Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 06 Jan 2014, 22:37 |
Вопросы пятая часть |
каких то сокрально-эпических стихийных гидр, про которых то ли Нигрне, то ли где то еще кто-то что-то слышал но так точно ничего и не понял? В Нигоне вполне конкретные гидры. Про них не "слышали", они непосредственно были в Might and Magic 7 в качестве мобов. Хорошо зайду с другого фланга) Как эти гидры с M and M соотносятся с ХОТ-ой в ее текущей версии? Вариант такой - нарисуй своих гидр или другое чудо юдо, предложи - может внедрят Я пытался предложить морское чудище из 4 героев. Уж очень у него абилка вкусная. Жаль что пропадет, а был бы самобытным и хардкорным юнитом для ХОТы. Эх..Мечты, мечты... |
hommer, Maximus | ||
| 06 Jan 2014, 21:11 |
Идеи: нейтральные монстры |
Это уже ситуативно, есть рес или его нет. Такая механика мне показалась интересной за счёт того что по разному будет проявляться в зависимости от уровня существа, большие морские чудовища кошмарили бы высокие уровни армии игрока, а низкие били бы опасны для некоторых многочисленных низких уровней, впрочем ничего не мешало бы добавить чудовищным рыбам и дополнительное свойство в виде невозможности воскрешения уже съеденных существ. Я тоже всегда за всевозможную вариативность, но нам всегда напоминают в ХОТе о каких то соблюдениях канонов исконной тройки. Поэтому пытаюсь по минимуму уходить за рамки казуальности. |
Чёрный Абишай | ||
| 06 Jan 2014, 20:40 |
Вопросы пятая часть |
Цитата Слишком много цепочек с какой то возможной концепцией развития сложного сюжета. Да нет там ничего сложного. В Нигоне действительно обитают гидры, и кстати они ближе к стихийным, чем Таталийские хоть и не стихийные в полной мере. Может их стихийность следствие вмешательства чернокнижников. То есть в атакуя "Храм моря" я должен подключать воображение и видеть в обычных болотных гидрах (ведь юнит то один и тот же) каких то сокрально-эпических стихийных гидр, про которых то ли Нигрне, то ли где то еще кто-то что-то слышал но так точно ничего и не понял? Но с таким подходом зачем мне вообще какой то новый контент, ведь воображения мне может хватить на то чтобы каждый раз, нападая на тех же Черных драконов, видеть в них то драконов, то - каких-нибудь сирийских божеств затмения, то венисуэльских призрачных гонцов тени.(и прочий бред) Я вообще могу в выключенный экран таращиться и видеть там мегаэпичные схватки добра со злом. Но это будет уже совсем другая история и мной явно заинтересуются психиаторы. |
hommer | ||
| 06 Jan 2014, 20:11 |
Вопросы пятая часть |
Так или иначе но в уже сформированной концепции трешки гидры живут в болоте. Какой же коварный шайтан заманил этих несчастных в морской храм для охраны морских сокровищ, да еще и в тандеме с морскими змеями? Может гидры из-за слабого зрения всех своих многочисленных голов перепутали морских змеев с летучими?) Напомню, что гидры чернокнижников Нигона прекрасно чувствуют себя как в воде, так и под землей. Неизвестно только, являются ли таталийские гидры одичавшими гидрами чернокнижников; или напротив, у чернокнижников "усовершенствованная" версия диких гидр. Второй вариант кажется более логичным, если учесть, что гидры (а точнее, их более могущественные стихийные и пиро- версии) встречаются в Стихийных измерениях, то вполне обычные гидры могут быть их разновидностью, а нигонские, соотвественно, их усовершенствованной версией. В любом случае, гидры водятся не только в болотах Слишком много цепочек с какой то возможной концепцией развития сложного сюжета. Не сильно ли за уши притянуто? Как считаете? |
hommer | ||
| 06 Jan 2014, 17:30 |
Вопросы пятая часть |
Так ведь в 1.3 храм моря отбалансирован. Разве нет? А на счет того чудовища - да, прикольные "рыбки", но почему-то половине команды они не нравятся. Да не нравятся и ладно. Просто нужно заменить гидр. Ибо не стыковка по всем параметрам. Ни по легенде они там быть не могут. Да и толку от них как от охраны таких сокровищ просто - 0 . Я ж не говорю что нужно именно тех чудищ. Можно тоже что-то тоже морское, но уже свое. Думаю концепты свои у команды есть на эту тему и если они уж возьмутся за это дело, то сделают не хуже как минимум. |
Чёрный Абишай | ||
| 06 Jan 2014, 16:42 |
Цитата Тогда это почти все объясняет. Тем не менее скорость охраны оставляет желать. Но все же мифические гидры в море жить не могут. Это могут быть стихийные гидры из Измерения воды. Хотя для них они, конечно, слабоваты Может им туда в храм хоть почву болотистую поставить на постоянной основе. + 1 ап к скорости (+1 к атаке и защите думаю погоды не сделает) хоть как то их разгонит? |
Day7 | ||
| 06 Jan 2014, 16:16 |
Вопросы пятая часть |
Первоначально этот пост планировался для другого раздела. В нем, кстати , и оказался, но из-за несерьезности (как показывает современные реалии проекта) данной темы переношу часть своего поста сюда. По поводу добавления нейтральных существ из поздних частей Героев. На мой вкус идеально бы влились в ХОТу морские чудища из 4 героев. Обосную свой выбор в их пользу. 1) Очень колоритны и харизматичны. 2) Подходят только водному ланшафту. (а это значит что без труда смогут заполнить отведенную нишу в последующих пиратских компаниях) 4) Весьма имбовый навык - проглотить несколько существ из атакуемого ими отряда (что то вроде "смертельного взгляда" горгон) (+ нельзя воскрешать понесенные потери, ведь существа проглочены а не просто умертвлещены) А это значит что фанаты игры явно не оставят незамеченным появление такого юнита. 5) Вполне симпатично и атмосферно бы влились в качестве защиты "Храма моря" вместо тухлых мясных гидр, до которых и ход то не всегда доходит (а про неапгрейженных вообще молчу) А если честно вообще в толк не возьму: как гидры могут быть сопоставимы тем же оплотовским драконам? Тут одна скорость (а это весьма важный компонент для таких банков) в 2 раза больше. В общем на данный момент охрана у "Храма моря" мягко говоря не сопоставима охране утопии. А ведь награда то сопоставима (это недоработка или как?) Прошу обратить внимание только на пункт 5. Почему именно гидры? Или по принципу: -"Если не они то кто?" Но в таком случае опять же получается костыль. Ведь в мифах гидры живут у пресных водоемов, а никак не в соленой морской воде. |
hommer | ||
| 06 Jan 2014, 15:54 |
Генезис существ мира Might & Magic |
Ну все! Башню делаем под Песок, а Кронверк - под снег Меня тоже всегда интересовало: голым гигантами и нагам не холодно на снегу? Джины вообще отдельная тема. Лампы с ними в сугробах что ли валяются?) А железные големы не ржавеют от такой влажности? При всем хаянии пятерки, следует отметить, что там академию запихнули по адресу - в пустыню. А тут как то не особо продуманно вышло. |
Day7 | ||
| 06 Jan 2014, 15:42 |
По поводу добавления нейтральных существ из поздних частей Героев. На мой вкус идеально бы влились в ХОТу морские чудища из 4 героев. Обосную свой выбор в их пользу. 1) Очень колоритны и харизматичны. 2) Подходят только водному ланшафту. (а это значит что без труда смогут заполнить отведенную нишу в последующих пиратских компаниях) 4) Весьма имбовый навык - проглотить несколько существ из атакуемого ими отряда (что то вроде "смертельного взгляда" горгон) (+ нельзя воскрешать понесенные потери, ведь существа проглочены а не просто умертвлещены) А это значит что фанаты игры явно не оставят незамеченным появление такого юнита. 5) Вполне симпатично и атмосферно бы влились в качестве защиты "Храма моря" вместо тухлых мясных гидр, до которых и ход то не всегда доходит (а про неапгрейженных вообще молчу) А если честно вообще в толк не возьму: как гидры могут быть сопоставимы тем же оплотовским драконам? Тут одна скорость (а это весьма важный компонент для таких банков) в 2 раза больше. В общем на данный момент охрана у "Храма моря" мягко говоря не сопоставима охране утопии. А ведь награда то сопоставима (это недоработка или как?) |
Чёрный Абишай, hommer, frost4285 | ||
| Текстовая версия | Сейчас: 13 February 2026 - 05:19 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|