Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
26 May 2025, 14:02 |
Mantiss |
Сгенерил по-быстрому по мотивам вашего обсуждения)) (нога только плохо вышла, но для мема пойдет) ![]() |
Mantiss, Iv, Vade Parvis, Mefista, Etoprostoya | ||
21 May 2025, 20:44 |
Смешные картинки |
Да как Имгур помер, некуда заливать картинки, чтобы код форума мог их видеть. Причём у меня прогружалась, сейчас вообще её не осталось (хотя в редакции ссылка на данбоору была). Поменял, но вдруг опять через пару часов пропадёт, как разбивка на секции в видео на ютубе (причём я даже без понятия, почему ютуб такая лажа. Впрочем, это к любому новомодному "дизайну" с 2020го можно применить). Есть один чит. Грузить картинки в Tumblr, а оттуда брать прямые ссылки. Можно даже создать специальную закрытую страничку для этого дела (внутри одного профиля может быть много страничек). Только если загружаешь Png (или из буфера), то он потом выдает с расширением .pnj. Форум их не понимает, но при смене на .png картинки, как ни странно, видятся. |
Gong Zigoton | ||
18 May 2025, 10:23 |
Midjourney и не только |
Да, но наверное лучше первый вариант. В некоторых случаях просто слишком много деталей бывает и с учётом ЧБ варианта не ясно - это идёт как контур или просто рисунок. Проще говоря - как детская раскраска. При слишком большом обилии деталей оно выглядит уже перегруженным. Я лично таким не занимался, но раскраски народ постоянно генерит. Да, некоторые слишком детальные, но, думаю, в зависимости от сетки, можно подобрать правильные слова в промпте или правильные референсы, чтобы добиться более менее стабильного нужного стиля. Вот чисто навскидку сгенерил. ![]() |
Etoprostoya, laViper | ||
11 May 2025, 16:39 |
Разные Картинки фото из сети, которые вам понравились |
Решил продолжить эту серию с персонажами любимых телепередач детства, сидящих у экрана ![]() |
Mantiss, hippocamus, tolich, Throutle | ||
28 Apr 2025, 12:10 |
Midjourney и не только |
По поводу рефов персонажей, вот еще тест. Дал сетке картинки Джелу и Катерины и запрос: Take characters from reference images and make a painting of them drinking a coffee in a street cafe. Both of them are enjoying the hot coffee. You can see gryphons flying far in the distance. Вот что вышло: ![]() Ну, я бы сказал, что узнаваемость средненькая, но тем не менее есть, особенно учитывая, что рефы джелу очень трудночитаемые (а, может, сетка побоялась точно передавать его БДСМ наряд))). |
Mefista, Etoprostoya, Арысь-Поле | ||
28 Apr 2025, 11:38 |
Midjourney и не только |
Цитата Там еще раз пробили потолок в плане понимания запросов, и в том числе в плане работы с объектными референсами Ну вот это только надежда, что можно ему конкретно объяснить что хочешь дать в руки персонажу. С другой стороны сейчас встречал 3D анимации по геройским юнитам, и там арбалетчик тоже стыдливо свой "ствол" прячет под экраном. Так вот же, объектные референсы. В смысле, что, возможно, не придётся ничего объяснять, а можно прямо дать сетке картинку с любым интересующим тебя оружием и сказать, чтобы она вставила его в руки существу. Само существо тоже можно дать референсом, если нужно. Вот сейчас сделал два теста с простеньким описанием. Fantasy image of a centaur holding a Bhuj in his hand Результат: Выбрал специально довольно экзотическое оружие – бхудж. И, кстати, кентавры раньше тоже были проблемными для сеток. Как видим, бхудж получился весьма далёким от аутентичности. Ок, вторая попытка. Я загружаю эту картинку И даю запрос: fantasy image of a centaur holding a weapon from reference image in his hand Результат На мой взгляд, справилась вполне неплохо. Может, не 100% идентичность если прям в детали вглядываться, но это все равно прям огромный скачок для нейросеток, раньше такого никто не умел. Midjourney тоже обещают вскоре фичу "Omni reference" для тех же целей, но хз как там у них будет работать. P.S. Тест, конечно, простенький: и само оружие простое, и то, как его полагается держать – очевидно. Возможно, для чего-то более инженерно-сложного или того, что нужно держать особым образом, результаты будут хуже, или потребуется больше референсов, но тут только пробовать. |
Арысь-Поле | ||
13 Apr 2025, 09:13 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
hommer | ||
10 Apr 2025, 11:11 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
hommer | ||
16 Feb 2025, 11:49 |
Mantiss |
Много лет играю MTG. Ну MTG – это в целом довольно курьёзное явление. Что-то из разряда стишка, где мышка просит кошку убаюкать мышонка. Мышка в данном случае – игроки, мышонок – MTG, а кошка – Визарды. Самое забавное, что формат практически не может существовать иначе (точнее, может, но в совсем каких-то идиллических перспективах). Ну т.е. нет проблемы сделать баланс фиксированным с ограниченным набором карт раз и навсегда, но это ведь не то, что собой представляет MTG и вообще ККИ. Слово "коллекционная" в ККИ ведь неспроста. Охота за редкостями – это часть формата. Нет ведь технической проблемы выпустить карты для всех по 20 центов за штуку, но тогда потеряется суть охоты за редкостями. И для того, чтобы это как-то существовало, нужен кто-то централизованный, кто будет искусственно создавать этот дефицит. И это кто-то существует – это Визарды. Но мы живем не в идиллии, а в обычном капитализме, где этот кто-то преследует не совсем прямо те цели, которые преследуют игроки. Вот и получается такой странный Стокгольмский симбиоз кошки и мышки. |
Mantiss | ||
21 Jan 2025, 21:36 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
Mantiss | ||
16 Jan 2025, 17:41 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
Haart of the Abyss | ||
14 Jan 2025, 12:46 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
AGG | ||
10 Jan 2025, 13:06 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
В целом всё нравится, из мелкой критики, которая сразу цепанула взгляд: йети и друиды/шаманы Не буду лезть с субъективщиной, тут её хватает, но у шаманов (на скриншоте), честно говоря, пришлось приглядываться, чтобы понять, где у них что. Проблема с читаемостью элементов (но, может, кадр на скрине не самый удачный попался, а не базовая стойка). С йети примерно то же, не сразу понял его позу и лицо. Движение тоже немного странным показалось. Понятно, что так и задумано, что он "ковыляет", но, кажется, чуть перебор со сгорбленностью, вызывает ощущение скорее уже раненного/очень старого, еле идущего существа. |
Odin, Striker X Fenix | ||
10 Jan 2025, 12:04 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
Mantiss, Zabuza-san | ||
09 Jan 2025, 01:17 |
Midjourney и не только |
Мне временами вспоминается картинка - предшественница шутеек про нейросетевые картинки. Там взяли готовую крутую картинку рыцаря в броне и с мечом (Артаса?), стёрли на ней кисть руки и карандашом пририсовали кривые закорючки. И подписали "вот всё могу нарисовать, а как до рук доходит...". А нагуглить никак не могу почему-то. Вдруг кто вспомнит ![]() Руки всё еще регулярная проблема для сеток, но именно что регулярная, а не постоянная. А имея возможность просто перегенерить всю картинку, сделать вариацию или попросту заново сгенерить только выбранный кусок, это и вовсе перестало быть главным ограничением. Но да, для художников руки тоже часто являются сложной задачей. |
Gong Zigoton | ||
03 Jan 2025, 11:29 |
Кино Киноманы, вам сюда |
Без сюжетных спойлеров! Начал смотреть приквел-сериал по Дюне (Дюна:Пророчество) от HBO, который про зарождение ордена Бене Гессерит. Про всякую ересь в плане фривольной отсебятины писать не буду, да и сложно совсем без неё, когда подробного оригинала нет в принципе. Но есть другое разочарование, к которому я был в принципе готов. Да, сделать сериал, целиком посвященный ордену Бене Гессерит – идея соблазнительная, уж больно они у Херберта получились привлекательны. Вот только авторы сразу же наступили себе на ногу. Они начали историю за 10 тысяч лет до основных событий первой книги, и не знаю, может, это они сознательно так, что, мол, это еще не те "дамочки", которыми они станут спустя века, но лучше-то от этого не становится. Вместо тех самых пост-хуманов мы получаем обычные придворные интриги с обычными, полными страстей и противоречий людьми с парочкой спец-абилок и ушу. Конечно, я понимаю, что у Херберта всё держится на внутренних диа(моно)логах, и у его Бене Гессерит тоже были свои внутренние заморочки, но они были уже плотно извалянные в соусе того самого пост-хуманства. Как это сделать в кино без всех этих внутренних мыслей так, чтобы не превратить при этом персонажей совсем в роботов – задача для серьёзного режиссера, но, думаю, выполнимая. Но тут, увы, даже не ставили этой задачи. Хотя сам сериал в принципе смотрибельный, если абстрагироваться от оригинала. То же могу сказать и про кину от Вильнёва. И да, в особый шарм хербертовских Бене Гессерит Вильнёв тоже не смог, на мой взгляд. Джессика у него такая, что не то что Бене Гессерит не пахнет, но даже в плане обычного человека нуждается в психотерапевте, а Гайя Хелена Мохийам – просто сварливая бабка)) Пользуясь случаем, вспомнил, что когда-то, еще в четвертой версии Midjourney генерировал Бене Гессерит ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. секретом "успеха" (для меня лично) для получения такого образа было использование в запросе слов Mona Lisa)) |
Ashka | ||
03 Jan 2025, 10:54 |
Fanstratics "Наследник духа Героев от ведущего дизайнера трешки" |
Цитата Правда, гарантий того, что из этого бы вышла хорошая игра, даже если бы деньгами щедро закидали, конечно, не было бы никаких. Скорее даже наоборот. Дак игры я как понимаю и нет? Есть только вот эти наброски "на бумаге" для образов существ. Не в цвете, не в динамике, не в игре. У существ не прописано ничего в плане параметров и свойств. Нет геймплея - а это по факту самое главное. По этому я и упомянул про альфу-бету, когда есть уже во что играть, есть реализованные стильные существа и гора существ/механик в очереди. Я имел в виду именно в плане промоушна. Одна из основных проблем кикстартера сейчас – это донести информацию. Когда кикстартер начинал, люди буквально сами следили за появляющимися проектами, несли потом эту инфу сарафанным радио, а видя интерес публики, это бесплатно подхватывала и игровая пресса. Сейчас, конечно, часть людей отсеялась и из-за разочарований, но люди, готовые вкинуть, пусть уже не в таком кол-ве, но есть. Вот только они уже не мониторят сами, и пресса не особо пишет. Поэтому сейчас ноунейм проекту, даже если у него есть серьезные и интересные наработки, уже такое не светит без вложений сил и ресурсов в рекламу. Надо как-то сделать, чтобы про этот проект сперва узнали. А для мелких проектов это часто и вообще проблема, т.к. нет смысла вкидывать условные 20 килобаксов в рекламу, чтобы потом собрать те же 20 килобаксов на разработку. А у Fanstratics уже есть вот это самое – следящая за проектом аудитория. Не рискну предположить её объемы, правда. Но какая-то есть и до нее легко как минимум донести саму базовую инфу о существовании кампании по сбору средств. |
Mefista | ||
02 Jan 2025, 20:44 |
Fanstratics "Наследник духа Героев от ведущего дизайнера трешки" |
Имхо, обычно мало желающих доделывать что-то за кем-то, особенно когда не ясно что и есть готового кроме концепта и набросков. Да и такие проекты могут чисто козырять именем старого разработчика, да и то сейчас это не гарант качества. Это было бы разумно, если бы проект был уже в альфе/бете и имел бы активную игровую аудиторию, которую не хотелось бы кидать. Ну тут есть один вариант. Золотая эра кикстартера, конечно, прошла, особенно в плане компьютерных игр (которые в принципе уже не так популярны), хотя настолки там все еще вполне фандятся. Но если бы взялся кто-то, кто умеет в, простите, промоушн, то мог бы воспользоваться наследием как заманухой. Люди ждали, готовая часть потенциальной аудитории есть и скучкована. Правда, гарантий того, что из этого бы вышла хорошая игра, даже если бы деньгами щедро закидали, конечно, не было бы никаких. Скорее даже наоборот. |
Vade Parvis, Mefista | ||
11 Dec 2024, 13:19 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
hippocamus, AGG | ||
30 Nov 2024, 02:51 |
HoMM3: Day of Reckoning Новый аддон |
Посмотрел видео-тизер. Как просто игрок могу сказать, что для "посмотреть поизучать" вполне интересно, но как сейчас говорится "вайб тех самых героев" отсутствует. Очень чувствуется, что разработчики тут ни разу не NWC, и новое сильно диссонирует с уже имеющимся. Озвучу мысль, которая давно крепнет в голове и даже подкреплялась некоторыми экспериментами. Моддить, а точнее, именно добавлять новый контент в культовый проект – задача неблагодарная и сама по себе, а чем старее проект, тем все хуже. Вспомним ситуацию лет 10+ назад, когда все кричали ура каждому новому элементу, даже если он ну вот совсем был не к месту и "не в стиле". Но чем больше проходит времени, тем и игроки обрастают консерватизмом, и в принципе так наше восприятие устроено, что мы очень по-разному можем воспринимать новое и давно знакомое. В общем, пойнт в том, что я почти наверняка уверен (хотя это сложно подтвердить или опровергнуть), что если бы Герои были выпущены за минусом одного из классических городов, ну, скажем, Инферно, а сейчас его бы преподнесли (в оригинальном виде) под видом фанатского мода от парочки умельцев, то реакция была бы такой же разнородной. Кто-то бы, конечно, хвалил, но вся подобная критика, типа "вайб тех самых героев" отсутствует. Очень чувствуется, что разработчики тут ни разу не NWC" и тому подобное было бы в достатке. И даже все это бы подкреплялось обоснованиями о перспективе, о влепленности элементов, о плохом качестве и прочем. Есть тут еще такой проблемный момент, что графика в Героях довольно сильно устарела, особенно это касается экранов городов. Да, мы их любим, мы к ним привыкли, но там огромное кол-во косяков, как чисто качественного плана, так и продиктованных техническими требованиями (нужно в очень маленькое пространство влепить очень много функциональных элементов) и концепцией вида экрана города. Просто до боли родные косяки мы уже воспринимаем как должное, а в новых они сразу бросаются в глаза. И сложность, на мой взгляд, еще и в том, что почти невозможно угодить, т.к. если мы сделаем экран более качественно или изменим концепцию (вспомним экран Бастиона), то вот тогда он уже действительно начнет выбиваться из стиля от всех остальных. |
hippocamus, Dead_89, Арысь-Поле, MadMax | ||
11 Nov 2024, 23:44 |
Forge и прочий sci-fi выделено из Общегеройского флуда |
![]() ![]() ![]() ![]() Просто пробегал мимо, увидел концепты Агара и по-быстрому скормил их сетке ![]() ![]() ![]() Там, конечно, можно долго мучить, выбирая варианты или редактировать покусочно, но я просто раз сгенерил и выбрал один из 4 вариантов. Кстати, а напомните где есть склад этого всего добра, то, может, под настроение еще что-то погенерю из классики. |
Dracodile, hippocamus, MadMax | ||
08 Nov 2024, 18:29 |
Midjourney и не только |
Цитата Но вот такой вопрос. Как мне в этом же стиле нарисовать другие картинки? У меня выбран тот же режим "Illustratio" - но стиль получается довольно сильно разный от картинки к картинке. Если вопрос про именно Recraft, то нажми создать новый стиль (кнопка плюсик в меню стилей) и используй получившуюся картинку в качестве стилевого референса. Цитата И никак не хочет создавать просто лес, без дороги, даже если я прямо про это пишу. Везде примерно одинаковая дорога. А уж про непроходимую чащу, заваленную буреломом - тем более. Не можешь подсказать в этом? Общий совет: никогда не пиши то, чего не должно быть в картинке, кроме редких случаев, когда это какое-то очень устойчивое словосочетание. Скажем, если нужен человек без головы то лучше писать "headless" а не without a head. Если у тебя в запросе написано "no road", то скорее всего она тебе дорогу и нарисует. Если по какой-то причине сетка пытается рисовать то, что тебе не нужно, даже если этого нет в запросе, то там есть кнопочка настроек, когда на нее нажимаешь, появляется надпись "Exclude from image", жмешь на плюсик и пишешь туда то ,чего не должно быть на картинке. Это в Recraft. В Midjourney отрицательные запросы пишутся в конце запроса после команды --no. Цитата Вот ещё проблема - никак не удаётся нарисовать препятствие впереди. То есть - прямо преграждающий забор, стену, терновник. Думаю сетку путает "fence from right to left" Вот, например, в бинговском Dall-E по запросу "Painting of a village road, a sturdy wooden fence is blocking the way" Другой путь - inpainting. Генерируешь дорогу, включаешь режим выделения (сверху значок лассо), выделяешь нужный кусок дороги и пишешь в запросе что-нибудь типа "A fence is blocking the road" Это опять же про Recraft. В Midjourney есть еще способы, как добиться подобного. |
hippocamus | ||
06 Nov 2024, 14:53 |
Midjourney и не только |
P.S. Оказалось, что Recraft тоже только через VPN работает. У меня он просто сразу заработал, т.к. у меня стоит расширение для хрома Fast Proxy. Кстати, рекомендую, уже довольно давно стабильно работает, и у него есть свой список сайтов, на которых он включается, т.е. он не тянет весь трафик браузера через себя. |
hippocamus | ||
06 Nov 2024, 11:43 |
Midjourney и не только |
А теперь не о Midjourney, а о новом конкуренте. Молодая сетка под названием Recraft, недавно выкатившая свежую модель. Честно сказать, был очень скептически настроен, т.к. всё остальное, что я знаю – это Dall-E, который лучше, чем MJ в понимании сложных запросов, но хуже или +- одного уровня во всем остальном, а все другие – это тонна клонов на движке Stable Diffusion. Есть еще что-то от гугла, но он недоступен в России, пока не пробовал. Попробвал, ничего не ждал, и был сильно удивлен. За ту дюжину попыток, которые я успел сделать за эти 50 кредитов пока не могу во всем уверенно сказать, так что впечатления пока поверхностные. Но ок, сложные запросы понимает, пожалуй, хуже, чем Dall-E (но нужно больше тестов), но лучше, чем MJ. Главным в MJ для меня было умение в стили и контроль над этим процессом. Что ж, новая сетка тоже умеет в стилистические референсы из загруженных картинок, и вот здесь главное мое удивление. MJ, например, сильно теряет и без того не лучшее понимание запросов, когда вы толкаете ее в какой-то стиль. Здесь же сетка все еще продолжала довольно точно исполнять запрос, и что самое главное, отлично справилась с подражанием стилю. Более того, опять же нужно больше тестов, справилась во многих случаях лучше, чем MJ, выдавая довольно близкие по стилю результаты, очень хорошо справилась с текстурой/фактурой, и явно лучше, чем MJ в плане декоративных/орнаментальных элементов. Как бы ВАУ!. Вот примеры одного простого запроса в разных стилях по стилистическим референсам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как видите, умеет не только в генерик попсовые стили, выдает хорошую фактуру, справляется неплохо с декоративными элементами. Более того, я еще не успел все фичи потыкать, но имеется Inpainting и прочие тулзы, также пишут, что сетка гораздо лучше всех остальных умеет в работу со сгенерированным текстом и еще имеет ряд инновационных фич, например умеет генерировать сразу векторные картинки в SVG формате, апскейл загруженных картинок, удаление бэкграунда и еще всякое, с чем я еще не успел разобраться. Recraft имеет бесплатный тариф с 50 кредитами (50 картинок) в день. Но еще у нее есть система инвайтов (реферальных ссылок), которая выгодна и приглашенному, и приглашающему, т.к. бонусные кредиты получит и тот, кто зарегался по инвайту, и тот, чей инвайт. Инвайты, правда, работают только при регестрации с браузера и бонус выдают после первой сгенерированной картинки. До 10 ноября к тому же акция, дают двойной бонус. Вот мой инвайт: https://www.recraft.ai/invite/IAsWeBjtvo |
hippocamus, Zabuza-san | ||
30 Oct 2024, 21:03 |
Midjourney и не только |
Еще немного новостей от Midjourney Выкатили еще одну фичу, точнее, две под одной обложкой. Теперь можно загружать собственные картинки и как-то их обрабатывать/редактировать. Технически в том же Stable Diffusion подобное было давно и для MJ сделать подобное также не было проблемой, но они ее не вводили такую фичу из за боязни абьюза и использования в дурных целях: всякие там журналистские фейки, сексуализация селебритис и прочее подобное. Сейчас они тестируют своего нового ИИ-модератора (о нем чуть позже***), который смотрит за контекстом запросов, и который должен выявлять подобные ситуации. Также фичу выкатили с ограничением: она доступна только "доверенным" пользователям, точнее, либо тем, у кого уже сгенерированно более 10к картинок, либо тем, у кто до этого было 12 месяцев подписки, либо тем, у кого оформлена годовая подписка, независимо от того, сколько месяцев уже человек пользуется MJ. Тем самым они надеются на то, что массированного абьюза не произойдет, и им хватит их штатных модераторов, чтобы следить за остальным. Итак, первая фича – Editor. Инструмент для дорисовывания ***Я там писал про ИИ-модератора, и собачек в шапочек не случайно перечеркнул. Дело в том, что этот модератор заявлен как тестовая фича в альфа-фазе, поэтому она блокирует абсолютно безобидные запросы. Обещают, что со временем станет всё более менее нормально. Вторая фича: Retexturing. Здесь вы также можете загружать свои картинки, но уже не менять им кусочки, а перегенерировать заново в ином стиле. Можно загрузить простенький скетч и сделать из него фото или картину маслом. А можно наоборот: из фото сделать сектч. Черты лиц, сетка, правда, держит довольно плохо, но основным линиям композиции следует. Что это дает: Первая фича больше для баловства и мемов, хотя и ей вполне можно найти более художественное применение. Вторая фича сразу увеличивает на порядки контроль над композицией и содержанием картинки. Огромный буст для сторителлинга, где нужно более точное соответствие задумке. К тому же можно соединять разные нейросети вместе. Скажем, Dall-E гораздо лучше, чем MJ понимает сложные запросы, но хуже в качестве и контроле над стилем и вообще уступает в кол-ве инструментария, поэтому можно делать основу в Dall-E и рестилизовать/исправлять в MJ. Ну и примеры: Editor: Первая картинка – оригинал. Вторая – нейросетевая обработка, где картинка расширена с соответствущим запросом. Как видите, со светом справилась очень неплохо. ![]() ![]() Вот еще пример вставки новых персонажей в говнофотку с телефона. За столом в оригинале сидели люди и играли в маджонг, вместо них вставлены драконы. Конечно, драконы на кукольных больше похожи, но со светом опять же неплохо, и в "стиль" телефонной говнофотки вписалась ![]() Retexturing: Оригинал всем известен, концепт-арт киберзомби из форджа. И четыре ретекстуризации в разных стилях. Сильно не выбирал, просто сделал несколько попыток, чтобы было наглядно в плане следования форме. Но, понятно, если нужен результат, то можно потом уже и каждую деталь редактировать тем же первым инструментом. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот пример коллаборации двух нейросетей. Мне нужна была афиша для самайна в нашем арт-пространстве, соответствующая тексту поста, написанному другим человеком. Первая картинка сделана в Dall-E, мне понравилась довольно точная реализация запроса, но атмосфера не соответствовала задумке. Вторая, собственно, ретекстуризация в более сумрачном стиле. ![]() ![]() |
Mantiss, Dracodile, laViper, DOC'a, Gong Zigoton, MadMax | ||
Текстовая версия | Сейчас: 13 June 2025 - 18:16 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|