IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шаблоны карт и генератор, (rmg.txt)
gamecreator
сообщение 28 Apr 2007, 13:00
Сообщение #81

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




Цитата(Berserker @ 28 Apr 2007, 12:50)
Кстати, когда карты генерятся, а пройти к компу нельзя - это ошибка самого генератора?

да

Добавлено ([mergetime]1177754412[/mergetime]):
Цитата(Berserker @ 28 Apr 2007, 12:50)
А вот фича по исчезновению или усилению проходов в зависимости от кол-ва игроков пригодилась бы.

по-моему этого нет в самой игре
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
ShadowTheAge
сообщение 28 Apr 2007, 13:41 (Сообщение отредактировал ShadowTheAge - 28 Apr 2007, 13:43)
Сообщение #82

Скриптописатель
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 6 раз




Пока я сделал только локации, появляющиеся когда игроков больше определенного числа. Таким образом можно создавать, например, больше нейтральных шахт когда игроков много.

Теоретически возможно сделать усиление прохода в зависимости от кол-ва игроков. Для этого нужно сделать два перехода один слабый когда игроков мало, другой сильный когда их много. И настроить условия.

Если пройти к компу нельзя - это либо ошибка генератора (если много локаций но малый размер карты), либо ты не поставил переход (что вряд ли).


--------------------
Пропал с форума по техническим причинам с декабря 2007 по начало апрель 2008.
Уже вернулся.
Принимаю заказы на скрипты.
Стучать в асю. Днем на работе.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
nLc
сообщение 30 Apr 2007, 20:14
Сообщение #83

Immortal
Сообщений: 397
Спасибо сказали: 19 раз




Напоминаю эту темку, так сказать в тему...

http://forum.df2.ru/index.php?act=ST&f=4&t=1958&st=0


--------------------
Браво, сударь, браво!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sergiyua
сообщение 08 May 2007, 09:06
Сообщение #84

Искатель истины героев!
Сообщений: 589
Спасибо сказали: 1 раз




Класная прога!


--------------------
World Script Team останется в памяти.
Кто ищет тот всегда найдет!!!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Гость_Berserker_*
сообщение 26 Jul 2007, 20:07
Сообщение #85







В общем генерит весьма ацтойные карты и не знаю в чём причина. Такой шаблон рисую, переходы и прочее, а дойти до врага на карте - один ход! Более того, непонятно, как в подземку компа запихивать и прочее.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
ShadowTheAge
сообщение 20 Oct 2007, 02:32
Сообщение #86

Скриптописатель
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 6 раз




Так как мне пришла просьба по ЛС про этот генератор, то я решил его доделать.
В перспективе ожидается:
- Возможность создавать больее одного перехода между локациями
- Возможность более гибко редактировать сокровища локации и ее размер
и самое главное:
- Возможность загружать имеющиеся шаблоны.

НО у меня не работает генерация карт ни в редакторе, ни вигре sad.gif
Без этого ничего сделать не смогу. Что делать?


--------------------
Пропал с форума по техническим причинам с декабря 2007 по начало апрель 2008.
Уже вернулся.
Принимаю заказы на скрипты.
Стучать в асю. Днем на работе.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Гость_Д'якон_*
сообщение 20 Oct 2007, 09:20 (Сообщение отредактировал Д'якон - 20 Oct 2007, 09:22)
Сообщение #87







Посмотри в полезных программах, там sergroi дорабатывл редактор.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 20 Oct 2007, 12:23
Сообщение #88

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




посмотри в героях 3, там я выкладывал патч для генерации карт в СоД
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
ShadowTheAge
сообщение 22 Oct 2007, 16:51 (Сообщение отредактировал ShadowTheAge - 22 Oct 2007, 22:35)
Сообщение #89

Скриптописатель
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 6 раз




Итак, новая версия программы (теперь это 0.99):
http://docentpicolan.narod.ru/TEditor_0.99.rar

Что нового:
- Новый способ установки сокровищ локации. Более гибкий.
- Возможность убрать монстров с локации
- Гораздо более гибкие условия существования локаций/переходов
- Возможность более гибко настраивать размер локации и охрану перехода
- Возможность создания мультипереходов (несколько переходов между двумя локациями). Ограничение - 8 шт.
!!! Возможность импортировать шаблон из rmg.txt
- Возможность удалять, добавлять и заменять шаблоны в файле rmg.txt
- Возможность зумить колесиком мыши (Да, это самое главное!)
- Программа будет ассоциировать себя с файлами .tpz

Жду комментариев.
Вместе с программой идет десяток шаблонов (правда, все из стандартного набора).

В программе обнаружен небольшой, но досадный баг, из-за которого при импорте шаблона город с фортом считался без форта и наоборот. Исправлен. Новая версия программы доступна по старой ссылке. Всем уже скачавшим, рекомендую скачать снова.


--------------------
Пропал с форума по техническим причинам с декабря 2007 по начало апрель 2008.
Уже вернулся.
Принимаю заказы на скрипты.
Стучать в асю. Днем на работе.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Lindar
сообщение 23 Oct 2007, 15:08
Сообщение #90

Wood Elf
Сообщений: 211
Спасибо сказали: 79 раз




А у меня пишет, что нельзя создать произвольную карту удовлетворяющую указанным требованиям. Закинул шаблон Dragons, и какие бы параметры не задавал он ругается.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
ShadowTheAge
сообщение 23 Oct 2007, 22:40
Сообщение #91

Скриптописатель
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 6 раз




В шаблоне Dragons есть ошибка (то есть в самом шаблоне, а не в моем редакторе).

У фиолетового игрока нет замков.
Да и вообще, шаблоны с большим количеством локаций часто вылетают без видимой причины, а с малым количеством - вылетают на больших картах.

В общем шаблон Dragons у меня не пашет даже если ручками удалить все шаблоны кроме него.
Ну и плюс ко всему он жутко дисбалансен laugh.gif И работает с не больше чем 2 игроками-людьми.

Кроме того обращайте внимание на шаблоны, в которых все или большинство локаций/переходов выделены темно-синим цветом. Для запуска этих шаблонов требуются особые условия, обычно это строго конкретное количество игроков.


--------------------
Пропал с форума по техническим причинам с декабря 2007 по начало апрель 2008.
Уже вернулся.
Принимаю заказы на скрипты.
Стучать в асю. Днем на работе.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Lindar
сообщение 24 Oct 2007, 08:58
Сообщение #92

Wood Elf
Сообщений: 211
Спасибо сказали: 79 раз




Все бы хорошо, но оказывается что ругается он не только на Dragons, а на другие шаблоны тоже, и маленькие и большие. А иногда вообще при генерации карты выдает скриптовую ошибку и вылетает нафиг. Прога у меня только один раз сгенерила карту, правда не помню по какому шаблону, а в остальных случаях вылетатет.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Demiurg
сообщение 24 Oct 2007, 12:08
Сообщение #93

Immortal
Сообщений: 670
Спасибо сказали: 11 раз




Работает прога. Проверено.
Насчет параметров - наиболее важны количество игроков и размер карты. Шаблон может не генериться как на слишком маленьких картах, так и на слишком больших.


--------------------
Самый страшный, кого можно встретить на экзамене, – факер Нео

Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Druin
сообщение 24 Oct 2007, 13:14
Сообщение #94

Immortal
Сообщений: 2 472
Спасибо сказали: 19 раз




Гы... Новая забава - Красиво разложить стандартный шаблон... smile.gif
Пошел мучать 8XM8...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 24 Oct 2007, 13:24
Сообщение #95

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




Цитата(ShadowTheAge @ 23 Oct 2007, 22:40)
Кроме того обращайте внимание на шаблоны, в которых все или большинство локаций/переходов выделены темно-синим цветом. Для запуска этих шаблонов требуются особые условия, обычно это строго конкретное количество игроков.

знаешь, на жк-мониторах особо не заметно какой там цвет: темносиний или черный. лучше красным их выделять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
sergroj
сообщение 24 Oct 2007, 16:22
Сообщение #96

В миру GrayFace
Сообщений: 2 510
Спасибо сказали: 766 раз




Вместо "почти неубиваемая" охрана лучше писать характерное число монстров.
http://www.grayface.nm.ru/RMG.rar - мой эксперементальный шаблон не грузит. Возможно, из-за того, что там не стандартные значения сокровищ. Кстати, зачем ставить силу сокровищ и их количество в один комбобокс?
При нажатии на "Отменить изменения" всегда вылазит вопрос. И гораздо лучше вместо этих кнопок были бы обычные "ОК", "Отмена" в стандартном порядке.
Есть идея на счет расстановки зон при загрузке - ставить их случайным образом. smile.gif При нажатии на какую-то кнопку их разбрасывать еще раз.


--------------------
ДНК банана на 50% состоит из человека.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
ShadowTheAge
сообщение 24 Oct 2007, 16:48 (Сообщение отредактировал ShadowTheAge - 24 Oct 2007, 17:06)
Сообщение #97

Скриптописатель
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 6 раз




2sergroj
Он его грузит, но не прорисовывает. Сделай любое действие после загрузки.
Это из-за того, что прога по каким-то причинам не может расставить локации. Причину сейчас выясню.

2gamecreator
Красный не хотел делать, так как такой игрок есть. Но поставить можно, так как условие на "существование красного игрока" мало кому потребуется laugh.gif)
Интерфейс немного поменяю, будет версия 1.0 laugh.gif


--------------------
Пропал с форума по техническим причинам с декабря 2007 по начало апрель 2008.
Уже вернулся.
Принимаю заказы на скрипты.
Стучать в асю. Днем на работе.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
sergroj
сообщение 24 Oct 2007, 17:00
Сообщение #98

В миру GrayFace
Сообщений: 2 510
Спасибо сказали: 766 раз




Еще хорошо бы было, если бы по умолчанию был выбран инструмент двиганья зон.
А разве бывают переходы черного цвета?


--------------------
ДНК банана на 50% состоит из человека.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
ShadowTheAge
сообщение 24 Oct 2007, 17:06 (Сообщение отредактировал ShadowTheAge - 24 Oct 2007, 17:40)
Сообщение #99

Скриптописатель
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 6 раз




Все, проблему нашел. Проблема в шаблоне. У тебя всего 16 локаций, но в есть переходы, соединяющие например семнадцатую локацию с восемнадцатой. При попытке раскидать локации (они там не совсем рандомно раскидываются, есть некотороя простая, но логика), пытается обратится к 18 локации и выдает ошибку.

Инструмент двиганья зон полагаю хорошо бы был если ты загрузил импортировал шаблон. *записал*.
Переходы черонго цвета это те, которые существуют всегда, вне зависимости от количества игроков. Если создать переход между двумя локациями, для которых не задано условие существования, он будет черный.

Характерное число монстров - сделаю.
Почему количество и крутовть в одном боксе? Изначально я хотел сделать там "шаблоны богатости", написал уже все для этого, но потом переделал так, как в большинстве стандартных шаблонов (при загрузке шаблона, есть очень большая вероятность того, что некоторые из "кучек сокровищ" стандартного шаблона найдут себе место среди указаных "шаблонов богатости".
Переделаю. *записал*

P.S. А в шаблоне 8XM8 непонятная "висящая" локация номер 8. В самом шаблоне никакие переходы к ней не идут...
Кстати я когда делал шаблон, загружал этот 8XM8. Шаблон интересен тем, что в нем у некоторых переходов в качестве "зоны 1" указаны 2 зоны через запятую. Пришлось добавлять такие возможности в редактор.


--------------------
Пропал с форума по техническим причинам с декабря 2007 по начало апрель 2008.
Уже вернулся.
Принимаю заказы на скрипты.
Стучать в асю. Днем на работе.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 24 Oct 2007, 19:04
Сообщение #100

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




что такое концентрация сокровищ? она может быть отрицательной? та же фигня с отрицательными числами и в богатости
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18 January 2020 - 18:36
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика