IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по редакторам карт и шаблонов
igrik
сообщение 08 Mar 2017, 10:37
Сообщение #41

Immortal
Сообщений: 543
Спасибо сказали: 756 раз




Как минимум нужно выпилить все WoG скрипты и все WoG объекты, т.е. подготовить карту для конвертации в формат SoD. Потом, скорее всего, нужно будет изменить через любой хекс редактор формат карты. И только потом спокойно открывать редактором HotA и подготавливать для неё карту.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sav
сообщение 08 Mar 2017, 10:48 (Сообщение отредактировал Sav - 08 Mar 2017, 10:49)
Сообщение #42

Immortal
Сообщений: 8 708
Спасибо сказали: 2893 раза




В Вог-редакторе (по крайней мере с патчем GrayFace) можно сохранить карту в формате Сод (нажать "Файл -> Сохранить как...", и в поле "Тип файла" выбрать вариант SoD). Но предварительно нужно удалить все воговские объекты (которых нет в Соде) и все скрипты. Т. е. сделать карту обычной содовской картой. После этого можно будет открыть её в хотовском редакторе.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
olegche71
сообщение 08 Mar 2017, 21:43 (Сообщение отредактировал olegche71 - 09 Mar 2017, 02:50)
Сообщение #43

Immortal
Сообщений: 840
Спасибо сказали: 84 раза




Спасибо, понятно, значит это не реально... к сожалению, хотелось бы свой последний "шедевр", но можно попробовать и по-проще, а где все эти " воговские объекты (которых нет в Соде) и все скрипты" найти список есть? или как различить, а то я лет 6 не подходил к HMM...как отличить WOG-ский скрипт, от не...


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Akagane
сообщение 12 Apr 2017, 08:33
Сообщение #44

Advanced Member
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 205 раз




Можно ли добавить в редактор возможность редактировать стартовые армии героев?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 12 Apr 2017, 09:31
Сообщение #45

laughed as one fey
Сообщений: 11 673
Спасибо сказали: 19391 раз




А разве этого не было даже в ванильном?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Akagane
сообщение 12 Apr 2017, 09:46
Сообщение #46

Advanced Member
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 205 раз




Вот у меня есть смутное ощущение, что это где-то было, но то ли я забыл, то ли мне казалось, что их можно настраивать в свойствах героя в спецификациях карты. А щас не могу найти...
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
XEPOMAHT
сообщение 12 Apr 2017, 11:33
Сообщение #47

Доделываю HIII:MoP2.1, в свободное от бана время.
Сообщений: 63
Спасибо сказали: 23 раза




Цитата(Akagane @ 12 Apr 2017, 09:46) *
Вот у меня есть смутное ощущение, что это где-то было, но то ли я забыл, то ли мне казалось, что их можно настраивать в свойствах героя в спецификациях карты. А щас не могу найти...


Было в ВоГ через ERM-скрипт (HE#:H$1/$2/$3/$4), соответственно, в HoA нет ERM, поэтому просто так кликом мыши не поменять. Стартовые армии не сохраняются в формате h3m, а при загрузке карты берутся из exe и HotA.dat (найти данные не сложно, там всё лежит на виду). Либо можно отредактировать сейв.


--------------------
не баньте меня, пожайлуста....


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
feanor
сообщение 12 Apr 2017, 12:06
Сообщение #48

laughed as one fey
Сообщений: 11 673
Спасибо сказали: 19391 раз




Цитата
Вот у меня есть смутное ощущение, что это где-то было, но то ли я забыл, то ли мне казалось, что их можно настраивать в свойствах героя в спецификациях карты. А щас не могу найти...
Да, я перепутал с настройкой прочих свойств (навыков-имени-морды).


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Akagane
сообщение 16 Apr 2017, 07:55 (Сообщение отредактировал Akagane - 16 Apr 2017, 07:55)
Сообщение #49

Advanced Member
Сообщений: 102
Спасибо сказали: 205 раз




Сложно ли добавить возможность отдельно настраивать специализацию героя в редакторе?
Идеальным вариантом была бы возможность настраивать кастомные бонусы вплоть до чего-нибудь типа "+3-57 урона чудищам и копейщикам"


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Spektanto
сообщение 04 Jan 2018, 00:22
Сообщение #50

Newbie
Сообщений: 27
Спасибо сказали: 57 раз




Возможно ли переделать окно по ивентам, собрав вкладки опыта, маны, морали, удачи и первичных навыков в одну категорию? Так было бы намного компактнее.

Заодно предлагаю на эту вкладку бонусы к очкам передвижения (с возможностью отрицательного значения, то есть отбора очков) и дополнительные уровни (как у древ; правда, тут встаёт вопрос, как рассчитывать, если бонус написан и в опыт, и в уровень) — если, конечно, есть возможность так расширять функционал.





Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ermelloth
сообщение 04 Jan 2018, 15:16
Сообщение #51

Newbie
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 15 раз




Добрый день всемsmile.gif

У меня вопрос, касающийся одной из настроек в новом редакторе шаблонов. Я хочу, чтобы при создании random-карты размера G + U генератор использовал ВСЁ подземелье, а не его часть, как показано на этом скриншоте. К сожалению, почти все карты выглядят именно так:

https://imgur.com/a/rYBGu

Можно ли где-то в редакторе шаблонов задать такие параметры, чтобы место в андерграунде использовалось полностью?


--------------------
Дмитрий Логан aka Ermelloth,
Ведущий оффлайн-турниров по HMM3 и HMM3 "Horn of the Abyss".
Портал Героев www.heroesportal.net
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sav
сообщение 04 Jan 2018, 15:38
Сообщение #52

Immortal
Сообщений: 8 708
Спасибо сказали: 2893 раза




Можно попробовать разные значения радиуса массива скал (последний чем больше, тем, по идее, сильнее будет заполняться подземелье).

Но вообще, это зависит от самой конфигурации шаблона: сколько зон, и как они соединены (и на какой размер карты он рассчитан), а также от выбора замков игроков (кто может оказаться в подземелье) и случайности.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 04 Jan 2018, 17:23
Сообщение #53

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 251
Спасибо сказали: 9710 раз




Spektanto, хорошее предложение!
Цитата(Spektanto @ 04 Jan 2018, 00:22) *
правда, тут встаёт вопрос, как рассчитывать, если бонус написан и в опыт, и в уровень
Ну, а в чём проблема? сначала уровни, потом +exp. Если прокачал Обучение - то и экспы больше.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Spektanto
сообщение 04 Jan 2018, 19:45 (Сообщение отредактировал Spektanto - 04 Jan 2018, 19:45)
Сообщение #54

Newbie
Сообщений: 27
Спасибо сказали: 57 раз




Цитата(hippocamus @ 04 Jan 2018, 19:23) *
Spektanto, хорошее предложение!
Цитата(Spektanto @ 04 Jan 2018, 00:22) *
правда, тут встаёт вопрос, как рассчитывать, если бонус написан и в опыт, и в уровень
Ну, а в чём проблема? сначала уровни, потом +exp. Если прокачал Обучение - то и экспы больше.

Тут больше вопрос гибкости. Этот вариант — самый простой и напрашивающийся, но было бы интересно иметь выбор:
  • сначала уровни, потом xp;
  • сначала xp, потом уровни;
  • если xp > (суммарный опыт до нужных уровней), то xp, иначе уровни.
Отвязка от бонуса Обучения, кстати, тоже пригодилась бы. Но всё это уже не настолько важно.

Кстати, раз речь зашла за ивенты – можно было бы на вкладках с ресурсами поменять переключатель «дать»/«взять» на ввод положительных или отрицательных значений. Так и логичнее, и тоже экономит место на экране.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
False
сообщение 05 Jan 2018, 22:10
Сообщение #55

Newbie
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз




ЕСть ли возможность в редакторе карт скопировать часть готовой карты и перенести на в другую карту?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Jan 2018, 22:25
Сообщение #56

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 251
Спасибо сказали: 9710 раз




Нету.

Где-то была утилита, можешь поискать в "Полезных программах" в корне раздела Heroes 3.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 05 Jan 2018, 22:31
Сообщение #57

   
Сообщений: 28 910
Спасибо сказали: 14088 раз




Есть, но немного кривая. Через плагин к редактору. Вот описание и ссылка на HC: http://heroescommunity.com/viewthread.php3...D=1367030#focus Где-то выкладывали и на русском, но по поиску на форуме не вылезает.

А так, в планах полноценная реализация копирования. Она даже добралась почти до финальной стадии, но разработчик, к сожалению, исчез с радаров.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
dimakey
сообщение 07 Jan 2018, 19:48
Сообщение #58

Newbie
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 6 раз




При старте Скирмиш на 200% из комплекта 1.5 хоты 0 золота и ресов. Вроде же должно быть 2500 золота и 5 руды.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Sav
сообщение 08 Jan 2018, 00:07 (Сообщение отредактировал Sav - 08 Jan 2018, 00:08)
Сообщение #59

Immortal
Сообщений: 8 708
Спасибо сказали: 2893 раза




По умолчанию должно быть 0. 2500 — это фишка HW_Rulez. Сейчас она включается при включении турнирных правил. В будущем, вероятно, это будет привязано к шаблону.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
dimakey
сообщение 08 Jan 2018, 13:49
Сообщение #60

Newbie
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(Sav @ 08 Jan 2018, 00:07) *
По умолчанию должно быть 0. 2500 — это фишка HW_Rulez. Сейчас она включается при включении турнирных правил. В будущем, вероятно, это будет привязано к шаблону.

А как включить турнирные правила при игре с компом? В соде просто хврулес всегда включены.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15 December 2018 - 11:43
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика