IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Semargl. Спасибо сказали: 12
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
06 Jan 2014, 22:37 Вопросы
пятая часть
Цитата(frost4285 @ 06 Jan 2014, 23:32) *
Цитата(Semargl @ 07 Jan 2014, 02:11) *
Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 22:55) *
Цитата(Semargl @ 06 Jan 2014, 21:40) *
каких то сокрально-эпических стихийных гидр, про которых то ли Нигрне, то ли где то еще кто-то что-то слышал но так точно ничего и не понял?

В Нигоне вполне конкретные гидры. Про них не "слышали", они непосредственно были в Might and Magic 7 в качестве мобов.

Хорошо зайду с другого фланга)
Как эти гидры с M and M соотносятся с ХОТ-ой в ее текущей версии?

Вариант такой - нарисуй своих гидр или другое чудо юдо, предложи - может внедрят

Я пытался предложить морское чудище из 4 героев. Уж очень у него абилка вкусная. Жаль что пропадет, а был бы самобытным и хардкорным юнитом для ХОТы. Эх..Мечты, мечты...
hommer, Maximus
06 Jan 2014, 21:11 Идеи: нейтральные монстры
Цитата(Чёрный Абишай @ 06 Jan 2014, 22:02) *
Это уже ситуативно, есть рес или его нет. Такая механика мне показалась интересной за счёт того что по разному будет проявляться в зависимости от уровня существа, большие морские чудовища кошмарили бы высокие уровни армии игрока, а низкие били бы опасны для некоторых многочисленных низких уровней, впрочем ничего не мешало бы добавить чудовищным рыбам и дополнительное свойство в виде невозможности воскрешения уже съеденных существ.

Я тоже всегда за всевозможную вариативность, но нам всегда напоминают в ХОТе о каких то соблюдениях канонов исконной тройки. Поэтому пытаюсь по минимуму уходить за рамки казуальности.
Чёрный Абишай
06 Jan 2014, 20:40 Вопросы
пятая часть
Цитата(Сулейман @ 06 Jan 2014, 21:14) *
Цитата
Слишком много цепочек с какой то возможной концепцией развития сложного сюжета.

Да нет там ничего сложного. В Нигоне действительно обитают гидры, и кстати они ближе к стихийным, чем Таталийские хоть и не стихийные в полной мере. Может их стихийность следствие вмешательства чернокнижников.

То есть в атакуя "Храм моря" я должен подключать воображение и видеть в обычных болотных гидрах (ведь юнит то один и тот же) каких то сокрально-эпических стихийных гидр, про которых то ли Нигрне, то ли где то еще кто-то что-то слышал но так точно ничего и не понял?
Но с таким подходом зачем мне вообще какой то новый контент, ведь воображения мне может хватить на то чтобы каждый раз, нападая на тех же Черных драконов, видеть в них то драконов, то - каких-нибудь сирийских божеств затмения, то венисуэльских призрачных гонцов тени.(и прочий бред)
Я вообще могу в выключенный экран таращиться и видеть там мегаэпичные схватки добра со злом. Но это будет уже совсем другая история и мной явно заинтересуются психиаторы.

hommer
06 Jan 2014, 20:11 Вопросы
пятая часть
Цитата(IQUARE @ 06 Jan 2014, 21:02) *
Цитата(Semargl @ 06 Jan 2014, 19:39) *
Так или иначе но в уже сформированной концепции трешки гидры живут в болоте. Какой же коварный шайтан заманил этих несчастных в морской храм для охраны морских сокровищ, да еще и в тандеме с морскими змеями? Может гидры из-за слабого зрения всех своих многочисленных голов перепутали морских змеев с летучими?)

Напомню, что гидры чернокнижников Нигона прекрасно чувствуют себя как в воде, так и под землей. Неизвестно только, являются ли таталийские гидры одичавшими гидрами чернокнижников; или напротив, у чернокнижников "усовершенствованная" версия диких гидр. Второй вариант кажется более логичным, если учесть, что гидры (а точнее, их более могущественные стихийные и пиро- версии) встречаются в Стихийных измерениях, то вполне обычные гидры могут быть их разновидностью, а нигонские, соотвественно, их усовершенствованной версией. В любом случае, гидры водятся не только в болотах

Слишком много цепочек с какой то возможной концепцией развития сложного сюжета.
Не сильно ли за уши притянуто? Как считаете?
hommer
06 Jan 2014, 17:30 Вопросы
пятая часть
Цитата(Spartak @ 06 Jan 2014, 18:19) *
Так ведь в 1.3 храм моря отбалансирован. Разве нет?
А на счет того чудовища - да, прикольные "рыбки", но почему-то половине команды они не нравятся.

Да не нравятся и ладно. Просто нужно заменить гидр. Ибо не стыковка по всем параметрам. Ни по легенде они там быть не могут. Да и толку от них как от охраны таких сокровищ просто - 0 . Я ж не говорю что нужно именно тех чудищ. Можно тоже что-то тоже морское, но уже свое. Думаю концепты свои у команды есть на эту тему и если они уж возьмутся за это дело, то сделают не хуже как минимум.
Чёрный Абишай
06 Jan 2014, 16:42 Идеи: нейтральные монстры
Цитата(IQUARE @ 06 Jan 2014, 17:39) *
Цитата
Тогда это почти все объясняет. Тем не менее скорость охраны оставляет желать.
Но все же мифические гидры в море жить не могут.

Это могут быть стихийные гидры из Измерения воды. Хотя для них они, конечно, слабоваты

Может им туда в храм хоть почву болотистую поставить на постоянной основе. + 1 ап к скорости (+1 к атаке и защите думаю погоды не сделает) хоть как то их разгонит?
Day7
06 Jan 2014, 16:16 Вопросы
пятая часть
Первоначально этот пост планировался для другого раздела. В нем, кстати , и оказался, но из-за несерьезности (как показывает современные реалии проекта) данной темы переношу часть своего поста сюда.

По поводу добавления нейтральных существ из поздних частей Героев.
На мой вкус идеально бы влились в ХОТу морские чудища из 4 героев. Обосную свой выбор в их пользу.
1) Очень колоритны и харизматичны.
2) Подходят только водному ланшафту. (а это значит что без труда смогут заполнить отведенную нишу в последующих пиратских компаниях)
4) Весьма имбовый навык - проглотить несколько существ из атакуемого ими отряда (что то вроде "смертельного взгляда" горгон) (+ нельзя воскрешать понесенные потери, ведь существа проглочены а не просто умертвлещены) А это значит что фанаты игры явно не оставят незамеченным появление такого юнита.
5) Вполне симпатично и атмосферно бы влились в качестве защиты "Храма моря" вместо тухлых мясных гидр, до которых и ход то не всегда доходит (а про неапгрейженных вообще молчу) А если честно вообще в толк не возьму: как гидры могут быть сопоставимы тем же оплотовским драконам? Тут одна скорость (а это весьма важный компонент для таких банков) в 2 раза больше. В общем на данный момент охрана у "Храма моря" мягко говоря не сопоставима охране утопии. А ведь награда то сопоставима (это недоработка или как?)

Прошу обратить внимание только на пункт 5. Почему именно гидры? Или по принципу: -"Если не они то кто?" Но в таком случае опять же получается костыль. Ведь в мифах гидры живут у пресных водоемов, а никак не в соленой морской воде.
hommer
06 Jan 2014, 15:54 Генезис существ мира Might & Magic
Цитата(Day7 @ 06 Jan 2014, 16:45) *
Ну все!
Башню делаем под Песок, а Кронверк - под снег

Меня тоже всегда интересовало: голым гигантами и нагам не холодно на снегу? Джины вообще отдельная тема. Лампы с ними в сугробах что ли валяются?) А железные големы не ржавеют от такой влажности? При всем хаянии пятерки, следует отметить, что там академию запихнули по адресу - в пустыню. А тут как то не особо продуманно вышло.
Day7
06 Jan 2014, 15:42 Идеи: нейтральные монстры
По поводу добавления нейтральных существ из поздних частей Героев.
На мой вкус идеально бы влились в ХОТу морские чудища из 4 героев. Обосную свой выбор в их пользу.
1) Очень колоритны и харизматичны.
2) Подходят только водному ланшафту. (а это значит что без труда смогут заполнить отведенную нишу в последующих пиратских компаниях)
4) Весьма имбовый навык - проглотить несколько существ из атакуемого ими отряда (что то вроде "смертельного взгляда" горгон) (+ нельзя воскрешать понесенные потери, ведь существа проглочены а не просто умертвлещены) А это значит что фанаты игры явно не оставят незамеченным появление такого юнита.
5) Вполне симпатично и атмосферно бы влились в качестве защиты "Храма моря" вместо тухлых мясных гидр, до которых и ход то не всегда доходит (а про неапгрейженных вообще молчу) А если честно вообще в толк не возьму: как гидры могут быть сопоставимы тем же оплотовским драконам? Тут одна скорость (а это весьма важный компонент для таких банков) в 2 раза больше. В общем на данный момент охрана у "Храма моря" мягко говоря не сопоставима охране утопии. А ведь награда то сопоставима (это недоработка или как?)
Чёрный Абишай, hommer, frost4285

Текстовая версия Сейчас: 13 February 2026 - 05:19
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика