IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Heroes III Complete Super Repack, Оптимизированная версия игры
Black Phantom
сообщение 03 Apr 2012, 22:22
Сообщение #41

Immortal
Сообщений: 1 313
Спасибо сказали: 404 раза




Ошибка возникает из-за отсутствия в моей сборке 2-х файлов:
GARRIPOP.pcx и HPSRAND4.pcx.
Они присутствовали в оригинале, но были удалены в моей сборке, т.к. они не использовались в стандартной версии.
О том, что они используются в HD Mod узнал только что.

Есть два решения:

1) Написать baratorch'у с просьбой исправить в следующей версии каким-либо образом.

2) Скачать мой хот-фикс и положить файлы из архива в папку "Data" в каталоге с игрой:
http://narod.ru/disk/45127071001.3435bb116..._hotfix.7z.html

Само собой разумеется, что перезаливать архивы с игрой я не буду.



--------------------
Все на земле боится времени, но время боится Героев Меча и Магии


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
dik X.B.
сообщение 03 Apr 2012, 22:47 (Сообщение отредактировал dik X.B. - 03 Apr 2012, 22:47)
Сообщение #42

Choziain Veteras
Сообщений: 348
Спасибо сказали: 180 раз




Цитата(Black Phantom @ 03 Apr 2012, 22:22) *
2) Скачать мой хот-фикс и положить файлы из архива в папку "Data" в каталоге с игрой:
http://narod.ru/disk/45127071001.3435bb116..._hotfix.7z.html

Само собой разумеется, что перезаливать архивы с игрой я не буду.

Ссылочку бы в первый пост.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Marmot
сообщение 06 Apr 2012, 21:49
Сообщение #43

чужой
Сообщений: 270
Спасибо сказали: 1282 раза




Вот что еще следует иметь в виду, делая репак:
Выбрасывание «лишних» файлов из ресурсов игры чревато возможными неприятными последствиями, т.к. они иногда кое-где используются: например, Г.Минчев в своих картах любит ставить красный монолит, недоступный через меню редактора, а еще у него можно видеть маленькую мельницу (хижина провидца в “A dracolish helmet”). А причину того, почему 3-4 авторских карты из моей коллекции при попытке начать игру в моем репаке SOD приводят к вылету, я до сих пор не знаю: и в редакторе они открываются, и в Полном собрании запускаются нормально. Единственное, что могу предположить: как раз такие «выброшенные» при «ужатии» файлы.
Другое дело – выбрасывание видеороликов кампаний, их озвучки и однозначно неиспользуемых файлов. Я только после установки Полного собрания ролики впервые и увидел. smile.gif Не секрет, что сегодня они смотрятся не айс: по сути, это статичные картинки, на которых немного что-то шевелится smile.gif (снег падает, дракон хвостом мух отгоняет машет и т.п.).
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
packa
сообщение 07 Apr 2012, 09:11
Сообщение #44

Immortal
Сообщений: 3 299
Спасибо сказали: 2619 раз




Цитата
по сути, это статичные картинки, на которых немного что-то шевелится

Это называется анимированными картинками)))


--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 07 Apr 2012, 09:22
Сообщение #45

Невыносимый
Сообщений: 13 487
Спасибо сказали: 25203 раза




Цитата(packa @ 07 Apr 2012, 09:11) *
Это называется анимированными картинками)))
Вот и надо было делать анимированными картинками, а не полноценными SMK-роликами.


--------------------
Саурону, Саруману можно верить только спьяну!

* http://tolic.narod.ru/


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Black Phantom
сообщение 09 Apr 2012, 08:23
Сообщение #46

Immortal
Сообщений: 1 313
Спасибо сказали: 404 раза




Цитата(Marmot @ 06 Apr 2012, 22:49) *
Вот что еще следует иметь в виду, делая репак:
Выбрасывание «лишних» файлов из ресурсов игры чревато возможными неприятными последствиями

Я понимал это, но сделал предположение, что ситуация с присуствием нестандартных объектов встречается достаточно редко, т.к. это фактически выход за стандарты. Т.е. игре в обычные или случайные карты это не мешает.

Цитата(tolich @ 07 Apr 2012, 10:22) *
Вот и надо было делать анимированными картинками, а не полноценными SMK-роликами.

Разница была бы несущественной, т.к. формат SMK обеспечивает очень высокое сжатие изображений.


--------------------
Все на земле боится времени, но время боится Героев Меча и Магии
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Darkmoon
сообщение 09 Apr 2012, 10:23
Сообщение #47

Batequeed Peatacille
Сообщений: 8 867
Спасибо сказали: 5455 раз




Фантом, подскажи, пожалуйста.

Такая проблема - подруга захотела поиграть в Хоту. Я ей посоветовал запустить ее с твоего репака.
Скачала последовательно репак (русскую версию), но-сд (аналогично), потом Хоту.
Все запустила по порядку. И наблюдается такая вещь - вылетает игра через каждые 2 минуты.
Что это может быть?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Black Phantom
сообщение 09 Apr 2012, 19:04
Сообщение #48

Immortal
Сообщений: 1 313
Спасибо сказали: 404 раза




Цитата(Darkmoon @ 09 Apr 2012, 11:23) *
Фантом, подскажи, пожалуйста.

Такая проблема - подруга захотела поиграть в Хоту. Я ей посоветовал запустить ее с твоего репака.
Скачала последовательно репак (русскую версию), но-сд (аналогично), потом Хоту.
Все запустила по порядку. И наблюдается такая вещь - вылетает игра через каждые 2 минуты.
Что это может быть?

В смысле в HotA вылетает? В какие именно моменты, или просто стабильно каждые 2 минуты? Выодятся ли какие-либо сообщения при этом?


--------------------
Все на земле боится времени, но время боится Героев Меча и Магии
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Darkmoon
сообщение 09 Apr 2012, 20:05
Сообщение #49

Batequeed Peatacille
Сообщений: 8 867
Спасибо сказали: 5455 раз




Вылетает без всяких сообщений. И Хота и простые герои.
Меню и выбор карты работают нормально. Вылетает при начале собственно игры.
При нажатии на замок или на героя.
Не понимаю, в чем дело, у меня, вроде, все нормально было.

Покрутили-повертели файлы так и сяк - вроде работает.
Будет снова глючить - напишу.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Black Phantom
сообщение 09 Apr 2012, 22:12
Сообщение #50

Immortal
Сообщений: 1 313
Спасибо сказали: 404 раза




Тоже решил проверить. Установил HotA поверх своего репака. Вроде бы все работает, как в классике, так и в HotA.

Я пользовался инсталлятором HotA "HotA_Black_Phantom_2_0.exe" от 20.01.2012. Может быть, ты использовал какой-нибудь другой? (их вроде бы было несколько).


--------------------
Все на земле боится времени, но время боится Героев Меча и Магии
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Berserker
сообщение 24 Apr 2012, 17:39
Сообщение #51

Immortal
Сообщений: 1 406
Спасибо сказали: 841 раз




Нет видео? Вылеты в диалогах, его использующих!
Так вариант Сборка + Эра 2 + TEW IV будет вылетать в меню квестов, где использован ролик из Клинка с парящим грифоном.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Bes
сообщение 09 May 2012, 08:49
Сообщение #52

замолкаю.
Сообщений: 2 332
Спасибо сказали: 977 раз




Цитата(Black Phantom @ 03 Apr 2012, 23:22) *
Ошибка возникает из-за отсутствия в моей сборке 2-х файлов:
...
Само собой разумеется, что перезаливать архивы с игрой я не буду.

могу помоч с этим, благо траффик позволяет
только напиши какими прогами вшить эти два файла в LOD'ы, дабы я не внёс косяков MMArchiv'ов или ResEdit'ом нинароком
P.S.: ответ напиши на wforum.heroes35.net - я тут оооочень редко бываю,да и личка заблокирована


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 10 May 2012, 06:49 (Сообщение отредактировал baratorch - 10 May 2012, 06:54)
Сообщение #53

Immortal
Сообщений: 2 351
Спасибо сказали: 4516 раз




Цитата(Black Phantom)
Для справки:
а) английские версии SoD и Complete различаются только картинками и исполянемым файлом.
б) русские версии "Дыхание Смерти" и "Полное Собрание" различаются картинками, исполняемым файлом и файлом CRTRAITS.TXT (в последнем добавлен еще один падеж). В остальном различия касаются только перевода и не влияют на игровой процесс.

русские сод и комплит отличаются ещё файлом GENRLTXT.TXT
в чем там разница я не знаю, но (на сколько я помню) сод экзешник крашится при попытки открыть окно героя с GENRLTXT.TXT от комплита.

с хд сборка не очень дружит, на сколько я понимаю, потому что в хд пригодились картинки, которые идут с сод/комплит но не используются в этих самых сод/комплит.

***

Мне конечно не сложно добавить в ХД две картинки, но сколько человек пользуется версиями содержащими эти файлы и сколько сборкой Блэк Фантома?


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
baratorch
сообщение 10 May 2012, 07:38 (Сообщение отредактировал baratorch - 10 May 2012, 07:39)
Сообщение #54

Immortal
Сообщений: 2 351
Спасибо сказали: 4516 раз




из интереса все-таки посмотрел разницу между русскими GENRLTXT.TXT из сод и комплит.
например в строке 140
в одном файле: %s, Уровень %d %s
в другом: %s, %s %d уровня
очевиден разный порядок формат-символов
и неверная формат-строка закрашит игру, т.к. порядок переменных передаваемых функции sprintf строго определен (в экзешнике)


--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
J2K
сообщение 10 May 2012, 07:48
Сообщение #55

J2K
Сообщений: 230
Спасибо сказали: 195 раз




Цитата(baratorch @ 10 May 2012, 07:49) *
Мне конечно не сложно добавить в ХД две картинки, но сколько человек пользуется версиями содержащими эти файлы и сколько сборкой Блэк Фантома?


А может просто добавить еще один вариант? Ну там, где выбирается сод/комплит. И да, не в тему, но давно хотел спросить, мегапак для ХД мода выше 3 версии надо отдельно ставить или он там уже сразу есть?


--------------------
Разум лишь иллюзия...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SaintDark
сообщение 10 May 2012, 11:26
Сообщение #56

Working hard
Сообщений: 443
Спасибо сказали: 526 раз




сверху поставил эру, а как можно фордж поставить вместо сопряжения?)


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
IQUARE
сообщение 10 May 2012, 11:29
Сообщение #57

Immortal
Сообщений: 5 866
Спасибо сказали: 7340 раз




Какой такой Фордж?!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SaintDark
сообщение 10 May 2012, 11:31
Сообщение #58

Working hard
Сообщений: 443
Спасибо сказали: 526 раз




http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=27260


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
IQUARE
сообщение 10 May 2012, 11:33
Сообщение #59

Immortal
Сообщений: 5 866
Спасибо сказали: 7340 раз




А, этот... smile.gif
Фордж ставится вогификацией (делаем папку update, в неё вогификационные и файлы, и собственно, forge.wog и shoot.wog).
Но без ERM-скриптов он работать не будет
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SaintDark
сообщение 10 May 2012, 11:35 (Сообщение отредактировал SaintDark - 10 May 2012, 11:39)
Сообщение #60

Working hard
Сообщений: 443
Спасибо сказали: 526 раз




Жаль(

а то надоело сопряжение)


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16 December 2018 - 14:21
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика