IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику frost4285. Спасибо сказали: 69
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
12 Jan 2014, 08:46 Отчеты об ошибках
багрепорты
Цитата(дядя боб @ 12 Jan 2014, 09:31) *
После обновления не исчез баг на карте размера G играл за некросов в подземном форте нельзя улучить змей до аспидов

подземный? всмысле деревянный ? так это не баг - он так работает . 1-5лвл только улучшает
Corkes
10 Jan 2014, 08:41 Отчеты об ошибках
багрепорты
Цитата(hippocamus @ 10 Jan 2014, 04:06) *
frost4285, проблема в том, что ИИ такое делает, а делать не должен. Хоть тебя это и устраивает ))
Он должен знать, что не нанесёт урона, а не знает.

Я наверно вообще плохо излагаю свои мысли если меня можно понять правильно только с третьего поста :)
Где я говорил что меня это устраивает?
Цитата
ИИ личами не учитывает элементалей и каменных

Подразумевает, что где-то в коде есть условие что-то типа if (нежить) {стрелять прям в неё} else {в несколько целей, если можно} и в этом коде не учитывается элементали и каменные существа.

То есть если это исправить, ИИ будет стрелять непосредственно в элементалей, зная что они от массухи урона не получат.
Qed'Maen
07 Jan 2014, 22:01 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
вы не правильно поняли
речь о не об объектах на карте
Инструменты - опции - верхний бегунок
Day7
07 Jan 2014, 21:40 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Вот кстати вспомнил про такую фигня как "декоративные сегменты ландшафта" - всевозможные проплешины на траве, зелень и трещины на песке и т. д.
Было бы неплохо добавить или разнообразить имеющиеся - на траву добавить каких нибудь цветочков (не вводящих в заблуждение) ну в этом же духе на другие ландшафты
Сейчас классно смотрится только песок, снег и лава
Чёрный Абишай, dik X.B., Day7
07 Jan 2014, 15:04 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Не понимаю зачем привязывать города к одному конкретному типу земли? Ну да, три замка стоят на траве - ну и пусть стоят. Придумали ещё ландшафт - ладно. Пусть стоят имеют шанс появиться и там и там. Было бы круто если бы подставка менялась ещё. Например Замок нормально смотрится в грязи и траве - так зачем привязывать к траве? Можно создать ландшафт и не привязывать к нему замки вообще (как собственно и к воде - ставить замок на воду глупо). Не должно быть всё так строго - один ландшафт - один замок, если идти по такому пути - всё будет в одинаковых шаблонах=скучно.
Знатоки истории могут повспоминать где какие фракции гуляли - и ко всем городам привязать по несколько ландшафтов (в будущем можно и подставки городские под эти ландшафты переделать, а то и городской экран). И опять же это всё будет бесить онлайн комюните ибо рандом-рандом, а мне идея нравится!
А вот по поводу причал и болото - хз помоему больше к песку подходит.
Сулейман
06 Jan 2014, 12:47 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Зачем придумывать ненужные ассоциации, подстраивать накладные земли под замки?

Есть 9 типов почвы. Под каждый тип можно придумать накладную землю с эффектами, свойственными для конкретного типа земли (отличный пример - зыбучие пески, растрескавшиеся льды и попутный ветер).
Например для болота - почву на минус к скорости (-2 или в процентах) существам (может только пешеходам?)
или какие-нибудь вонючие пары - на минус к здоровью (20%)
Чёрный Абишай, DrSlash
05 Jan 2014, 23:17 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Цитата(hippocamus @ 06 Jan 2014, 02:02) *
Цитата(DrSlash @ 05 Jan 2014, 22:21) *
Цитата(Vade Parvis @ 05 Jan 2014, 20:33) *
Только занимался ими Лентяй, а он сейчас проходит воинскую службу и поэтому, к сожалению, на год "выпал" из проекта.

Я так понимаю, это и есть причина, по которой в этом году не будет продолжаться разработка новых городов?

Вообще-то Лентяй новыми городами не занимался...
Цитата(DrSlash @ 05 Jan 2014, 22:21) *
PS а идее жирный плюс. Вообще стоит для каждого вида местности добавить по одному виду накладной почвы (как дюны для песка, растрескавшиеся льды для снега).
А разве оно не так и было раньше?
- Прозрачные пруды - Крепость (Болото)
- Дьявольский туман - Темница (Подземелье)
- Огненные поля - Инферно (Лава)
- Святая земля - Замок (Трава)
- Проклятая земля - Некрополис (Грязь)
- Магические равнины - Сопряжение (Трава)
- Клеверные поля - Оплот (Трава)
- Магические облака - Башня (Снег)
- Скалистая земля - Цитадель (Камни)
- Попутные ветры - Причал (Вода)

Новые как раз немного рушат идилию:
- Растрескавшиеся льды - Тартар? (Снег)
- Поля славы - Собор? (Грязь)
- Дюны - Твердыня? (Глинозём)

не под замок а под тип почвы
feanor, Day7
05 Jan 2014, 20:50 Вопросы
пятая часть
Slayer Moon, команда хочет сделать одну версию без настроек, чтобы устраивала всех.

magoth, да было бы проще. Может не две разных игры но при запуске выбирать один из двух вариантов (а ещё лучше если бы игра сама при игре по сети ставила одни настройки, а хотсит и сингл - другие).
Или ещё лучше при создании сервера был выбор настроек
hippocamus
05 Jan 2014, 10:27 Вопросы
пятая часть
Цитата(Iv @ 05 Jan 2014, 05:13) *
Если честно, я не понимаю, как правки для онлайна могут испортить оффлайн? Приведите, пожалуйста, примеры

Да тут же всё просто. В оффлайне чем рандомнее тем интереснее. С онлайном наоборот.
Даже одинаковые стартовые постройки и стартовые армии уже крадут немного интереса (и если армии то ещё можно подправить - с постройками не выйдет).
Возьмите карту Водоворот - полный рандом. Идеальная карта для оффлайна. Онлайнщики рвали бы волосы.
hippocamus, hommer
04 Jan 2014, 18:57 Вопросы
пятая часть
Цитата(Sav @ 04 Jan 2014, 22:18) *
Цитата(Orzie)
Опять же, повторюсь - казуальных игроков в Герои подавляющее большинство, их прельщает новый город, юниты и кампании, которые предлагает Хота (и на чём и должна быть построена пиар-кампания хоты, а не на чём-то ином).

как казуал и не разу не онлайнщик я скажу :)
Все изменения по поводу хп, а особенно стартовых армий и отстроек естественно были замечены, и на самом деле не особо приятны, рандом в этом плане вносил приятное разнообразие именно в сингле. Ну да ладно. Изменения в отстройках действительно так глаз не режут как стартовые армии (это реально заметно и не приятно) и одинаковые условия для замков (1 и 2 уровень существ). Причал именно для сингла не сбалансирован и нелогичен (впрочем это для меня). А вот новый контент очень приятен - зависимость вида замка от постройки, новые артефакты и новые накладные земли. Мы тоже замечаем баланс, но это не критично. Причал честно говоря особо не прельщает - особо за счет 6-7 лвл, но это не важно. Направление которое взяла на себя команда я считаю правильным (ну может замок просто не привычен; хотя медленные 6и7 лвл и довольно мягкие кричи до 6 лвл наверное не хорошо. зато замок отличается от остальных). Артефакты новые весьма радуют.
Вообще для сингла интересен больше рандом; для мултьти - наоборот. Найти золотую середину довольно таки сложно. Но отсутствием багов в финальной версии hota побеждает wog(ибо он заточен под сингл) :)
Sav
04 Jan 2014, 10:06 Отчеты об ошибках
багрепорты
Устрашающая маска - в описании "носится на голове", но встает на место для разных артефактов.

Есть предложение ещё в описании гуся прописать, что дает 7000 - понятнее будет. И вообще бонусы всех сборников лучше писать полностью. Я понимаю, что все привыкли видеть только дополнительный бонус сборника, но так как то удобнее будет
Algor, dik X.B., Day7, Anoobis
02 Jan 2014, 19:00 HotA 1.3
описание и ссылки на скачивание новой версии
Цитата(Docent Picolan @ 02 Jan 2014, 22:36) *
могу что-то такое добавить, хотя вариант без зелени кажется и более универсальным. надо иметь ввиду что появиться крепость может на любой почве и на любой должна смотреться хоть как-то уместно. чем меньше на ней каких-то проявлений ландшафта — тем, по идее, и лучше

Справдливо. Тем не менее на экране города будет болото, на какой бы территории он не стоял:)

И немного по данжену

magoth, Vade Parvis, Adept, Kastore, Day7, Арысь-Поле
02 Jan 2014, 18:15 HotA 1.3
Цитата(Vade Parvis @ 02 Jan 2014, 22:02) *
Речь шла о постройке на карте :-) На экране сама древесина городского центра местами слегка замшелая — но это мелочь и не идёт вообще ни в какое сравнение с тем жутким застарелым слоем, которым покрыты "разрушенные" укрепления Крепости на карте в оригинале. Причём ведь на том же экране на стенах укреплений Крепости мха нет вообще.

Ну я понимаю, что речь о постройке на карте :) Старая действительно выглядела заброшенной с теми пустыми черными окнами. Но немного зелени на стенах не повредило бы :-)
2сек
XEL, hippocamus, magoth, Algor, Vade Parvis, AKuHAK, Starseeker, Adept, Шалвенд, Kastore, Throutle, nosferatu, Day7, Арысь-Поле, Snake_B
02 Jan 2014, 17:58 HotA 1.3
Цитата(Vade Parvis @ 02 Jan 2014, 21:00) *
В несколько раз меньше и только у основания постройки. По сути, это не мох, а просто растительность, немного поднимающаяся от утёса к стенам капитолия. И только "крепость крепости" вся покрыта слоями мха, мертва и вообще кажется полуразрушенной. И на экране, опять же, никакого мха нет и в помине.

Старая модель города выглядела размытой и неправильной, тут никто не спорит, но замшелость там была кстати.
magoth, Kastore, nosferatu, Арысь-Поле, Orzie
02 Jan 2014, 16:17 HotA 1.3
Цитата(Vade Parvis @ 02 Jan 2014, 19:09) *
Как мне кажется, можно было бы "срезать" у форта Инферно центральные четыре башни (либо убрав полностью, либо изобразив в неразвитом виде). Их появление в полностью развитом виде именно у цитадели как раз выглядит весьма и весьма логично.

Форту Данжа в теории можно было бы либо упразднить выступающие верхние башенки, либо понизить всю центральную секцию. В последнем случае, правда, форт Темницы будет выглядеть в духе форта Крепости :-)

угу, я тоже об этом думал

Цитата(Kastore @ 02 Jan 2014, 19:46) *
Если в плане размытости самого здания - да. А вот какая нибудь заплесневелость, замшелость у основания и на стенах, как у оригинальной модели - это было бы в тему, у меня это вызывает ассоциации не столько с заброшенностью, сколько с дремучестью и дикостью окружающей среды.

Да. Обратите внимание что и префектура/муниципалитет тоже покрыты мхом у них. И вообще в гнезде каком-то находятся :-) Мох очень хорошо там смотрелся )
Shurup, magoth, Vade Parvis, AKuHAK, Kastore, Day7, Арысь-Поле
01 Jan 2014, 23:32 HotA 1.3
Пардон! ссылки поменял.
Vade Parvis, Day7, Orzie
01 Jan 2014, 21:58 HotA 1.3
Сравнил все модели городов тут (внизу оригинальные)

В игре немного иначе выглядят конечно.
Прям вообще понравился конфлюкс! В замке внешняя башня справа кажется на пару пикселей ниже той, что слева.
У замка башни как-то сильно детализированы или затенены - не понятно пока. Может просто не привык?
У темницы не понятно как появились ворота в замке (они там с форта начиная присутствуют на экране города) немного широковаты и цвет я бы поменял с золотого на серый что-ли. Ну и на экране города можно было их добавить только на замок
Цитадель модель отличная, только вот контуры башен сильно выделены
Крепость тоже шикарно (хоть глазу и не привычно такую красоту видеть). Форт конечно прискорбный )) Я когда об этом думал хотел оставить первый этаж на форт (в окне города соответственно переделать), второй и бассейны на цитадель, остальное всё на замок. Не помешал бы мох на этажах как в оригинальной модели (в окне города тоже можно добавить)
Анимированый инферно вообще супер! зубы на замке выделяются - но это наверно с непривычки.
Хорошая работа над деталями у некрополиса, башни и оплота!
Ну а причал хорош как и был )
Работа проделана отличная !!
Day7, Corkes, Man_In_Somati
27 Dec 2013, 17:46 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Цитата(feanor @ 27 Dec 2013, 19:51) *
Везде - это довольно неконкретно.

Если строить в ближайшей-водной-не-дальше-двадцати-клеток - то можно вляпаться в коллизию типа недоступности клетки с суши. Как это нормально проверять - я хз.

не ну про двадцать клеток никто не говорит, хотя бы просто вокруг замка вода прилегающая

Цитата(Wic @ 27 Dec 2013, 20:16) *
Ну вода есть только на фиксах, а там картостроитель решает, давать строить верфь или нет. Если по идеологии карты должна быть верфь - протянет залив, не перетрудится. Хуже, если верфи быть не должно, а программа будет давать ее строить.

Довольно таки мало карт, где не предусмотренна верфь (с посредственной охраной) рядом с городом. А так пропадает одна а то и две (+ маяк) постройки в городах.
hippocamus
07 Dec 2013, 22:37 Вопросы
пятая часть
Цитата(Vade Parvis @ 08 Dec 2013, 02:35) *
Цитата(frost4285 @ 07 Dec 2013, 21:32) *
Ну и конечно нету копирайтов многочисленных ))
Это как раз-таки исключительно из-за того, что это был рабочий пример кнопок :-) Так-то, конечно, все копирайты должны быть, от них никуда не деться.

Да это понятно )) поэтому этот пункт без цифры и со скобками )
Vade Parvis, Throutle
07 Dec 2013, 22:32 Вопросы
пятая часть
Ну раз графика чужая - черт с ней. В общем то только корабельный бой изображать не совсем правильно.
Чем понравилась картинка
1. Надпись почти не перекрывает сюжет.
2. Фон под меню затемнен - хорошо смотрится
Ну и конечно нету копирайтов многочисленных ))
Throutle
07 Dec 2013, 22:13 Вопросы
пятая часть
А картинка то прям вообще зачетная! Только надпись Horn of the Abyss переделать.
Throutle
02 Dec 2013, 08:01 Вопросы
пятая часть
А с заклинаниями минное поле и зыбучие пески делали что-нибудь? Может уменьшить количество участков до 4х на эксперте и самостоятельно их размещать? Пригодилось бы против нейтралов
Throutle, Zabuza-san
20 Nov 2013, 10:32 Идеи: нейтральные монстры
Цитата(feanor @ 12 Nov 2013, 02:59) *

Как-то так. Добавлены не звезды, как было предложены, а розовый туман (по цвету глаз).

DEF файл
Хотя конечно выглядят они действительно пластилиново )
magoth, DrSlash, Man_In_Somati
15 Nov 2013, 19:21 Добавление функционала в HDmod
не помешало бы листание книги заклинаний колесом
upd а ещё, чтобы клетки хода противника рисовались не по шифт/ктрл, а по умолчанию (включалось в настройках)
Throutle

Текстовая версия Сейчас: 13 February 2026 - 16:41
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика