Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по редактору
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Карты
alex163
Имееться несколько вопросов. Делаю компанию.SOD

1. Как задать 2 условия поражения(потерять героя и не успеть в определеное время одновременно).

2. Слухи в таверне (сколько их, и можно ли поубирать стандартные, частота обновления).

3. У ии есть настройки воин иследователь строитель(если со строителем все понятно ,то кто лучше воин или иследователь).

4. Как задать в условиях поражения потерю 2 героев, а то выходит только 1.

Заранее спасибо.
IQUARE
1. Никак

2. Максимум, вроде как, можно добавить 34. Частота никак не регулируется

3. Поведение ИИ весьма условно

4. Никак, опять же
pHOMM
1 + 4. Только эмулировать: сделать квестгарда (сиречь хранителя вопроса) или хижину провидца (по вкусу, смотря как в сценарий впишется, т.к. она не исчезает) в ключевом месте, куда не перелететь и никак иначе не добраться (с хижиной провидца - выдать награду, которая позволить куда-то пройти, и такую награду нигде не достать, что опять же сложнее в плане создать ограничения игроку по условия победы). Поставить ограничение по времени в свойствах (или быть нужным героем) и везде развешать напоминалки, что для победы надо успеть тогда и тогда и иметь нужных героев.
2. Слухи редактируются в свойствах карты, просто добавляйте, и молитесь, чтобы они выпадали и игрок их читал, но, по идее, чем меньше слухов, тем выше вероятность, что их прочтут, каждый будет "чаще" появляться в таверне.
3. Поведение ии примерно в таком ключе строитель менее агрессивный, предпочитает строить и рОстить мясо, воин берёт воиска и идёт биться, разведывать и захватывать, исследователь посередине. Обычно, для экспансии компа (чтобы он убивался об игрока, или хотя бы мешал ему жить) ставьте воина, если же комп просто сидит в городе и ждёт когда его убьют по сценарию, то не важно поведение.
По поведению я прилично исследовал наклонности компа и вырабатывал некоторые правила, по которым его можно контролировать. Часть исследований изложена тут http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15852 и далее по ссылкам. Могу и расписать некоторые моменты.
hippocamus
Я думал, исследователь ориентирован на раскрытие карты, поиск грааля. Нет?
alex163
Насчет поведения компьютерного игрока очень сильно задумался когда начал тестить заметил следущие вещи:

1. ИИ не всегда захватывает пустой замок(при этом если там стоит чего то несерьезное нападает и захватывает).

2. Герои болота ведут себя как то странно(Хозяева зверей слишком миролюбивы, а вот ведьмы весьма агресивны), подобное иногда видел у клиреков и друидов. Что с этим делать непонятно(то ли запретить их).

3. Достаточно часто замечал следущую вещь если главный герой ии имеет портал в город, то он зависает в нем. Что с этим делать незнаю совсем.

4.Насчет магии у ии есть вопрос какой у него приоретет(или тут можно только запрещать все в гильдиях, чтоб как пример он сделал масовое замедление, а не защиту от огня.)

Заранее спасибо за ответы.

И отдельное спасибо за идею насчет хижин со временем.
Арсений Каменев
Привет всем! Клепаю свою кампанию, появились вопросы в огромном количестве. Вопросы к стандартному редактору Heroes 3 и к версии редактора для HotA. Если это можно сделать не в редакторе карт или кампаний, а где-то ещё, расскажите пожалуйста. Вот сами вопросы:
1. Как отключить стандартное условие победы вообще (чтобы не было доступно ни с одним дополнительным вроде "найти артефакт")? Нужно, чтобы работали только дополнительные условия победы.
2. Событиями можно много чего дать игроку. А как можно отнять? Поясню: например, дал событием в одном месте существ, а в другом хочу отнять, не заставляя игрока вступать в бой или отдавать существ квестодателю. Или хочу по своему усмотрению давать и отнимать первичные и вторичные навыки.
3. Можно ли как-то в рамках одной кампании при переходе героя из одного сценария в другой поменять тип героя (цвет, класс), сохранив имя и переходящие атрибуты (войска, артефакты и т. д.?
4. Можно ли динамически менять отношения друг/враг между игроками (например, чтобы после какого-либо события игрок 1 становился игроку 2 врагом)?
5. Можно ли в качестве стартового бонуса выбрать место для старта и/или цвет (герой при этом должен быть один и тот же)?
6. Можно ли заставить ИИ игнорировать определённые объекты или места на карте?
7. Какие версии редактора карт Heroes 3 вообще есть (включая фанатские)? Какие из них самые многофункциональные? И наксолько разнообразен ассортимент версий редактора кампаний?
8. Есть ли софт, дающий возможности редактирования карт и кампаний, выходящие за рамки "обычных" редакторов? Вроде этой проги - http://phomm.narod.ru/programs/h3mtered.htm.
Docent Picolan
Для хотовского редактора существует плагин в виде подключаемой dll: https://www.dropbox.com/s/3qvlqzzlauga9wu/g..._patch.dll?dl=0
Кладется в тот же каталог, прописывается в ярлыке редактора на манер "С:\Heroes III HotA\h3hota_maped.exe /p:gf_me_patch.dll".
Добавляет часть функционала патча GrayFace — загрузка/сохранение миникарты, копирование участков карты и т.д.
tolich
Цитата(Арсений Каменев @ 26 Oct 2015, 00:27) *
...

2. Отнять можно только ресурсы. Навыки (первичные и вторичные), существ, артефакты отнять нельзя. Ах, да, ещё удачу и боевой дух можно понизить. Тоже вроде как отнимается.
3-5. Нет.
Vimer
Не стал создавать отдельную тему и спрошу здесь.
При тестировании кампании возникла следующая проблема: повторение объявлений астрологов каждую неделю (у меня это неделя живых мертвецов). А по окончанию месяца провозглашается месяц гог (которые естественно тут же расселяются по мапе), и сколько не аусосейвся и не делай рестарт, ничего не меняется, что очень мешает на РПГ-карте.

Существует способ исправить проблему?
Docent Picolan
Версия-то игры/редактора какая?
Vimer
Пардон, не уточнил. Версия SoD 3.2 на инглише. Редактор 3.0. Запускаю через HD Mod 3.2.3.
С другими картами и кампаниями такой проблемы не наблюдается.
И да, при создании карт пользовался программной h3objed для замены спрайтов нескольким объектам и изменения их проходимости.
feanor
Для Сода - нет.
Либо добавить отключалку в воге/эре, либо мигрировать на хоту
Vimer
Можно подробнее про отключалку? Для хоты разве редактор кампаний есть?
Docent Picolan
Есть, но пока не совсем полнофункциональный и не в открытом доступе (выдается конкретным авторам карт по запросу).
Vimer
Решение проблемы найдено. Каким-то образом причиной бага был замок союзников в стартовой миссии. Пробовал удалять его, менять на другой замок, перетаскивать в другие участки карты, но без толку.

А если сменить цвет флага союзника или вообще замок удалить, недели идут как надо. Такие вот странности idontno.gif

UPD: Баг срабатывает только если союзник и бот пассивны (герои стоят на месте), а таверны отсутствует. Сменил цвет союзника, недели и месяца все равно идут повтором, но без приростов, что уже хорошо.
UPD2: В тестовой карте при условиях описанных выше баг не вызывается. Хрен знает что за.
Snake_B
Цитата(Docent Picolan @ 25 Oct 2015, 23:46) *
Для хотовского редактора рекомендуется использовать дополнительную dll: https://www.dropbox.com/s/3qvlqzzlauga9wu/g..._patch.dll?dl=0
Кладется в тот же каталог, прописывается в ярлыке редактора на манер "С:\Heroes III HotA\h3hota_maped.exe /p:gf_me_patch.dll".
Добавляет часть функционала патча GrayFace — загрузка/сохранение миникарты, копирование участков карты и т.д.


о какая штука классная.. а чего не встроите в полную версию то?

и это.. инструмент ландшафта -> кнопка с красным и синим кубиками.. что это?
инструмент дороги -> make roads go.. а это?
Docent Picolan
Первое — располагать объекты где угодно. Второе — дороги заходят вплотную к левому/правому краю карты (вряд ли такое нужно часто, но подобный функционал был реализован в патче у sergroj).

Ну, в официальный редактор не входит, наверное, по понятным причинам. То же копирование реализовано настолько неудобно, насколько это возможно. Сам факт копирования — уже неплохо, но выглядеть и работать это должно иначе. Если доберемся до более активных изменений в редакторе, часть из функционала внешней dll добавим с нуля.
Snake_B
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jan 2016, 22:00) *
Если доберемся до более активных изменений в редакторе, часть из функционала внешней dll добавим с нуля.


а там никак добавить возможность редактировать карты из других аддонов нельзя?
ну, вот у меня есть версии карт под хоту, а есть под сод.. в одном редакторе, продвинутом, редактировать их было бы куда как удобнее.. или проблемы индейцев, все такое?)
hippocamus
Так под СОД можно воговским редактировать, и сохранять в формате СОД. Хотовский в старых форматах сохранять не умеет.
Docent Picolan
Тут опять же, если редактор будет развиваться активнее — до сохранения в формате RoE/AB/SoD дело может и дойти (ну и возвращения всех версий в меню создания карты). Но явно не в ближайшей перспективе.
Snake_B
Цитата(hippocamus @ 07 Jan 2016, 23:11) *
Так под СОД можно воговским редактировать, и сохранять в формате СОД. Хотовский в старых форматах сохранять не умеет.


воговский он странно себя ведет.. по-крайней мере мне пару раз менял формат с сода на вог.. после этого для сод делаю содовским редактором..

но хотовским было бы лучше.. и интерфейс одинаковый, привыкнуть к одному чтобы.. и вот такие вот плюшки, вроде копирования куска карты бы..

Цитата
Тут опять же, если редактор будет развиваться активнее — до сохранения в формате RoE/AB/SoD дело может и дойти (ну и возвращения всех версий в меню создания карты). Но явно не в ближайшей перспективе.


ну, что же.. это уже лучше, чем ничего..
js00
I'm using HotA 1.4.2 and HoMM3 HD 4.202 RC5.

My h3hota_maped.exe is version 3.0.0.0.

Цитата


Is this the latest version of gf_me_patch.dll?

Is there a more compatible version of HotA or HoMM3 HD that would work better with the map editor patch?

Thanks!

- Перевод -

Я использую HotA 1.4.2 а также HoMM3 HD 4.202 RC5.

Моя h3hota_maped.exe версия 3.0.0.0.

Цитата


Это самая последняя версия gf_me_patch.dll?

Есть ли более совместимая версия HotA или HoMM3 HD, которая будет работать лучше с картой редактора патч?

Спасибо!
halat
Цитата
1. Как задать 2 условия поражения(потерять героя и не успеть в определеное время одновременно).

В SoD - никак. В WoG это можно сделать ERM скриптом.
igrik
Цитата(halat @ 05 Sep 2016, 17:11) *
Цитата
1. Как задать 2 условия поражения(потерять героя и не успеть в определеное время одновременно).

В SoD - никак. В WoG это можно сделать ERM скриптом.

Тебя дата совсем не смутила?
halat
Можно подумать, тут по 50 тем каждый день создают, чтобы даты смущать должны были.
feanor
а вот спрошу я.
герою ии можно выставить радиус патруля в клетках. Как он считается: квадратом (2r*2r), ромбом (манхеттенская метрика), кругом (евклид и пифагор), по длине проходимого пути?
feanor
ромбом
Iv
Т.е. в Героях для вычисления зоны действия используются сразу 3 подхода
- Квадрат (ДД)
- Круг (Видения)
- Ромб (патрулирование)

Кра.
со.
та.
tolich
Это квадрат. Просто повёрнут на 45°.
Iv
Цитата(tolich @ 09 Sep 2016, 21:00) *
Это квадрат. Просто повёрнут на 45°.

Размеры с квадратом/прямоугольником, использующимся в ДД, всё равно разные
tolich
Так размер задаётся (полудлина диагонали). И, насколько я понял, зона действия ДД не задаётся вообще никак.
feanor
Цитата
Это квадрат. Просто повёрнут на 45°.
Хорошо, используются три метрики - манхеттенская, евклидова и чебышева. И сразу стало все четко и понятно wink.gif
tolich
Манхеттенская это и есть чебышевская на R2. wink.gif
feanor
Ой, да что ты говоришь?
Манхеттенская - L1, |dx|+|dy| для плоскости, чебышевская - L, max(|dx|,|dy|). wink.gif
Sav
Цитата(tolich)
И, насколько я понял, зона действия ДД не задаётся вообще никак.

Задаётся для ИИ.
tolich
Цитата(feanor @ 10 Sep 2016, 13:36) *
Ой, да что ты говоришь?
Упс.
Inquisitor
Как в редакторе для идентификации или запрета героев выставлять? Например, в Парагоне Могрейн идентифицрровался как Могрейн, а не Мюллих.
hippocamus
Разрешаешь героя и меняешь ему имя, биографию, статы, портрет, армию.
Или ты что-то другое хотел?
Inquisitor
И он так будет в тавернах появляться?
hippocamus
Ну да. Только войска будут сброшены.
Inquisitor
Как создать мрачную (не готичную!) атмосферу? То есть, например, неведомый морской ужас туманом накатывает на берег и топит корабли? Т.е. туманная, темная карта.
Этлау
Можно ли каким то образом увеличить размер у существующей карты? Или сконвертировать, или перенести 1 в 1 начинку на новую с уже заданными большими размерами?
Docent Picolan
Можно. С использованием патча к редактору. Хоть и довольно довольно извращенным способом — в инструменте препятствий рядом с миникартой появится кнопка, нажатием на которую нужно будет указать точки квадрата для копирования. Потом не закрывая редактор создать новую карту и на том же месте будет кнопка "вставить". В перспективе есть планы добавить возможность более удобного копирования в редакторе.
Этлау
Огромное спасибо, когда то пилил свою карту, сейчас хотел бы попробовать ее увеличить и расширить smile.gif

а если карта с подземельем, в два захода копировать ?

а что на счет спецификаций карты? их ручками все перебивать уже?
hippocamus
Цитата(Этлау @ 22 Jul 2018, 00:08) *
а если карта с подземельем, в два захода копировать ?
Да.
Цитата(Этлау @ 22 Jul 2018, 00:08) *
а что на счет спецификаций карты? их ручками все перебивать уже?
Ну да. Хотя тексты можно выгрузить и загрузить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.