни dhclien, ни /ect/rc.d/rc.inet1 start не помогает.

Сетку не даёт. Проблема отсуцтвует в вындэ и RedHat Fedora Core 6.
Кто что подскажет?!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
BARS
сообщение 09 Jan 2007, 15:32
Сообщение #2

Immortal
Сообщений: 3 375
Спасибо сказали: 48 раз




Хачу линух затестить.
Мона 2 оси поставить, ХР+Линух?


--------------------
- - - Bars - - -
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 09 Jan 2007, 15:42
Сообщение #3

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




АтО!
У меня вот 3 оси.

XP/Deep1.1/Fedora 6

просто создай раздел, те лог. диск через акронис, например, форманти в как ext3 и фсе..

Грузись с диска став линух.
Там загрузчик есть, при установке пропишиш его в mbr.

Оси он сам пропишет (=
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 10 Jan 2007, 10:29
Сообщение #4

Князь Бореи
Сообщений: 5 146
Спасибо сказали: 1250 раз




Расскажите подробно, как Линукс установить (естественно всместе с виндой XP)
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Darth_Beleg
сообщение 10 Jan 2007, 22:05
Сообщение #5

Undead elven necromancer
Сообщений: 195
Спасибо сказали: 15 раз




User-friendly дистрибутив легко ставится ИМХО. Только аккуратно надо - я себе как-то таблицу разделов стер случайно.


--------------------
Jesus saves... and takes half damage!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 11 Jan 2007, 05:18
Сообщение #6

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




я через VMware сижу, довольно удобно...


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 11 Jan 2007, 14:10
Сообщение #7

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




Я лично, не считаю, что через ВМВарэ можно почувствовать саму ОС.
Но для начала, это наилучшее решение, сам так начинал (=

Цитата
Расскажите подробно, как Линукс установить (естественно всместе с виндой XP)


Все зависить от дистрибутива, дял каждого свои нюансики.
Но в большинстве, какой бы пакет не был, его загрузчик ( LILO/Grub ), сам добавит раздел Виды.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 11 Jan 2007, 14:39
Сообщение #8

Князь Бореи
Сообщений: 5 146
Спасибо сказали: 1250 раз




В каком порядке ставить?

Скоко места на жеском под Линукс необходимо???
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 11 Jan 2007, 15:15
Сообщение #9

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




Создай раздел, те лог. диск через акронис, например, форманти с файловой системой ext3, разсером где-то 10 гб можна и 5

Грузмшся с диска, выбираеш свой раздел ( если он с ext3 один, то он один будет в списке ) и ставиш.

Остальное - зависит от дистибутива.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 11 Jan 2007, 15:19
Сообщение #10

Князь Бореи
Сообщений: 5 146
Спасибо сказали: 1250 раз




а как сделать чтоб при загрузке показывало какую оперативку грузить?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 11 Jan 2007, 15:39
Сообщение #11

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




загрузчик сам добавит Windows, и список будет показывать тоде сам.
Настраивать, по сути ничего не надо! (=
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 11 Jan 2007, 16:13
Сообщение #12

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




2 Azure
я предпочитаю всетаки с дисков грузить на компе из 250ггб места нет чтоб линух поставить


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 11 Jan 2007, 16:20
Сообщение #13

Князь Бореи
Сообщений: 5 146
Спасибо сказали: 1250 раз




Типа Кнопикса? Загружается с диска

А в какой последовательности ставить (сначала Линуху - потом Виндуху?, а если у меня XP и 98?)

Добавлено ([mergetime]1168521650[/mergetime]):
Какие приимущества Линукса перед Виндой? Для рядового пользователя нужна ли Линукс?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 11 Jan 2007, 16:34
Сообщение #14

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




Если есть 98, то ее надо ставить в первую очередь, потому что у нее нет бут.ини
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 11 Jan 2007, 16:52
Сообщение #15

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




для рядового - нет.

А ставить лучше так: 98, XP, Linux
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dj_Kolan
сообщение 11 Jan 2007, 21:03
Сообщение #16

Жгу!
Сообщений: 747
Спасибо сказали: 50 раз




Хм... Я вот тоже хочу линукс домой поставить...
Но я из вашего диалога малость не понял одной тонкости: Сначала нужно винт отформатировать в нужный раздел, а потом линух ставить?
А есть ли у линуха возможность выбрать жёсткий при установке и отформатировать его при установке? (Ну, т.е. как у винды ХР)
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 12 Jan 2007, 10:48
Сообщение #17

Князь Бореи
Сообщений: 5 146
Спасибо сказали: 1250 раз




Я слышал/видел разные дистрибутивы Линукса. Можете рассказать о них, в чем там разница
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Azure
сообщение 12 Jan 2007, 12:34
Сообщение #18

status message not available
Сообщений: 224
Спасибо сказали: 1 раз




Вот небольшой обзор пакетов, линукса: http://lafox.net/docs/select_dist.php

Но все-же как гриццо, что Виндовсу хорошо - линуху - смерть.
Каждый выбирает себе пакет, какой ему больше нравиццо (= (;

Цитата("Dj_Kolan")
Хм... Я вот тоже хочу линукс домой поставить...
Но я из вашего диалога малость не понял одной тонкости: Сначала нужно винт отформатировать в нужный раздел, а потом линух ставить?
А есть ли у линуха возможность выбрать жёсткий при установке и отформатировать его при установке? (Ну, т.е. как у винды ХР)


Лин сам форматнет диск на который он будет ставиццо, если его попросить, просто перед установкой, нужно раздел, на который планируем ставить даную ОСь, отформатировать в ext2/ext3.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Shaidar Haran
сообщение 12 Jan 2007, 14:52
Сообщение #19

Оранжевый Канцлер Тьмы
Сообщений: 2 336
Спасибо сказали: 593 раза




А у меня есть дистрибутив SuSe Linux 10.1, в котором нет пункта "установить", зато есть пункт "восстановить", по которому сразу идет установка - не спрашивает куда, когда и как, разделы, туда-сюда, и т.п., просто затирает всю файловую систему на всех винтах и творит с оной что хочет.
Вот такое бывает чудо smile.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 12 Jan 2007, 17:10
Сообщение #20

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




Цитата(izrukvruki @ 11 Jan 2007, 16:20)
Типа Кнопикса? Загружается с диска

типа него есть еще ubuntu/kubuntu/edubuntu и тп


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

11 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10 December 2019 - 03:38
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика