IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topic
> Флуд о Heroes I, В подфоруме первых героев
Sav
сообщение 22 Jun 2016, 11:32
Сообщение #101

Immortal
Сообщений: 8 866
Спасибо сказали: 3014 раза




Цитата(Лорд Хаарт)
Может кидаться одна пятая на второй отряд только в тех случаях, когда первый выкинул в пределах четырёх пятых невыпадения (т. е. 20% паралича первого, 20%*80% паралича второго).

Именно такой случай я и имел в виду.

Цитата(Лорд Хаарт)
(представь себе, что если бы одновременный паралич был возможен, то недостающие 4% как раз были бы параличом обеих, а так они включены в паралич первого юнита, ибо движок сначала на него кидает; ты же не утверждаешь, что тогда было бы сорок — ибо для пяти юнитов, если бы циклоп бил на пять клеток, никак не должно получаться 100%)

Если для обоих стеков реализуется независимо 20%, то было бы так:
4% паралич обоих, 16% паралич первого, 16% паралич второго, 64% отсутствие паралича. В самом деле, если парализуется сначала первый, а потом второй только в случае, когда не парализован первый, эти 4% из паралича обоих переходят в случай паралича только первого стека. Но они всё равно они остаются в рамках того, что кто-то парализован, и вероятность парализовать хоть кого-то остаётся 36%.

Для того случая, когда для второго реализуется 20% только если не выпал паралич первого, расклад возможных исходов тобой сделан правильно.
Цитата(Лорд Хаарт)
Итоговый полный расклад вероятностей: 20% паралич первого, 16% паралич второго, 64% отсутствие паралича — складывается до 100%, все возможные вероятности покрыты.

И отсюда как раз сразу следует то, о чём я говорил. Вероятность не парализовать никого равна 64%, значит вероятность парализовать хоть кого-то равна 36%.
Для объединения несовместных событий вероятности складываются - это следует из аксиомы счётной аддитивности вероятности, то есть заведомо верно для любой вероятности.


Твои исходные расчёты применимы к такой ситуации:
В случае, если для первого стека реализуется 20%, а для второго независимо 16%, события паралича 2 стеков можно считать независимыми, и вероятность их одновременного выпадения равна 3,2%, а вероятность не выпадения ни одного из, как ты и считал, 67,2%.
Тогда получается:
3,2% паралич обоих, 16,8% паралич только первого, 12,8% паралич только второго и 67,2% отсутствие паралича.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

6 страниц V  « < 4 5 6
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22 September 2019 - 16:59
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика