IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Лучшая бесплатная альтернатива TotalCommander, ваше мнение
Druin
сообщение 18 Oct 2008, 21:06
Сообщение #41

Immortal
Сообщений: 2 472
Спасибо сказали: 19 раз




Епт... а я и тоталом пользуюсь и фаром... Ы... меня все бить будут? smile.gif
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Irh
сообщение 19 Oct 2008, 12:21
Сообщение #42

Immortal
Сообщений: 1 137
Спасибо сказали: 264 раза




А как из Фара в Тотал скопировать, какой кнопкой? rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1224408106[/mergetime]):
Кстати, клавиатурные комбинации - эта такая вещь... что чтобы их знать, нужно либо экспериментировать, либо читать мануалы полностью. Скажем, в Far полезные:
Ctrl+ + - выделить все файлы с тем же расширением
Alt+ + - выделить все файлы с тем же именем

Ctrl-Alt-Shift (удерживать) - временно скрыть текущее окно (например, показать консоль)


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gloin
сообщение 19 Oct 2008, 17:08
Сообщение #43

thick as a brick
Сообщений: 898
Спасибо сказали: 23 раза




Кажись Фар не поддерживает драг'н'дроп во вне, минус конечно, но не все его замечают.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
GrayMage
сообщение 20 Oct 2008, 09:18
Сообщение #44

ArchMage
Сообщений: 8 193
Спасибо сказали: 307 раз




Забыл упомянуть о самой главной фиче фара - это ctrl+r - запись последовательности нажатий на клавиши, чтобы потом запускать это нажатием 1 комбинации... например, так можно очень быстро менять именя-расширения для толпы файлов.

Консоль лучше вызывать нажатием ctrl+o

PS Если вам нравится редактор тотала в фаре его мона повесить на shift+f4 smile.gif У меня там бред2 висит.

А мона в тотале быстро переключить панельку 1 на удалённое что-то... например я в фаре набираю в строке cd \\proxy\proxy\ и у меня появляется прокся, а в Тотале обязательно надо мышой ползать?

Цитата(Gloin @ 19 Oct 2008, 18:08)
Кажись Фар не поддерживает драг'н'дроп во вне, минус конечно, но не все его замечают.

Обычно это надо на десктоп чё-то кинуть в фаре плагин, он у меня забинден т.е. доступ к рабочему столу это F11 -> a -> 4 и я там.

Да! Нажмите в ФАРе F11 - там в начальном комплекте уже хорошо.

Цитата(Irh @ 19 Oct 2008, 13:21)
Кстати, клавиатурные комбинации - эта такая вещь... что чтобы их знать, нужно либо экспериментировать, либо читать мануалы полностью.

Начал свою работу с прочтением F1 полностью - не желею! Причём фар "всосал" в себя многие хот-кеи и фичи из Волкова и Нортона - людям старой закалки, типа меня, даже не приходится пальцы приучивать - они всё помнят smile.gif


--------------------
/GrayMage
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 20 Oct 2008, 10:18
Сообщение #45

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




точто также)


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
GrayMage
сообщение 20 Oct 2008, 15:48
Сообщение #46

ArchMage
Сообщений: 8 193
Спасибо сказали: 307 раз




Ну хоть что-то смогли сделать smile.gif


--------------------
/GrayMage
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Irh
сообщение 20 Oct 2008, 18:41
Сообщение #47

Immortal
Сообщений: 1 137
Спасибо сказали: 264 раза




Плохо только в работе с консолью, что количество выводимых строк ограничено размером окна - приходится либо с more запускать, либо cmd Shift-Enter...

А так еще чем пользуюсь - любимые папки в пользовательском меню (Ф2), есть еще правый Ctrl для этого.

Еще многие программы можно запустить, набрав имя файла - например, photoshop, winword, excel - это иногда быстрей, чем нажимать ярлык, если нет под рукой соответствующего документа. В этом задействован какой-то интересный виндовый механизм, но не PATH.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 20 Oct 2008, 19:22
Сообщение #48

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




интересно какой)
пуск - выполнить - cmd
в нем набери excel, будет тоже самое
стандартная командная строка


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
GrayMage
сообщение 20 Oct 2008, 19:54
Сообщение #49

ArchMage
Сообщений: 8 193
Спасибо сказали: 307 раз




Набери там dir и попробуй найти excel...


--------------------
/GrayMage
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 20 Oct 2008, 20:24
Сообщение #50

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




прошу прощения, не прав
кроме регедита и консоли так ничего не запускаю)


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gloin
сообщение 20 Oct 2008, 21:40
Сообщение #51

thick as a brick
Сообщений: 898
Спасибо сказали: 23 раза




Оно ярлыки из папки Виндовз запускает, глобальный патч у неё туда.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
GrayMage
сообщение 21 Oct 2008, 08:19
Сообщение #52

ArchMage
Сообщений: 8 193
Спасибо сказали: 307 раз




Ну вот я о том и говорю, что есть Свойства Системы там табличка Переменные Среды в которой есть PATH и туда записано всё это добро smile.gif


--------------------
/GrayMage
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gloin
сообщение 21 Oct 2008, 09:05
Сообщение #53

thick as a brick
Сообщений: 898
Спасибо сказали: 23 раза




Лучше ярлыков с простыми именами в ./WINDOWS насоздавать, чтоб путь не портить.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
GrayMage
сообщение 21 Oct 2008, 13:25
Сообщение #54

ArchMage
Сообщений: 8 193
Спасибо сказали: 307 раз




У меня по-старинке в AUTOEXEC.BAT прописано SET PATH=C:\TEMP где всякие разные мелкие проги нужные валяются. Например рар... люблю знаете ли коммандную строку...


--------------------
/GrayMage
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Irh
сообщение 21 Oct 2008, 19:46 (Сообщение отредактировал Irh - 21 Oct 2008, 19:43)
Сообщение #55

Immortal
Сообщений: 1 137
Спасибо сказали: 264 раза




Цитата(GrayMage @ 21 Oct 2008, 14:25)
SET PATH=C:\TEMP где всякие разные мелкие проги нужные валяются.
Хм... Это уже, честно говоря, как-то напоминает хранение документов в корзине... unsure.gif Я бы завел отдельную папку.

А вообще любителям командной строки для работы с изображениями рекомендую ImageMagick или GraphicsMagick

WinKey+R, <название программы> - да, так тоже можно. Но тут дело не в Path, да и ярлыков в %SystemRoot% нет... wink.gif

Добавлено ([mergetime]1224607582[/mergetime]):
Оффтоп sorry.gif

Левый Ctrl + 1-0 - менять вид панелей
Ctrl - →←↑↓ - менять размер панелей
Alt- →← - прокручивать длинные имена


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
GrayMage
сообщение 21 Oct 2008, 20:28
Сообщение #56

ArchMage
Сообщений: 8 193
Спасибо сказали: 307 раз




Цитата(Irh @ 21 Oct 2008, 20:46)
Ctrl - →←

Великий ФАР позволяет настроить его под себя, так что у меня это переключение между дисками. Весьма удобно.


--------------------
/GrayMage
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
sergroj
сообщение 22 Oct 2008, 19:21
Сообщение #57

В миру GrayFace
Сообщений: 2 507
Спасибо сказали: 762 раза




И в Тотале настроек просто море (есть еще и те, что не высвечиваются в опциях).

По сабжу: можно сделать прогу, которая будет запускать Тотал и сама нажимать нужную кнопку. Интересно, такую могут расценить как кряк? По идее нет. Хотя чиновникам может прийти в голову любая глупость.

Самые необходимые вещи из тех, которых нет в Фаре: Drag&drop (обычно нужен из Тотала в WinAmp и из скаченных архивов в Тотал), контекстное меню по правой кнопке, вкладки (интересно, что когда я первый раз о них услышал, подумал, что штука бесполезная smile.gif).

Фар для меня - интерфейс к командное строке. А про Ctrl+R спасибо, может пригодиться. Больше ничего в ФАРе полезного не помню. Редактор неудобный, UltraEdit лучше.

Цитата(GrayMage @ 17 Oct 2008, 14:38)
В фаре alt+буковки!

В Тотале точно так же. Это было первым, что я в нем настроил.

Цитата(gamecreator @ 18 Oct 2008, 03:14)
а еще в фаре есть такая фича как видеорежим (alt+f9)

crazy.gif

Цитата(GrayMage @ 21 Oct 2008, 12:19)
Ну вот я о том и говорю, что есть Свойства Системы там табличка Переменные Среды в которой есть PATH и туда записано всё это добро smile.gif

Не там, я это где-то в реестре встречал.


--------------------
ДНК человека на 50% состоит из банана.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 22 Oct 2008, 19:28
Сообщение #58

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




Цитата(sergroj @ 22 Oct 2008, 20:21)
Не там

см. системные переменные
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 22 Oct 2008, 20:18
Сообщение #59

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




to GrayFace:
Я точно не уверен, но по лицензионному соглашению кажется ты имеешь право использовать тотал только 40 дней, после чего обязан стереть с диска


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Oct 2008, 20:53
Сообщение #60

   
Сообщений: 29 150
Спасибо сказали: 15401 раз




и сплясать на левой руке..
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16 September 2019 - 07:25
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика