Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Карточные и настольные игры
Docent Picolan
думал написать во Флуд, но создам тему - помимо вопроса, тут можно просто обсудить карточные игры как таковые и узнать - есть ли у нас любители такого рода времяпрепровождения?

---

так вот, была у меня одна горячо любимая сувенирная колода карт (я не какой-то особо рьяный игрок, но любитель покера, преферанса и т.д.) и играл я всю свою жизнь только такой, имею ввиду тип - дизайн и место производства. делал эту колоду Ленинградский (Санкт-Петербуржский) Комбинат Цветной Печати, находившийся на проспекте Обуховской Обороны 110. там, в 1817 году была, указом Александра I, открыта первая в России и единственная - Императорская Карточная Фабрика. предприятие, с богатейшей историей, выпускающее уникальный продукт. в результате, несколько лет назад корпуса этой фабрики были снесены. blink.gif - вот такое у меня было лицо. снесли, для того чтоб построить на этом месте жилой комплекс. facepalm.gif я почти никогда не ругаюсь матом, но тут прям так и тянет. а статья из Коммерсанта и вовсе приводит в уныние:
Цитата
С тех пор как остановился Комбинат цветной печати, основанный в 1817 году под Санкт-Петербургом, масштабное производство игральных карт в России полностью прекращено.

много разных карт я видел, многими играл, были немецкие, были австралийские, каких только не было, но качество наших отечественных карт комбината цветной печати навсегда останется непревзойденным.
последний такой набор у меня в ужасном виде, измят и совершенно не пригоден для игры. по всей видимости, теперь это коллекционный экспонат. sad.gif
вопрос в чем, может кто-нибудь видел в продаже карты, выполненные вот в таком дизайне? (игральные сувенирные, стиль рококо)

http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post107670727/
http://www.liveinternet.ru/community/3860098/post134466357 - тут представлено ещё несколько (в первой ссылке - обводки по краю в современных колодах не было, во второй ссылке - качество скана очень сомнительное, плохо видно). адресом производства должен быть указан тот самый комбинат, а дата - вплоть до 2006 года включительно.
если такие карты где-нибудь есть - готов ехать хоть в Чебоксары, хоть на Магадан, для меня этот вопрос крайне принципиален.
Spartak
У меня дома есть пара тройка коллекционных колод, но такой неприпомню.
Выложи червового Короля или Крестовую даму. Только не спрашивай почему их, просто мне так удобнее.
Если найду такую колоду - дам знать, но только имей ввиду - сейчас питерских карт в продаже найти достаточно трудно, в основном австрийские видел. Я тебе не обещаю, но глянуть - посмотрю, только выложи эти 2 карты (ну или одну хотябы)
Docent Picolan



Добавлено ([mergetime]1285023806[/mergetime]):
Цитата(Spartak @ 21 Sep 2010, 02:57)
У меня дома есть пара тройка коллекционных колод, но такой неприпомню.
Выложи червового Короля или Крестовую даму. Только не спрашивай почему их, просто мне так удобнее.
Если найду такую колоду - дам знать, но только имей ввиду - сейчас питерских карт в продаже найти достаточно трудно, в основном австрийские видел

да, фирмы Piatnik, но это другое. я их ассортимент уже прочесал.

по сути дела они не коллекционные, это были самые банальные и самые простые карты, очень распространенные в России, но после прекращения производства их почти нигде не найти..
Spartak
Серия карт называется "Золотой Век"
в москве видел колоды рублей 150-200
Красные
Синие

У нас такие можно найти даже в киосках печати, но цены не ниже.

Добавлено ([mergetime]1285025589[/mergetime]):
Туз там немного отличается, но картинки теже.

Добавлено ([mergetime]1285025643[/mergetime]):
вот тут ты поймёшь о чём я
http://www.moscowmarkt.ru/shop/index.php?productID=836

Добавлено ([mergetime]1285025963[/mergetime]):
Вот интересный сайт
чья-то коллекция, там какраз твои
Docent Picolan
большое спасибо за информацию. значит Piatnik всё-таки делает похожие карты, хорошие новости! правда, тут крупный формат, а я ищу сувенирные, но я думаю есть и они раз большие есть. странно - на их официальном сайте они не выложены. может ограниченный тираж, или специально для экспорта в СНГ lupa.gif поищу в питере эту колоду.. по крайней мере это что-то похожее, уже хорошо. good.gif
upd: нашёл коммент по поводу Piatnik-овских
Цитата
Я только что нашла у себя третий вариант колоды - свежекупленный "Золотой век" Piatnik. Полноразмерные 55 листов, основное отличие - все фигуры в этакой золотиской дымке времени, с благородной патиной.

то бишь они сразу производятся довольно сильно желтые, в отличие от нашинских.


но поиски карт отечественных продолжу - может удача улыбнется. smile.gif они всё ж-таки роднее, цветовая гамма иная - именно оригинальная, т.к. немцы в своё время сделали эти шаблоны именно для императорской фабрики.
если кто-нибудь увидит-таки эти карты питерского производства - пишите. мало ли, залежались в каком-нибудь магазине..

да, на сайте с коллекцией те самые. напишу этим товарищам, может они их продают.
DRONыч
Лет десять назад у меня были такие, но постепенно они замусолились до безобазия и были выброшены.
Darkmoon
Могу посмотреть на молотке.
дай только точные данные, которые вводить в запросе.
SAG19330184
карты красивые, у меня было несколько колод.
но для игры картон не подходит, быстро замусоливается. Играю в покер специальными пластиковыми картами (кажется COPAG), думаю что и Piatnik должен быть не хуже. Пластик раз в 15 долговечнее, отлично тасуется
nosferatu
Играю в преферанс, фараона, но не на деньги, а так, для удовольствия. Покер не люблю.
Docent Picolan
Цитата(Darkmoon @ 21 Sep 2010, 12:21)
Могу посмотреть на молотке.
дай только точные данные, которые вводить в запросе.

всё что я знаю (к сожалению, упаковки не осталось у меня):
название - карты игральные сувенирные. производство - Комбинат цветной печати (в зависимости от года выпуска - либо Ленинградский, либо Санкт-Петербургский). выпускалось по две колоды на упаковку.
на современной (2000-х годов) упаковке нигде не указано, но этот вариант карт назывался "стиль рококо" или просто "рококо". часто в одной упаковке были одна колода рококо и одна в русском стиле. упаковка белая, на левой половине изображен джокер, на правой написано название.

Цитата
но для игры картон не подходит, быстро замусоливается. Играю в покер специальными пластиковыми картами (кажется COPAG), думаю что и Piatnik должен быть не хуже. Пластик раз в 15 долговечнее, отлично тасуется

да, изнашивались они быстро..
Darkmoon
вот ссылка на карты, которые естьна молотке - сам почитай - ты быстрее их сможешь узнать)
http://molotok.ru/listing.php/search?strin...0&change_view=1
Айвен
Картонные держать приятнее.
Docent Picolan
опа, аж в двух экземплярах. поучаствую в лоте! good.gif
nosferatu
Из пластиковых карт легче строить карточные домики, помнится я строил огромные домики из пяти 54карточных колод, а недавно занимался мазохизмом - строил домик из двух старых 36 карточных колод на крутящемся диске crazy.gif
Docent Picolan
но картонные всё же - аутентичней, естественней. пластиковые вошли в моду уже после повального развития казино. при всей долговечности - они гораздо более одноразовые по своей сути, чем бумажные.
Darkmoon
я как-то собирал карты. но надоело.
есть карты с кошками, баскетболистами, есть сувенирные из Англии - Английские озера и Виды Лондона, есть колода из Лас Вегаса и колода а-ля Плейбой.

Но это в основном все то, что привозили в подарок.
Хотя я бы с радостью заимел бы карты с музыкантами ,машинами и в стиле пин-ап.
вот фото карт с кошками)
Docent Picolan
http://molotok.ru/item1222088728_russkie_i...oj_fabriki.html
наверное, очень познавательная книжка.
эх, будь у меня лишние 10 тысяч выложил бы не задумываясь.. вся история карточной фабрики - меня эта тема последние дни интересует всё больше. предприятие было действительно мощное. sad.gif
Darkmoon
Неужели в интернете этой информации нет?

*хотя, как коллекционер и любитель красивых вещей, я тебя понимаю*
Docent Picolan
Цитата(Darkmoon @ 21 Sep 2010, 18:38)
Неужели в интернете этой информации нет?

как ни странно - не нашёл ничего.. вчера пару часов сидел, искал информацию по поводу фабрики, но ничего конкретного - разбросанные сведения, даты какие-то, печальные комментарии со стороны коллекционеров..

чем больше узнаю - тем больше бесит. такую фабрику закрыть ради каких-то чертовых жилых комплексов это просто свинство..
Darkmoon
Соберитесь. Устройте пикет.
в конце концов - можно выбить статус памятника культуры.
Docent Picolan
а уже поздно, все снесено. даже на картах гугла уже видно - а значит уже более года как сраняли с землей sad.gif

ps: а статус памятника культуры остался - для одного единственного здания, главного корпуса, где нет ни одного конвеера..
Spartak
Цитата(Docent Picolan @ 21 Sep 2010, 02:25)
тут можно просто обсудить карточные игры как таковые и узнать - есть ли у нас любители такого рода времяпрепровождения?

Сегодня с друзьями собрались наконец-то, в карты порубились.
В Кинга и Фараона. Если вторая игра - это вобщем-то для весёлого времяпрепровождения, то Кинг серьёзная, достаточно интересная игра. Мне гораздо больше преферанса нравится.
Docent Picolan
а я ещё люблю так называемый Up&Down - довольно редкая игра, со множеством различных правил, но у меня и знакомых устоялась вполне конкретная и четкая система. нравится гораздо больше префа, покера и всего остального.
к сожалению, очень мало людей в неё играют и понимают в ней толк, поэтому сыграть удается не часто..
Darkmoon
я только в дурака играю)
но играю хорошо)
Darkmoon
очень интересная колода
http://www.livejournal.ru/themes/id/22377
Docent Picolan
забавные.. небось оригинальная колода тысяч 20 стоит, как-никак представляет историческую ценность
Nirael
Throutle
А я сейчас чаще всего в Манчкина (Оригиналы, все кроме кун-фу и Одминская колода) и Диптаун рубаю, хотя есть пара колод Матыги +- стартеровских (А раньше был и неплохой обменник, когда увлекался и несколько чемповых проф дэк) очень хочу найти и прыобрэсти Небожителей, на худой конец прокси распечатать...
Seiffear
Манчкин рулит)) Чередуем его и Мафию) Для Мафии нужно побольше человек, для Манчкина поменьше)
Aleee
Вчера пришла посылка из Москвы с коллекционными Байсиклами и гафф-колодой. Наконец-то в моем репертуаре появится дикая карта и тузы макдональда. Нет больше людей, увлекающихся карточной магией? Я уже третий год совершенствую свой репертуар и могу со всей ответственностью заявить, что карточный фокусы - это (в наших странах, по крайней мере) самый простой способ сильно удивить друга, товарища или попутчика. Соотношение затраты-отдача просто замечательное, ну а девушки...
Может быть как-нибудь видео выложу...
Docent Picolan
у меня есть знакомый, гордо именует себя магом, выделывает любопытные штуки, но я бы на это время тратить не стал, мне больше интересно применить карты по их прямому назначению biggrin.gif девушек, конечно, этим не удивишь, но и не надо - рояля (или хотя бы гитары) мне вполне хватит чтобы привлечь внимание даже самых каменных персон) это тоже своеобразная магия, люди несведущие в музыкантском деле считают нас этакими волшебниками, а на самом деле, всё элементарно, Ватсон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.