IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> H3SW v0.8.1: Отчёты об ошибках, Ошибки версии 0.8.1
feanor
сообщение 03 Jan 2019, 16:29
Сообщение #21

laughed as one fey
Сообщений: 11 811
Спасибо сказали: 19674 раза




Цитата
Не нашел меню ВоГ опций.

Мы его гираически отпилили.

Цитата
Ну, командиров я себе никак не представляю, а насчёт опыта - о какой графике речь? Дополнительные умения от опыта можно смело отметать. Остаётся одна таблица с бонусами к характеристикам и "def" с галочками.

Командиры, кстати, имеют больший уровень одобрения командой, чем опыт.
Они хотя бы прототип в двойке имеют, в виде капитанов, а опыт совсем не нужен.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
stoned_golem
сообщение 03 Jan 2019, 20:16
Сообщение #22

Member
Сообщений: 74
Спасибо сказали: 56 раз




Примерно сутки болталось открытым окно с игрой, при переключении на него обратил внимание, что нет звука, полез проверить громкость, вернулся в окно, игра повисла. Прибил процесс, запускаю, получаю access violation c0000005. Скопировал сломанную директорию, поставил заново, запустилось. Сделал дифф рабочей и сломанной, виновником оказался пустой heroes3.ini. Я его не трогал, оно само.

В ВК есть похожее:
"Вчера игра работала на отлично,сегодня решил зайти поиграть-игра не запускается. Нажимаю на запуск и ничего не происходит. Пытался переустановить,ничего не помогло. Ставил как на sod так и на complete."

У меня Wine, код ошибки увидел только при запуске из консоли. При запуске с ярлыка тоже была тишина.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
stoned_golem
сообщение 03 Jan 2019, 22:04
Сообщение #23

Member
Сообщений: 74
Спасибо сказали: 56 раз




Скорее вопрос, чем репорт. Как теперь работает генератор рандома (не ГСК, а хода игры)? Такое ощущение, что теперь настоящий рандом, а не фиксация seed из совокупности действий игрока-человека. Т.е. после загрузки сейва ход событий отличается от прежнего.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
stoned_golem
сообщение 04 Jan 2019, 21:56
Сообщение #24

Member
Сообщений: 74
Спасибо сказали: 56 раз




Апгрейд Ivory Tower не требует Library
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 05 Jan 2019, 13:13
Сообщение #25

Невыносимый
Сообщений: 13 887
Спасибо сказали: 26244 раза




И не должен.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Jan 2019, 14:39
Сообщение #26

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 688
Спасибо сказали: 10205 раз




Игра отлично стала на последнюю Хоту.
Только непонятно - зачем она устанавливает старую версию patcher_x86.dll?
С ней не запускается ХД-мод.
Вернул последний патчер - игра запустилась, но вылетела с ошибками Эры "Priveleged instruction"
В следующий раз запустилась нормально.

Я так понимаю, что в настройках ХД нужно установить строго 800х600 разрешение?
И лучше сразу патчить экзешник на ХД, чтобы без лаунчера.

Благодарю за труды ) Окунулся в давно забытую атмосферу.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 05 Jan 2019, 17:28 (Сообщение отредактировал Orzie - 05 Jan 2019, 17:30)
Сообщение #27

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 750
Спасибо сказали: 15672 раза




Цитата(Ethereal @ 03 Jan 2019, 14:38) *
С новым годом! Спасибо за труды! Встало всё нормально и функционирует исправно, пока по крайней мере. Даже редактор карт.

Один вопрос. Не нашел меню ВоГ опций. Так и надо, или всё таки напортачил при установке? Если первое, то появится ли оно в будущем, вместе с командирами, опытом армий и прочим ВоГ-овским функционалом?

Нет, опции отпилили. Это связано, в том числе, и с тем, что они не соответствуют нашим внутренним представлениям о том, как можно организовать кастомизацию геймплея, если мы и будем её внедрять.
В будущем может быть разработана своя концепция - возможно, основанная на функционале менеджера модов Эры. Кстати, некоторые пользователи попробовали некоторые уже известные минимоды. Но я, разумеется, не рекомендую использование никаких сторонних разработок.

Цитата(stoned_golem @ 03 Jan 2019, 23:04) *
Скорее вопрос, чем репорт. Как теперь работает генератор рандома (не ГСК, а хода игры)? Такое ощущение, что теперь настоящий рандом, а не фиксация seed из совокупности действий игрока-человека. Т.е. после загрузки сейва ход событий отличается от прежнего.

Да нет, рандом должен работать, как и обычно. Шаблоны, конечно, не ахти какие, работаем в этом направлении на обновление 0.8.1.

Цитата(hippocamus @ 05 Jan 2019, 15:39) *
Игра отлично стала на последнюю Хоту.

Русским языком же написано, что так делать не надо.

Цитата(hippocamus @ 05 Jan 2019, 15:39) *
Только непонятно - зачем она устанавливает старую версию patcher_x86.dll?
С ней не запускается ХД-мод.

Затем, что ХД-мод должен ставиться поверх. Затем, что не всем он нужен, и затем, что у меня на компьютере, например, ХД-шный патчер убивает запуск обычного h3sw.exe (1 из 10 запусков проходит, остальные виснут, иногда намертво). И я такой не один.


Цитата(hippocamus @ 05 Jan 2019, 15:39) *
Я так понимаю, что в настройках ХД нужно установить строго 800х600 разрешение?

Нет же. Какое хочешь, такое и ставь. ХД и есть ХД. Только про твик, про который написано в инструкции, не забудь, а то ты уже на Хоту умудрился поставить.

Цитата(Арысь-Поле @ 03 Jan 2019, 12:30) *
В общем, не помогло ни то, ни кроме. Кроме того, когда всё вернула на места, вернулись графические лаги. До того долго крутила HD-мод, чтобы этих лагов не было.
Пока сыро, играть не получается(
Windows 7 64bit, если что.

ЗЫ Дервиш очень понравился эстетически. От музыкальной темы так вообще то ли ММ6, то ли ММ9 веет, что-то знакомое слышится) И графон атмосферный. Тактику пока не распробовала, но много ли поймёшь за один прогон.

Тактика та же, специализация у Максимуса - уже интереснее.
Чтобы убрать лаги, найди файл heroes3.ini в корне игры, и замени строку "CpuPatch=1" на "CpuPatch=0". Не уверен, правда, что ты не под вайном, припоминаю, что ты на линуксе. Но попробовать стоит, у всех на винде проблема уходит.
Саундтрек - волшебница из Миллениума, очевидно восточная тема. Ромеро назвал её HoMM2 Sand Theme в своём саундклауде, пока не удалил.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Jan 2019, 20:25
Сообщение #28

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 688
Спасибо сказали: 10205 раз




Цитата(Orzie @ 05 Jan 2019, 17:28) *
Только про твик, про который написано в инструкции, не забудь, а то ты уже на Хоту умудрился поставить.
Твик прописал.
А на Хоту я специально ставил. ХотА не меняет оригинальных файлов, поэтому и мешать не должна. SW же организована как мод, поэтому тоже оригинальные файлы не трогает.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 05 Jan 2019, 20:28 (Сообщение отредактировал Orzie - 05 Jan 2019, 20:59)
Сообщение #29

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 750
Спасибо сказали: 15672 раза




Только вот потом поди разбирайся, стоял у тебя HD-мод до установки мода или не стоял. В любом случае, HD нужно накатывать поверх всей сборки наново.

Мало того, H3SW не организован "как мод". Это install-and-play установщик. В нём содержится вся часть Эры, необходимая для корректной работы.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 05 Jan 2019, 22:55
Сообщение #30

laughed as one fey
Сообщений: 11 811
Спасибо сказали: 19674 раза




Цитата
SW же организована как мод, поэтому тоже оригинальные файлы не трогает.

Цитата
Только непонятно - зачем она устанавливает старую версию patcher_x86.dll?
С ней не запускается ХД-мод.
Вернул последний патчер - игра запустилась, но вылетела с ошибками Эры "Priveleged instruction"
rolleyes.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Jan 2019, 23:47
Сообщение #31

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 688
Спасибо сказали: 10205 раз




feanor, и что?
Я же написал - первый раз - вылетела.
А потом без каких-либо танцев с бубнами стала стабильно запускаться. Больше ошибок не было.
И patcher_x86.dll не есть оригинальный файл.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 05 Jan 2019, 23:54
Сообщение #32

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 750
Спасибо сказали: 15672 раза




Ну как тебе сказать. Вот поставишь ты HD на Эру. H3era.exe перестанет запускаться из-за обновлённого патчера. Деинсталлируешь ты HD. H3era как была сломанной, так и остаётся.

Поэтому игру проекты, может, и не трогают, но между собой дружат только с определённым уровнем условности.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 06 Jan 2019, 00:05
Сообщение #33

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 688
Спасибо сказали: 10205 раз




Ну а почему у меня с обновлённым патчером работает твоё творение?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 06 Jan 2019, 00:07
Сообщение #34

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 750
Спасибо сказали: 15672 раза




Потому что у всех по разному оно работает. У меня вот - не работает 9 запусков из 10. И не только у меня.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 06 Jan 2019, 00:11
Сообщение #35

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 688
Спасибо сказали: 10205 раз




А как же ты предлагаешь ХД поверх накатить? Патчер ведь обновится.
Тут тогда лучше всего в самом экзешнике H3SW поменять имя библиотеки патчера. И старый переименованный положить рядом.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 06 Jan 2019, 00:18
Сообщение #36

laughed as one fey
Сообщений: 11 811
Спасибо сказали: 19674 раза




Цитата
Тут тогда лучше всего в самом экзешнике H3SW поменять имя библиотеки патчера. И старый переименованный положить рядом.

это так не работает


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 06 Jan 2019, 00:25
Сообщение #37

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 750
Спасибо сказали: 15672 раза




Цитата(hippocamus @ 06 Jan 2019, 01:11) *
А как же ты предлагаешь ХД поверх накатить? Патчер ведь обновится.
Тут тогда лучше всего в самом экзешнике H3SW поменять имя библиотеки патчера. И старый переименованный положить рядом.

Обновится, но HD будет работать.

Если накатывать в обратном порядке - ничего хорошего из этого пока не выйдет.



--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
stoned_golem
сообщение 06 Jan 2019, 02:34
Сообщение #38

Member
Сообщений: 74
Спасибо сказали: 56 раз




Цитата(tolich @ 05 Jan 2019, 13:13) *


Точно, это ж двушка! Сорян) Никогда это не уложится в голове, должно быть наоборот.

Баг: Traveler's boots of mobility дают +1 скорости в бою (баг описания, если так и надо), а крестьянам дают +2. Такое вижу на траве, где их скорость получается 4(7). И это только в бою, а в окне героя все правильно, 4(6). Вот сейв https://ufile.io/c9qxe


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
markonphoenix
сообщение 25 Jan 2019, 01:34
Сообщение #39

Newbie
Сообщений: 49
Спасибо сказали: 60 раз




1) Медузы не могут выйти из замка при осаде.
2) Комп в неродных замках покупает юнита рыцарей(в зависимости от замка: у Дервишей мечники, у варваров арбалетчики, у варлоков копейщики) в количестве суммарно общему количеству прироста всех существ.
3) На карте перепутаны изображения зданий найма вампиров и рыцарей смерти.
4) У некоторых домов оракула "вход" правее самого здания.
5) "Желтые" артефакты генерятся на карте. Или находятся в сундуках


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 25 Jan 2019, 09:47
Сообщение #40

laughed as one fey
Сообщений: 11 811
Спасибо сказали: 19674 раза




Цитата
1) Медузы не могут выйти из замка при осаде.
Чот странное. А дверь никто не блокировал?

Цитата
2) Комп в неродных замках покупает юнита рыцарей(в зависимости от замка: у Дервишей мечники, у варваров арбалетчики, у варлоков копейщики) в количестве суммарно общему количеству прироста всех существ.
Поправили.

Цитата
3) На карте перепутаны изображения зданий найма вампиров и рыцарей смерти.
Если "викинги", то поправили, если нет, то какая карта?

Цитата
4) У некоторых домов оракула "вход" правее самого здания.
Аналогично, какая карта?

Цитата
5) "Желтые" артефакты генерятся на карте. Или находятся в сундуках
На карте — поправили, в сундуках — что-то странное. Щас не будут, полагаю, но и раньше не должны были.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15 September 2019 - 13:09
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика