IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

138 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Меняем разрешение в Героях (HDmod), дополнение к Heroes III
Мурсинушка
сообщение 04 Dec 2008, 08:49
Сообщение #41

могу укусить!
Сообщений: 450
Спасибо сказали: 116 раз




А если ввести большие карты, больше XL то это хорошо, что мини-карта расширится.


--------------------
И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить - так ведь это ж, пойми, - потом!
(А.Галич)
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
corwin
сообщение 04 Dec 2008, 12:26 (Сообщение отредактировал corwin - 04 Dec 2008, 12:27)
Сообщение #42

Immortal
Сообщений: 1 656
Спасибо сказали: 71 раз




Я смотрю вы просто никак не понимаете в чём собственно проблема. Поясняю:
Поменять разрешение МОЖНО, но эта затея требует такие колоссальные трудозатраты, что говорить об этом серьёзно пока что не приходится. Повторю ещё раз, что требуется:
1. Изменять (перерисовывать) занова всю (ВСЮ!) графику игры, связанную с размерами (интерфесы, рамки, окна и т.д)
2. искать все (ВСЕ!) структуры в ехе, описывающие местоположение обьектов на экране, размер окон и тд, и все их изменять.
Эта задача тянет на отдельный проект, похлеще ХОТы, и потребует нехилых знаний в коддинге. То есть обсуждать эту задачу имеет смысл только если вы соберётесь основать отдельный проект "Смена Разрешеня" с людьми, обладающими определёнными знаниями и готовыми долго и упорно над проектом работать. А пока об этом говорится типа "а давайте между делом сменим разрешение" - это не серьёзно.
И всё это, как сразал Сергей, только ради смены 800Х600 на 1024Х768? По моему вообще, учитывая сложности, не стоящее дело.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Baklajan
сообщение 04 Dec 2008, 12:32 (Сообщение отредактировал bak - 04 Dec 2008, 12:32)
Сообщение #43

Immortal
Сообщений: 2 359
Спасибо сказали: 460 раз




Во-первых, смысл имеет переходить на 1280х1024, т.к. основная беда от 800х600 - невозможность ЖК-мониторов выдавать четкие пиксели в этом нештатном для них разрешении, что одинаково верно для 1024х768.

Во-вторых, экран города и битвы могут появляться в окошке на фоне замороженной на время битвы или менеджмента глобальной карты, превращенной в статичный задник.

Кстати, сделать ресайз юнитов вдвое реально, если иметь правильные плагины к фотошопу. У меня все никак не хватает времени заняться пиксель-арт-модом, но скажу сразу - при грамотной обработке спрайтов их можно увеличить вдвое и заставить выглядеть чем-то в духе HoMM2, добавив обводку по границам между цветами.

Хотя такое же количество труда легче инвестировать в БоММ, по-моему, если будут желающие.


--------------------
Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus

Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками.
Бак
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Croc o'Dile
сообщение 04 Dec 2008, 12:55
Сообщение #44

БЯКА-ПРЕВЕРЕДИНА, ЖАДИНА И ВРЕДИНА
Сообщений: 54
Спасибо сказали: 6 раз




А что такое БоММ? Опять переписывание с нуля? Нет, хватит...
А разрешение увеличить нужно. Цифрами вы меня не пугайте, но чтоб выглядело нормально!


--------------------
Маленький Билл с баобаба спускался,
С треском сучок под ногою сломался.
Но не ударился маленький Билл:
Вовремя пасть приоткрыл крокодил.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SAG19330184
сообщение 04 Dec 2008, 13:35
Сообщение #45

Организатор лиги WCL
Сообщений: 978
Спасибо сказали: 630 раз




меня например больше интересует увеличенная карта путешествий, ну а в комбат можно переключать разрешение на 800на600 например это непринципиально


--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Baklajan
сообщение 04 Dec 2008, 13:49
Сообщение #46

Immortal
Сообщений: 2 359
Спасибо сказали: 460 раз




<
Цитата(Croc o'Dile @ 04 Dec 2008, 12:55)
А что такое БоММ? Опять переписывание с нуля? Нет, хватит...
А разрешение увеличить нужно. Цифрами вы меня не пугайте, но чтоб выглядело нормально!

БоММ это героеподобная самостоятельная игрушка, которая пока еще у меня на бумаге )

http://forum.df2.ru/index.php?showforum=99


--------------------
Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus

Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками.
Бак
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 04 Dec 2008, 19:15
Сообщение #47

   
Сообщений: 29 151
Спасибо сказали: 15402 раза




Цитата(corwin @ 04 Dec 2008, 12:26)
Я смотрю вы просто никак не понимаете в чём собственно проблема. Поясняю:
Поменять разрешение МОЖНО, но эта затея требует такие колоссальные трудозатраты, что говорить об этом серьёзно пока что не приходится. Повторю ещё раз, что требуется:
1. Изменять (перерисовывать) занова всю (ВСЮ!) графику игры, связанную с размерами (интерфесы, рамки, окна и т.д)

я готов, интерфейс мне всегда лучше всего давался.. да, работы много - но если кто-то возьмёт на себя труд по технической части - могу взвалить всю работу по интерфейсу на себя. (и это не пустое "пальцокидание" - реально готов потратить время, пусть даже это будет трудно - но (моё мнение) цель того стоит)

Цитата
И всё это, как сразал Сергей, только ради смены 800Х600 на 1024Х768? По моему вообще, учитывая сложности, не стоящее дело.

сколько людей, столько и мнений.. многие игроки которых я знаю больше всего мечтают в героях 3 увидеть именно увеличенное разрешение - и я полностью разделяю их позицию.

1024 или не 1024 - не важно, главное - не эти чертовы 800*600


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Dec 2008, 02:03
Сообщение #48

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 690
Спасибо сказали: 10206 раз




Ну, поймал. Измени разрешение, а интерфейс Доцент переделает.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 05 Dec 2008, 09:05
Сообщение #49

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




Доцент, ты вроде говорил, что есть картинка главного меню 1024 на 768, дай поглядеть.


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 05 Dec 2008, 14:00
Сообщение #50

   
Сообщений: 29 151
Спасибо сказали: 15402 раза




да, вечером выложу
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 05 Dec 2008, 14:14
Сообщение #51

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




Главное меню я в 1024 на 768 сделал, картинка только нужна


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Dec 2008, 15:15
Сообщение #52

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 690
Спасибо сказали: 10206 раз




Ну, вроде говорят нужно в 1280х1024. Чтобы на ЖК лучше отображалось. Хотя это уже технический вопрос. Поменяв на одно, поменяем и на другое.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 05 Dec 2008, 15:29
Сообщение #53

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




К сожалению мой бук умеет только 1280 на 800)
Думаю рано за 1280 на 1024 браться.


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 05 Dec 2008, 15:34
Сообщение #54

   
Сообщений: 29 151
Спасибо сказали: 15402 раза




ну, можно ещё 1152 на 864.. у меня вот на ноутбуке это стандартное разрешение.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 05 Dec 2008, 15:42
Сообщение #55

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




А его скорее всего нельзя будет поставить.


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 05 Dec 2008, 15:58
Сообщение #56

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




О каких патчах разговор?


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Iv
сообщение 05 Dec 2008, 16:10
Сообщение #57

Immortal
Сообщений: 6 158
Спасибо сказали: 12378 раз




Цитата(Scriptolog @ 05 Dec 2008, 15:34)
Меня беспокоит один вопрос: эти разрешения, которые вы делаете... что будет с ними, если поставить такой переработанной графике стандартное героевское 800Х600?

Будут растягиваться в стороны и маленько размазываться. Можно привыкнуть, подтверждаю smile.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Flashback
сообщение 05 Dec 2008, 16:16
Сообщение #58

Immortal
Сообщений: 1 464
Спасибо сказали: 1194 раза




а что будут делать те у кого старые 14-ти дюймовые мониторы, как у меня раньше был, он максимум тянул разрешение 800 на 600?


--------------------
Совсем скоро сайт МутноСофт будет, мб, обновлен.
Статья про защиту icq от взлома одобрена псехом.
И вот идеи для сайтов хорошие очень.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Монца
сообщение 05 Dec 2008, 16:26
Сообщение #59

good news, everyone!
Сообщений: 918
Спасибо сказали: 91 раз




Эти мониторы к моменту выхода версии сгорят))


--------------------
этъя опять
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Light mage
сообщение 05 Dec 2008, 16:26
Сообщение #60

Подниматель скелетов
Сообщений: 197
Спасибо сказали: 38 раз




Цитата(Flashback @ 05 Dec 2008, 17:16)
а что будут делать те у кого старые 14-ти дюймовые мониторы, как у меня раньше был, он максимум тянул разрешение 800 на 600?

Пользоваться обычными героями без изменения разрешения.


--------------------
Некромант - ученик Сандро.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

138 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18 September 2019 - 11:39
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика