Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 08 Jan 2024, 22:08 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
Оставлю пару копеек для не самых смышлёных игроков, вроде меня: если в третьей миссии компании Даргем на 8м месяце приходит и сносит всё на своем пути захватывая Бёртон - то можно проверить сколько у вас ресурсов (у меня накопилось 700к золота), загрузиться на полторы-две недели назад, и собрать Бойду былинную дружину из пары тысяч скелетов и 400-500 стрелков 6го уровня. 1) Всех не нужных юнитов первых-вторых мест со всех замков можно отправить в преобразователь скелетов. У меня набралось около тысячи нимф 2) Всех драконов конвертировать в призрачных. Зеленые и красные кажутся круче призрачных - но только максимальный стек призрачных может продержаться хотя бы больше одного раунда в битве с Даргемом 3) Всех уже набранных юнитов которые не попадут в финальную битву - надо обменять на серу\драгоценные камни в гильдии наёмников рядом с черной палаткой 4) Всех пиратов на карте\в замках можно скупить и превратить в стрелков фабрики в палатке провидца на юге от Бёртона 5) Не забыть отдать Бойду все достойные артефакты. Можно понизить мораль вражеских войск до -2 (кулон разорения и кольцо подавления), накидка скорости позволит выбежать из замка Автоматонам и заблокировать стрелков в центре Маленький отзыв про третью миссию: несмышлёному игроку сложно сделать всё вовремя, и поэтому приходится очень много бегать по лабиринтам по всей карте. Вроде главный враг уже побит - а пойди дойди до финального замка - только нужные вещи и нужных героев двигал недели три по лабиринтам. Хотелось бы где-то дополнительных перемычек, чтобы не так больно было перемещаться, или может табличек телепортам - чтоб было понятнее как можно срезать. Я перемещался только через двухсторонний голубой круглый портал, а из-за отсутствия кораблей у Вотергейта пришлось передавать сапоги левитации и бегать за лодкой достаточно далеко. А в целом - божечки, как же хорошо и интересно сделано, я прям кайфую, спасибо! |
AerinSwift, Nitrogenius | ||
| 26 Jul 2021, 17:28 |
Карты и шаблоны для HotA пользовательские |
Всем привет, это опять вопрос про карту "Страшный сон" v1.1 Получилось дойти до драконов внизу карты, из-за загадки с доставкой золота до жилища дьяволов пришлось начинать карту заново, и заново страдать на взятии золотой шахты с троглодитами, прикольный момент) И собственно вопрос - а что делать с драконами? двух кристальных побить не могу, водяных элементалей без книги огня видимо тоже не пробить. У меня в отряде имп и дьявол. Ртути для улучшения в архидьяволы = нигде нет, или у меня её нет потому что я неправильно разнес артефакты? Очень интересно что делать дальше, особенно учитывая наличие 3х нагрудников в инвентаре = думаю с ними тоже какая-то загадка связана, но пока книгу магии огня не получить - загадку не разгадать |
1/2 | ||
| 20 Jan 2013, 20:15 |
Баланс в HotA. Оффлайн синглплеер |
Окей. Беру Гурнисона. Хар-ки 4\0\1\2 Урон балисты прямой стрелой по траглодитам = 15-23. Берем Гурнисона с топором кентавра и 3м уровнем(продвинутая артилерия в придачу)(атака 8) урон по скелетам прямой стрелой 30-45(x2) 60-90. Джереми с топором кентавра и 3м уровнем(продвинутая артилерия в придачу)(атака 7) урон по скелетам прямой стрелой 73-117. А теперь скажите мне, уважаемые эксперты - Джереми действительно не дотягивает по урону до Цитадели с баллистой? |
Iv, Throutle | ||
| 19 Jan 2013, 19:45 |
Второй выстрел по стенам замка дорого стоит. 5000 цена логичная. Коротко: 1)Балиста надламывает стену. Никсы подходят к ней прямо в реку. В конце хода пушка доламывает кусок стены. 2)Если у противника некем закрыть дыру - Никсы внутри. 3)Профит. Вот пример дисбаланса: Карта Идеальное Равенство. За красного. Последняя сложность. Герой Джереми. Бонус - артефакт(выпал топор кентавра) За 7 дней отстроил магистрат, уложил 4 или 5ть пачек мобов стартовой армией.Посетил 2 повышалки на +1 атаки в процессе. Какой еще фракцией(героем) можно добиться такого же на этой карте например? На скриншоте первый бой в первый день. Выиграл без потерь. Небольшие потери получил от 19x6 копейщиков и 19 алебардщиков под конец недели. ![]() оффтопом - где hota хранит свои сохранения? |
Adept | ||
| 19 Jan 2013, 17:04 |
В игровых ситуациях пушка Джереми дамажит не слабее молнии Лины. Вот только маны она не тратит, и оставляет возможность кастовать. |
Vade Parvis | ||
| 09 Aug 2012, 22:56 |
HotA 1.1 описание и ссылки на скачивание новой версии |
Цитата (оффтопом - играл сценарий, выиграл сценарий, и сразу после сообщения о победе еще на игровой карте игра вылетела, появилось сообщение о том что создан лог с каким то именем, но имя я не запомнил и лог не нашел. после загрузки автосейва воспроизвести баг не удалось ) а он появился в папке с игрой, в директории HotA_logs. Ни папки ни файла с похожим названием нет. Вероятно дело в Win7 которая не дает создавать каталогов в program files без прав администратора >_< На тему редактора - можно написать топик на том же хабре - вполне вероятно люди откликнутся. |
FCst1 | ||
| 08 Aug 2012, 23:12 |
HotA 1.1 описание и ссылки на скачивание новой версии |
Читал себе спокойно хабр - и тут на тебе такая новость в комментариях! ) не один год ждал..уже успел напрочь забыть.. А теперь хочу сказать всем большое спасибо! (оффтопом - играл сценарий, выиграл сценарий, и сразу после сообщения о победе еще на игровой карте игра вылетела, появилось сообщение о том что создан лог с каким то именем, но имя я не запомнил и лог не нашел. после загрузки автосейва воспроизвести баг не удалось ) |
Mugaisa, Vade Parvis | ||
| Текстовая версия | Сейчас: 28 October 2025 - 08:08 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|