IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику vvm. Спасибо сказали: 22
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
28 Sep 2025, 21:18 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Dracodile @ 28 Sep 2025, 16:46) *
Тут проблема в другом: на момент дипломатии не известно, будут ли существа убегать, или нет...
Это вот - серьезная недоработка. Не ясно, стоит ли от каких нибудь вредителей откупаться, чтобы не нести от них потери (охраны из дракономух, например, могут безнаказанно покусать наш ударный стек).

Можно ж купить 1 вора. Да, воров не всегда есть где купить, но часто вижу их жилища на картах. Или получить в магической башне заклинание второуровневое для просмотра существ и их помыслов. Тут уже рандом, и в теории, его картодел мог запретить, но по опыту его почти никогда не запрещают в картах.
Goodman
23 Dec 2022, 22:11 VCMI: новости и обновления
Неожиданно VCMI обновился до 1.1.0. Правок довольно много.

Судя по фиксам в разделе AI, мозгов у компьютера пока маловато, но потихоньку учится:

- Больше NullKiller AI не посещает внешние жилища, принадлежащие союзникам
- Теперь NullKiller умеет сбегать и сдаваться
hippocamus, KypaToP_HM, Lokos
18 Oct 2022, 21:06 Вся магия с нуля
полный ребаланс
Ant1
Цитата
5. Перенести заклинания Воскрешения и Армагедон на 5й уровень.

На этом всё. Быстро, просто, прекрасно....

И оставить "Оживление мертвецов" имбово на 3 уровне? wink2.gif
Gong Zigoton
27 Aug 2022, 21:02 У вас нет прав на просмотр этой темы
У вас нет прав на просмотр этого сообщения
Haart of the Abyss
15 Jul 2022, 20:29 Отчеты об ошибках
багрепорты
Цитата
И последнее, для меня. Пожалуйста, сделайте так (поскольку есть положительные артефакты на мораль/удачу +1):
Decrease enemy's Morale (или Luck) by 1 (или 2).
Decrease enemy's Morale/Luck by -1 (или -2).

А для положительных там, случайно, не написано "Increase ..."? Как по мне, "Decrease by -1" это тоже самое, что и "increase by 1". Поэтому, я не согласен с таким изменененим. Ибо мы получаем какой-то новояз в стиле "отрицательный рост". Decrease уже подразумевает уменьшение и лишние отрицательные числа только сбивают с толку.
Throutle
18 Feb 2021, 21:34 Отчеты об ошибках
багрепорты
Цитата(hippocamus @ 18 Feb 2021, 01:14) *
Чего тут непонятного? У зелёного AI Value = 0, поэтому он выше синего, у которого AI Value отрицательное. Существовали бы другие игроки - они бы тоже все высветились перед синим.

Понял. Вместо того, чтобы сортировать и выводить только существующих игроков, игра тупо сортирует всех, что были со старта карты, и выводит первые N(сколько сейчас живых). И сделано так, потому что игра уверена, что у живых всегда Value>0. Согласен, что так проще, чем отдельно ещё париться с дополнительной фильтрацией. Спасибо за дополнительное разъяснение - что-то сразу о таком простом решение не подумал.
hippocamus
17 Feb 2021, 21:24 Отчеты об ошибках
багрепорты
Цитата(Mortarial @ 17 Feb 2021, 12:02) *
Думаю, вся проблема в зашкаливающем показателе AI Value (другими словами, слишком сильная армия), из-за чего он уходит в отрицательное значение. Скорее не баг, а ограничение программы.

Спасибо, логичное объяснение. Это хорошо иллюстрирует, почему не тот герой отображён. Только это не решает второй вопрос: откуда в таблице флаг зелёного цвета. Или оно где-то из-за переполнения залазит на флаги или в область "мёртвых" игроков? Хотя, звучит маловероятно. По идее-то, вместо зелёного флага должен быть мой - синий. Но синего вообще нет в строке. Живых игроков всего 3 осталось. Или из-за отрицательного AIValue оно начинает брать кого угодно, как военкомат, даже мёртвых, лишь бы AIValue был больше 0? Тоже подходящее объяснение, но уже больше похожее на баг: отображать надо только живых игроков, хоть что там с ними происходит smile.gif
Aeternus
17 Feb 2021, 10:53 Отчеты об ошибках
багрепорты
Как рассчитывается, что выводить в окне таверны, когда просматриваешь сильнейших героев итп? Такое ощущение, что там есть баги, но не помню, чтобы кто-то о них упоминал в этой теме(могу предположить, что это еще баг оригинальных героев, но карта хотовская, поэтому проверить на оригинальных не могу). Пробовал с HD и без - одинаково.

Проблема 1: в строке "Сильнейшая армия" выводится флаг много месяцев назад умершего компа
Проблема 2: лучший герой(про компов не знаю, но в моём случае - синий цвет) совсем не лучший. В окне выводится герой, полученный в одной из тюрем с исходной армией, я ему только купил 3 алмазных дракона. При этом мой основной герой имеет все параметры по 99 и одних только алмазных драконов 11 тысяч (лазурные и ржавые тоже были до финального боя, как минмум по паре тысяч и всё равно это был не лучший герой).

Скриншот с левым цветом флага в таверне (из 8 игроков осталось 3: я, мой союзник и последний герой красного компа без городов):

Если что, есть две сохранёнки перед самим концом игры: перед захватом последнего города красного и за день до конца игры, когда истекает 7 дней без города у красного. Правда, судя по всему прикреплять файлы не могу тут.
VAS_SFERD, Aeternus
13 Dec 2020, 20:42 Вопросы
пятая часть
Цитата(tolich @ 13 Dec 2020, 19:54) *
Что же тогда у него урон ответки падает, если слепота бесследно прошла?

Как вариант: из-за слепоты у него не было возможности подготовиться и бил как попало, лишь бы отмахнуться smile.gif Поэтому удар был не точный и урон уменьшился.
tolich, Dead_89, Mefista, Iriniko, SLAVICBOY, Aeternus, Elendion
07 Aug 2017, 08:36 Вопросы
пятая часть
Можно ли как-то ограничить количество использований двухстороннего телепорта в течение одного хода? Скажем, отбирать очки хода при каждом прыжке на месте?

Попал в ситуацию: игра идёт не первый месяц, размер G, и вот в дальних краях, но на частично видном мне месте карты один из врагов заохдит в двухсторонний телепорт (не знаю сколько их там точно связанных телепортов, но штуки 4 есть) и начинает телепортироваться туда-сюда. Наблюдал 5-10 минут за мельтешением экрана пока враг пытался куда-то попасть, надоело, закрыл героев. Рестарт и загрузка автосэйва - ничего не не решает, на экране всё те же бесконечные прыгалки.
MortalChip
04 Dec 2016, 08:56 Master of Puppets (v.3.07 Battery)
Обсуждение мода
Что случилось с сайтом МоР? Он выглядит будто взломали
MasterOfPuppets
16 Sep 2016, 04:08 Master of Puppets (v.3.07 Battery)
Обсуждение мода
Цитата(MasterOfPuppets @ 15 Sep 2016, 08:42) *
Не за что.)
Советую поубавить настройки усилений ИИ и не выбирать пока уровень сложности 200%, ибо он в Battery реально невозможный. Сколько ни начинал - проигрывал на 2-3 неделе.

Да я уже прочуствовал. smile.gif Я и так не был супер-игроком, а тут на первый день второй недели с умолчательными папаметрами встретил компа с армией из всех уровней его замка (у самого с трудом первые 3 уровня выкупил), так он еще и в чистом поле от меня в "замке" защищался, что было вообще неожиданно. После этого сразу нашел, что можно сделать с AI, чтобы было не так всё плохо. Играю на упрощенных настроках пока.

Цитата(Ashka @ 15 Sep 2016, 14:13) *
С мозиллы и хрома вижу вот такое (по ссылке на скачивание):
Reported Unwanted Software Page!

Скачать файл удалось только через Tor. В итоге мод не заработал.

Сам столкнулся с тем же при скачке из Firefox. Но на экране была кнопка, не помню точно что написано "Я в курсе. Пусти меня туда всё равно". Я её нажал и Firefox послушно скачал инсталяшку. Другая проблема была, что антивирус еще потом вклинился с криками "подозрительно всё это" и попрортил архив. Пришлось отключать антивирус, качать и ставить. В итоге заработало. И оно того стоило smile.gif
MasterOfPuppets
15 Sep 2016, 05:17 Master of Puppets (v.3.07 Battery)
Обсуждение мода
Огромное спасибо автору мода за колоссальный проделанный труд! Предыдущие версии я как-то не решался ставить, но вот с выходом Battery всё ж себя уговорил. Ведь там столько всего нового и интересного. Вот только, что-то оно меня не слушается smile.gif

Начальные данные: HoMM3 Complete последняя версия с GOG. Поверх до этого ставил только HoTA(может не самая распоследняя - 1.4.2, но, думаю, HoTA тут всё равно не при чём). Затем скачал Battery и поставил поверх. Правда ставил не через запуск exe, а руками. Мне не понравилось, что в архиве есть файлы от AB нулевого размера, когда в Complete эти файлы полны информацией - не захотел затирать, что уже есть. Поэтому распаковал MoP инсталятор и просто скопировал всё, кроме 4 файлов от AB(Data/h3ab*.lod). Сегодня я также скачал и установил, в этот раз просто запустив скачанный exe, и патч, но это не изменило ничего.

Ради ознакомления я запустил MoP и открыл готовую тестовую карту Battery.h3m. Первые шаги прошли великолепно: увлекательно было пробовать новое. Но вот по окончании 1 дня, оно просто отказалось что-то делать дальше. После передачи хода синему, он ходит некоторое время, в самом конце телепотруется в свой город и игра виснет - ест все 100% одного процессора и звучит музыка, но ничего не происходит, даже мышь прорисовывается через большие промежутки, что логично - процессор-то занят на всю. Ждал минуты 2 - никаких сдвигов, потом снимал задачу. Повторяется стабильно: загружаю Player_1_End.GM1, жму "Конец хода", дальше смотрю на ход синего до телепорта в город и сказке конец. Скорее всего, тут логов никаких не будет полезных. Но сам save могу куда-нибудь сложить, вдруг не только у меня повторится.

Куда копать?
MasterOfPuppets

Текстовая версия Сейчас: 31 December 2025 - 13:39
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика