IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по редакторам карт и шаблонов
Sav
сообщение 18 Feb 2019, 10:28
Сообщение #121

Immortal
Сообщений: 8 866
Спасибо сказали: 3014 раза




Цитата(hippocamus)
И в зоне 10000-10000 практически никогда не появится объект с ценностью 10000

Это не так. Опять же, из описания по ссылке выше ясно, в каких случаях объект почти никогда не появляется, а в каких появляется нормально, плюс это отдельно обозначено в других разделах.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Iriniko
сообщение 18 Feb 2019, 10:35 (Сообщение отредактировал Iriniko - 18 Feb 2019, 10:37)
Сообщение #122

Member
Сообщений: 69
Спасибо сказали: 54 раза




Цитата(Sav @ 18 Feb 2019, 14:35) *
Это исчерпывающе описано здесь: http://h3hota.com/ru/template-format#об-об...наполнение-зоны

Поэтому
1. Да.
2. Нет, не первые объекты группы могут иметь ценность меньше.


Спасибо, не доглядел. Цитата:"При определении списка объектов зоны нужно следить за тем, чтобы для любой ценности любого из указанных диапазонов наполнения существовал разрешённый объект без ограничений на количество ценностью от 1/4 этой ценности до самой этой ценности."
Не мог понять почему не всегда объектов столько сколько должно быть)))
Цитата(hippocamus @ 18 Feb 2019, 14:49) *
Iriniko
Нет, ещё группы бывают - там будут объекты с малой ценностью под общей охраной.
И в зоне 10000-10000 практически никогда не появится объект с ценностью 10000. Будут в интервале где-то 2500-7500, вроде. Сав объяснял, поищи.


С этим я разобрался раньше. При 10000 - 10000 первый объект в группе (или единственный в группе) будет в диапазоне 2500 - 10000 так как общая ценность группы всегда будет 10000 (объект 10000 появится, если это не запрещают другие условия). Но такие диапазоны лучше не ставить (будет много групп дешевых объектов с общей сильной охраной). Подобное использовал только в верхней группе (100000 - 100000) в одной очень богатой зоне (там есть максимальная ценность в 100000 - охрана примерно 3 Лазурных Дракона). Диапазоны на вроде 100 - 5000 и 8000 - 30000, а не 5000 - 5000 и 30000- 30000 куда как лучше (адекватные охраны, а не пара добрых таких с виду Сказочных Драконов на защите кучки "всего по немногу" lol.gif)) ).
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hrimz
сообщение 22 Apr 2019, 22:07
Сообщение #123

Newbie
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз




Есть ли какой-то способ заствить генератор генерить подземелья аналогично поверхности, то есть без сети тоннелей. Или это захардкожено так, что до сих пор никто не смог?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 22 Apr 2019, 22:34
Сообщение #124

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 692
Спасибо сказали: 10215 раз




Цитата(hrimz @ 22 Apr 2019, 22:07) *
Есть ли какой-то способ заствить генератор генерить подземелья аналогично поверхности, то есть без сети тоннелей. Или это захардкожено так, что до сих пор никто не смог?
Зеркалки же по-другому устроены.
Да, это захардкожено, но с этим давно разобрались, и можно изменить если нужно.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hrimz
сообщение 23 Apr 2019, 16:01 (Сообщение отредактировал hrimz - 23 Apr 2019, 16:03)
Сообщение #125

Newbie
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(hippocamus @ 22 Apr 2019, 22:34) *
Цитата(hrimz @ 22 Apr 2019, 22:07) *
Есть ли какой-то способ заствить генератор генерить подземелья аналогично поверхности, то есть без сети тоннелей. Или это захардкожено так, что до сих пор никто не смог?
Зеркалки же по-другому устроены.
Да, это захардкожено, но с этим давно разобрались, и можно изменить если нужно.

Ну вот меня как раз зеркалки не интересуют, можете подсказать, где посмотреть, как это сделать, а то беглый гуглопоиск не помогает?
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Apr 2019, 18:04
Сообщение #126

Мяў, наверное...
Сообщений: 21 692
Спасибо сказали: 10215 раз




Я бы задавал вопрос непосредственно Sav, потому что это он разбирался в генераторе.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ermelloth
сообщение 25 Apr 2019, 21:13 (Сообщение отредактировал Ermelloth - 25 Apr 2019, 21:14)
Сообщение #127

Newbie
Сообщений: 30
Спасибо сказали: 29 раз




Вопрос: что сделать, чтобы генератор шаблонов сохранял настройки вторичных умений и объектов после сохранения и выхода?

Сохраняю, но ничего не сохраняется... Допустим, убрал Армагеддон, сохранил... Потом запустил карту, проверил... Армагеддон никуда не делся.
Поставил, чтобы на карте не было Жилищ монстров ур.7... вроде сохранил. Опять же - настройка не сохранилась после save & exit.

До 1.5.4 такой проблемы не было - все настройки сохранялись.

Уже задавал этот вопрос, но никто на него не ответил. Что я делаю не так?


--------------------
Дмитрий Логан aka Ermelloth,
Магистр Портала Героев www.heroesportal.net
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 25 Apr 2019, 22:20
Сообщение #128

Demigod
Сообщений: 247
Спасибо сказали: 214 раза




Цитата(Ermelloth @ 25 Apr 2019, 21:13) *
Что я делаю не так?

Ты про твой вопрос или про саму настройку шаблонов?
Так как ты сказал, что раньше у тебя всё работало, то скорее всего существует какая-либо ошибка в игре/редакторе и т.п.
Можешь попробовать отследить на каком моменте настройки слетают: в самом файле шаблоне или непосредственно в игре.
p.s Твой пост не потерялся и его увидели. Сейчас команда, скорее всего, очень занята предстоящим Стримфестом, так что ожидать какой либо Hot fix стоит, как минимум, после мероприятия.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ermelloth
сообщение 25 Apr 2019, 22:22 (Сообщение отредактировал Ermelloth - 25 Apr 2019, 22:39)
Сообщение #129

Newbie
Сообщений: 30
Спасибо сказали: 29 раз




Ничего срочногоsmile.gif Я не хотел нагружать команду HotA такими пустяками...

Настройки сбрасываются и в игре, и в файле шаблона. К примеру, 8xm12а. Но, что интересно - сбрасываются лишь те, что я пытаюсь добавить после перехода на 1.5.4
К примеру, у меня в шаблоне запрещены ДД и Полёт и эта настройка сохраняется. Пытаюсь запретить другое заклинание - она сбрасывается. А ДД и Полет остаются запрещенными

P.S. Файлы шаблонов присутствуют в папке игры в двух местах:

1)Внутри субдиректории _H3D_Data / Templates
2)Внутри папки HotA/RMGtemplates

Надо ли, чтобы в обеих была одинаковая копия файла? И почему в директории НD-мода есть папка шаблонов, с почти всеми, идентичными тем, что во второй?

P.P.S. Заметил еще одну очень любопытную деталь в работе RMG. Вот это вообще никак логически объяснить не могуsmile.gif

Раз 5 или 6 задал в генераторе случайных карт создать новую G+U с 5ю игроками и обратил внимание на следующую закономерность: на всех этих картах сочетание фракция-цвет у игроков были одинаковыми (Красный-Рампарт, Синий-Конфлюкс, Коричневый-Некрополис, Зеленый-Кастл и Оранжевый-Причал) !! Причем на всех шести картах Некрополис оказался в подземелье. Менялось только географическое местоположение замков.

Но если я создавал карту из самой игры, а не в редакторе, подобного не происходило (даже если все замки и герои были выставлены рандомными) и стартовый замок каждый раз менялся, как и должно быть. Очень странноsmile.gif


--------------------
Дмитрий Логан aka Ermelloth,
Магистр Портала Героев www.heroesportal.net
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 25 Apr 2019, 22:28 (Сообщение отредактировал VAS_SFERD - 25 Apr 2019, 22:31)
Сообщение #130

Demigod
Сообщений: 247
Спасибо сказали: 214 раза




Цитата(Ermelloth @ 25 Apr 2019, 22:22) *
Настройки сбрасываются и в игре, и в файле шаблона. К примеру, 8xm12а.

P.S. Файлы шаблонов присутствуют в папке игры в двух местах. Надо ли, чтобы в обеих была одинаковая копия файла?

Я шаблоностроительством уже полгода как не занимался.
Я про другое. Если переоткрыть файл шаблона с твоими настройками в редакторе шаблонов слетят ли эти настройки? То есть, проблема в записи неверной информации в txt файл шаблона, или сама игра не верно интерпретирует эти данные?
p.s. Или вообще всё работает нормально? (Может завтра сам протестирую)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Ermelloth
сообщение 25 Apr 2019, 22:41 (Сообщение отредактировал Ermelloth - 25 Apr 2019, 23:13)
Сообщение #131

Newbie
Сообщений: 30
Спасибо сказали: 29 раз




Кажется, понял, в чём проблема. Настройка слетает (причем и в файле шаблона), если одинаковый файл не сохранить в обеих папках, где лежат те же самые шаблоны. Т.е. тот же rmg.txt должен быть и в папке с темплейтами HD-мода, и в папке темплейтов ХотЫ. Причём обе папки самого шаблона должны одинаково называться (к примеру, и там и там есть папка Jebus).

Вот что я имею в виду:

https://imgur.com/a/hiGXPxm

Запрет на Утопию сработал, и настройки не сбросились.

Продолжу тестировать с разными прочими настройками

P.S. Закономерность фракция-цвет сохраняется (опять же при создании новой карты в редакторе Красный всегда Рампарт, Синий - Конфлакс, Коричневый - подземный Некрополис и т.д.) Мне это не мешает, просто любопытно, почему это происходитsmile.gif


--------------------
Дмитрий Логан aka Ermelloth,
Магистр Портала Героев www.heroesportal.net
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 27 Apr 2019, 08:29
Сообщение #132

Etoprostostatus
Сообщений: 8 519
Спасибо сказали: 15775 раз




У меня одного карты создаются жутко долго? Создаю G+U, иду чай с бутербродом пить. Выпил чай, возвращаюсь, а карта всё генерится, пяти минут мало.
Редактор карт после установки 1.5.4 (HD-mod тоже обновил) вообще зависать стал на генерации.


--------------------
Etoprostopodpis'
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
1/2
сообщение 27 Apr 2019, 20:49
Сообщение #133

Power Member
Сообщений: 161
Спасибо сказали: 176 раз




Цитата(Etoprostoya @ 27 Apr 2019, 08:29) *
У меня одного карты создаются жутко долго? Создаю G+U, иду чай с бутербродом пить. Выпил чай, возвращаюсь, а карта всё генерится, пяти минут мало.
Редактор карт после установки 1.5.4 (HD-mod тоже обновил) вообще зависать стал на генерации.

У меня где-то за минуту-полторы генерится. Помнится, несколько месяцев назад был какой-то баг с зависанием генератора, но я не знаю, существует ли он в текущей версии.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 27 Apr 2019, 21:49
Сообщение #134

Etoprostostatus
Сообщений: 8 519
Спасибо сказали: 15775 раз




Протестировал на разных шаблонах и у всех своё время генерации. Но всё равно долговато как-то.


--------------------
Etoprostopodpis'
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 03 May 2019, 10:05
Сообщение #135

Etoprostostatus
Сообщений: 8 519
Спасибо сказали: 15775 раз




Сделайте патчик или опцию, чтоб создавать карты, где вместо пещер в подземке так же, как и на поверхности было. Или это к baratorch'у лучше обращаться?


--------------------
Etoprostopodpis'


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

7 страниц V  « < 5 6 7
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20 September 2019 - 21:40
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика