Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 11 Aug 2014, 23:31 |
город волшебных зверей и лесных существ |
Да, как и сказал Axolotl, я застряла на экране города. Этой огромной, еле шевелящейся сцены я уже просто боюсь. Была у меня даже попытка доделать оставшиеся постройки, отрендерить отдельно и потом вфотошопить их. Второй момент - это Замок. Никак не получалось пока придумать его по-нормальному, с деталями и отстройкой в 3 уровня. Идея была, но визуально я ее плохо представляла, а когда бралась сделать - так ничего и не выходило. Конечно, я хочу доделать город, и совесть меня грызет, и зверушки бездомные плачут. Хотя я знаю, что даже когда графика сцены экрана будет сделана, предстоит еще огромная рутина по нарезке дефов с масками, рамочками, слоями и прочими техническими работами. Это даже не считая экрана осады, о котором я благополучно забыла до сегодняшнего дня. В общем, чтобы не споткнуться на первом же шаге, постараюсь начать с чего-нибудь легкого, сделаю двеллинги недостающие или загрейды-даунгреды для них, у меня же они все пока в одном варианте. Постараюсь, чтобы следующим объектом, за который я возьмусь, стало что-нибудь для города, а не просто абстрактые идеи со стороны. PS: а может быть, все дело в том, что я в героев давно не играла? |
hippocamus, Starseeker, Vizit0r, Day7, Арысь-Поле, Corkes, AGG, Orzie | ||
| 09 Aug 2014, 16:53 |
Новые объекты для редактора карт The new objects for a map editor |
Qwertyus, Iv, Intofire, Docent Picolan, hippocamus, GORynytch, Agar, magoth, Algor, tolich, lion-killer, dik X.B., Astaroth, Сулейман, Etoprostoya, Day7, totkotoriy, Dendroid3000, Corkes, xgrimeliusx, DrSlash, Orzie, dr0n, zeryss, Cthulhu_55 | |||
| 04 Aug 2014, 22:18 |
Новые объекты для редактора карт The new objects for a map editor |
Вот в недрах компа нашелся домик, который делался то ли зимой, то ли еще раньше. Может, пригодится кому... ![]() Грибной домик def |
Qwertyus, Iv, hippocamus, GORynytch, Agar, magoth, lion-killer, dik X.B., packa, Etoprostoya, SerAlexandr, Axolotl, Day7, Zabuza-san, Corkes, xgrimeliusx, Orzie, Cthulhu_55 | ||
| 04 Jun 2014, 18:29 |
Поздравления Поздравляем всех! |
Спасибо за поздравления! Извиняюсь за опоздание, я теперь что-то редко захожу ![]() |
AGG | ||
| 21 Aug 2013, 21:57 |
Разные Картинки фото из сети, которые вам понравились |
Работы одного художника MoonsongWolf, встретившиеся однажды на deviantart - меня сильно впечатлили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XEL, Throutle, SerAlexandr, Crodo, King Alamar | ||
| 21 Aug 2013, 19:40 |
Творчество форумчан Проза, стихи, музыка, живопись и т.д. |
И вот еще вид из окна в домике, где мы летом обычно живем - тоже еще где-то в июне рисовалось. ![]() |
Darkmoon, lion-killer, Starseeker, SerAlexandr, Crodo, Арысь-Поле | ||
| 21 Aug 2013, 19:18 |
Творчество форумчан Проза, стихи, музыка, живопись и т.д. |
Что-то тоже решила выложить что-нибудь здесь... Весной рисовалось на тему моего будущего города ![]() И еще тоже пару месяцев назад нарисованный Крысо-Лис музыкант ![]() |
Darkmoon, XEL, tolich, lion-killer, Starseeker, SerAlexandr, Эроласт, Арысь-Поле | ||
| 21 Aug 2013, 18:29 |
К сожалению, мои надежды насчет лета не оправадались Лето выдалось на редкость нелегкое, свалилась куча дел, которые нужно было срочно решать, бюрократических и организационных и тд, которые не оставляли даже сил на просто механическую работу по дому, не то что особое творчество. И они еще не закончились, а только временный перерыв настал. Вот я решила сегодня хоть что-нибудь сделать. Пока это набросок будущей гильдии магии (она просто еще болванка в гексагоне - но суть в том, что с каждым уровнем она растет и на ней появляется новый цветочек-домик) Я когда-то в начале лета придумала ее, а до дела не дошло. Успела только сделать курицелапый набросок, по которому хотя бы смогу вспомнить, что я тогда придумала из недостающих объектов. Пока стала такой, не знаю, какой она будет в итоге: |
Darkmoon, Docent Picolan, hippocamus, Чёрный Абишай, Spartak, magoth, Vade Parvis, tolich, lion-killer, hommer, nosferatu, SerAlexandr, GarretDRazor, Apache, Арысь-Поле, ДокторЧай, AGG, Black Dragon, Pantushin, Orzie | ||
| 01 Jun 2013, 20:06 |
Спасибо за поздравления всем! А вот "свежая мышка" мне тоже как-то подозрительно кажется. ( Nosferatu с прошедшим Днем рождения поздравляю тоже. |
tolich, Starseeker, Throutle, SerAlexandr | ||
| 21 May 2013, 11:21 |
Да, я подозревала, что уже начнут хоронить. Действительно, время все тратилось и не хватало его или даже сил-энтузиазма на город. А доделывать "лишь бы как-нибудь" не хочется. Сейчас вроде бы как раз должно быть и время, и жизнь в домике на природе добавляет креатива. Посмотрю в ближайшее время, что еще нужно сделать и что готово - из графики. Есть еще один момент, который сильно останавливает - это сцена экрана города. Слишком много в ней элементов получается и настолько тормозная и комп (3ds max точнее) порой просто отказывается с ней работать. Это пока в ней даже половины элементов не было. Может быть, часть работы можно будет перенести в фотошоп. По поводу игровой части для нового города - я пока только смутно думала на счет некоторых существ. А реализацию новых абилок через скрипты помогала для пучины (сначала мы пытались все в скриптах сделать) - там все слишком ограниченно, и думать приходится только выбирая из представленных возможнойстей для реализации. Надеюсь другой способ будет вскоре. Ну тут для придумывания абилок и особенностей города, конечно, надо еще снова в героев поиграть побольше - для восстановления геройского мира в голове и чтобы мысли потекли в соответствующее русло. |
gamecreator, Iv, hippocamus, Starseeker, nosferatu, Арысь-Поле, AGG, Black Dragon | ||
| 28 Nov 2012, 04:02 |
Объекты для ВоГ |
Вот делала осенью здание просто так. Может быть, для чего-нибудь пригодится. ![]() Def PS: Правда, не совсем поняла, в эту тему мне нужно или в "Новые объекты для редактора карт". Обнаружила здесь в основном самодельные объекты, а там (в "Новых объектах для редактора карт") рипы, ссылки на ресурсы и патчи. Так что подумала, что мне сюда. |
gamecreator, T2_2112, Vade Parvis, lion-killer, dik X.B., packa, Etoprostoya, SerAlexandr, totkotoriy, Crodo | ||
| 28 Nov 2012, 03:29 |
Вот еще осенью сделала жилище - храм для друидов лисо-барсуков ![]() ![]() Def В первый пост я его тоже вставила. |
gamecreator, Docent Picolan, XEL, hippocamus, Agar, Чёрный Абишай, lion-killer, hommer, dik X.B., packa, nosferatu, SerAlexandr | ||
| 28 Nov 2012, 02:39 |
решил я почитать первый пост. я понимаю, что названия рабочие, но на 5 уровне меня охватил когнитивный диссонанс: подпись гласит что это лис, а на картинке-то барсук! Да, можно сказать что и барсук. В первый момент я посчитала, что это лис, но на самом деле до конца непонятно, какой это именно зверь. Или я такого просто не видела. |
gamecreator | ||
| 27 Aug 2012, 20:56 |
Вот я обновила первый пост - вставила графику, которая на данный момент есть - юнитов и их жилища. |
hippocamus, lion-killer, dik X.B., packa, nosferatu, SerAlexandr, Vizit0r, XMenik, Эроласт | ||
| 14 Aug 2012, 10:25 |
Вот сделалась постройка для найма существ 7-го уровня. Пока предполагается, что это будут сказочные медведи, которых делал Аксолотль (рип). Может быть, найду других медведей, но пока эти самые подходящие. А идея такая, что живут медведи в глухой чаще, куда соваться мало кто захочет. Да и так как по нраву они суровее многих других обитателей волшебного леса, можно нарваться и на когтистую лапу за внезапное нарушение их покоя. Но они все-таки сказочные и дружат с магией по-своему. И вот на краю их чащи был построен магический камень - тотем, или обелиск, или алтарь, куда можно прийти, чтобы вызвать медведей из дремучего леса. ![]() Как обычно, особенно с деревьями и травой, это бывает - пришлось долго мучиться с "ободранными краями" при удалении альфа-канала, на снегу вообще как непонятно что было. Спас метод, который Аксолотль еще давно предлагал - по краям сделать обводку из цвета тени толщиной в 1 пиксель, которая в героях полупрозрачная. Но ради интереса я сфотошопила на скорую руку отдельный вариант постройки для снега. Просто чтобы сравнить, как примерно будет заснеженный выглядить. ![]() К стати, нет ли случайно возможности вставлять несколько дефов на одну нанималку для разных земель? Это еще и атмосферность могло бы добавить. По-моему колодцы и еще какие-то объекты были в нескольких вариантах. Def |
Iv, hippocamus, Agar, lion-killer, feanor, dik X.B., packa, nosferatu, Vizit0r, GarretDRazor, Эроласт, Vori | ||
| 01 Jun 2012, 20:20 |
спасибо за поздравления всем! и за тортик смешно мышам есть кото-торт |
Throutle | ||
| 18 Apr 2012, 00:43 |
Vade Parvis, lion-killer, dik X.B., packa, nosferatu, SerAlexandr | |||
| 17 Apr 2012, 01:00 |
Вот Амбар для Мышек. Вообще, само здание уже год назад было сделано, но чем-то мне тогда не понравилось, рендерилось совсем некрасиво, или просто материалы не получалось настроить. Думала, надо делать что-то другое для мышек. И все-таки недавно я решила посмотреть на него (хотя редко хочется возиться с чем-то заброшенным давно) и вроде нормальный амбар. Наверное, тогда я с рендером не справилась просто... Оно даже в размер 64 уместилось ![]() вот с исправленным дефом ![]() Ambar - (новый не такой зеленый) |
Docent Picolan, Sar, Vade Parvis, tolich, lion-killer, dik X.B., packa, nosferatu, SerAlexandr, Vizit0r, GarretDRazor, Эроласт | ||
| 06 Apr 2012, 03:03 |
Вход в нору с непривычной стороны. Обычно он снизу или снизу-справа. Все-таки есть некоторые объекты где вход слева: ![]() Но здесь это вообще было из соображений как лучше будет выглядеть. В героях освещение справа, и вход лучше всего выглядит слева - как черная дыра в землю. Справа или даже немного правее в дыру уже попадал свет и в мелком размере вообще терялось впечатление, что это нора. Получалась невнятная мутная фигня. (Вообще у меня обычно на отстройку мелочей при рендере в маленьком размере уходит больше половины потраченного на объект времени. И все равно часто результат не до конца нравится) |
packa | ||
| 03 Apr 2012, 19:25 |
Вот нора для "горностаев" - тк они в принципе по натуре звериные, менее очеловеченные, то и жилище у них ближе к естественному природному, а не построенному ![]() ![]() Нора |
Darkmoon, Docent Picolan, XEL, hippocamus, Vade Parvis, tolich, lion-killer, dik X.B., packa, nosferatu, Etoprostoya, SerAlexandr, Vizit0r, GarretDRazor, Эроласт | ||
| 31 Mar 2012, 02:44 |
Darkmoon, XEL, hippocamus, Sar, Vade Parvis, lion-killer, dik X.B., packa, Etoprostoya, SerAlexandr, Vizit0r, GarretDRazor, Crodo | |||
| 28 Mar 2012, 22:07 |
Вот пока восстановление прошлых постов. Еще весной этот Мыш вдохновил меня попробовать сделать 3d Мыша - ![]() Портреты: - Мыш - делался как Волк, получился кто-то средний между оленем и коровой, или, как еще было предложено, козочка.Наверное, будет кузницей в экране города: ![]() Скоро выложу еще пару построек, они почти доделаны. Что-то зима оказалась не очень креативной Сцена экрана города пока тоже не очень продвинулась, выглядит рабочая версия так(ради быстроты часть травы отключена): ![]() |
hippocamus, Sar, Vade Parvis, tolich, lion-killer, dik X.B., packa, Etoprostoya, Kislolord, SerAlexandr, Vizit0r, Господин Уэф, Foster, GarretDRazor, Crodo, Арысь-Поле | ||
| 20 Apr 2011, 01:23 |
не дает мне покоя солома что-то в последнее время и возможность нарисовать прямо текстуру от руки тоже... ![]() (на самом деле, я собиралась сделать просто рваный край для альфы, а солому вставить настоящую с фотографии, а вышло вот так) |
XEL, hippocamus, Sar, Flashback, ArtisanDen, Vade Parvis, tolich, FCst1, lion-killer, dik X.B., packa, nosferatu, Etoprostoya, Arxis, Гры2, Vizit0r, Foster | ||
| 18 Apr 2011, 22:36 |
Маэстро прав. Пусть отсылка ненавязчива, но сопромат против последовательности крыш, опирающихся на центральную точку друг друга. Да и не так сложно вставить между крышами четыре стены. Пусть это будет не промежуточный этаж, а сложная крыша, но любой крупный навес опирается на четыре угла, а не на центральную опору. Я думаю, и здесь крыша опирается на 4 угла, но они же внутри, сверху все завешано соломой. Какой смысл делать элементы, которые не будет видно в сцене. Если честно, когда я иду по улице и вижу четырехскатную крышу, то не вижу торчащих стропил и балок. А тем более, если подняться на высоту, с которой все выглядит в героях, то есть значительно выше самой постройки. Ну и тут крыша из нескольких домиков, насаженных друг на друга на небольшом расстоянии, что каждый домик скрывает свою опору. Могу и вставить промежутки, но думаю, они будут лишь данью принципиальности и вряд ли будут видны, если промежуток между крышами оставить такой, как сейчас. Разве что если заглянуть снизу. Вот пока без переделанной крыши, но с другими пропорциями, может, меньше похоже на беседку: ![]() |
hippocamus, lion-killer | ||
| 15 Apr 2011, 19:48 |
крыша более пологая и загнута кверху. иногда на карнизах были своеобразные конькт-обрамления. + стропильная система все-таки видна, следующая крыша не на предыдущую насаживается, а на стенную конструкцию более высокого этажа со своими балками, перекрытиями и т.д. ну и основное - это все-таки беседка или домик? если домик, но нужно делать домик, а не беседку. Собиралось быть не столько домиком, где живут, сколько местом где их обучают - тренировочная. ![]() Это не Япония. У них тут тоже есть что-то вроде следующих этажей, но весьма условных. А тут у нас еще более условно, точнее символично. Далеко не все нанималки выглядят как домики, способные вместить столько народу, сколько прирастает за неделю. Скорее всего в городе их может быть несколько, но на экране города в фокус попадает один, пусть остальные за холмами или еще где. Что о размере - думаю эффект маленькой беседки создают окна, которых мало на такой площади - следовательно эта штука маленькая. Думаю, если сделать окна мелкими - будет больше похоже на большое строение. Ну а балки - не знаю, везде ли собязательно пихать подтверждения реалистичности. Зато у меня там доски на полу настоящие - не нарисованные. А они, к стати, тоже могут создавать эффект маленького размера. Их мало, как и окон, потому что при уменьшении размера до геройской нанималки детали как правило сливаются во что-то общее трудно различимое, во всяком случае доски. Я думала делать по 2 варианта всяких штук - одну большую с мелкими деталями, а другую с меньшим количеством более крупных частей - для героев (потому что грустно делать штуку только для мелкого размера, особенно когда раскрашиваешь, да и доски вот опять же, всякие травинки, узоры выдавленные и прочее - если потом их все равно никто не увидит) Но пока как-то не выходит прямо 2 варианта детализации делать, и сложно для мелкого размера продумать, как будет красиво. |
Darkmoon, hippocamus | ||
1 2 >
| Текстовая версия | Сейчас: 19 April 2026 - 07:24 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|