Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 23 Sep 2025, 10:31 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
Она настолько напрашивается, что совершенно не удивлюсь, узнав, что команда уже её сделала и она просто ждёт выхода следующей мажорной версии. Дверь измерений всем давно известна (как заклинание), осталось поставить её на карту. Игроки знают, как она должна примерно выглядеть, так что узнают её с первого взгляда. Для неё есть готовый UI, она уже частично поддержана в pathfinding'е для AI, у неё даже название подходит для стационарного объекта! При этом она не дублирует существующие объекты: больше всего похожа на монолит входа, но и от него сильно отличается. Для картостроителей открывается куча новых возможностей. Можно построить целую небольшую карту вокруг "двери измерений", расположенной в центре. Можно использовать двери как дополнительную мотивацию исследовать "боковые" территории, сильно сокращая обратный путь. Двери хорошо сочетаются друг с другом (например, можно сделать из нескольких дверей "высокоскоростную трассу" через всю карту) и с другими объектами, влияющими на топологию. Двери хорошо сочетаются с островами и архипелагами. Короче, сплошные плюсы. Общая идея в том, чтобы дать картостроителю возможность разнообразить middle/late game бои, защитив важную часть территорий от стандартных "супергероев" с мегавойсками и тем самым заставить игроков разнообразить тактику. Во-первых, банальное ограничение на уровень, но не снизу, а сверху. "Здесь пройдёт только юный герой (уровень не выше 3)". Во-вторых, ограничение на суммарную мощь войск (например, в терминах ai value). Эти ограничения могут использоваться по отдельности или вместе, чтобы подтолкнуть игроков к весёлым и непривычным махачам второстепенных героев друг с другом, пока главные герои решают собственные задачи. В-третьих, для сюжетно-головоломочных карт пригодятся Врата Задания, которые пропускают только определенные типы войск (например: попробуйте взять вон тот замок одними броненосцами -- Баллистика уже не такое бесполезное умение, да?). Наконец, Врата Задания могут, наоборот, не пропускать определенных существ (скажем, ангелов и виверн). Фактически исчезающая "палатка ключника", имеющая форму артефакта соответствующего вида и цвета. Естественно, по умолчанию ключи запрещены к выпадению как случайный артефакт. Это минорное изменение, т.к. нечто подобное возможно и сейчас через условие "принести артефакт" в Стражах Прохода. Но ключи-артефакты позволят уменьшить "когнитивный шум" и необходимость suspension of disbelief на типичном фентезийном сюжете "добудь Великий Ключ от Не Менее Великих Врат", а также подталкивают изобретать вокруг ключей некие дополнительные приключения. Скажем, разделить на старте слабого героя с ключом и сильного, которому этот ключ нужен, и заставить второго прорываться к первому. Кроме того, Врата Задания с многоразовым "принеси артефакт" это что-то странное, а Пограничные Ворота с ключом интуитивно понятная, не вызывающая вопросов механика. Если общий ход мысли окажется насколько-то полезным, то напишу дальше про объекты, влияющие на видимость карты. Мне супер-понравились все 3 концепции. Единственное, что Ключи мне всё таки странным кажется изображать именно как ключи. Скорее уж бумага какая-то типа аусвайса "Предъявителю сего дозволен проход под алыми знамёнами..." Ну и для снятия с игрока забот о микроменеджменте это таки должны быть неэкипируемые артефакты, чтобы просто в сумке лежали, как Грааль, а не забивали собою бесполезно слоты. Ну и объект со свойством "Двери измерений" дюже порадовал ) Очевидная такая вещь то - особенно после появления в HotA объекта со свойством "Городской портал", а таки всё ж таки впервые вижу её озвученной (хотя все мегатонны форума я, конечно, не вычитывал). Я как раз размышлял нельзя ли объекту "Городской портал" накинуть дополнительных смыслов... например, портировать не только в города, но и в захваченные игроком гарнизоны... Ну, как минимум это даст большей гибкости этому объекту и путешествиям игрока по карте. А чтобы от гарнизона было больше толку, я вспомнил про высказанную здесь (гарнизоны) свою старую мысль о том, что было бы неплохо разнообразить гарнизоны фортификацией разного уровня и сочетания на манер городов. Тогда с Algor-ом состоялась дискуссия, результатом которой стал вывод, что толку от этой фортификации только то, что немного разнообразит и усложнит их пробивание, а в остальном - непонятно чего такого ценного может ограничивать твой гарнизон, чтобы встречать врага именно в нём, а не в замке. Если же "Городской портал" (хотя бы и только из соответствующего объекта, а не просто сыгранный заклинанием) позволяет оперативно попадать в собственные гарнизоны - их фортификация и удержание границ становятся более осмысленными - можно оперативно попасть в гарнизон и не дать противнику разведать и разграблять шахты - и тем приятнее, если в гарнизоне ещё и какая-никакая стеночка будет, ровик да башенки, что даст шансы отбиться (или попить кровь) даже второстепенным героем, вовремя кинутым на амбразуру через объект "Городской портал". Ещё вспомнилась не изданная арка из оплота - такие "китайские" ворота. Их можно буквально сделать интерьерным объектом карты с единственным свойством - они могут быть пунктом назначения объекта "Городской портал". Про неё я тоже однажды фантазировал (арка), хотя сейчас в связке с объектом "Городской портал" имею ввиду несколько иное, чем описано там. |
hippocamus, PushKing, Valintinus, Striker X Fenix, Inquisitor | ||
| 11 Sep 2025, 08:51 |
Отвлеку-ка я вас от срачей комментарием этой идеи: Например, такой вариант размеров карт и настройка количества стартовых городов в генераторе для каждого T (+)------------18x18------(324 клеток)------Tiny------1 стартовый город +18 S------------36x36------(1296 клеток)------Small------1-2 стартовых города +18 N (+)------------54x54------(2916 клеток)------Normal------1-2 стартовых города +18 M------------72x72------(5184 клеток)------Medium------1-3 стартовых города +18 B (+)------------90x90------(8100 клеток)------Big------1-3 стартовых города +18 L------------108x108------(11664 клеток)------Large------1-4 стартовых города +36 P (XL)------------144x144------(20736 клеток) ------Plent------1-4 стартовых города +36 H------------180x180------(32400 клеток)------Huge------1-4 стартовых города +36 E (XH)------------216x216------(46656 клеток)------Extreme------1-4 стартовых города +36 G------------252x252------(63504 клеток)------Giant------1-4 стартовых города Вместо XL в названии P, вместо XH в названии E, чтобы "созвучия с одеждой" не было, да и можно обойтись одной буквой в названии Вместо 7 размеров сделать 10, где среди 3 новых есть очень нужные, особенно T и N Нужны ли "размеры с половой" T - Tiny - Крохотный, N - Normal - Нормальный и B - Big - Большой - чёт не знаю. Не мелковат шаг? Обрезать карту непроходимостью можно "руками" и если очень хочется - разработать под это шаблон. Нужно ли под это прямо выделять промежуточные размеры? Сомневаюсь. Да и "лингвистически" как-то Normal и Medium прям конкурируют за то, кто из них больше должен быть. Так же и Big с Large, хотя в этом случае таки мне субъективно представляется вполне естественно предложенное упорядочение Big<Large. Но, повторюсь, само выделение категорий T, N и B мне кажется не оправданным. Я в своей давней фантазии в теме флуда (размеры) отталкивался от размерной линейке, заданной разработчиками Heroes III и продолженной разработчиками HotA, на базе (36xN)². Упоролся я тогда до размера XU - Extra Univers - Сверхвселенский - (36x20)² = 720². Идея выше отказаться от приставки Extra- мне кажется вполне уместной. Но предложенные имена для XL и XH вызывают сомнения. Что такое Plent мне гугл-переводчик вообще не сообщил (есть plenty - множество, но это здесь при чём?), да и Extreme - Экстремальный это слишком общего смысла слово, не относящееся непосредственно к характеризации размера. И всё таки не имея здесь собственных предложений и не желая преуменьшать собственно HotA-вские Giant и Huge, таки примем эти P и E из идеи выше. С ними и при упразднении Extra- линейка размеров из старого флуда преобразуется в следующую: S - Small - Маленький - (36x1)² = 36²; M - Medium - Средний - (36x2)² = 72²; L - Large - Большой - (36x3)² = 108²; P (XL) - Plent - Премногий??? - (36x4)² = 144²; ------------------------------------------------------------------- H - Huge - Огромный - (36x5)² = 180²; E (XH) - Extreme - Экстремальный - (36x6)² = 216²; G - Giant - Гигантский - (36x7)² = 252²; -------------------------------------------------------------------- T - Titanic - Титанический - (36x8)² = 288²; C - Colosal - Колоссальный - (36x9)² = 324²; W - Whopping - Чудовищный - (36x10)² = 360²; B - Boundless - Бескрайний - (36x11)² = 396²; I - Immense (Immeasurable) - Безмерный - (36x12)² = 432²; U - Univers - Вселенский - (36x13)² = 468². Комментарии: 1. Букве C можно дать и иную расшифровку - Cyclopean, Cosmic - Циклопический, Космический, но в контексте с предыдущими размерами Giant и Titanic на мой взгляд лучше подходит именно Colosal. 2. Букве I можно также дать иную расшифровку - Infinity - Бесконечный, тогда её следовало бы поставить после U. Но реально бесконечных нет, а потому в своём варианте я её таки поставил именно на эту позицию. 3. Tiny - вроде бы "лингвистически" симпатичный размер, который можно было бы представить как (36x0,5)² = 18², но всё таки его ведение не кажется мне осмысленным да и букву "T" я использую куда более разумным образом, ставя Titanic после Giant, что отсылает нас к соответствующим юнитам Башни. С таким подходом я "дорастил" свою линейку размеров "всего лишь" до (36x13)² = 468²... Повеселил я публику? |
hippocamus, Etoprostoya, Valintinus, Фрасилл | ||
| 10 Sep 2025, 06:37 |
Такие вещи уместны в 4-ке, в рамках института Губернаторов. Там это всё упирается в группу навыков Благородство. С Heroes IV знаком слабо - когда они вышли, меня отпугнули своей визуальной составляющей, особенно в городах - тогдашнее 3D смотрелось весьма нелепо в сравнении с такой великолепной 2D графикой Heroes III. Вообще, визуал Heroes III, пожалуй, одно из наиболее значимого для меня в этой игре. Однако много слышал, что в плане механик и геймплея там очень даже есть чем увлечься. Можно, конечно, в 3-ке привязать к Дипломатии (типа - посол). Функция у героя "Составить ноту", работающая только в городе и создающая "городской артефакт", который из города невозможно вынести. Да, в связи с этим я и писал: Вообще, Распоряжение (или Билль, или Указ, или ещё какое красивое словцо подобрать) тянет на выделение в отдельную категорию управления жизнью города. Однако не мог чётко сформулировать видение этого. Спасибо, что дали ясность. Действительно, отправлять дипломатами вторичных героев по сёлам и весям - очень интересно может получиться. Если в отношении Статуи Легионера и её частей нанимать профессионального сидельца в городе действительно выглядит как костыль и хотелось бы честно оставить просто Статую в городе, то тут, напротив, эти Распоряжения выглядят естественнее как раз в присутствии героя в городе, который должен проследить за выполнением в целом неприятного для населения указа. Получается как бы наделение рыцарей землями во вполне феодальном духе. Мне прям очень по духу нравится. А вот насколько это в контекст Heroes III хорошо вписывается... |
hippocamus | ||
| 09 Sep 2025, 09:35 |
В-третьих, перечислю Реликвии. 1. Распоряжение о воинской повинности Уменьшает доход в городе, увеличивает прирост существ. 2. Распоряжение о повышении налогов Увеличивает доход города, но уменьшает прирост существ. Эта пара позволит "регулировать отношения между центром и провинцией" - скажем, в непрофильных замках повышать доход, за счёт чего в профильных выкупать больше. Баланс, однако, должен быть таков, чтобы повышенный доход от 2 был меньше, чем суммарная стоимость повышенного прироста от 1. Условно, нужно угнетать два замка, чтобы оплатить допприрост в одном при полном равенстве развития всех трёх замков. И в тоже время сумма стоимости недоприросших по 2 существ должна быть больше, чем увеличение дохода по 2 и чем суммарная стоимость дополнительного по 1 прироста. В общем, суммарный баланс действия приказов должен быть отрицательным в разных смыслах, но всё таки позволяющим как-то тактически поиграть с перераспределением доходов и приростов. Вообще, Распоряжение (или Билль, или Указ, или ещё какое красивое словцо подобрать) тянет на выделение в отдельную категорию управления жизнью города. 3. Передовое обмундирование На вышках города при осаде сидят стрелки в соответствии с уровнем отстройки подходящего двеллинга, получая допспособности апнутых версий. Т.е. при отстройке Магогов в Инферно, на вышках сидят именно Магоги с дополнительным огненным шаром, например. И Могущественные Личи в Некрополисе с улучшенным Мавзолеем, дополняющие выстрел облаком, и Умелые Арбалетчики в Замке с улучшенной Башней Лучников, которые стреляют дважды, и т.д. Не у всех апнутая версия обладает дополнительными свойства - там просто растут характеристики башен в дополнение к изменению внешнего облика башенных стрелков. 4. Дополнительные вышки Две дополнительные стрелковые башни на стенах между воротами и боковыми башнями. На экранах осады замка у Замка, Башни и Цитадели в промежуточных участках стены прямо есть готовые площадки, на которых по какому-то недоразумению нет стрелков. Для других замков это не так, но кажется, что для Оплота, Темницы и Инферно имеющиеся элементы несложно превратить в подходящие для размещения стрелков, а у прочих, да, придётся перерисовывать основательно. 5. Подъёмная решётка Увеличение прочности ворот ценой невозможности их открыть (или просто с затягиванием открытия ещё на ход - типо решётку поднять надо?). 6. Волчьи ямы Со стороны осаждающего в случайном месте раскиданы останавливающие движение и наносящие небольшой урон невидимые для осаждающего одноразовые и однотайловые элементы. Сколько? Штуки 4, наверное. 7. Астральный щит Исключает возможность телепортации атаковавших войск за стену, как и оборонящихся через стену наружу. В пределах внешней или внутренней области - можно. Это барьер именно на пересечении границы стены путём телепортации – в обе стороны. Визуально отображается, как полупрозрачный радужный "аля мыльный пузырь" купол над замковой частью поля осады. 8. Эфемерное море Строит верфь в городе, даже если нет воды рядом с замком. На этой верфи можно строить корабль для его призыва. Для городов, принципиально ферфи не имеющих, тоже должна быть возможность строить корабль для призыва, правда куда нажимать для этого я пока не придумал. Выглядит, как корабль в бутылке. 9. Защитные горгульи Добавляет 5 стеков гаргулий на стены и ворота. Скажем, штук по 5-10. Пусть эта реликвия существует в 2 вариантах - для Каменных и Обсидиановых версий. Первое попадание по соответствующему элементу уничтожает стек, если он ещё не покинул его. Пока как-то так... |
Etoprostoya, Kondormax | ||
| 08 Sep 2025, 20:47 |
Как и другой категории - Артефакты для Города. Грааль - это не вполне артефакт для города.Их в игре наличиствует два - Статуя Легионеры (и её составляющие) и Грааль. Разнообразить бы. Да и городам бы свою "куклу" для складирования на неё артефактов... Больше всего он напоминает положенную в рюкзак боевую машину, только разворачивается она не на поле боя, а в городе. И не сворачивается. Из городских артефактов интересные идеи есть среди воговских (давно забытых многими) Золотая стрела Ключ Врат С этой характеристикой Грааля не соглашусь. Какая же он, блин, боевая машина?! Да и эта пара ВоГовских артефактов слишком уж ломает всё. Ключ Врат - ломает вообще всё, а Стрела... ну, может, и ничегопри обороне, хотя как-то совсем уж имбово, но всё таки брать во власть чужие вышки при осаде - это не нормально. Есть у меня иной ряд мыслишек. Во-первых, таки артефакты могут влиять на различные аспекты города. Под то у гипотетической "куклы" города и могут быть слоты различной направленности - скажем, Экономика, Демография, Магия, Оборона. Это продумывать надо, если к тому вообще имеется интерес - делать ли слоты под городские артефакты различной направленности или общей кучей складывать в одно место. Как вариант - в каждую постройку города можно поместить 1, 2, 3... городских артефакта. Допустим, в двеллинги 1, 2 (3 в Причале для 3 апа Пиратов) в соответствии с уровнем развития двеллинга, Форт-Крепость-Замок тоже 1, 2 и 3 соответственно, Перфектура-Муниципалитет-Капитолий - также, Гильдия Магов - в соответствии с уровнем постройки - как-то в таком духе, например. Кстати, в MoP такие артефакты зовутся Реликвиями. Грааль - отдельная история. Во-вторых, уже сейчас в статус Реликвий можно перевести Статую Легионера с её компонентами, Повозки с ресурсами и прочие ресурсные артефакты с Рогом Изобилия и, может, Грааль тоже. Всё таки Статуя в сборе и по частям работает только в городе, для чего часто в таверне нанимается профессиональный сиделец - фактически это костыль, чтобы оставить эти артефакты в городе. Это не работает только на картах с одним героем - да это важный, но всё таки частный случай устройства карт, для которого - если уж сильно хочется оставить всё как есть - можно банить в настройках карты "куклу" города. Ресурсные же артефакты также или пылятся у вторичных героев, или переодеваются на ночь, что в отношении именно ресурсных артефактов всё таки тоже костыль. Да, есть опасность словить вражеское нападение "в ночной рубашке", но, кажется, если из этого сценария развития событий будут выведены именно ресурсные артефакты - это несущественно попортит его. Опять же, пусть они дают ресурсы как будучи одетыми на героя, так и будучи отданными в замок - а для карт с одним героем можно банить эту механику оставление артефактов в замке в настройках карты, чтобы максимально сохранить интригу защиты "в негляже", если очень хочется. В-третьих, перечислю Реликвии, напрашивающиеся на мой взгляд к введению, в следующем посте. |
Dead_89 | ||
| 07 Sep 2025, 19:56 |
"Посохи" А разве не странно, что в HoMM3 нет ни одного артефакта типа "Посох"? К примеру в HoMM2 было 2 посоха (2 Staffs), а также: 2 Wands, 1 Sceptre, 1 Rod. Да и вообще, фраза Might and Magic вполне ассоциативна с "Меч против Посоха". С другой стороны, способности ряда существ вполне себе "неизучаемые заклинания". И никакой Малькольм 82 уровня не способен изучить "Страх", он уже уникально соотнесён. Отсюда возникает идея: соединить эти два момента, добавив в игру Staff Artefacts. Понятно, что wands, rods и sceptres тоже могли бы быть, но пока их в расчёт не берём. Но я не предлагаю что-то, типа: "Добавить Посох, и повесить на него Оцепенение", нет. Сейчас это идея общего плана: "Добавить Посох, дающий каст нового уникального заклинания". Такие заклинания невозможно изучить, их нельзя украсть орлоглазом, передать грамотностью... То есть "Посох" - это артефакт, а заклинание которое он генерирует - тоже уникальный артефакт. Но как это реализовать, и какие могли быть заклинания? Здесь мне пока нечего сказать... PS. Ниже добавил на вскидку некоторые варианты: Формально - посох есть в игре - Грохот Титана. Не? Но да, я тоже за расширение этой категории. Как и другой категории - Артефакты для Города. Их в игре наличиствует два - Статуя Легионеры (и её составляющие) и Грааль. Разнообразить бы. Да и городам бы свою "куклу" для складирования на неё артефактов... |
Dead_89, Etoprostoya, Kondormax, MadMax | ||
| 25 Aug 2018, 04:41 |
Бездна флуда обсуждение на общие темы |
Вот здорово! Давно в разных местах спрашивал можно ли сделать карту отличной от плоскости топологии. Но все молчали. Да, цилиндр или тор - самое простое. Сферу не получится. Но можно пофантазировать над чем-нибудь ещё интересным. Лист Мёбиуса может получиться? А ещё интересно было бы и поле боя повидоизменять. Можно и ему задать топологию цилиндра или тора? А увеличить его можно? На больших картах медленный нераспараллеливаемый ИИ - да, проблема. А нельзя подключить не геройский, а внешний ИИ типо через хотсит? Или главный вопрос тут - где взять такой ИИ? |
Adept, drevoborod | ||
| 09 Oct 2012, 11:23 |
Мне понравился сценарий того, как дьявол вскрывает танк. Хотя проще уж сразу внутрь телепортироваться. Но! Вы все говорите про игровую условность. Да, согласен, она присутствует. И в данном случае выражается в том, например, что дракон не может телепортироваться внутрь танка. А это значит, что дракон сражается с танком честно. А это значит, что если мы хотим отразить такую вот доминацию дьяволов над танками, то на прийдётся прописывать свойствами индивидуальное взаимодействие танка и дьявола. Что тож не очень здорово. Сколько ещё таких индивидуальных взаимодействий прийдётся прописать в игре? Поэтому лучше уж оставить представления о том, что дьявол, на равне с драконом, пытается честно раскалупать танк своей сатанинской косой, чтобы честно сожрать экипаж. И в этом нам снова поможет магия! Да, дьволы телепортируются. Но к сожалению не так точно, как бы им хотелось. Попытка попасть внутрь танка может закончится застреванием посреди его брони. Поэтому рискуют редко. И в механики это отображается удачными ударами. Как-то так. |
Vade Parvis | ||
| 27 Sep 2012, 11:04 |
Странное заявление. У них есть своя функция, и к воротам они особого отношения не имеют. |
Vade Parvis | ||
| 25 Sep 2012, 09:52 |
Vade Parvis, Etoprostoya, SerAlexandr | |||
| 18 Sep 2012, 10:19 |
Чего - то забыл я где материал задавать... Вот что натворил: ![]() И вид снизу для сравнения с оригиналом: ![]() Да, почему-то у моей арки при взгляде на неё снизу ноги сходятся, а у оригинала расходятся. Какие-то тонкости отображения. В построении они, вообще говоря, параллельно вертикальные. Верёвку всё таки в обычном редакторе, наверное, проще навесить будет. А то здесь всякие точные размеры указывать надо... Программа-то для чертежей! Поэтому теперь постараюсь перевести всё это в удобоваримый 3D формат. Но если кто подскажет как это сделать буду очень благодарен! |
Vade Parvis | ||
| 17 Sep 2012, 15:30 |
Честно говоря, не знаю чем вам так не угодил угол. Попробую ещё с перспективой повозиться - может пойму. Чтобы убрать домики, фотошопить вовсе не нужно. Достаточно взять тот же экран города, но вовсе без построек. Кажется этого должно хватить. Однако мне бы не хотелось ничего убирать, хотелось бы вписать арку в то, что уже есть. Именно что ни на есть ради интереса. Я не большой мастер графики. Но вот ознакомился с приятной программкой - GIMP. Осваиваю потихоньку. И органично вписать арку в общий ансамбль города - неплохое упражнение. А там дальше, глядишь, и разработчикам понравится. Я уже и свойство ей придумал. Пожалуй уж больно специфичное, чтобы разработчики за него брались. Когда с вписыванием её в город закончу, оглашу его и, наверное, перейду к его реализации самостоятельно. арка плоская. Словно картонная вывеска, воткнутая в землю. тут нужна 3д модель. Впрочем есть у меня одна идея... Ну арка плоская потому, что вырезана была просто со скринов типа альфа-бета версии с китайского сайта. Можно было бы и 3D модель воспроизвести, но в отсутствии опыта работы с 3D пока что только так могу. Объёму ей добавить можно было бы путём игры со светотенью. Но для этого, пожалуй, малова-то пока у меня опыта работы с графикой. Идеей не поделишься? |
Vade Parvis | ||
| 17 Sep 2012, 05:54 |
hippocamus, Vade Parvis | |||
| 26 Aug 2009, 06:03 |
Вопросы задавайте - отвечаем |
Господа, зачем выражать идеи по игре ввиде вопросов по игре? Для идей соседний раздел существует. А здесь вопросы другого плана задавать стоит. Такого например: а когда вывесят список всех идей (желательно цитатами, с сылками и сгруппированно) с пометкой о принятии, не принятии или обдумывании? Над ним вродь работали, но почему-то забросили. Да и в том виде он не очень хорош. Понимаю, что жуть как трудоёмко, но помогать вам не стану, ибо два экзамена пересдаю. Кроме того странно, что этот список не ведётся с момента создания форума. |
DRONыч | ||
| 04 Aug 2009, 11:07 |
Идеи для HotA предложения |
За ссылочку спасибо. Про подкопы вчитал в форуме о боевых машинах (ну и сам до этого раздумывал). А там во-первых, кажись никто не сказал категоричного нет. А во-вторых, предлогались только бредовые версии со сверхбыстрыми копателями подкопов во время боя. Я же изложил вариант подготовки к осаде заранее. Про корабли ещё не натыкался... Ладно, у меня ещё два экзамена долгу. Покидаю вас на долго. Вздохните с облегчением. Но обещаю вернуться! |
Kastore | ||
| Текстовая версия | Сейчас: 8 February 2026 - 06:00 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|