IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику AlexYeCu. Спасибо сказали: 851
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
24 Jul 2025, 19:34 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Таки прописал сервис в Арфамаине. 30+ скилл-промоутеров, не считая таверны, храмов, магазинов, учителей… С квестами и класс-промоутерами буду позже разбираться.

Пока переключился на острова Пепельного Архипелага. Локация чем-то напоминает АвЛи из MMVII или Острова Кинжальной Раны из MMVIII: много воды, есть островки, планируется как минимум один замок-данж.

Подрихтовал свиткозаменители (геммы, рои, ментальные слизни, молельные листки, малые химеры, некроции, фетиши, демонические контракты), теперь у всех 4 степени (раньше у гримуаровских и церковных по 1 было), у всех есть заряженные и незаряженные формы (кроме демонических контрактов, те всегда заряжены), у церковных убрал разделение по церквям, теперь там молельные (молитвенные?) листки вместо холисимволов. Всё незаряженные заготовки, кроме таковых для молитвенных листков, игрок может производить и сам. Впрочем, для последних можно в конструирование рецепт запихнуть: конструкция заготовки не сложнее вархаммеровской инсигнии, евпочя.

А вот возможность самостоятельно заряжать заготовки под свиткозаменители заклинаниями я у игрока решил отобрать. Пусть неписям деньги несёт.

Ну и всевозможные правки и оптимизации, куда ж без них.

Проектик пока рассматривается как прототип, т. к. без переезда на мало-мальски приличный движок там всё грустнее и грустнее. С интересом слежу за развитием скриптовой части для fyrox: её пилит тот же человек, кто портировал CitV на Unity в своё время, он же собирался запилить что-то типа love api там же.
tolich
16 Jul 2025, 22:46 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Новости по проекту.

Добавил восьмидесятый навык. Малефицизм. Пассивка для взаимодействия с демоническими алтарями и получения с оных ништяков за жертвоприношения. Да, демоны по лору хоть и «демоны», однако ж зло вполне себе всамделишное, а не карикатурное. Думал сперва обозвать теургией (раньше был такой навык, но был разделён на демономанию и гоэтию), но решил, что по смыслу не совсем подходит. В общем, без навыка алтари теперь позволяют выбрать какую-нибудь одержимость (комплексные баффы, расходующие мораль носителя и продлевающий своё действие после убийства моба) на весь отряд, а вот с навыком можно разжиться демоническими контрактами (аналог свитков для демономании и гоэтии), исцелить весь отряд, переместиться к другому алтарю (fast travel) или даже получить очки статов/навыков. Может ещё чего добавлю.

Добавились варианты обработки тегов для зачарований предметов. Теперь можно спавнить предметы с числовыми значениями прибавок (или убавок) к статам, разистом и прочему, не привязанных к силе зачарования.

Продолжаю наполнять жителями и сервисами имеющиеся локации, этого занятия мне ещё надолго хватит. Пока что всё ещё заполняю Арфамаин, надеюсь, разделаюсь с ним к концу месяца. И тогда останется с полдюжины мелких поселений под заполнение.

Мелкие правки карт локаций.
tolich
11 Jul 2025, 11:07 Общеигровая тема
Тема для обсуждения самых разных игр.
Цитата(Mefista @ 11 Jul 2025, 01:11) *
Я: нахожу, почему Фултон счел такую парашу, как антропоморфный единорог, приемлемой
Люди: время петросянить


Вот тебе один из законов Мёрфи за авторством Артура Блоха:

Цитата
Вы принимаете себя слишком всерьез.


Довольно полезно пропускать своё отношение к миру и окружению и предполагаемое отношение мира и окружения к себе через призму приведённой цитаты. Нервная система здоровей будет. А те, кто так не поступает, будут казаться либо забавными чудаками, либо шизофрениками в период обострения.

Что же касается «параша/не_параша», то тут смотри, какое дело. Если в целом проект сделан хорошо, то на такие моменты либо не обратят особого внимания, либо отнесутся к ним положительно. А то и вовсе сочтут «изюминкой проекта». Если проект спорен или плох, то будут цепляться за что угодно.

И вообще, сколько там лет этому Фултону? Может он в детстве пластмассовых робо-зверей собирал: там и конь был, и носорог. Вот решил объединить. Я к тому, что мало ли откуда вдохновение и идеи черпались.
Gong Zigoton
10 Jul 2025, 16:50 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Цитата(tolich @ 10 Jul 2025, 15:41) *
Акробатика напоминает что-то вроде смеси Pathfinder/Mountaineer/Swimmer из mm3-5. Замечу, первые 2 требовали 2 владеющих, даже если играть соло. На мелководье солисту можно, а в леса и горы нет.


Виды препятствий:

1. Проламываемая стена. Тут акробатика не нужна, достаточно силы одного персонажа.
2. Щель, в которую можно протиснуться. Акробатика + гибкость + бонусы от экипировки + эффекты от «заклинаний» и алхимиии вида «слизь мерзкая прескользкая». Тут как бы все пролезть должны.
3. Стена для карабканья. Акробатика + ловкость + бонусы от экипировки + эффекты от «заклинаний» и алхимиии вида «хваталки зело липкие». Тут достаточно одного, если снаряга есть.
4. Бревно над пропастью. Акробатика + ловкость. Тут, опять же, все должны проходить фильтр.
5. Дыра в земле. Акробатика + ловкость снижают потери HP если сигануть без снаряги.
6. Стационарные ловушки с шипами акробатики не требуют, а требуют уклонения.
tolich
10 Jul 2025, 13:16 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Новости по проекту.

Дописал объект для получения координат для глобального телепорта (аналог фонтана в MMVII).
Закинул его на все карты. От идеи стационарного глобального телепорта вида «зашёл в арку —> скрин загрузки —> новая локация» пока отказался, т. к. этот функционал доступен из диалогов.

Продолжаю наполнять жителями и сервисами имеющиеся локации, этого занятия мне ещё надолго хватит.

Немного поменял логику работы акробатики — навыка для прохождения препятствий, эффективного только при наличии у всех в отряде. От варианта ЗН(ученик) + стат1(подмастерье) + стат2(мастер) + стат3(магистр) пришёл к варианту ЗН * УН + стат (в зависимости от типа препятствия).

В диалогах проверки навыка дипломатии заменил на комплексную проверку, учитывающую помимо навыка ещё эффект харизмы, бонус от положительной репутации с фракцией собеседника, а на магистре ещё и навык сопартийцев. Торговля аналогично работает.

Добавил подсвечивание портретов персонажей для случаев неактивности, невозможности передвигаться с клетки на клетку или при нахождении под контролем. Впрочем, «под контролем» для персонажей пока только «берсерк», возможно и «измена» ещё. Поработить или пленить партийца нельзя (и у мобов таких активных заклинаний не будет), а «паника» и «ужас» заменяется «страхом». Что, кстати, не совсем правильно, ибо «страх» и «ужас» состояния стрессовые, а «паника» — ментальное. Т. е. если выдавать мобам заклинание «паника», то на партийцев должен накладываться не «страх», а его ментальный аналог.
Раньше, кстати, использовалось только обесцвечивание портретов для состояния «без сознания. В будущем, возможно, заменю всё это на большие иконки поверх портретов. Вся эта тема вообще нужна, чтобы можно было сразу определить самые проблемные моменты в бою, не вглядываясь в россыпь мелких иконок рядом с портретом.

Напоминаю, что в проект нужны 3D и 2D художники. Кто знает толковых и увлечённых людей с навыками и фанатичной любовью к олдскульным и рпг вообще и блобберам в частности — расскажите о таких людях мне.
tolich
10 Jul 2025, 10:01 Общеигровая тема
Тема для обсуждения самых разных игр.
Цитата(Mefista @ 09 Jul 2025, 05:24) *
[чтоб не апать тред Фанстратиков зря]
Внезапно обнаружила, что человек-единорог (которого я, когда гуглила, не нашла ни в чем, кроме пародий на фентези) был в таком старожиле игр как RuneQuest (хотя он там один, особенный непись по имени Ralzakark).
Так что, хоть это и не очень, но Грэг Фултон вполне мог увидеть оного там.


Антропоморфные единороги есть не только в RuneQuest, хотя произведение с приведённой ниже цитатой Грэг Фултон точно не читал:

Цитата
Дверь отворилась, и в проём, склонив гордую шею, вошёл господин Нефритовое Сокровище - директор Института Трансгенных Исследований, благовещий единорог-цилинь.


И да, я настоятельно не рекомендую гуглить, откуда это. Вы предупреждены.
tolich
27 Jun 2025, 21:38 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Цитата(tolich @ 23 Jun 2025, 08:49) *
😺
Пока смущает только одна фраза на прощание.
В этих мэмэшках торговцы оскорбляют только если уйти без транзакций, и при надо было ещё и деньги или репутацию иметь - точно не помню. Если хоть что купить или продать, говорят: "Заходи ещё, солнышко".

А. Тут вот какое дело: в MM всегда один торговец в здании. У меня же может быть несколько. И разговорчив при этом только один, точнее, можно любому жителю дома выставить флаг на приветствие и на прощание, просто чаще они на одного ставятся. Можно всем четверым (максимум для дома) выставить, будут орать одновременно. Всё это, кстати говоря, можно из диалогов включать и ­выключать. В такой ситуации учитывать, у кого купили, а у кого не купили — оно некоторые сложности с точки зрения логики вызывает. Хоть и возможно. Вторая сложность — нужны собственно голоса. Пока что на графику-то никого найти не могу, хоть сам вспоминай азы моделлинга (но это будет долго, печально и страшненько), голоса не сильно в приоритете.
tolich, Арысь-Поле
22 Jun 2025, 23:52 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Цитата(tolich @ 22 Jun 2025, 23:22) *
- Чё надо?
- Правильно, проваливайте.

Хех, просто я поленился неписям разные айдишники для голосов выставить. Впрочем, даже если б не поленился, голос всё равно везде мой, другие я пока не записывал.
Но, должен заметить, мою озвучку преступника (алконавта с белочкой и пистолетом) из стрелкового упражнения для мвд высоко оценил инструктор по огневой и психологической подготовке нижегородской полицейской академии: «Хорошо голосит: сразу понятно, что шизофреник!».
tolich
22 Jun 2025, 20:30 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Какие же мы злодеи? Мы рабов и покупаем, и продаём. А вот некроманты, демонопоклонники и спиритуалисты — те только покупают. Мысль понятна?
tolich
07 Jun 2025, 13:36 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Посчитал тут навыки: 81. Прописью: восемьдесят один. В MMVII, если что, 35. Самое забавное, что если не считать изменений количественных (ну там больше заклинаний) и крафта с призывами, каких-то прям радикальных изменений в геймплее-то и нет. Ну т. е. вдвое-втрое больше возможностей для игроков и их персонажей не предвидится, может раза в полтора если только. Да и то на уровне «а вот в MMVI зелий было мало и их без навыка делали, а в MMVII стало много, и навык теперь есть». Что поделать: геймдизайню как умею.
В городе прималов уже впихнул более 20 (двадцати!) скиллпромоутеров (повышателей уровня навыков), реально целый квартал ими заселил. Теперь ещё надо десяток класспромоутеров пораспихать.
tolich
05 Jun 2025, 17:17 Струны судьбы XI
ещё один духовный продолжатель дела MM
Цитата(Mefista @ 05 Jun 2025, 01:34) *
А что с ней случилось? Нигде, вроде, ничего не написано, просто заглох проект.


По какой причине заглох не знаю, но сначала они назывались Legends of Erathia. Затем они то ли привлекли чем-то внимание, то ли решили уточниь у Убиков, нет ли у тех претензий. Оказалось, использовать персонажей из MM и топонимы нельзя. Так Erathia стала зваться Erthia. Примерно в то же время были какие-то тёрки между убиками и ещё одни фан-проектом, польским вроде. Убики вообще любят наезжать на проекты, как-то связанные с их интеллектуальной сосбтвенностью: на моды смотрят сквозь пальцы, а вот самостоятельные игры стараются давить по мере обнаружения.
Mefista
04 Jun 2025, 23:46 Струны судьбы XI
ещё один духовный продолжатель дела MM
И ещё не пойму, почему в подобных играх делают прибитого гвоздями главного героя.
Ладно, выдйет — посмотрим.
Вообще, в этом году много подобного выходит:

Mystic Land: The Search for Maphaldo
Wardens of Chaos
Titans of the Past

А в 2023 ещё и это вышло:
A Quest That Became Legend
Всё никак руки не дойдут.

В общем, (под)жанр-то вроде как жив, хоть его и хоронят не первое десятелетие.

Ёлки, только что узнал, что этот (под)жанр зовётся «блоббером», т.к. несколько персонажей объединены в единый блоб. А я всё по старинке их «партийными рпг с видом от первого лица» зову…
tolich
04 Jun 2025, 21:30 Струны судьбы XI
ещё один духовный продолжатель дела MM
tolich
Цитата
Борис Репетур её подаёт, как продолжение Might and Magic, поэтому число XI в названии

Юристы Ubisoft просыпаются через 10… …9… …8… …7…
Gong Zigoton
02 Jun 2025, 21:37 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(laViper @ 02 Jun 2025, 09:31) *
Интересно сколько её было лет, когда она туда попала, а то судя по портрету не особо куда есть запихнуть эти +20 лет smile.gif


Алхимия. Всего лишь алхимия.

Цитата
Омоложение (черное) = красное и зеленое слоями + Божественное Восстановление (белое)
Омоложение (черное) = синее и оранжевое слоями + Божественное Восстановление (белое)
Омоложение (черное) = желтое и фиолетовое слоями + Божественное Восстановление (белое)
Dracodile
02 Jun 2025, 18:07 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Итак, сперва дубль с Геймдева:

Разработка продолжается. На этой неделе по ряду причин было сделано не так чтоб прям много, но тем не менее.
Были дополнены диалоги, дописан некоторый функционал в их обработку.
Сделано несколько квестов (не протестировано).
Сделана книжка-учебник по дальнему бою (два или три абзаца текста и айдишник).
Ведётся дальнейшая работа по расстановке триггеров объектов на открытых локациях и прописывании кода для их работы.
Добавлено несколько линеек юнитов, пока на старых моделях и текстурах: маги (апгрейд над аколитами), великаны.
Добавлена возможность использования воинских приёмов для мобов, пока для ближников, но в ближайшее время и для дальнего добавлю.
Наконец-то придумал схему распределения алтарей по локациям, которая меня устраивает.
Часть заклинаний, работающих по типу «выдыхание перед собой» переведена на общую для всех схему, более простую для понимания игроком.

Что туда не вошло: таки запилил три первых квеста на продвижение.
Воин —> сквайр, стрелок —> охотник, плут —> бард. Пока не тестировал. На очереди плут —> вор и бард —> филид.
Выкинул ветку воин —> дикарь —> варвар. Её в некоторой степени заменит ветка воин/малефик —> одержимый —> отступник. Хотя у варвара планировался упор на физуху, а у этого вот — на использование демономании и призыв по мелочи. В общем, гибрид воина и демонолога.
Также ликвидировал ветку механик/воин —> пехотинец —> ганфайтер. Увы, механик теперь без ветвлений. Хотя, смутные идеи по исправлению ситуации есть…
Всё же решил оставить ветку стрелок/аколит —> боевой маг —> рыцарь маг. Правда, раньше вместо исходного стрелка предполагался воин, откатил поближе к ММ варианту.

Обратил внимание, что снайпер стал каким-то ненужным, поскольку чем-то похож на ликвидатора:
Что же из себя представляют эти классы:

Ветка: стрелок —> марксмэн —> снайпер
Магистры: лук, арбалет, огнестрел, дальний бой
Мастера: кинжал, посох, меч, кожа, атлетика, цигун

Ветка: плут —> ассасин —> ликвидатор
Магистры:кинжал, арбалет, кожа, уклонение, скрыт, метательное, ближний бой, дальний бой
Мастера: воровство, взлом, обезвреживание, скрыт, сокрытое, без оружия, меч, акробатика

Вроде как снайпер получается убер-стрелок-универсал, но дальний бой ликвидатора картину смазывает: тот хоть только и с арбалетом, но тоже ого-то, а рейнджер и механик могут стать магистрами лука и огнестрела соответственно, пусть и дальний бой на мастере только. Можно отобрать у ликвидатора дальний бой, но жалко: я ему ради критов на магистре дальний и ближний бой только и пихал.
Ну и класс заточенный только под стрельбу каким-то ущербным в фэнтезийном мире смотрится…

В раздумьях: нелёгкая это задача — навыки по классам раскидывать.
tolich
20 May 2025, 17:50 Флуд по MM
Троглодиты под Каменным городом ещё. В общем, получается, немало такого плана заданий.
Dracodile, XEL, tolich, Арысь-Поле
19 May 2025, 22:17 Флуд по MM
Цитата(Dracodile @ 19 May 2025, 12:53) *
В Меч и Магиях 7 заданий на зачистку даже два

Цитата(tolich @ 19 May 2025, 13:32) *
Наверное, даже три


Геноцид грифонов в Бракаде и Эрафии за тёмную сторону?
Dracodile, XEL, tolich
18 May 2025, 11:46 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
И я таки сделал музыку.
Осталось прикрутить сэмплы, может добавить/заменить ещё 1 инструмент и пару моментов продумать.

Итак, как же работает музыка?

1. Серьёзные духовые используются в бою. Есть четыре «заклинания» в социологии, которые за мораль позволяют «подудеть».
Доступность зависит от уровня навыка.
Можно «надудеть» первичных статов, кой-какие возможности перекликающиеся с лидерством, исцеление сферы разума.
А можно — дебаффы и урон готовности и здоровью недругам.
Каждый инструмент с этими 4-я заклами работает по-своему.

2. Можно сыграть в таверне. Начинающий музыкант сможет добрать пару монеток, которых не хватает на хлебушек, ну а целая банда прокачанных бардов соберёт побольше.

3. Если встать лагерем на природе, то музыкант может баффнуть на хороший сон: в зависимости от инструмента улучшается восстановление одного из статов или даже нескольких.

Из логических проблем. Прокачка музыканта пока планируется по ветке мошенник — бард — филид.
Раздумываю, не добавить ли на старте возможность взять в команду менестреля: мирное применение музыки даст лучший эффект именно на старте. Но тогда это будет единственный класс без ветвлений в прокачке. Так-то у всех от двух (бедные, бедные стрелки!) до полудюжины (впрочем, эти перекрываются между исходными классами) ветвлений…
Ещё один вариант — дать возможность изучать плуту(rogue) музыку. Мастер-вор, чирикающий на свирели или ассасин со скрипкой — это сильно. Хотя весьма распространено в реальной жизни, как утверждает Google. Да и кино не отстаёт — Ришар, Галлардо и Бандерас подтвердят. Если что, то любой взятый навык можно прокачать до второго уровня — у меня он зовётся подмастерье и примерно соответствует эксперту в MMVII.
Но тут снова вопрос: помещать ли тогда навык в доступные при генерации команды?
Сейчас мошенник может взять на старте (колонка 4):



Можно, конечно, убрать торговлю и дать музыку, но тогда тоговли на страте не будет вообще ни у кого. Можно метательное заменить: метать в игре можно только гранаты (алхимические бомбы и ремесленные изделия), причём навык влияет лишь на дальность метания и позволяет компенсировать нехватку силы. Метание ещё точно у алхимика на старте предлагается.

Можно впихнуть учителя на первую локу и припрятать пару инструментов, но как-то жестковато для игрока…

В общем, в раздумьях пока.


tolich, Mefista, Арысь-Поле, Gong Zigoton
16 May 2025, 20:22 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Новости по проекту.

В рамках создания болванок открытых и закрытых населённых локаций начал работу с локацией Томоканмакаси, по названию поселения на ней. Впрочем, все, кроме жителей, зовут этот город просто: Лесной. Территория прималов, аборигенов Чарама, да и других материков тоже, кто б ещё о них чего помнил. Людей не любят, но вынужденно торгуют, строя из себя то недоэльфов, то угнетаемых индейцев. Алхимики, копейщики, стрелки из лука. Охотно имеют дела с химерологами и целителями.
Сама локация (населённая часть) планируется чем-то средним между Тулореанским лесом, АвЛи и Джиринааром (поселение Искаи из Блю Байтовского Альбиона, кто не в курсе) в плане стилистики. Впрочем, где та стилистика…

Виррич я, ес-но не закончил, только прописал часть сервисов (магазины, храм, таверну, транспорт, часть учителей и скилл-промоутеров). Думаю итерационно над локами работать: время от времени вскрываются всякие мелкие недостатки, вроде переизбытка предметов для одних локаций и нехватки для других с точки зрения лора. Собирается всё пока на старых тайлах, дизайн уровня, понятное дело, чуть менее чем никакой.

Всякие ящики, сундуки, секреты и квестодателей пока отложил.

Допилил магазин химеролога до рабочего состояния. Из непротестированных остался только магазин работорговцев: этот буду тестировать и допиливать как к Арфамаиму, их городу, приступлю. Может вообще оформлю его через диалог или отдельной немагазинной сущностью: уж больно сильно он отличается от остальных. Вариант с покупкой своеобразного сертификата на раба с применением оного на мобов по типу свитка мне разонравился. Возможно сделаю через торговлю свитками с инстант-заклинаниями, спавнящими раба сразу в состав партии при условии нахождения рядом с магазином.

Да, проект всё больше утягивает от волшебной сказки MM в сторону фэнтезийного Фоллаута. Впрочем, в той самой волшебной сказке существовали скелетаторы, деструктивные религиозные культы и процветали опг под видом гильдий, так что…

Теология подрезана до 9 заклинаний с 14, алтари упрощены в плане функционала, поскольку часть вырезанных «заклинаний» касалась именно их.

Почти решил докинуть в социологию музыкальный навык с 4-я заклами (по сути 4 варианта применения инструмента). Прокачке мошенников до бардов быть. Наверное. Ибо если с технической точки зрения всё уже продумано, то вот со стилистической — вопрос.
tolich
16 May 2025, 18:35 Флуд по MM
Цитата(tolich @ 16 May 2025, 18:18) *
Принести кольцо духа. Квест засчитывается по нему.
А то можно сказать, что задание на убийцу - убить леди Кармин, а не принести её кинжал. (Например, его можно принести, украв: мы воры или кто?)


С mm6world:

Цитата
ПРОДВИЖЕНИЕ РЫЦАРЕЙ (KNIGHT) В КАВАЛЕРИСТЫ (CAVALIER). УНИЧТОЖИТЬ НЕЖИТЬ В ДОМЕ С ПРИЗРАКАМИ

Задание дает Frederick Org в двухэтажном доме неподалеку от храма. Желающий стать кавалеристом должен доказать свое бесстрашие. Доказательством может служить уничтожение нежити в Haunted Mansion в регионе Barrow Downs.

Итог: рыцарям 30000 EXP, остальным 15000 EXP, -5 REP, ранг кавалеристов или почетных кавалеристов.


Я этот квест очень хорошо помню, поскольку первый раз его проходил в весьма своеобразной локализации: «уничтожьте бессмертных» или как-то так.
Dracodile, XEL, tolich, Арысь-Поле
16 May 2025, 18:01 Флуд по MM
tolich
Цитата
принести предмет: Рыцарь1 (что-то из домика в Курганах)

Зачистка там. Принести можно картину для другого квеста.
Dracodile, tolich
09 May 2025, 15:23 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Приступил к локации Виррич. Это центрально-северная часть, один из 10 (предполагаемых) открытых (в противовес данжам) регионов игры.
Это город в предгорьях, где можно найти специалистов в ремесле, обезвреживании ловушек, огнестрельном оружии и големостроении. В магазинах товары из Мереха и от вальхов (альдазорцев). В игре этих локаций не планируется, а вот товары — в наличии. Да здравствует фэнтезийная псевдосредневековая глобализация, ура! А ещё лучший огнестрел в игре, технологичные луки и арбалеты, единственный в игре магазин мин. Город, как и Кархайн, расположен на Торговом Тракте, однако размерами куда скромнее.

Также столкнулся с необходимостью внесения изменений в классы и квестов и чатов для обеспечения возможности ветвлений.

Ах да, ещё добавились зачарователи (энчантеры). Это такой вид сервиса. За деньги зачаровывают специальные боеприпасы, которые могут быть скрафчены артефакторикой или артефакторикой с конструированием.
Это плюсом к заряжателям свитков (точнее, всякого свиткоподобного: гемм, роёв, мозговых слизней, холисимволов, некротий, фетишей) и изготовителям ключей по слепку замка.

Без понятия, что из этого получится в итоге: ни 3D-моделлера, ни UI-шника, ни свободного прогера, способного перенести проект на движок получше, я пока не нашёл. Тем не менее информирую.
tolich, Арысь-Поле
13 Apr 2025, 14:21 Crossroad in the Void: when the Ancients rise
бывшая TGE (The Great Experiment)
Итак, в нашем эфире передача «Чемодан без ручки». Неожиданно вернулся к проекту. В этом году почти ничего не делал, пару раз охоту на баги разве что устраивал. Тем не менее вот микрообнова — новый тип замков. Ну и предыдущие варианты для общей картины:



tolich, Арысь-Поле
28 Jul 2024, 22:44 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Острый глаз.

Возможность скопировать заклинания из вражеской книги заклинаний на глобальной карте в некотором радиусе. В зависимости от уровня навыка на копирование даётся 1 ,2, 3 или 4 очка в день. 4 очка позволяют скопировать 4 заклинания 1 -го уровня, или 2 второго, ли одно 3-го и 1 первого или 1 четвёртого.

Специализация может давать 5 единиц и позволять копировать заклинания 5-го уровня, либо удваивать количество единиц, либо увеличивать радиус. Тут, как бы, возможны разные варианты и их кобинации.

Обоснуй: пролистывал свою магическую книгу вражий герой в седле сидючи, вот и подглядел некто востроглазый страницы.

Обучение.

На данный момент абсолютно ненужный навык, опыт и так рекой течёт. Но вот если бы обучение работало по аналогии с грамотностью, позволяя перенимать чужие вторичные навыки или обучать своим, то это было бы весьма полезно. В зависимости от уроня навыка обучение, возможно самому обучиться 1, 2, 3 или 4 навыкам от других героев. Обучение других без ограничений. Или наоборот. Или в оба направления лимиты. специализация либо сдвигает лимиты в большую сторону, либо вовсе убирает. Либо игнорирует ограничения класса.

Грамотность.

А у неё специализация есть? Для обмена заклинаниями 5-го уровня?
tolich
28 Jul 2024, 22:27 Отчеты об ошибках
багрепорты
1.7.1

При штурме города в замке стоит варварский герой со всеми забитыми слотами. Войска из Твердыни (Цитадли). Замок оплотовский, в нём есть соответствующие существа. При нападении вражеского героя на замок в обороне участвует смесь из существ героя и замка. Как-то оно нелогично.

Не то чтобы баг, но выглядит некрасиво: частенько хижины обучения вторичным навыкам спавнятся прям рядом с одними же и теми же навыками. Рядом — это непрокачанный герой за й день преодолевает. Был случай, рядом с университетом с навыком «поместья» почти вплотную заспавнилась хижина с тем же навыком.
tolich

14 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 20 September 2025 - 02:48
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика