IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> HD-mod под Linux, Обсуждение работы мода не под виндой
Savalik
сообщение 27 Sep 2015, 15:58 (Сообщение отредактировал Savalik - 27 Sep 2015, 16:04)
Сообщение #41

Newbie
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 7 раз




Всем привет! Переехал с Win10 на последний linux mint и у меня возникло 3 глюка:
1) Иногда левая кнопка мыши перестает совершать какие либо действия в игре, помогает передача фокуса другому окну или переключение в оконный режим через F4 (обычно играю в полном экране)
2) После разворачивания интерфейс не отрисовывается пока я не войду в замок, в героя или не нажму F4.
3) При перетаскивании предметов курсор заменяется курсором применения заклинаний на поле боя. Перетаскиваемый предмет нигде не отображается пока я не поставлю его куда нибудь.

Могу принести скриншоты любых непотребств или собрать какие нибудь логи. happy.gif

Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 13 Sep 2016, 20:51 (Сообщение отредактировал Ashka - 13 Sep 2016, 20:52)
Сообщение #42

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




С какого-то перепугу на компе перестал работать мод. Я давно не запускала игру, и обнаружила, что пропали ярлыки игры. Установила игру заново с диска, установила свежую версию мода. В итоге вот такое:



Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 13 Sep 2016, 22:06
Сообщение #43

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




Ashka, как минимум стоит прислать крашлоги
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 14 Sep 2016, 15:06
Сообщение #44

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




Создался файл HD_LAUNCHER_CRASH_LOG.TXT, отправила по указанному там адресу автору. В общем, теперь ошибок не выдаёт, но Heroes3 HD.exe просто не запускается. То есть, запускается, открывается синее окно, но тут же сворачивается и пропадает.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 17 Sep 2016, 02:50
Сообщение #45

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




Ashka, как и в случае с мопом у меня на linux mint 18 всё норм
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 20 Sep 2016, 12:49
Сообщение #46

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




Цитата(fireman @ 17 Sep 2016, 04:50) *
Ashka, как и в случае с мопом у меня на linux mint 18 всё норм

Мне вот тоже сказали, что библиотеки у меня побились. Я собралась переустановить систему (у меня была убунта гном, хочу обратно нормальную убунту с юнити 16.04), и поставлю всё заново. Отпишусь.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
fireman
сообщение 20 Sep 2016, 22:27
Сообщение #47

Immortal
Сообщений: 2 765
Спасибо сказали: 938 раз




Ashka, какой-то на unix way чуть что сразу переставлять систему
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 14 Oct 2016, 15:38 (Сообщение отредактировал Ashka - 19 Oct 2016, 14:06)
Сообщение #48

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




Цитата(fireman @ 21 Sep 2016, 00:27) *
Ashka, какой-то на unix way чуть что сразу переставлять систему

Во-первых, в линуксе это делается быстро.
Во-вторых, мне сказали, что это даже полезно.

А в-третьих, у меня сидиром полетел sad.gif Так что придётся пока в Героев только с ноута играть, там винда sad.gif
Бяда-огорчение sad.gif


Ура! На новой убунте 16.04 всё заработало! Несмотря на сидиром. Взяла игру отсюда: http://heroes3.tv/
Установила вайн плюс playonlinux.
Установила героев, потом сверху установила мод. Вуаля, герои бегают, и на русском языке.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ashka
сообщение 20 Apr 2017, 21:51 (Сообщение отредактировал Ashka - 07 Jan 2018, 19:20)
Сообщение #49

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Сообщений: 213
Спасибо сказали: 95 раз




Вы таки будете смеяться, но я на второй диск установила систему MX-16, это на основе дебиана. Запустила там через вайн оригинальных героев, всё работает. Установила поверх HD-мод, а там вот такая картинка:



Если загружать оригинал через Heroes3.exe, то игра в порядке, только разрешение 1024.
В чём тут дело, куда копать?

----------------------
После очередного обновления мода ошибка больше не воспроизводится!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
stoned_golem
сообщение 16 Mar 2018, 21:08
Сообщение #50

Member
Сообщений: 74
Спасибо сказали: 56 раз




У меня тоже бывает такое, в разных играх, но довольно редко. Сижу на Дебиане, ядро 4.2, видео встроенное интел. Не помню, в каком месте проблема, либо дрова на видео, либо mesa. Криво срабатывает переключение разрешения экрана (modesetting). Говорят, в свежих версиях исправлено. Но мне тааак влом делать dist-upgrade smile.gif

В общем, попробовать библиотеки и драйвера посвежее (из debian-backports, например, если они совместимы с MX-16). Или выбрать для героев разрешение, совпадающее с обычным в системе (правда, не уверен, что modesetting при этом перестанет происходить).
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18 September 2019 - 16:24
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика