IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику atroschenko. Спасибо сказали: 8
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
25 Oct 2013, 21:14 Ремейк Might and Magic. Новый проект
Идеи по созданию ремейков оригинальных игр серии MM
Цитата(feanor @ 25 Oct 2013, 21:04) *
Ну как бы лично я считаю, что вся информация, доступная игроку, как ни странно, должна быть доступна игроку.

То есть, если игрок может нарисовать карту на бумажке - она должна быть и в игре, если игроку надо записывать квесты на бумажку - значит, эта бумажка должна быть виртуальным журналом и все такое.

Это удобно, но это, как ни странно, отдаляет от самой игры.

Когда сидишь, делая заметки на распечатанной карте и записываешь квесты на бумашку,
происходит очень важная вещь - реальность в какой-то степени сливается с виртуальностью.
Это неповторимое ощущение (даже если графика в игре отстой)...

Возможно это еще одна причина, по которой современные "вылизанные" РПГ вообще не вставляют...
IQUARE
24 Sep 2013, 21:14 Ремейк Might and Magic. Новый проект
Цитата(Сулейман @ 24 Sep 2013, 10:25) *
Цитата
Я имел ввиду самые ранние версии игры (1-5). Пусть это будет для начала MM 1 (Secret of the Inner Sanctum). Кто станет сейчас в неё играть в таком виде?

Думаю с выходом десятки при хорошем редакторе 1-5 мы как раз-таки увидим в том или ином виде. Вот только как сохранить механику единицы и перенести ее в современное 3d, и нужно ли вообще это я слаб представляю. Все что нужно 1-2 это графика локаций качества японской версии (не помню под какую консоль) и минимум изменений в остальном, не то этот черный верх, черный низ действует удручающе.

Я тоже об этом думал - как сохранить механику MM1, используя современную графику (там много разных моментов, которые будут смотреться странновато). Пошаговая система вне боя, при нынешних технологиях, вообще смотрится пафосно. С другой стороны, 1-5 части очень тесно завязаны на этой пошаговой (клеточной) системе да и хочется внести минимум отсебятины в игровой процесс. Будем думать...

Главная задача сейчас - графика. Чувствую, возиться придется довольно долго (пересмотрите Cluebook игры: кол-во монстров, локаций). Планирую для начала сделать в максе стартовую локацию, монстров и нпс из этой локации для примера. Когда будет готово - выложу скрины и демо ролик.
tolich, AGG
23 Sep 2013, 19:55 Ремейк Might and Magic. Новый проект
Цитата
мало какой программист умеющий писать под Unity возьмется за ремейк мм6-7 вместо того, чтобы сделать, что-то свое.

Я имел ввиду самые ранние версии игры (1-5). Пусть это будет для начала MM 1 (Secret of the Inner Sanctum). Кто станет сейчас в неё играть в таком виде? Единицы истинных фанатов. А ведь это самое начало великой серии! Игра сама по себе очень интересная (особенно на фоне современных попсовых "недоРПГ"), но ставшая практически непригодной в связи с (мягко сказать) устаревшей графикой. Очень, очень обидно!

Цитата
для справки в команде MM X одних программистов 12 человек. VCMI переписывают 3-6 человек уже 5 лет. Это чтобы оценить размер работы.

Спасибо за информацию. Звучит, конечно, очень печально. Однако я верю, что со временем найдутся энтузиасты, которым так же как и мне дорога легендарная серия MM. Возможно это будет реализовано только лишь на энтузиазме, а возможно - на коммерческой основе... кто знает...
AGG
31 Aug 2013, 02:44 Might and Magic X от Ubisoft
Новости, впечатления, обсуждение
Вот неплохой первый взгляд на игру:

Пока всё выглядит довольно неплохо. Немного расстраивает отсутствие манекена персонажа, на который можно примерять найденный шмот и оружие (как это было в 6-8 частях серии).

Зато явно видно стремление подчеркнуть стилистику ранних версий (1-5):

- Пошаговый режим.
- Выбор из 2 вариантов сложности вначале.
- Диалоги, которые нужно читать, а не слушать (впрочем, это было во всех частях игры).
- И т.п.

В общем... очень жду полную версию! Думаю, будет "вкусно"!
King Alamar
31 Aug 2013, 00:36 Might & Magic 4: Clouds of Xeen - Rus
Русификация - coming soon
Ребята! Огромнейшее Вам спасибо! Являюсь большим поклонником серии Might&Magic... но не каждый в достаточной степени владеет английским, чтобы чувствовать себя комфортно в ранних версиях. Следил за ходом работы с 2010 года. Просто нет слов! Как здорово, что не забросили это дело и завершили начатое! Перевод получился просто отличный!

King Alamar, теперь наблюдаем за ходом Вашего перевода MM1. Желаю удачи и настойчивости!
XEL, Zoltan ODale, King Alamar

Текстовая версия Сейчас: 26 October 2025 - 06:15
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика