IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Dracodile. Спасибо сказали: 1822
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
11 Jul 2025, 17:27 Mantiss
Цитата(Mantiss @ 11 Jul 2025, 12:31) *
По последнему рассказу явно видна одна проблема снов - то, что там происходит, просто происходит. Часто без каких-либо объяснений, словно так и надо. Если это так в лоб записывать, у читателя могут возникнуть вопросы, что за фигня в этом мире происходит?

Насколько я знаю, в Bloodborne, Dark Souls и прочих франшизах от FormSoftware сюжет такой и есть.
"Почему все так происходит? - А пойди разберись. В этом мире так надо."

Фанаты годами в сюжетных тайнах и заморочках копаются, пытаясь заполнить недосказанные пробелы и понять, что же все-таки произошло.
Литературным критикам, быть может, такой подход не понравится, а вот любителям серии - очень нравится.
Mantiss, XEL, Gong Zigoton
09 Jul 2025, 15:52 Сюжет и лор
Цитата(Mantiss @ 09 Jul 2025, 14:34) *
Что-то я сомневаюсь, что можно так легко соорудить лорное обоснование поднятия с условной деревни с тремя десятками взрослых неграмотных крестьян десятка личей.
У нас тут, конечно, был разговор о том, что эрафийские крестьяне не обязательно оборвыши, но чтоб в такой пропорции ещё и латентные невостребованные маги...

Вообще-то, с крестьянами лорное объяснение написать довольно просто.

Реплика "The Rituals" из Меч и Магии 7 говорит, что
- чтобы стать личем, нужно:
1) Знать, как проводить Ритуал Вечной Ночи
2) Иметь на руках готовый Сосуд Души.
3) "За счет магического умения выдержать путешествие в мир мертвых и обратно"
Основная проблема для превращения крестьян в личей - с 3м или 2м пунктами. И если про сосуды можно долго рассуждать, то с 3м пунктом нетрудно создать простое объяснение через Плащ Короля Нежити.

Например, лорное обоснование ПКН может быть таким.
- Эксперт Некромантии с ПКН можеть сделать вот какой трюк: некромант полностью берет 3й пункт становления личем на себя. Крестьянам ничего делать не надо, они без всяких врожденных способностей проходят "в мир мертвых и обратно" по пути лича. Массово.
И в итоге, даже самый безнадежный магл получает спосбности к магии смерти в результате ритуала! (Тут как с приведениями. У приведений способность летать - тоже не врожденная, а приобретается в ходе возвращения в бренный мир)
XEL, Dead_89, Mefista, Gong Zigoton, MadMax
08 Jul 2025, 00:27 Сюжет и лор
Цитата(XEL @ 07 Jul 2025, 20:32) *
Цитата(Dracodile @ 07 Jul 2025, 20:07) *
не следует считать 100% истиной.

Но в плане того, кто изготавливает сосуды души, эти слова крайне надёжны. Это говорит один из некромантов Дейи, а для них это важная тема, в которой они точно разбираются.

Тот факт, что некромант Дейи об этом говорит, не значит что он в этом досконально разбирается.
В реальности невежество по актуальной теме часто встречается:
- Много ли пользователей смартфонов досконально знают цепочку поставок всех комплектующих для электроники?
- Много ли любителей дорогих спорткаров досконально знают цепочку поставок деталей для своих тачек?
- А еще бывают любители перестроить квартиру, которые несущие стены сносят...

Озабоченность темой не значит осведомленность.

Цитата(XEL @ 07 Jul 2025, 20:32) *
как и в случае с историей Дейи, говоря игроку "только чернокнижники Нигона делают", NWC явно имели в виду "только чернокнижники Нигона делают сосуды души", а не "вам вешают лапшу на уши".

Кроме двух крайностей:
1) Персонаж 100% прав: Сосуды Души можно найти только в Нигоне.
2) Персонаж врет-врет-врет и только врет.
Есть и промежуточные ситуации:
- "Способы достать Сосуды Души кроме как из Нигона - слишком экзотические и в текущей ситуации - совершенно нереалистичные."
НВК ведь объясняют не все 100% деталей, а всего лишь общую картину. А общая картина такая: за новой партией сосудов придется отправиться в Нигон (ну и еще можно отбить Сосуды, украденные Бракадой - но это будет не совсем "новая партия").

Цитата(XEL @ 07 Jul 2025, 20:32) *
Потому что нам дали эту информацию среди прочих реплик местных жителей, в которых доносятся различные детали игрового мира. А самое главное, не дали никаких опровержений или веских поводов не верить.

Игра довольно быстро показывает, что Дейцам нельзя верить на 100%:
- Миротворческая миссия Дейи? Фактически, означает "Пусть Эрафия с Авли побольше повоюют друг с другом! Враги Дейи поубивают друг друга, наши некроманты пополнят мертвецами свою армию - красота!"

Цитата(XEL @ 07 Jul 2025, 20:32) *
Вот если бы, например, та же 7ка в других текстах ставила слова некроманта под сомнения или в 8ке было указано иное происхождение тамошних сосудов, то да. А так авторы вполне последовательно проводят мысль, что сосуды делаются лишь чернокнижниками. Более того, даже с ватсонианской точки зрения странно, если некромант врёт. Потому что зачем? И персонаж ведь даже не просто рассказывает о том, что лишь чернокнижники делают сосуды, он сетует на это. Ну, разве что захотелось поломаиь комедию, прибедняясь перед гостями smile.gif

"Ватсонийская причина" - продолжать характеризацию некро-персонажей, известную из других диалогов. Ведь приврать немножко - это очень в духе Дейцев!
Они любят делать вид, что "Все нас, Темных, обижают... И почему мир так несправедлив?" (Есть такой момент в сюжете: посол Дейи говорит игроку "а чего такого плохого в некромантии и магии смерти? Магия как магия." - уводя беседу в сторону от куда более подлых аспектов некроманского общества: жажды убивать-воевать-порабощать)
Цитата(XEL @ 07 Jul 2025, 20:32) *
А если он повторяет ложь, то всё равно странно, что в Дейе от своих же скрывают то, что существуют и иные источники такого важного ресурса, как сосуды души. Ведь если эти другие источники, скажем, труднодоступны, почему бы так и не сказать, зачем выдумывать про секрет чернокнижников?..

Верховные некроманты таким образом могут делать хорошую мину при плохой игре:
- "За сосудами души надо в Нигон - поэтому некроманту полезно на континенте рядом с Нигоном. Даркмур из Энрота и Пик Теней из Джадама - ерунда, Дейя - вот лучшее пристанище для некроманта!"

Цитата(XEL @ 07 Jul 2025, 20:32) *
ведь посыл авторов вполне очевиден.

Очевидный посыл авторов состоит в следующем: "Дейя Сосуды Душ не производит, а Нигон - производит. Нигонцы оберегают секрет изготовления сосудов от некромантов Дейи. За новыми сосудами некромантам приходится обращаться к Нигону." Для авторов важно показать, что в рамках конкретно Меч и Магии 7 новую партию сосудов души власти Дейи будут запрашивать у Нигона, потому что других осуществимых вариантов не видно*.
(*есть квест отправиться в Нигон и эти сосуды доставить).

В рамки авторского посыла вполне вписывается ситуация, когда тайна изготовления Сосудов Души известна кому-то еще (каким-нибудь мудрецам с Карригора, например. Или некоторым чернокнижникам не из Нигона, а из Энрота), но эти самые "кто-то еще" и сосуды на продажу не делают, и рецепт в Дейю передать не могут, или не хотят.
Gong Zigoton
07 Jul 2025, 20:07 Сюжет и лор
Мне кажется, чвто реплику
Цитата
Единственные в мире, кто делает сосуды души, — это чернокнижники Нигона. Способ изготовления является их профессиональной тайной, что странно, ведь им самим сосуды абсолютно не нужны. Тем не менее мы вынуждены торговаться за сосуды ради дальнейшего развития нашего ремесла. Конечно, время от времени мы забираем у них сосуды силой... но тогда они в отместку повышают цену. Должно быть, это наша судьба, вот так страдать.
не следует считать 100% истиной.

Эта реплика выглядит ненадежной по двум причинам:
1) "им самим сосуды абсолютно не нужны" - неправда. Чернокнижники личами становятся, см квест в Нигоне. Просто среди чернокнижников путь Лича куда как менее распростарнен... (Моя гипотеза: чернокнижники предпочитают искать "живое" бессемертие... Не спроста у них два специалиста по воскрещению в Героях 3!)
2) Обитателей страны некромантов в Меч и Магии 7 любят обманывать и скрывать правду (см реплику про шифры, например). Весьма вероятно, что в данном вопросе персонаж либо сознательно врет, либо повторяет ложь которую ему рассказал кто-то еще...

Ну и опять-таки, Книгу Личей с Энрота забывать не следует. Ее велят уничтожили, чтобы у остатков энротской гильдии некромантов не было возможности создать новых личей.
Судя по Меч и Магии 7 и 8, самое трудное в превращении в лича - как раз изготовить сосуд души. С остальным легко помогает достатосно умелый некромант-наставник (трех таких наставников мы знаем по именам: [i]Halfgild Wynac в Меч и Магии 7; Vetrinus Taleshire и Lathean в Меч и Магии 8).[/i]

Поэтому, скорее всего, уничтожение энротской Книги Личей должно было сломать самую трудную части превращения. А это либо изготовление Сосуда Души, либо метод обойтись без этого сосуда...
Gong Zigoton
07 Jul 2025, 10:51 Сюжет и лор
Цитата(Inquisitor @ 05 Jul 2025, 21:49) *
Достоверно ли в свете лора HotA утверждение о том, что Агар мог хотя бы в некромантию? Кажется, версия с "пригласил знакомого лича на чай" сейчас ничем потенциально не опровержима, а сам Агар не мертвец.

Агар, будучи чернокнижником из Георев 2, безусловно имел все возможности разобраться в некромантии. Сюжетно чернокнижникам не чужды около-некромантичные практики:
- В Нигоне когда-то был лич-монарх Медерон, объединитель всего Нигона (правил примерно 12 лет...). В Меч и Магии 8 можно найти его корону.
- Сосуды Души для личей на Антагариче делают именно в Нигоне (в Дейе не умеют.)
- Есть квест в Меч и Магии 7 - принести прах убитого чернокнижника. Именно ради того, чтобы воскресить в виде лича.
- В Меч и Магии 6, кроме лаборатории Агара, агаровские злобоглазы сторожат замок Даркмур - крупнейшую цитадель некромантов, нелояльных Роланду.

А еще есть не сюжетный, а геймплейный момент:
- В Героях 2 героям-чернокнижкам (и Агару в том числе) разрешено учить некромантию.
XEL, tolich, Wic, Dead_89
03 Jul 2025, 14:28 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
LaViper, вас послушаешь - так решишь, что кроме Джебуса никто ни во что не играет...
Кампании, сингловые карты, другие шаблоны, и т.п. - это все в игре есть, и в это тоже играют.

Более того, для не-Джебуса существует куча объектов:
- Жилища всяких фангармов-сатиров. Кому они на Джебусе нужны? На джебусе - никому, но в игре они встречаются, и даже про них есть карты (Дьявол в Деталях, например)
- Храмы Морей, Пиратские пещеры, Башни Слоновой Кости, Академии Мореплавания - это все тоже в игре втречается, хотя на Джебе не нужно.
- А еще бывают жилища убер-драконов. На джебе их нет, зато под них есть специальный шаблон.

Кристалл Памяти - это объект, в первую очередь, для сингловых карт и сингловых шаблонов (чтобы вторых-третьих героев прокачивать не так противно было: есть неплохие шансы быстро набить продвинутую мудрость, например. А если Кристаллов Памяти не один, а два или больше - то вообще хорошо. Время на проход от одного Кристалла до другого - не такая уж проблема, если играть не-соревновательно).

В соревновательном мультиплеере, такую штуку, естественно, следует хорошо охранять, ограничивать одним экземпляром на респ. (или, наоброт - на респ не ставить вообще, а устанавливать исключительно в специальные зоны-сокровищницы).

Но, кстати, можно прокачку второстепеннх героев обеспечить и по-другому:
- Объект "Зеркало Древних" (Mirror of the Ancients).
Свойства:
1) Захватывается как шахта.
2) Дает пермаментный обзор в радиусе 8 клеток.
3) Является повышалкой на +1000 опыта.
4) Посетив "Зеркало Древних", герой автоматически получает опыт ото всех "Зеркал Древних", захваченных данным игроком.
Игрок захватил 4 зеркала с помощью своего ГГ и освободил нового героя из тюрьмы.
- Если герой из тюрьмы захватит 5-е зекркало - то он сразу получит 5000 опыта, и все 5 зеркал будут помеченны, как посещенные данным героем.
- Когда ГГ посетит любое из захваченных зеркал, то ГГ получит 1000 опыта (прошлые 4 зеркала ГГ уже посетил, а вот свежезахваченное пятое - еще нет, поэтому ГГ получает опыт за него).
Foster
02 Jul 2025, 20:14 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Если уж зашла речь о переосмыслении старых объектов...

В игре карйне трудно прокачивать новых героев в отсутсвие сундуков и нейтралов. Камней знаний не хваетет для буста свеженанятому герою, ученые деревья на низких уровнях дают мало опыта, а беседки есть отнюдь не везде...

Поэтому предлагаю еще одну вариацию для нового объекта на опыт:
"Кристалл Памяти" (Memory Сrystal):
- Повышалка на +5000 опыта.
- В течение первой недели, дает опыт только одному герою (чтобы слишком мощного "джекпота" не было). Со 2й недели - работает уже как обычная повышалка.
- Любой герой может посетить не более 4х кристаллов памяти (4 раза по 5000 - это 20000 опыта, то есть - почти 12 уровень. Герой 12 уровня дальше уже сам как-нибудь справится.)
Хоботов
20 Jun 2025, 10:52 Про WoG и нейтралов в контексте ХоТы
Цитата(Dragon Golem @ 20 Jun 2025, 10:02) *
Хоте уже 20 лет итоги -
1)Незадействованные анимации юнитов так и пылятся
2)Новых нейтралов нет
3)Магия в дисбалансе
4)Мертвые артефакты до сих пор портят игру
5)Новых сборников нет
6)Бесполезные специалисты и постройки так и остались
Спасибо за труд

Наброс такой наброс...
1) Анимации альтеранитивной гибели применены.
2) В игру буквально добавили 3х новых нейтралов! (Даже 4х, если учесть одного нового голема)
3) Трудно спорить с тем, что имбы по-прежнему являются имбами, но и тут есть подвижки (мистицизм, орлогалаз поправили; специализации по низкоуровневым заклиниям в функциональный вид привели; огненная стена работает не только у Луны, но и у других героев, призыв Элементалей более сбалансирован). Плюс,, судя по интервью и сообщениям на форуме, Экиапж готовит проект полного ребаланса заклинаний.
4) Полезных артефактов стало больше, имбанутых артефактов стало меньше (сапоги скорости, перчакти всданика привели к нормальному виду), плюс откровенно бестолковые артефакты можно отключать на уровне Генератора Случайных Карт (в частности, очень слабые артефакты на сопротивление уже отключены).
5) Але, в ХоТА добавивли 4 новых сборника! Среди них - абсолютно замечательный Железный Кулак Огра!
6) Бесполезных специалистов стало намного меньше. (специальность по первой помощи, например, уже никак ни бесполезна)

7) А еще есть: два новых города, новые карты и кампании, куча новых объектов, ребаланс стартовых армий, ребаланс навыков...

DragonGolem, вы настолько сильно путаетесь в показаниях, что создается впечатление, будто бы ХоТУ вы не запускали лет 15...
hippocamus, drevoborod, Nitrogenius, Goodman
15 Jun 2025, 18:49 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
"Тупые орки" еще и фонтаны в городах строят, не забывайте!

Быть может, орки на самом деле - вовсе не тупые?
XEL, hippocamus, IQUARE, tolich, Haart of the Abyss, Inquisitor, Хоботов, Gong Zigoton, Kordov, Un_nickname, Goodman
12 Jun 2025, 18:05 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(laViper @ 12 Jun 2025, 16:49) *
Цитата
+12 суммарно - это эквалент ожерелья божесвенной благодати. На низких уровнях героя или небогатых картах - имба лютая.
Как следствие, стартер или удачный герой из таверны с обучением становится еще более зверским бонусом, чем было в версии 1.7.2.

Мы говорим про вариант без лвлапа и возможно без увеличения % получаемого опыта.

Ты что герою-воину возьмёшь: +12 ко всем статам когда не факт что ГМ стоит или эксперт Нападение?

Если у тебя сильная армия и нулевая магия, то эти 12 статов вдвое слабее Нападения, потому что используется только бонус к Атаке.

Несколько проблем с этим предложением:
- Во-первых, сравнивать нападение и +3 к статамм не совсем корректно. +3 атаки - это бонус и к стрелкам, и к рукопашникам сразу. Да и защита тоже нужна (ульи пробивать, например).
- Во-вторых, среди примеров, которые приводил Starseeker, +3 к статам будет как бы не проблемнее обучения 1.7.2. Лойнис (а также Калид, Кинкерия, Моандор...) стартуют не только с обучением, но и с книжкой магии. В которой у упомянутых героев есть неплохие заклинания. А в рамках шаблонов типа m200 "карманное" ожерелье божественной благодати чуть ли не сильнее, чем обучение 1.7.2 (+3 ко всему - это банально численно больше, чем бонусы от 3х/4x/5ти лишних уровней).
- В-третьих, убивать старый функционал навыка - это тоже крайне анти-изящное решение. Особенно после того, как в версиях 1.7.2 и 1.7.3 бонус к опыту и уровням наконец заработал, и его можно применять в синергии со специализациями.

Ваше предложение, laViper, может и уберет привычку брать обучение в абсолютно любой ситуации, но при этом есть риск усугубить целую кучу других проблем.
Goodman
11 Jun 2025, 15:16 Вопросы
пятая часть
Вопрос:
Если хочется сказать "спаcибо" Экипажу за изменения в новой версии - то в какую тему это следует писать?

(меня очень порадовало, что в ХоТА 1.7.3 взялись усиливать стартовые отряды с более слабыми существами, а также добавили шаблоны "c ПКН, Мюллихом, и пр.")
Mantiss, hippocamus, Lokos, Gong Zigoton
21 May 2025, 15:03 Флуд по MM
Цитата(tolich @ 21 May 2025, 13:51) *
Не зря подзаголовок "кровь и честь".

Подзаголовок "День разрушителя" тоже в тему.
Ведь в 8й части даже больше таких заданий.
1) Лютые Волки
2) Огры в Альваре
3) Добыть Меч Вистелбона и одновременно Очистить Поля от Драконоборцев (прибить одного Вистелбона недостаточно, квест не примут)
4) Очистить все углы Ущелья Удавки от Драконоборцев
5) Очистить все углы Ущелья Удавки от вольных Драконов
6) Победить Регнанский Десант (аналогично второй стычке с гоблинами в Хармондейле: в журнале ничего нет, но город не работает, пока все враги не побеждены)

Edit: В Меч и Магии 6 таких квестов нет, но вот в Заговоре Хаоса - есть!
- Продвижение рыцарей ("побороть страх", зачистив логово нежити в передланном храме Цанца)
- Победить Всех Ведьм в болоте.
- Может быть, есть и еще что-то, но не помню...
tolich
19 May 2025, 12:53 Флуд по MM
В Меч и Магиях 7 заданий на зачистку даже два: Дом Призраков и замок Хармондейл.

Вроде бы, такие вот квесты даже модить научились, даже задолго до MM extention :
- если я правильно помню, в Rev4mod был квест "убить супер-гигантских пауков, взявших в осаду Каменный Город". Квест давался по таймеру, генерирвал несколько новых пачек монстров, и подразумивал полную зачистку Курганов.
XEL, tolich
12 May 2025, 15:20 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
Цитата(Mantiss @ 12 May 2025, 14:50) *
Цитата(Dracodile @ 12 May 2025, 12:35) *
- Mad Scientist, совмещающий технологию и волшебство? Отлично, такие были в меч и магии 6!
- Мусорщик-авантюрист, накопавший кучу высокотехнологичных прибабахов, и раздающий их своей дружине? Задатков для этого в сеттинге навалом!
- Кузнец-Шизотехник, который сочетает несочетаемое? Да пожалйуста!

Это как раз вполне себе роли. Их проблема применительно к Forge - на их базе визуал того-самого-Forge-NWC сам собой не получается. Я на их базе скорее Фирексию соберу. И на 146% уверен, что от такой фирексийской фракции не будет и доли того возмущения, что порождает Forge.

Ну так и придумайте такую фракцию, куча народу будет рада!
Почему вам в теме про скай-фай вообще так надо обсуждать один-единственный поднадоевший концепт Форджа, а не что-нибудь свежее и интересное?

Про скавенов - большиство рекрутов имперской гвардии живут либо в "Мирах Смерти" либо в "Мирах-Ульях". Это куда как ближе к скавенам, чем к хоббитам. Плюс, нагуглите "Imperial Guard Skaven" - там будут не официальные хоббитсы-Ратлинги, а фанатские поделки, вполне узнаваемые.

Про остальное - устал спорить. Как хотите, так и делайте.
Замечу только, что "фракция-конструктор" прекрасно подходит для Темных Эльфов Альвара. Фордже-вдохновленные концепции в этом вопросе не уникальны.
Haart of the Abyss
12 May 2025, 12:35 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
Цитата(Mantiss @ 12 May 2025, 10:12) *
В общем виде эту работу уже проводили. Собственно, её результатом стала Фабрика. Почти все те ниши, что я некогда выделил для Forge, она закрыла. Именно поэтому я и считаю, что в Forge как во фракции "классического типа" в HotA нет смысла. С другой стороны, HotA - не единственный проект, а тройка - не единственные Герои. Так что для меня разговор о Forge имеет смысл в более широком плане, чем "как бы его в HotA добавить".

Ну вот, вы снова игнорируете такие ниши как "задумка НВК", "сюжетные соображения сеттинга", "интеграция фракции с футуристическими элементами РПГ-серии":

1) Во-первых, при всей своей красоте, фабрика почти не заимсвует деталей из Меч и Магии. Супер-доспехов/супер-мечей/супер-луков-собранных-из-частей-небесной-кузни нет. Интеграции "магических явлений мира Энрот" с "техникой" крайне мало (один лишь мана-генератор, да и все). Дальнобойного энергетического вооружения нет. Зато есть огнестрел, который среди официального контента про наследие Древних не появлялся.
Раз "контента про древних" в фабрике так мало - то для более четкой интегрцаии, стоило бы добавить еще. (В "общеизвестной модели форджа" соответсвующего контента тоже не хватает, но как бы копейка рубль бережет. Чуток контента там, щепотка контента здесь - ну и наберется в сумме в игре достаоное число предметов)

2) Во-вторых, сам лор Энрота говорит о том, что "Технических фракций" не плохо бы сделать несколько. Чтобы, например, отыгрывать драку за наследие древних (в сюжете было одно событие такого типа, которое было бы круто отобразить в рамках стратегии типа Героев - война всех-против-всех при падении Паутины-Миров и Планетарного Управления). С самых Героев 1 мы привыкли, что магию можно по-разному использовать, и поэтому "волшебных фракций" несколько. Точно такое же отношение актуально и для техники.
(кстати, именно поэтому техно-фракции предлагают для Героев 3 и, иногда, Героев 2. Именно на Энроте техно-сторона сеттинга была обнаружена обитателями в ходе официальных событий сюжета).

Да, во всем вышеуказанном нет роли. Но это как раз раскрепощает:
- Mad Scientist, совмещающий технологию и волшебство? Отлично, такие упоминались в Меч и Магии 6!
- Мусорщик-авантюрист, накопавший кучу высокотехнологичных прибабахов, и раздающий их своей дружине? Задатков для этого в сеттинге навалом!
- Кузнец-Шизотехник, который сочетает несочетаемое? Да пожалуйста!

Под пункты 1) и 2) подходит много ролей. Поэтому для второй технофракции после Фабрики роли найти можно. Но при таком подходе роли придется выбирать в соответсвии с идеями интеграции футуризма РПГ-Меч и Магий в Героев, а не назначать по чисто-ролевым соображениям.

Цитата(Mantiss @ 12 May 2025, 10:12) *
Цитата(Dracodile @ 09 May 2025, 12:17) *
внезапно "Злодейские Крысы" станут подобием "Героических Солдат Имперской Гвардии"
Я, помнится, вас за такое сравнение упрекал, как за некорректное. (Геймплей смешиваете с ролями.) Но вы, похоже не заметили и не запомнили, а теперь используете как обоснование. Жаль. Я такое обоснование, разумеется, не приму.

Там все было немножко по-другому, и там и правда были как геймпленйые, так и ролевые соображения.

Но вот сейчас я рассуждаю с чисто ролевой точки зрения. С ролевой точки зрения, и Крысы, и Космические Солдаты все равно похожи:
- "потери - это не проблема";
- "интеграция супер-изделий и масс рядовых бойцев";
- "стирание индивидуальности";
- "наши залпы врагов уничтожает, но в процессе могут и своих не щадить";
- "есть рядовые, которые - просто ресурс, а есть ценные кадры, к которым особое отношение (техножрецы или проповедники имперского культа при гвардии; пророки Рогатой Крысы и техно-колдуны при крысах, как пример)"

Самое интересное тут вот в чем:
1) Для "героических солдат будущего" вполне уместна опора на XX век, с массовыми армиями. Соответсвенно, "героические солдаты будущего" спокойно могут ходить исчисляться "огромными полчищами". При этом "героический солдат будущего" может быть доблестным. Но среди футуристических средств поражения "численность + доблесть" не являются панацией. Общеизвестно, что еще в Первую Мировую оружие развилось настолько, что могло уничтожать огромные массы сколь угодно доблестных солдат...
2) Люди-Крысы живут в фентези. В силу своей крысиной природы, они тоже могут собираться в "огромные полчища", безо всякого влияния истории XX века. И если бы крысы были бы доблестными - то "несметные орды доблестных крыcолюдов" воспринимались бы как народ-имба, народ-Мери Сью. Поэтому, крысолюдам дан ролевой гандикап: они по своей природе неспособны на доблесть! (Ну, почти. Крысолюдский Клан Морс обладает зачатками доблести и боевого братсва. И во всех лорных текстах подчеркивается, насколько это опасное свойство для врагов крысионого рода...)
3) Как я сказал выше, в футуриcтическом сеттинге армия типа "доблестные полчища" уже не имба. И более того: в силу особенностей вооружения, в футуристическом сеттинге разница в доблести между массой солдат-крыс и массой солдат-людей становится непринципиальной.
XEL
11 May 2025, 21:38 Сюжет и лор
Цитата(XEL @ 11 May 2025, 20:49) *
Опять-таки, записка Роланда указывает на то, что переживших стычку конкретно в Крисгпайре нет. И их отсутствие как раз неплохо сочетается с тем, что с расследованием пропажи Роланда возникли проблемы (на фоне всех бедствий в королевстве), а сама пропажа осталась на уровне слухов "последний раз видели у замка Кригспайр".

Итак, диспозиция:
- Роланд пропал с небольшой армией.
- Точнее, не совсем. Часть малой дружины живы и сражались в битве у Эденбрука, были в битве ранены, и остались на исцеление.
- Вся остальная армия королевтсва в этой экспедиции не учавтвовала.

Что будет хотеть делать остальная армия королевства, когда станет ясно, что Роланд как-то задержался в Блекшире?
- Правильно, будет хотеть найти любимого короля!
- И вот беженцы из Эдинбрука (упомянуты в письмах и диаолгах в игре), выжившие участник похода Роланда (раненные при Эдинбруке, упомянуты в письмах), а также куча солдат из отсальной армии королевтсва ходят к Катерине с челобитными и говорят "ваше Величество, Роланд пропал где-то между Эденбруком и Кригспайром! И еще там дьяволы там были!"
- И что, Катерина Грифонхарт их не выслушает? Катерина Грифонхарт их выслушает, конечно.

Дело за малым - организовать экспедицию.
1) Кого отправить - ясно. Тысяч пять человек армии Энрота вместе с разведчиками и хорошими военачальниками. (Роланд ждал помощи вообще в 25 тысяч, но его послание не дошло. Вывод - 5 тысяч солдат найдется)
2) Куда отправить - тоже ясно. Тщательно прочесать местность между Эденбруком и Кригспайром.
3) Когда армия достигент Кригспайра - метсные раскажут про то, что Роланду прятался в замке от большой армии. Ну, значит замок надо захватить.

Для этих действий не нужно никакое расследование. Агентам Баа тут просто нечего тормозить! Если войска королевтсва не заняты (факт), любят короля (факт на время пропажи Роланда), и есть кому отдать приказ начать экспедицию (Корллева Катерина на месте, и ей не свойственно мешкать) - то никакие мелкие пакости и никакое крючкотворство не помешают эту экспедицию отправить.
Gong Zigoton
11 May 2025, 19:48 Сюжет и лор
Мда, перечитал письма и восстановил последовательность действий.

Надо сказать, эта часть сюжета выглядет весьма слабо.
- Между битвой за Кригспайр и отплытием Катерины в Эрафию прошло 3 года.
- В героях 3 Катерина храктеризуется как очень решительный военачальник.
- Свидетели последней битвы Роланда есть.
- Свидетели Армии дьяволов тоже есть (в том числе - солдаты Роланда, проходившие исцеление в Эденбруке).
Есть все основания заподозрить, что в регионе Кригспайра что-то пошло сильно не так. И есть достаточно персонажей, которые не будут сидеть сложа руки. И есть возможность собрать войско, и пойти разобраться.

За три года можно было собрать армию. Хотя бы в частном порядке. Командиры: Озрик Темпер, Катерина, и, скажем, Сестра Элиза из Героев 2. Солдаты - ветераны прошлой войны и просто неравнодушные жители королевства. Роланд знал, что в кратчайшие сроки возможно собрать 25 тысяч человек. Думаю, Катерина с товарищами собрала бы 5 тысяч солдат без проблем. С ними уже можно отбить Кригспайр у монстров. А там найдется последнее письмо Роланда. О предательстве Сульмана станет известно. Попытки тормозить расследование исчезновения короля в Верховном Совете сразу станут сверх-подозрительными. И весь сюжет Меча и Магии 6 разрешится, не начавшись.

Edit:
Роланд с относительно небольшой дружиной пропал - и после этого 3 года тишины выглядит странно, подробности я описал выше.

Я, подзабыв детали писем Роланда, исходил из того, что там была полноценная военная кампания, которая закончилась взаимным истощением обеих армий в битве при Кригспайре. После чего установилось шаткое равновеисе, энротцы и дьяволы переодически сходились в мелких стычках и пытались копить силы для новой кампании. В военном плане энротцы более-менее верно расчитывали свои силы, но совершенно не ожидали проблем в тылу...
Gong Zigoton
11 May 2025, 17:29 Сюжет и лор
1) Жители региона Кригспайр говорят:
Battle of Kriegspire:
"When the king fled to the Castle Kriegspire he was followed by an enormous army of devils. A couple of days later a few dozen devils were seen leaving the old volacno the castle occupies, but the king himself hasn't been seen since"

Напрямую ничего не заявляется, но сообщение написано так, будто бы изначально там была огромная армия дьяволов, а после битвы дьяволов осталось сильно меньше. Только один раз люди заметили несколько дюжин уходящих дьяволов. Однозначный вывод сделать разумеется нельзя, и часть дьяволов наверняка вышли незамеченными, но впечатление, что армия криган сильно поредела звучит прадоподобно.

Edit::
2) Жители региона Райская Долина говорят:
Battle of Sweetwater Pass:
"Though powerful, the devils are far from invincible. King Roland fought and won a battle at Sweet Water Pass by oumaneuvring them and outthinking them. They are tough, but they die like anything else does when you put a sword through it!"
То есть, битв было несколько, и минимум одну из битв Роланд выиграл.

3) Если бы дьяволы победили бы всех солдат Роланда вообще, а не только ту часть армии, которую они заганли в замок Кригспайр - то они могли бы идти вперед по дорогам, не встречая организованного сопротивления. Прекрасный момент, чтобы сделать культ Баа спасителями Энрота. Мол, "Баа утихомиривает дьяволов, слушайте Баа, и дьяволы вас не обидят."

Edit 2:
4) Никакого практического смысла уходить из замка Кригспайр у Криган точно не было. Как минимум, замок - намного более удобная база для разведчиков, чем построенный дьяволами аванпост в регионе. А если бы дьяволы исследовали бы подвалы Кригспайра - они бы нашли признаки того, что там есть Кристалл Памяти. Дьяволы собирают эти артефакты Древних, как известно по локации Остров Отшельника. Так что, судя по всему, дьяволы не смогли ни засидеться в замке, ни даже просто заглянуть в его глубины. Значит - их оттуда прогнали. Судя по всему - именно монтсры Кригспайра в итоге выбили дьяволов.
Gong Zigoton
11 May 2025, 16:12 Сюжет и лор
Цитата(XEL @ 11 May 2025, 14:48) *
Цитата(Dracodile @ 11 May 2025, 12:35) *
Просто армия дьяволов оказалась остановлена в Битве за Кригспайр (Битва примерно как Бородино в реальности - кто победил, совсем не ясно. Обе армии не были разгромлены, но понесли серьезные потери. Поле боя осталось за Криганами, но по-настоящему закрепиться они не смогли и были вынуждены откатиться обратно к Пресной Воде). Дьяволы-Кригане собирали второе войско, а также пытались разрушить Энротское королевство изнутри - но базу дьяволов на Энроте своевремнно добили с концами.

Точнее, кригане в целом не шли дальше Кригспайра, так как задумали ослабить королевство с помощью Баа. Битву с Роландом они выиграли, его войско было разгромлено, а его самого взяли в плен. Неподалеку от Кригспайра дьяволы воздвигли форпост. На момент пленения Роланда кригане уже планировали действовать через подрывную деятельность и, по выражению Зенофекса, устранение короля "сократило работу минимум на два года". Насчет пустыни Драконьи Пески далеко к югу есть упоминание, что драконы сдерживали там продвижение криган.

Вторжение, само собой, было, кригане разорили земли на западе Энрота, и криганский улей в Пресной Воде был одной из главных баз вторжения на планету, а не просто разведкой. И кригане явно считали, что королевство Энрот может представлять достаточно значительную угрозу их продвижению, чтобы сперва заняться подрывной деятельностью. Его можно даже назвать основной преградой для сил улья в завоевании планеты, ведь Зенофекс рассчитывал, что завершение заговора Баа даст криганам власть над миром, о чем говорит в письме Сулману.

Ну с Кригспайром у НВК картина интересная:
1) Роланд попал в плен, и его армия названа разбитой.
Но при этом:
2) Кригане взяли Замок Кригспайр, но смогли захваить Город Кригспайр (в котором нет никаких серьезных стен, в отличие от одноименного замка).
3) Сам замок Кригспайр в итоге Кригане потеряли, не выдержав ударов тамошней банды минотавров и прочих монстров.

От города до замка - довольно небольшое расстояние. Почему же Кригане не смогли войти в город, если они разбили армию?
Судя по всему, лишь часть армии Роланда была разбита. Остаток армии смог соединиться с гарнизоном города, чтобы организовать там оборону, на которую Кригане сразу нападать побоялись. А когда монстры замка ударили Криганам в тыл - Кригане вообще были вынуждены отступить из региона, оставив там лишь небольшой аванпост.

Не похоже, что армия Криган после победы были в сильно лучшем состоянии, чем армия Роланда...

И происки культа Баа в этом ключе выглядт интересно: это не только попытка захватить королевство изнутри, но и военный инcтрумент для следующего наступления. Силы культистов в огромном Высший Храм Баа к северу от города Кригспайр и к сереро-востоку от одноименного замка могли бы ударить в тыл защитникам города в случае, если Энрот пришлось бы ломать военным путем...
Gong Zigoton
11 May 2025, 13:43 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(SirRobotonik @ 11 May 2025, 13:30) *
Цитата(Dracodile @ 11 May 2025, 12:35) *
Если страна "Стихийные Планы" для Сопряжения - это норма...

То страна "Мир, где живут Демоны" для Инферно - тоже норма.

Так и другие расы Энрота пришли откуда-то. Как минимум с ВАРНа.

Вы Цитадель от Замка по такому признаку отличить не сможете smile.gif Обе фракции - с ВАРНА.

А вообще - все эти привязки фракций к странам - это пустая возня. Если хочется обозначит соместимость БД с фракции Инферно - то назовите способность "Друг Инферно". Хотите привязать к Оплоту - пишите "Друг Оплота". И так далее... (Снайперу можно прописать "Друг Замка" и "Друг Оплота", например)
Dead_89
11 May 2025, 12:35 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Если страна "Стихийные Планы" для Сопряжения - это норма...

То страна "Мир, где живут Демоны" для Инферно - тоже норма.
Все проявления демонов-дьяволов-криган-и-т.д. так или иначе свзяаны с каким-то иным миром (С другой планеты, из Преисподней, из Измерения Огня, с кроваой Луны...)

Хватит нейтральный, заселенный полуросликами-магами-драконами, и переходящий из рук в руки Эофол закреплять за демонами.

Что же до Энрота: вторжение армии дьяволов на Энроте очень даже было. Просто армия дьяволов оказалась остановлена в Битве за Кригспайр (Битва примерно как Бородино в реальности - кто победил, совсем не ясно. Обе армии не были разгромлены, но понесли серьезные потери. Поле боя осталось за Криганами, но по-настоящему закрепиться они не смогли и были вынуждены откатиться обратно к Пресной Воде). Дьяволы-Кригане собирали второе войско, а также пытались разрушить Энротское королевство изнутри - но базу дьяволов на Энроте своевремнно добили с концами.


Цитата(Striker X Fenix @ 11 May 2025, 04:47) *
Обычно низкая скорость юнита компенсируется остальными статами, которые находится на верхнем значении своего уровне или даже на нижнем следующего. И у нас получится юнит танк для защиты стрелков.

Юнит для защиты стрелков, который нужно раделить на несколько стеков поменьше, чтобы построиться вокруг стрелка, и еще надо принести с собой молнию, и еще этот юнит тормозит армию на глобальной карте... Область применмения - ну просто издевательски малая. Меньше, чем у лепрекона. Зачем Экипажу тратить силы на такой юнит?
Haart of the Abyss
10 May 2025, 11:25 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
В любом случае, называть Эофол "страной-государством, которая относится к Инферно" странно.

Фабрика имеет не меньше, а то и больше прав на Эофол, по итогу как "Клинка Армаггедона", так и "Рожденных В Огне".

И в любом случае, если называть союзников демонов "Эофольцами" - то будет бардак в духе "Рыцарей Изабель" из официального перевода Героев 5. Существо окажется накрепко привязано к определенному сеттингу и определенному крайне короткому периоду истории. Даже старая карта "Mandate of Heaven", сделанная разработчиками для Возрождения Эрафии, окажется за бортом - там нет Эофола, а вот официальная точка высадки Дьяволов-Криган на Энрот очень даже есть (потому что карта в общих чертах пересказывает Меч и Магию 6).
Dead_89, Mefista, Goodman
10 May 2025, 10:32 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Как все запущено...

Во-первых, если разводить занудство, то на плаенту Энрот высадились Кригане-Дьяволы. Кригане очень хорошо разбираются в демонологии и имеют союзников в плане огня. Поэтому они для усиления стали строить армию из Демонов и Духов Огня. Демоны были в Хрониках могут быть теми же самыми, что в Инферно. Это про Дьяволов можно ставить вопросы (да и то: внимательно изучите Хроники про Огненную Луну и M&M 3 - Isles of Terra. Дьяволы-Кригане в мирах).

Во-вторых, это факт, что Дьяволы-Кригане высадились не только в Эофол. Кроме Эофола рядом с Эрафией, Кригане высадились в местности Пресная Вода Энротского Континента (Энрот - это название как планеты, так и однго континента на планете). И именно там был главный пункт управления криганским вторжением. Воюя с теми криганами, Роланд и попал в плен. А еще в Энроте-Континенте во всю развернулся подпольный дьявольский культ Баа, из людей, которые прислуживали Дьяволам.

В-третьих, по окончанию кампании "Рожденные в Огне" Эофол - это каноничная Страна-для-Фабрики. В Бертоне власть захватили узурпаторы. Изобретатели Фабрики подорвали завдоы на Джадаме и полетели к полуросликам в Эофол.

В-четвертых, даже в кампании Клинка Армаггедона фабрико-образные герои жили в Эофоле. Те же полурослики-партизаны. И как минимум один изобретатель.

В-пятых, городу-оплоту в рамках Героев 3 соотвествуют 2 государства: Авли (очевидно), Спорные Земли (см секретную кампанию). А городу-Сопряжению вообще никакое государство не соотвествует (стихийные планы - не государства, это раз, и не находятся на Энроте, это два).

В-шестых, в кампании Джем есть такое сообщение: "I also told Amanda what the Ranger Clancy had said about AvLee. It sounded like a good place to live, very open and wild. I like that. I am also becoming very fond of the Rampart creatures, which make up most of AvLee's towns and troops."
В этом сообщении специально говорится от различии Оплота и Авли. Rampart Creatures - это лишь чать Войск и Городов Авли. Да, самая большая часть. Но нет, не единственная часть. Так что с точки зрения НВК, "Каждый город в тройке принадлежит какому-то государству" - это ваша личная придумка.

Если вам так хочется придумать название для совместимости с инферно - то просто скажите "Inferno Friend". Это куда как нагляднее.
Mefista, Inquisitor, Un_nickname
09 May 2025, 12:17 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
Цитата(Mantiss @ 09 May 2025, 10:00) *
Цитата(Dracodile @ 08 May 2025, 14:32) *
Вообще говоря, этот визуал - не данность! НВК вполне могли ошибиться при реализации своей концепции

Данность. Даже если NWC ошиблись.

Ещё раз, следует разделять две разные задачи. Одна задача - анализ имеющегося материала. Другая задача - создание фракции. В рамках первой задачи любые вариации на тему Forge не могут далеко уходить от имеющихся наработок без веских причин. Хотя бы потому, что их соответствие Forge ещё надо доказать. В рамках второй таких ограничений нет, поскольку основой разработки будет уже не Forge-NWC, а некая концепция. Быть может та же, что у NWC, а может и совершенно иная, как например у Фабрики, созданной по лекалам той задумки NWC, что не ушла далее черновиков, но всё же упоминалась разработчиками в интервью.

А почему у вас "Анализ имеющегося материала" такой избирательный?
Имеющийся материал состоит как минимум из:
1) Скриншотов с E3.
2) Списка существ, полученного из ресурсов.
3) Кучи черновиков неизвестной степени актуальности. (Карту-загадку отнесем сюда же, чтобы два раза не вставать)
4) Сюжета, предметов, локаций из Меч и Магии 7. (это не прихоть фанатов РПГ серии, это часть задумки Джона Ван Кэнэгема. Фордж должен был продолжать сюжет Меч и Магии 7, а также стать первой демонстрацией научно-фантастической части Энрота в рамках конкретно Героев.)
5) Кампанейских миссий, вошедших в релиз клинка Армаггедона в переработанном виде (не только в соответвующую кампанию. В 1й миссии Адриен есть интересные сюжетные сообщения).
6) Другого переработаннго материала Фоджа, попавшего в релизный Клинок (из интересного - моделька гоблина, которую в итоге посадили на кабана; а также заставка Клинка, с убеганием от огра с минотавром, и нападением на относительно рослых гоблинов-стрелков из засады).

Пункты 5), 6) вы почти никогда не упоминаете. Из Пункта 4) вы вспоминаете только Небесную Кузню. Остальное из 4) вы стараетесь не упоминать, ссылаясь на "Это было не в Героях". Пункт 3) трактуете довольно избирательно (нага - наше все, а вот упавший на бок паровоз не интересен, или иные здания, не вошедшие в тизер, не интересны...). А на пункты 1) и 2) полагаетесь вовсю. Но даже с этими пункатми у вас есть спорные моменты:
- Например, на скриншоте с экраном, Аджитом и названием города есть очень интересная картина прироста существ (к сожалению, ее отрезали на сайте новых городов).
Там прирост в городе расположен в порядке Пироман ---> Зомби ---> Гоблин-бластерщик (то есть, уровень гоблина нарисован наивысшим из трех). Даже в материалах тизера E3 от НВК есть довод против популярного тезиса "гоблин - это криворукий стрелок из массовки типа Имперского Штурмовика. Его надо 100% вписать на 1й уровень". Но вы этот аспект игнорируете.

Резюмируя, вы делаете нечто большее, чем анализируете "имеющийся материал, оставшийся от Форджа НВК." Вы этот материал подстраиваете под вполне определенную схему, из которой искуственным образом извлечены все противоречия (гоблин железно приписан к 1му уровню. Здания, которые не попали на E3 экран, забыты. Категории 4), 5), 6) вы тоже стараетесь не рассматривать). Короче, вы анализирете не сам исходный материал, а вполне определенный результат, собранный из частей исходного материала. Собирая результате вы подсвеченые одни части исходного материала, и игнорируются другие.
То есть, вы заявлете об анализе исходного материала, но при этом негласно сами "уходите от наработок без веских на то причин".

Цитата(Mantiss @ 09 May 2025, 10:00) *
Если бы всё было так просто... Такой подход я практиковал неоднократно. Даже в недавнем мысленном эксперименте со сменой антуража. (Хотя там менялся только один параметр, пусть и глобальный.)

Глобальное изменение - это плохой базис для эксперимента. Такое изменение вводит огоромные помехи в восприятие остальных фракций. Иногда такие изменения даже тянут за собой нечто фундаментальное: например, если в Вархаммере поменять средневековое фентези на футуризм - то внезапно "Злодейские Крысы" станут подобием "Героических Солдат Имперской Гвардии" (сходства будут настолько явными, что Футуристические Злые Крысы станут выглядеть калькой Солдат Бога-Императора. Ну или наоброт).

Лучше просто, без затей, расписывать заготовки новые фордже-подобные фракции:
- Вот у вас была неКузня. Почему вы не стали продолжать тот эксперимент?
- Вы явно хорошо разбиратесь в хитросплетениях МТГ. Почему бы вам не сделать экспериментальнт про "Фирексийский Фордж"? Или фракцию по мотивам какой-нибудь части футруистично-фентезийного сета Neon Dinasty?

Опять таки, не обязательно проводить 100% мысленный эксперимент. Можно взять готовую фракцию - Фабрику - и обсудить ее сходства и различия с Форджем. Пусть игроки сами расскажут, какие различия для них важны, и что им нравится/не нравится. [Edit] В данной теме такого еще не делали, насколько я помню. Я, было, подумал что опрос о личном восприятии Форджа и Фабрики разными формучанами запускался в феврале 2024-го, но я перепроверил - там было другое обсуждение. [/Edit]

Цитата(Mantiss @ 09 May 2025, 10:00) *
На практике этот подход выявляет пренеприятное обстоятельство - люди видят тот Forge сильно по-разному. И что для одного Forge, то для другого отсебятина нарушающая концепцию. Эдак мы не Forge выделим, а ожидания от него. На которых даже вчерне получается минимум три кардинально разные фракции. Не считая Фабрики, которая в некоторой степени тоже такой Forge.

Да, в итоге у нас может оказаться больше одной черновой фракции. Вы думали, я спроста писал "Фордж 2, Фордж 3 или, там, Фордж 17"?
Но в итоге этот подход даст нам кучу данных как для теоретического исследования, так и для строительства новой фракции:
- будет набор ожиданий игроков.
- будут некие наброски нескольких "Фордже-Вдохновленных" фракций.

И после этого можно переходить на следующий этап:
- Сравнивать эти вот наработки с материалами пунктов 1)-6), а также с нашими личными авторскими приоритетами, и думать, как в итоге воплотить Фордж для нашего проекта.

И да, обратите внимание, "три кардианльно разные фракции" - это не приговор.
Есть 3 идеи для фракции:
- загадочные могучие звери.
- оружейники, собирающие огнеметы, ружья и боевых роботов.
- волшебник из Героев 2.
Казалось бы, в одну фракцию эти три идеи вписать не удастся. Загадочные могучие звери - это аналог болота. Технари-Оружейники - это некое подобие Форджа. Волшебник из Героев 2 - это аналог Башни. Но в игре уже есть фракция, в которую вписываются все три идеи. Эта фракция - Фабрика. Ситуация: тот факт, что 3 идеи кажутся "кардинально разными", не исключает возможности вписать эти идеи в одну фракцию.
XEL, markonphoenix
09 May 2025, 09:28 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Striker X Fenix, по вашей логике получается очень странная картина.
Во первых, Инферналы и демонологи бывают и за пределами Эофола (см кампании Хроник).

Во-вторых у вас:
Не считаются Эофольцами:
- полурослики, которые родились и жили в Эофоле десятки лет, но затем бежал от демонов на Джадам, а спустя 5 лет вернулись в родной и Эофол и поучаствовали в разгроме демнонических армий (см финальные миссии камапаний за Фабрику и за Джелу-Роланда-Катерину).
- полурослики, которые родились в этом самом Эофоле, никуда бежать не смогли, а партизанили против Демонов, рискуя жизнью каждый день.

Считаются Эофольцами:
- Чернокнижники Нигона, которые решили освоить демонологию.
- Культисты-демонологи с другого континента, поклоняющиеся Криганам и сбежавшие на Антагарич после разгрома их культа.

Как говорится, смотри не перепутай.

Поэтому использовать термин "Эофолец" для обозначения существ, дружественных Инферно - это неправильно: и путаницу внесет, и на фоне сюжета выглядит очень некрасиво.

А идея баффнуть Инферно на ГСК через специального нейтрала - вообще ужасна. Инферно долгое время обладал репутацией "неполноценной слабой фракции". Местами эта репутация держится до сих пор. И в этой ситуации вы предлагаете добавить в игру "Магого-Питлорода, который берет для себя все лучшее от обоих существ". В серьезной игре этот деятель не поможет Инферно (Генерация демонологов заменяет генерацию пит-лордов, плюс к тому - стрелок является довольно слабым существом при пробивке Застав, Ульев и Утопий). Зато среди игроков, которые в ГСК не играют, демонолог запомнится как "специальная плюшка для инферно, которая лучше, чем родные сущесвтва. Наверное, это все потому, что свои существа у инферно плохие".

Ваше предложение почти никак не поможет Инферно в настоящей соревновательной игре, но при этом усилит впечатление "Инферно - плохой город, у него существа в замке неполноценные, вне замка существа намного лучше". За что вы так не любите Инферно?
XEL, Haart of the Abyss, Inquisitor

33 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 1 August 2025 - 04:34
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика