IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> HTML - советуем, спрашиваем, делимся, "язык интернета"
Bes
сообщение 24 Nov 2006, 22:14
Сообщение #21

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




А уменя тоже есть вопросик... (я его из др. темы перенёс сюда)
Как можно, используя css, прописать в параметрах ссылки, чтобы исполнялось вот такое...
Код
onMouseOver="document.all.beep.src='sounds/over.wav'; return true;"

Я это сую уже в самом html страницы, а ведь не удобно, приходиться на каждую ссылку такое подсовывать!
А хочется чтоб это на всех ссылках действовало!!!


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ennin
сообщение 25 Nov 2006, 02:27
Сообщение #22

strange thing
Сообщений: 2 582
Спасибо сказали: 90 раз




css все же стили, а dhtml это dhtml

что до скроллы... ща гляну... есть такие переменные оффсетные... ща гляну, гляну, ага, ага...
во. типа document.body.offsetHeight
то бишь попробуй scroll(document.body.offsetWidth, document.body.offsetHeight)

Добавлено ([mergetime]1164410860[/mergetime]):
кстати, если уж прям-таки на ВСЕ, то можно повесить обработчик CLICK на BODY и чекать в обработкие элемент и творить на этом.


--------------------
anyway the wind blows...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 25 Nov 2006, 11:43
Сообщение #23

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




Спасибо!!!
А насчёт "click" - не совсем везде, но болшинство, попробую по вашему совету, если чё, отпишусь о результатах smile.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 29 Nov 2006, 22:37
Сообщение #24

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




Блин, попробовал вариант Bourn'а под "Fire Fox 2" - не работает sad.gif?
А в ИЕ6 и Опере8 всё нормально, придётся отказаться от него, а я ужо обрадоволся!

Цитата(Ennin)
попробуй scroll(document.body.offsetWidth, document.body.offsetHeight)

Попробовал - почему-то на середину странички кидает sad.gif? но всё же кидает, а значит верная мысль, осталось токо понять, почему не до конца скроллит?
Может какие идеи у кого...?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ennin
сообщение 30 Nov 2006, 00:31
Сообщение #25

strange thing
Сообщений: 2 582
Спасибо сказали: 90 раз




дык еп, местами надо попробовать поменять. я же в точности не помню, где там что используется


--------------------
anyway the wind blows...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 30 Nov 2006, 05:16
Сообщение #26

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




2 Bes
у меня лично все ок


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 30 Nov 2006, 12:49
Сообщение #27

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




Ennin? Поменял местами, таже фигня - до середины sad.gif
Может это зависит от того, где располагается элемент от которого пытаюсь скроллить, имеется ввиду в какой части таблицы, может он скроллит именно до конца своей таблицы, у которой естественно определённый "heght". Это я так предполагаю, надо поэкспериментировать...

Bourn? именно во второй "лисе"??? или в более ранней, просто у меня теперь не стоит старая Мозила!


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 01 Dec 2006, 05:38
Сообщение #28

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




именно во второй я всегда обновляю ее


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 01 Dec 2006, 16:37
Сообщение #29

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




Каким образом сайт делать на нескольких языках (ну хотя бы на двух: рус и англ)???

Все страницы просто перевести и как бы на две части файлов получиться русские и английские - но наверное это банально...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 01 Dec 2006, 16:49
Сообщение #30

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




а по-другому никак
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 01 Dec 2006, 16:50
Сообщение #31

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




Я вот спрашиваю. может какая хитрость есть?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 01 Dec 2006, 16:54
Сообщение #32

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




ну можно с файлов подгружать текст
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 01 Dec 2006, 22:51
Сообщение #33

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




на html через dhtml а лучше на php или подобных по возможностям


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 01 Dec 2006, 22:52
Сообщение #34

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




4 izrukvruki
а вам это надо, толко гемора себе прибавите, у вас и так сайт хороший. А поддержка 2-х и более языков - это удел коммерческих проектов и разработок, имхо (gamecreator за "imho" спасибо, теперь запомню).

2 Bourn

А вчёт тогда может быть дело, ведь если у меня такая ссылка не раскрывается в одном из 3-х общераспространённых браузеров, я её не смогу использовать в своих целях на сайте, просто забота о др. меня на это никак не пустит, хотса чтоб у всех ссылка раскрывалась Ж(

Буду изворачиваться!


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 02 Dec 2006, 13:47
Сообщение #35

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




2 Bes
а почему у меня тогда пашет, ты код ее менял?
или может ты несколько вставил их на страницу?


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 02 Dec 2006, 14:00
Сообщение #36

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




Всё один в один, и ссылка токо одна токая, просто у меня типа будет предложение посмотреть полный список, и после нажатия, он должен появляться.
В IE и Opere он появляется, а в "горелой лисе2" нет sad.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 02 Dec 2006, 16:54
Сообщение #37

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 3999 раз




если кидает на пол-страницы - попробуй один из параметров на 2 умножить. вдруг поможет?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bourn
сообщение 03 Dec 2006, 17:37
Сообщение #38

Immortal
Сообщений: 2 406
Спасибо сказали: 57 раз




так попробуй
HTML
<A onClick="javascript:if (hz.style.visibility=='visible')hz.style.visibility='hidden';else hz.style.visibility='visible';">Письмо</a>
<div id="hz" style="visibility:hidden">
Text<BR>
n1<br>
n2<BR>
n3<BR>
n4<BR>
</div>


--------------------
Не лезь в дела Мудрых. Понять - не поймешь, а хлопот не оберешься.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ennin
сообщение 04 Dec 2006, 00:19
Сообщение #39

strange thing
Сообщений: 2 582
Спасибо сказали: 90 раз




HTML
<body background=../images/intile.jpg bgproperties=fixed onclick="checkExpand()">
<script language="JSCRIPT"><!--
function checkExpand(){
if (""!=event.srcElement.id)
{
var ch=event.srcElement.id+"Child";
var el=document.all[ch];
if(null!=el)
{
el.style.display="none"==el.style.display?"":"none";
//document.scroll(1000000,50000000);
if(el.style.display!="none")
event.returnValue=false;
}
}
}
--></script>
<a href=# id="pcx">PCX picture</a> item columns</a>:<br>
<div id="pcxChild" style="display:none"><dl><dd>0: ignored<br>
1: 'P'...<br>
2: xxx number - unique item Id<br>
3: x pos number - X position in dialog of left top corner<br>
4: y pos number - Y position in dialog of left top corner<br>
5: dx number - hor. size of item<br>
6: dy number - ver. size of item<br>
7: text - PCX file name<br>
8: flags - a specific value (not known completely yet)</dl></div>


Добавлено ([mergetime]1165180773[/mergetime]):
решение от мелкомягких, кстати


--------------------
anyway the wind blows...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 06 Dec 2006, 16:59
Сообщение #40

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




Как на страницу поставить пароль?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

22 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18 September 2019 - 21:16
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика