IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> HTML - советуем, спрашиваем, делимся, "язык интернета"
Bes
сообщение 17 Nov 2006, 15:00 (Сообщение отредактировал Bes - 18 Jan 2008, 16:56)
Сообщение #1

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




А почему бы и нет. Тэгов много, ньюансов тоже хоть отбавляй. Вот давайте здесь будем расширять свои знания в этой области.

И сразу у меня вопрос.
Почему GrayMage постоянно в коде своих страниц использует этит в принципе не нужный <TBODY>?
Я просто некоторые его странички хочу оставить себя для справки, так приходиться некоторое в содержании убирать (всякие ненужные подписи, пометки)
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 17 Nov 2006, 18:48
Сообщение #2

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




посмотрел код главной страницы. tbody нет.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 21 Nov 2006, 13:45
Сообщение #3

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




Ну, незнаю, я ж непроверял все странички, я токо про те, которые с диаспоры...

У меня ещё куча вопросов про html-тэги...
Вот например, почему когда прописываешь звуковой файл (mp3, wav) через тэг <EMBED> с параметром hidden, всё равно остаётся отступ в оформлении, поидее и он должен скрываться. Из-за этого приходиться использовать <bgsound> sad.gif (а мне больше первый нравится)

[Добавлено 21.11.06 в 13:40]

Кто-нибудь знает, как прописать через java-скрипт переход в конец страницы, используя scrollTo

Ведь есть же такое...
Код
onclick="scrollTo(0,0);"


Так может наоборот есть способ, токо чтоб универсально, а независимости от длинны странички.
А то задолбался прописывать через тэг а с параметром href=#путь


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 22 Nov 2006, 18:32
Сообщение #4

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




кто-нибудь знает как сделать чтобы скрытая строка появлялась при нажатии на ссылку?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 22 Nov 2006, 21:09 (Сообщение отредактировал Bes - 22 Nov 2006, 21:11)
Сообщение #5

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




вообще-то я такое и спользовал при создании html-autorun'а.
Посмотри вот здесь - http://h3disk.narod.ru/menu.htm

Это через тэг <div> сделано, я это у 3DMark 2003 позаимствовал, а так есть ещё пару примеров, но я их не смог приспособить...
Вот например такой вариант, у меня почему-то не работал, хотя на других компах всё работало...

Код
<html><head><title>open</title>
<script language="javascript">
function fnExpandDetails() {
if(document.all["abzac"].style.display == "none")
document.all["abzac"].style.display = "block";
else
document.all["abzac"].style.display = "none";
}
</script>
</head>
<body>
<p>
<a href="javascript:fnExpandDetails();" style="text-decoration: none;">open</a></p>
<div name="abzac" style="display:none;">
sdfasdfasdfasdfasdfasdfasdf<br><br>asdfdf<br><br>asdfdf<br><br>asdfdf<br><br>asdfdf<br><br>asdfdf<br><br>asdfdf
</div>
</body></html>

здесь символы "asdfdf" ничего не означают, просто обозначено как вероятный текст...
Попробуй, может будет работать!


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Shmatko
сообщение 22 Nov 2006, 21:10
Сообщение #6

Прапор пожизненно
Сообщений: 775
Спасибо сказали: 13 раз




Цитата(gamecreator @ 22 Nov 2006, 18:32)
кто-нибудь знает как сделать чтобы скрытая строка появлялась при нажатии на ссылку?


<script language="javascript" type="text/java">
function hide(id) {
var m = document.getElementById(id);
if (m.style.display = 'none') {m.style.display = 'block';}
else {m.style.display = 'none';}
}
</script>

<p onClick="hide('hz');">Показать/скрыть</p>
<div id="hz">
тут скрытый текст
</div>


--------------------
Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
Dragon: No!
Hero: Yes!
Dragon: Ok, yes!
Hero: NOOOOOOOO!!!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 22 Nov 2006, 21:14
Сообщение #7

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




а без скрипта?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 22 Nov 2006, 21:18
Сообщение #8

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




Как без него? я б тоже срадость , на чистом html, без скрипта, но щас куда без него, всюду... он родимый!


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Shmatko
сообщение 22 Nov 2006, 21:32
Сообщение #9

Прапор пожизненно
Сообщений: 775
Спасибо сказали: 13 раз




Цитата(gamecreator @ 22 Nov 2006, 21:14)
а без скрипта?


Ну можно конечно флэшку нарисовать или какнить прогу вставить... но имхо легче с помощью DOM-а.


--------------------
Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
Dragon: No!
Hero: Yes!
Dragon: Ok, yes!
Hero: NOOOOOOOO!!!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 23 Nov 2006, 05:35
Сообщение #10

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




Цитата(gamecreator @ 22 Nov 2006, 21:14)
а без скрипта?

без скрипта никак, можно лишь уменьшить емкость его
<p onClick="java script:if (hz.style.display=='block')hz.style.display = 'none';else hz.style.display = 'block';">Показать/скрыть</p>
<div id="hz" style="display:none">
тут скрытый текст
</div>


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 23 Nov 2006, 12:23
Сообщение #11

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




Попробовал вариант Shmatko - несработал, написал чего-то там не существует... sad.gif

А вот вариант Bourn'а заработал smile.gif , возьму на вооружение!
Спасибо тебе Bourn!
Ты как всегда на высоте...


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 23 Nov 2006, 13:05
Сообщение #12

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




Мне это пригодится при оформлении сайта. Спасибо. Поставил бы Борну плюс, но репы нет sad.gif .
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 23 Nov 2006, 17:50
Сообщение #13

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




как убрать подчеркивания у ссылок?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ennin
сообщение 23 Nov 2006, 19:11
Сообщение #14

strange thing
Сообщений: 2 582
Спасибо сказали: 90 раз




у шматко просто перед hz не стоит document.

style=text-decoration:none


--------------------
anyway the wind blows...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 23 Nov 2006, 21:51
Сообщение #15

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




Блин, хотьбы кто на мои вопросы ответил sad.gif
Я всё ещё надеюсь на вашу помощь в моих ранних (см. начало) просьбах... эх sad.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Shmatko
сообщение 23 Nov 2006, 22:02 (Сообщение отредактировал Shmatko - 23 Nov 2006, 22:03)
Сообщение #16

Прапор пожизненно
Сообщений: 775
Спасибо сказали: 13 раз




Цитата(Bes @ 23 Nov 2006, 12:23)
Попробовал вариант Shmatko - несработал, написал чего-то там не существует... sad.gif


Цитата
у шматко просто перед hz не стоит document.

style=text-decoration:none


Нет, просто там где идет проверка я замест == написал =, и все ) проверил - у меня все работает.

ЗЫ: ИМХО, лучше все же описать функцию, ибо тогда будет: 1) "структрированее" 2) применять к другим элементам будет в последствии проще, чем каждый раз прописывать )


--------------------
Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
Dragon: No!
Hero: Yes!
Dragon: Ok, yes!
Hero: NOOOOOOOO!!!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 24 Nov 2006, 11:37
Сообщение #17

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




Цитата(Bes @ 23 Nov 2006, 21:51)
Блин, хотьбы кто на мои вопросы ответил sad.gif
Я всё ещё надеюсь на вашу помощь в моих ранних (см. начало) просьбах... эх sad.gif


- Доктор, меня все игнорируют, что делать?...
- Следующий.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 24 Nov 2006, 12:38
Сообщение #18

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




Ага, прямо в точку biggrin.gif

Люди, вот хотя бы на это мне разъяснити... (вторыя часть поста)
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=42...ndpost&p=138069
... можно так или такого нет в принципе?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 24 Nov 2006, 17:39
Сообщение #19

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




Цитата(Shmatko @ 23 Nov 2006, 22:02)
2) применять к другим элементам будет в последствии проще, чем каждый раз прописывать )

хз, мне способ Борна проще. скопировал, вставил, сменил название переменной и все
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Shmatko
сообщение 24 Nov 2006, 18:03
Сообщение #20

Прапор пожизненно
Сообщений: 775
Спасибо сказали: 13 раз




Цитата(gamecreator @ 24 Nov 2006, 17:39)
Цитата(Shmatko @ 23 Nov 2006, 22:02)
2) применять к другим элементам будет в последствии проще, чем каждый раз прописывать )

хз, мне способ Борна проще. скопировал, вставил, сменил название переменной и все


Ну это если сайт размером с одну страничку, а так заместо той огромной надписи можно будет писать не более семи симвовлов - намного удобнее и смотрится опрятнее, имхо )


--------------------
Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
Dragon: No!
Hero: Yes!
Dragon: Ok, yes!
Hero: NOOOOOOOO!!!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

22 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18 September 2019 - 12:28
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика