IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Windows 10
AlexSpl
сообщение 06 Apr 2016, 20:30
Сообщение #21

Immortal
Сообщений: 570
Спасибо сказали: 379 раз




У меня до сих пор такой есть. "Мама, папа, я и калькулятор" )
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 06 Apr 2016, 21:55
Сообщение #22

Невыносимый
Сообщений: 13 892
Спасибо сказали: 26251 раз




... и микрокалькулятор. Калькулятор это счетовод же.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 18 Apr 2016, 12:10
Сообщение #23

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




Тоже вчера на ноут поставил 10ку. Вроде работает нормально пока. Ноут довольно старый, но тянет нормально.

тоже отрубил все шпионские функции с помощью DWS.

из глюков: к интернету через вайфай подключается как-то странно, такое чувство что через раз: включаешь нет инета (не может подключиться к беспроводной сети), перезагружаешь - появляется, еще раз - снова нет... Но надо понаблюдать повнимательнее.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 04 May 2016, 18:54
Сообщение #24

Невыносимый
Сообщений: 13 892
Спасибо сказали: 26251 раз




https://habrahabr.ru/post/280560/


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
the_new_pirate
сообщение 04 May 2016, 19:18
Сообщение #25

Power Member
Сообщений: 198
Спасибо сказали: 112 раза




^ жёлтые заголовки. Это не полноценная убунту, а что-то типа cygwin, как я понял. Например, приложения с GUI для убунты не будут свой гуи показывать. И так далее
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 04 May 2016, 20:04
Сообщение #26

Невыносимый
Сообщений: 13 892
Спасибо сказали: 26251 раз




А ты какой именно гуй имеешь в виду, KDE или Gnome?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Corkes
сообщение 04 May 2016, 20:12
Сообщение #27


Сообщений: 1 236
Спасибо сказали: 4317 раз






https://www.theguardian.com/technology/2016...ather-forecasts
https://www.theguardian.com/technology/2016...-gaming-streams
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 05 May 2016, 00:06 (Сообщение отредактировал AlexYeCu - 07 May 2016, 01:16)
Сообщение #28

Immortal
Сообщений: 786
Спасибо сказали: 596 раз




Цитата(izrukvruki @ 18 Apr 2016, 12:10) *
тоже отрубил все шпионские функции с помощью DWS.

Наивный. Не для того их делали, чтоб так просто отрубить было.
Хочешь обезопасить свои данные хотя бы со стороны софта — для этого есть свободный софт.
И то будет тьма оговорок: обычные установки того же линукса полностью свободными не являются и могут включать в себя чуть менее, чем дофига всевозможной проприетарщины: драйверы устройств (хоть те же нвидиевские), прошивки и т.д., всевозможные Steam и Skype клиенты и прочий софт.
И за всем этим богатством нужен глаз да глаз. И если странная сетевая активность тех же дров видеокарты может быть достаточно просто выявлена (нечего им в инете делать), то с теми же клиентами такой фокус непройдёт — поди отличи полезный трафик от вредного, коль он весь зашифрован.
Напомню, что Скайп рылся в пользовательских данных задолго до этой вашей десятки. Или вот любимый виндоюзерами ТимВьюэр взять — готовый бэкдор. Причём написан очень хитро — клиент требует работы серверного демона. Красота же.
Полностью свободные дистрибутивы есть, можно использовать их. Но там и железо не всякое подойдёт (часть дров и прошивок повыкинута как неблагонадёжные), и много от чего отказаться придётся.
Но и это ещё полбеды.
Современные процессоры и матплаты, что от Intel, что от AMD — они уже тащат с собой отдельные процессоры с собственной операционкой, которая совершенно неподконтрольна той ОС, что устанавливаешь ты, зато имеет доступ ко всей оперативной памяти, дискам, сетевым картам.
А чтобы пользователь и не подумал этот функционал отключать (пока кое где ещё можно), то на эти шпионские приблуды… …т.е. я хотел сказать замечательные вещи в помощь администратору, вынесли часть нужного функционала, вроде управления скоростью вращения кулеров.
В общем, кошмар параноика.
Если что, я за адекватных людей считаю как раз параноиков.
Цитата(the_new_pirate @ 04 May 2016, 19:18) *
^ жёлтые заголовки. Это не полноценная убунту, а что-то типа cygwin, как я понял. Например, приложения с GUI для убунты не будут свой гуи показывать. И так далее

Какое отношение «полноценность» имеет к ГУИ?
Цитата(tolich @ 04 May 2016, 20:04) *
А ты какой именно гуй имеешь в виду, KDE или Gnome?

Может xfce или lxde.
Или wm: openbox, twm, icewm, ratpoison, awesome, ion3, xmonad, тысячи их?
Или просто хотел сказать, что ничего иксового запустить нельзя (можно, но в качестве иксов умельцы цигвиновские и брали).

Вообще же — дурацкая затея, как по мне. Многие чудо-админы рукоплешут, мол теперь на виндосервере можно будет никсовых демонов запускать без виртуалок, ура-ура. На практике же это получается кусок недоизолированного от виндов непонятно чего. Я что-то сомневаюсь, что пользоваться этим поделием будет удобно. Скорее, будет некий эрзац для альтернативно-одарённых, вроде того же печально известного Дэнвера, который веб-недоразработчики ставили вместо нормального LAMP или WAMP. В результате, затратив втрое-вчетверо больше времени, в сравнении с установкой и настройкой нормального L/W/S/B AMP, на разворачивание уродца , потом тратили многократно больше времени на отладку: т.к. к багам собственного кода полчали бонусам баги Дэнвера.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 05 May 2016, 06:07
Сообщение #29

Невыносимый
Сообщений: 13 892
Спасибо сказали: 26251 раз




Нет, я имел в виду, что и это в линуксе не всегда запустится, нужны соотв. либы Qt или Gtk, как минимум. Ну и X, конечно.

А X-сервер для вынь, а значит и возможность встроенного в десятку терминала есть.

X-window on windows X, lol.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Seiffear
сообщение 05 May 2016, 10:45
Сообщение #30

[KBK] I'm a Lion
Сообщений: 1 187
Спасибо сказали: 725 раз




Первоапрельская шутка оказалась не совсем шуткой. А по теме, врятли это будет полноценный ubuntu, но все равно радует работа в этом направлении.


--------------------
Devil and Angel with me.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 05 May 2016, 18:46
Сообщение #31

Immortal
Сообщений: 786
Спасибо сказали: 596 раз




Цитата(tolich @ 05 May 2016, 06:07) *
Нет, я имел в виду, что и это в линуксе не всегда запустится, нужны соотв. либы Qt или Gtk, как минимум. Ну и X, конечно.

Через это поделие вроде только чисто xlib-овское запускали.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 09 Nov 2016, 20:01
Сообщение #32

Невыносимый
Сообщений: 13 892
Спасибо сказали: 26251 раз




Чтобы справка WinHelp32 работала в Windows 10, достаточно скопировать в каталог windows файл winhlp32.exe из аналогичного места Windows XP.
Перед этим от имени администратора нужно удалить предыдущий файл по этому адресу.
Прикреплён файл с моей виртуалки Windows XP.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  winhlp32.exe.gz ( 141.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Corkes
сообщение 11 Nov 2016, 20:02 (Сообщение отредактировал Corkes - 11 Nov 2016, 20:03)
Сообщение #33


Сообщений: 1 236
Спасибо сказали: 4317 раз




Фу. Сейчас посмотрел -- действительно Защитник отключился, потому что стоит месячный Dr. Web.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 21 Jan 2017, 23:52
Сообщение #34

Это аргумент
Сообщений: 2 655
Спасибо сказали: 2284 раза




Камрады, нужна помощь. С Вин10 до сих пор дел не имел, а тут понадобилось его как-то переустановить. Поясню детали: имеется планшет с Вин10, имеется скачаный на сд-флешку образ более новой версии и с вырезанным мусором. Что теперь делать, чтобы переустановить винду с этого ISO-образа, не оставляя хвостов старой операционки?

ПыСы. Еще раз говорю - я полный ноль, если можно, инструкцию поподробней и на русском.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Шалвенд
сообщение 22 Jan 2017, 02:28
Сообщение #35

Элементалист
Сообщений: 877
Спасибо сказали: 400 раз




Вот, нашел инструкцию, надеюсь, поможет. Там, правда, какой-то конкретный планшет, но я уверен, что и для других порядок действий такой же.


--------------------
I wanna be the very best
Batman ever was!
To fight crime is my real test
Justice is my cause!
Batman GO!
Gotta catch'em all!
Shoot at me and I'll punch you!
Batman GOOOOO!
Batman GO!


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Throutle
сообщение 22 Jan 2017, 14:01
Сообщение #36

Freedom Fighter
Сообщений: 1 776
Спасибо сказали: 3768 раз




Пункт "чистая установка" из этой статьи теб интересует. Мне кабель не нужен - у меня есть пара обычных юсб...


--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 02 Feb 2017, 21:11
Сообщение #37

Невыносимый
Сообщений: 13 892
Спасибо сказали: 26251 раз




Протирал клавиатуру, каким-то образом в список раскладок добавилась французская. Что удивительно, в списке установленных языков её нет. Кто знает, как удалить?

Ништяк, добавил, потом удалил. Но всё равно гложет любопытство: как она установилась, но не отображалась в списке установленных?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Corkes
сообщение 04 Feb 2017, 17:06
Сообщение #38


Сообщений: 1 236
Спасибо сказали: 4317 раз




Если играл когда-либо в Dark Messiah, знай, что она самовольно устанавливает французский, баг от Юби. >.<
Я вообще с плёнкой фабричной набираю на клаве. Привык, относительно удобно. Плёнка вся истасканной выглядит после квартала использования.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 04 Feb 2017, 21:23
Сообщение #39

Невыносимый
Сообщений: 13 892
Спасибо сказали: 26251 раз




Как раз недавно поставил. Вот оно как, Михалыч!


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 06 Feb 2017, 15:55
Сообщение #40

Князь Бореи
Сообщений: 5 145
Спасибо сказали: 1250 раз




На днях собираюсь на основном компе заменить 8,1 на 10 по причине сильной загаженности - чистки и оптимизаторы эффекта не дают.
Лично мне 10ка нравится, неплохо на ноуте работает. Плюс смотрю пошел сговор с разработчиками ПО - проги работают только на 10 (Adobe xD.gif)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19 September 2019 - 01:50
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика