IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Iriniko. Спасибо сказали: 1016
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
11 Mar 2026, 14:04 Mantiss
Хотел сначала сам написать рецензию, но решил что с моим отношением к аниме не стоит этого делать и озадачил Алису. Что тут скажешь - настрочила куда больше чем стал бы я, в охренилион раз быстрее (за 2 секунды - ппц, я нужную клавишу на клавиатуре порой дольше ищу) и ошибок в орфографии и синтаксисе точно меньше, чем было бы у меня. Короче шансов стать критиком у меня ноль - Алису мне не переплюнуть. cry.gif

Разберу текст детально — по структуре, образам, мотивам и возможным отсылкам.

Общая структура и жанр
Сюжет напоминает фэнтези‑аниме с элементами сюрреализма и абсурда. Ключевые черты:

Путешествие без чёткой цели. Герои идут «куда‑то», мотивация неясна — это типично для медитативных или философских произведений (Serial Experiments Lain, Texhnolyze).

Символизм вместо логики. События подчиняются не причинно‑следственным связям, а эмоциональной или образной логике (как в Paprika или The Tatami Galaxy).

Сны и реальность. Подчёркивается, что это сон, — приём, часто используемый для исследования подсознания (Perfect Blue, Paranoia Agent).

Анализ персонажей
1. Рыцарь

Внешность: дрищеватый, остроухий, в потрёпанном доспехе, два меча (прямой и кривой). Сочетает черты самурая и европейского рыцаря — отсылка к кросс‑культурным гибридам в аниме (Samurai Champloo).

Характер: «офигевание и превозмогание» — архетип «неохотного героя», который действует вопреки обстоятельствам (Guts из Berserk).

Речь: проговаривает мысли вслух или через голос за кадром — приём для раскрытия внутреннего мира персонажа (Death Note).

2. Монахиня

Внешность: блондинка с голубыми глазами, молчит, одета как монахиня. Контраст между ангельской внешностью и сверхъестественной силой («славянский взгляд») создаёт интригу.

Способности: тушит огонь взглядом, заставляет противников становиться людьми. Возможно, символизирует искупление или трансформацию.

Поведение: целеустремлённость без объяснений — напоминает «манекенов» из Neon Genesis Evangelion или загадочных проводников (Alice in Wonderland).

3. Второстепенные персонажи

Кабанидзе: монстр, превращающийся в человека перед смертью. Мотив «зверя с человеческой душой» (Princess Mononoke).

Ведьма‑вампир (Уэнсдей‑стайл): сочетание готики и аниме‑стилистики. Упоминание «бокс оф Сталин» и «Аненербе» добавляет исторический сюрреализм (Hellsing, Steins;Gate).

Ангелы «секси‑2000»: бумажные силуэты, меняющиеся на красную кожу. Символизируют наблюдателей, которые теряют контроль над миром.

Ключевые мотивы и символы
Превращение монстров в людей. Каждый, кто получает смертельные раны от Рыцаря, становится человеком. Это может означать:

Очищение через боль. Насилие как путь к гуманизации.

Иллюзорность зла. Монстры — лишь маски, скрывающие человечность.

Молчание Монахини. Её немота и взгляд, тушащий огонь, отсылают к:

Духовной силе. Молчание как высшая форма мудрости (Дзен‑буддизм).

Противостоянию хаосу. Взгляд останавливает разрушение.

Ангелы и погода. Потемнение неба, снегопад, осыпающиеся перья — визуальная метафора:

Упадка божественного порядка. Ангелы теряют власть, мир погружается в хаос.

Эмоционального состояния героев. Погода отражает их внутренние конфликты.

«Бокс оф Сталин» и Аненербе. Исторические отсылки в фэнтези‑сеттинге создают эффект:

Коллажа эпох. Смешение культур и времён (Fullmetal Alchemist).

Тайного знания. Артефакт, связанный с мистикой нацизма (Hellsing Ultimate).

Избушка‑антагонист. Оживший дом — элемент славянского фольклора (Баба‑Яга), адаптированный под аниме‑эстетику.

Визуальный стиль
Пейзажи: пастельное небо и зелёный покров — отсылка к наивному искусству или снам. Контраст с нарастающим хаосом (снег, каньон, огонь) усиливает драматизм.

Дизайн ангелов: бумажные силуэты напоминают оригами или теневой театр. Переход к красной коже — символ пробуждения плоти или гнева.

Цветовая палитра: от пастельных тонов к тёмным и красным — визуализация деградации мира.

Возможные источники вдохновения
Аниме:

Serial Experiments Lain — сны, реальность, наблюдение.

Texhnolyze — абсурд, путешествие без цели.

Ergo Proxy — философские вопросы, ангелы/наблюдатели.

Paprika — сюрреалистичные сны.

Фольклор:

Славянские сказки (избушка, ведьма).

Японские ёкаи (монстры, превращающиеся в людей).

Философия:

Гностицизм — ангелы как несовершенные творцы.

Экзистенциализм — поиск смысла в бессмысленном путешествии.

Интерпретация финала
Открытие «бокса» Рыцарем — кульминация:

Бунт против системы. Герой нарушает запрет, игнорируя предупреждения.

Разрушение иллюзий. Артефакт может быть источником хаоса или истины.

Выбор Монахини. Её остановка у ковчега — момент сомнения или осознания.

Вывод
Сон сочетает:

Архетипы аниме: рыцарь, монахиня, ведьма, ангелы.

Фольклорные мотивы: ожившие предметы, превращения.

Исторический сюрреализм: Аненербе, «бокс оф Сталин».

Философские вопросы: природа зла, роль наблюдателя, цена искупления.

Зачем это приснилось? Возможно, как метафора внутреннего пути:

Рыцарь — действие, превозмогание.

Монахиня — духовность, молчание.

Путешествие — поиск баланса между ними.

Если хотите, могу разобрать какой‑то аспект подробнее или предложить похожие произведения для сравнения!

Я
Открытие «бокса» Рыцарем - о чём речь?
Алиса
Разберу эпизод с открытием «бокса» Рыцарем — его смысл, возможные трактовки и роль в сюжете сна.

Контекст сцены
Перед открытием «бокса»:

Герои дошли до горного зала с артефактом, напоминающим Ковчег Завета (из фильмов про Индиану Джонса).

Монахиня целенаправленно стремится к нему — значит, это цель её пути.

Ведьма появляется и пытается остановить Монахиню — конфликт интересов.

Рыцарь, устав от «гляделок», действует самостоятельно и открывает ящик вопреки воле обеих женщин.

Что такое «бокс оф Сталин»
Название — сознательный абсурд, смешение несовместимого:

«Бокс» (англ. box) — нейтральный термин для контейнера, часто используется в аниме для загадочных артефактов (Death Note, Serial Experiments Lain).

«Сталин» — историческая фигура, связанная с тоталитаризмом, секретными проектами, мифами о оккультных исследованиях.

Аненербе — реальная организация Третьего Рейха, занимавшаяся оккультными и псевдонаучными изысканиями.

Эффект: шокирующее столкновение фэнтези‑мира с историческими отсылками создаёт ощущение «пробоя» реальности.

Возможные значения «бокса»
Источник хаоса/разрушения

Открыв его, Рыцарь запускает необратимые изменения (упоминается недовольство ведьмочки и Монахини).

Соответствует общей деградации мира: ангелы осыпаются, погода портится, каньон превращается в реку.

Аналог: Pandora’s Box (Ящик Пандоры) — высвобождение бедствий.

Ключ к истине

«Бокс» может содержать знание о природе мира, ангелов, превращениях монстров в людей.

Рыцарь, действуя импульсивно, получает доступ к информации, которую Монахиня и ведьма хотели скрыть или контролировать.

Параллель: Ковчег Завета — объект божественной силы, опасный для непосвящённых.

Символ бунта против системы

Героиня‑Монахиня следует некоему предопределённому пути, ведьма — возможно, хранительница правил.

Рыцарь нарушает запрет, демонстрируя свободу воли. Его действие — вызов наблюдателям (ангелам) и хранителям тайн.

Отсылка: миф о Прометее, даровавшем людям огонь вопреки воле богов.

Метафора прорыва подсознания

Поскольку это сон, «бокс» может символизировать подавленную мысль, травму или желание.

Открытие — момент осознания, который вызывает эмоциональный шторм (погода, трансформация ангелов).

Связь с психоанализом: сон как способ «вскрыть» внутренние конфликты.

Триггер финальной трансформации

После открытия:

ангел превращается в огонь и вселяется в ведьму;

доспехи Рыцаря чернеют, он получает ожоги;

мир продолжает меняться (каньон → река, ангелы исчезают).

Артефакт запускает последний этап путешествия — возможно, к развязке или новому циклу.

Почему именно Рыцарь его открыл?
Характер героя: он действует по принципу «превозмогания» — игнорирует препятствия и сомнения.

Роль в дуэте: Рыцарь — активный элемент, Монахиня — пассивный проводник. Он совершает действие, которое она не могла или не должна была совершить.

Ирония: герой, постоянно «офигевающий», принимает судьбоносное решение, не понимая его масштаба.

Символика реакции окружающих
Монахиня: её молчание и целеустремлённость нарушены. Возможно, она потеряла контроль над миссией.

Ведьма: попытка остановить открытие говорит о том, что она знает последствия. Её заморозка и последующее «воскрешение» ангелом указывают на связь с силами, управляющими миром.

Ангелы: их агрессия после открытия подтверждает, что артефакт — угроза их власти.

Вывод
Открытие «бокса» — кульминационный момент сна, выполняющий несколько функций:

Сюжетная: запускает финальную фазу путешествия, объясняет нарастающий хаос.

Символическая: олицетворяет бунт, познание или высвобождение подавленного.

Психологическая: отражает внутренний конфликт сновидца (желание действовать vs. следование плану/молчание).

Эстетическая: абсурдное название («бокс оф Сталин») и контекст создают эффект сюрреализма, характерный для снов.

Итог: «бокс» — не просто предмет, а точка невозврата. Его открытие меняет правила мира и роли героев, подводя к возможному финалу или новому этапу странствия.

Хотите, разберу какой‑то аспект подробнее — например, связь с историческими отсылками или параллели с конкретными аниме?
Mantiss
05 Mar 2026, 17:55 Сюжет и лор
Цитата(Ritzilopochtli @ 05 Mar 2026, 22:32) *
У меня контрвопрос на эту же тему: почему герой Расмонт из Фабрики изменил свою, кхм, расовую принадлежность? Он стал неузнаваем по сравнению с собой в Героях 1 и 2.

Он не расовую принадлежность изменил, а как и Аламар загорать меньше стал.
Арысь-Поле, DOC'a
05 Mar 2026, 14:56 Обсуждение нейросетей, ИИ
отделено от Обсуждение СО, бывш. "Обсуждение нейросетевых картинок
Цитата(Mantiss @ 05 Mar 2026, 16:45) *
Читатель: "о, вроде неплохо по рецензии, нейросеть, прочитай-ка мне этот роман и выдели главное."

Ну это ты загнул. Слишком уж оптимистично. Так сделает 1-2% от населения планеты - не больше. Для этого ж хотя бы минимальным воображением нужно обладать. Куда вероятнее будет так: "Экранизируй самое интересное, а всё фуфло выкинь".
Mantiss, Gong Zigoton
25 Feb 2026, 03:31 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Цитата(Mefista @ 24 Feb 2026, 23:42) *
Ммм, кое-кто с каноном не знаком.

Я об этом и написал. Выйди первым аддоном «Кузня» со своей кампанией, а не «Сопряжение» — сейчас бы заявлений вроде «Герои III — это чистое фэнтези без фантастики» или «В Героях III нет связи с играми МиМ» не было бы вовсе. И крайне наивно говорить, что глава студии был ни при чём и не оказывал влияния на глобальный сюжет и связь игр HoMM и МиМ. А о том, что «Кузня» изначально планировалась первым аддоном, рассказывал Фултон. Более того, было уже сделано много работы и проработан лор. А мог ли Канегем настоять на изначальном видении сюжета от NWC и не прогибаться под 3DO — это уже другой вопрос. Может, и не мог.
Joric
22 Feb 2026, 17:16 HoMM III. Справочник. Руководство на русском языке
FizMiG_v.2.93 стр.275.
Склады циклопов - нет дерева и руды в награде.
Rahula
18 Feb 2026, 16:46 Баланс в HotA. Онлайн мультиплеер
Цитата(Mantiss @ 12 Feb 2026, 17:34) *
Если хотите, можно обсудить, как это сделать прямо, а не через афедрон.

Обсудить это хорошо. Здесь изначально отмечу, что помимо уже указанного тобой «стимула разработчика» есть ещё оценки целесообразности, технической возможности в игре (её ведь может и не быть) и трудозатраты на реализацию. Всё это непосредственно влияет на решение — делать или не делать. Допустим, целесообразность есть, возможность есть, и трудозатраты для разработчиков приемлемы, стимул есть даже у консерватора (в хорошем смысле) Мантисса.

Что‑то я предлагал и раньше, но лучше повторюсь и опишу подробнее.

Настройки набора шаблонов — Герои (вкладка) — рядом с настройкой «Запретить найм героев» сделать настройку «Только родные герои». При этом желательно, чтобы общее количество оставшихся подходящих героев, доступных для игрока в тавернах каждую неделю, распределялось поровну между всеми игроками с одинаковыми фракциями с округлением до меньшего. Или же просто запрет на дублирование фракций. Но, на мой взгляд, это хоть и желательно, но не обязательно, так как это может быть просто «правилом» игры на шаблоне — не брать одинаковые замки.

Настройка зоны — Объекты (вкладка) — Объект «Тюрьма» — ещё одна опция в окне «Редактировать правило появления объектов» — «Родные герои». То есть герой в тюрьме должен быть той же фракции, что и эта зона (любой фракции для нейтральной зоны). Своего рода привязка в фракции зоны на вкладке "Содержимое".

Чтобы это не выглядело «моей хотелкой» для эфемерно абстрактных шаблонов (это вообще не так), вот, в том числе, на этом шаблоне (от L+U до G+U) на 2 игрока я это хочу применить. Сообщение об ошибке игнорировать (клавиша Enter). В зонах где нужна привязка охран к фракции зоны это реализуется через опцию "по типу города". В зонах с «ошибкой» нет городов, но есть указание на город в другой зоне для того, чтобы заработала опция "по типу города" для монстров охран. В общем это не ошибка, а так нужно мне (как создателю шаблона). Учитывая сколько добавили в редактор 1.8.0, я надеюсь, эта ошибка вызванная моим костыльным методом настройки охраны временная и в будущем её уже не будет. Так уже исчезли многие предыдущие "ошибки" из-за моих костыльных методов: после добавления в 1.8.0 новых опций для редактора я многое настроил так как мне нужно "правильными методами". Огромное спасибо экипажу. Задумка здесь простая — сделать игру на карте ГСК за каждый замок настолько уникальной, что это станет в какой-то мере сравнимым с картой, созданной человеком в редакторе карт, и непохожей на стандартную карту ГСК (в общем и целом эта цель уже достигнута). Например: улей (банк гусей) — крепости, утопию — темнице, лагеря беженцев — инферно (питы одобряют) и т. д. То есть, для каждого замка только своё — родное. Это касается (по задумке) и героев: каждый доступен только для своей родной фракции и недоступен для прочих. Это не релизная версия шаблона.

И я считаю, что это именно настройки шаблона, а не опции игры. Ну зачем это обычным шаблонам - ничего кроме вреда от родных героев например на 6lm10a я не вижу.
DOC'a, Gong Zigoton
09 Feb 2026, 16:17 Баланс в HotA. Онлайн мультиплеер
Цитата(Mantiss @ 05 Feb 2026, 14:54) *
Буду краток. Ваше предложение просто не делает ничего полезного и добавляет немного проблем на ровном месте. Если его реализовать, то на выходе мы получим:
- Неприятие от тех, кто привык к текущей схеме спецов по первому-второму уровню. + балл к ощущению "это не те Герои, в которые я играл".
- Кривости генераций в случае шаблонов на 8 игроков, где допустим выбор одной фракции более чем для пяти игроков.
- Необходимость более чёткого балансирования героев в рамках фракции. (Без чёткого понимания, как это вообще делать в таких условиях.)
- Риск того, что количество рестартов вырастет для ряда шаблонов.
+- На части шаблонов упростится расчёт действий в первые пару-тройку дней.
+- На части шаблонов, возможно, увеличится темп.

Собственно, и на фига? Пока всё выглядит так, что куда проще и разумнее подумать над увеличением армий спецов по малоэффективным юнитам.

Буду краток.
+ Непринятия не будет. Будет возможность привязать героев в таверне к фракции игрока (не только стартовых, а вообще всех) и такие шаблоны появятся. JC как играли разными героями так и будут дальше. + балл к ощущению "это не те Герои, в которые я играл" и так есть за каждое обновление хоты - смирись Мантисс, это издержки прогресса. =).gif
+ Кривости генераций не будет ни для какого числа игроков. С опцией "родные герои" на шаблоне должен быть запрет на выбор одинаковых фракций. На данный момент можно выставить такой запрет, но работать он будет только для "случайной фракции". Если выбрать одинаковые города при генерации карты появится предупреждение о том, что это условие не выполнимо, т.е. карта создастся без выполнения условия "города отличаются".
+ Не требуется более четкое балансирование героев в рамках фракции. Всё уже хорошо. 16 (минимум) доступных героев 8 из которых скупаются в первые дни. Сила фракции балансируется преимущественно наполнением карты. Это не значит, что ни один из героев по умолчанию не будет запрещён на таком шаблоне по соображениям игрового баланса.
+ Риск того, что количество рестартов вырастет для ряда шаблонов будет полностью отсутствовать. Если это конечно будет настройка определённого шаблона, а не принудительный ввод этого туда куда не просили, на пример на JC.
+ У этих шаблонов совершенно точно упростится расчёт действий в первые пару-тройку дней (уже тестировал).
+ Это очень сильно увеличит темп (уже тестировал).

P.S. Я вот одного не понял (читать несколько страниц форума просто лень), Мантисс только против безапелляционного ввода родных героев везде и всюду или непринятие так же касается и возможности это сделать даже на новом шаблоне?
laViper, Gong Zigoton
06 Feb 2026, 14:58 Вопросы по редакторам карт и шаблонов
Предложения по редактору шаблонов:

1. В настройках зоны на вкладке «Монстры» добавить правила подбора типа монстров по аналогии с вкладками «Города и замки», «Содержимое» и «Местность». Например, в зоне нет городов и нужна зависимость типа монстров в этой зоне от типа города в другой зоне. Справедливости ради, через прямую правку файла шаблона костыльным методом можно это сделать и сейчас, но сообщения об ошибке (которая не ошибка создателя, а целенаправленная настройка) при генерации карты тогда не избежать. На качестве генерации это не скажется.

2. В настройках зоны на вкладке «Монстры», если выбрать «Общее: Сила: Нет» (в зоне нет охран), оставить доступными прочие настройки. Это для того, чтобы настраивать тип монстров для охран проходов в другие зоны, которые оказались в зоне без прочих охран (охран объектов). Справедливости ради, через прямую правку файла шаблона это можно сделать и сейчас.

3. Очень бы хотелось иметь возможность привязывать доступных героев в таверне к стартовой фракции в настройках шаблона, чтобы для игрока в тавернах были доступны только разрешённые герои его фракции. По умолчанию доступны все разрешённые герои, то есть как сейчас.

4. Добавить привязку фракции героев в тюрьмах к фракции зоны, которая настраивается на вкладке «Содержимое».

Огромное спасибо команде за обновление 1.8.0.! Прекрасный новый замок, очень мощный апгрейд редакторов карт и шаблонов!
VAS_SFERD, Inquisitor, DOC'a, Gong Zigoton, Nitrogenius
04 Feb 2026, 17:31 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Ценность любой магии можно регулировать в динамике. Например каждое следующее применение уже использованного заклинания до конца боя/дня/недели становится менее сильным или более дорогим. Такой подход мне ближе чем перенос заклинаний по уровням и школам. Как-то привык уже что ли где какое и не хочется это менять.
korobka
04 Feb 2026, 10:41 Баланс в HotA. Онлайн мультиплеер
Без привязки к балансу и рестартам. Очень бы хотелось иметь возможность привязывать доступных героев в таверне к стартовой фракции в настройках шаблона. По умолчанию - доступны все разрешённые герои, то есть как сейчас. А также доступность героев в тюрьмах в настройках зоны (герои назначаются при генерации). Можно по фракциям, а не поимённо. В текущей версии редактора шаблонов это единственное чего мне сейчас не хватает. Редактор шаблонов 1.8 моё уважение - очень крут. Спасибо команде.
DOC'a
30 Jan 2026, 05:57 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(Лентяй @ 30 Jan 2026, 05:02) *
Я не умаляю заслуг Каненгема по основанию серии ММ и Героев, но это очень давно не та фигура, присутствие которой хоть что-то изменит.

Скорее всего это просто маркетинг - релиз на носу и нужен повод для привлечения внимания. В реальности Каненгем вообще не занимается игрой, а просто поторговал мордой за чемодан денег юбиков и всё. Это само собой не имеет отношения к тому удастся ли сама игра, но имеет самое непосредственное к тому как она будет продаваться на старте - "Сам Каненгем игру разрабатывает! Это точно будет самая лучшая часть героев!".
hommer, Etoprostoya, markonphoenix, Gong Zigoton, Server, Un_nickname, Goodman, Rahula
09 Nov 2025, 12:31 Кино
Киноманы, вам сюда
Цитата(tolich @ 09 Nov 2025, 14:45) *
А "Ван Хельсинг"? Там тебе и Дракула. и Франкенштейн, и даже Др. Джекилл. И все довольно далеки от книжных первоисточников - какая-то средневековая бондиана с Росомахой в главной роли (а в помощниках у него Фарамир).

Для меня "Ван Хельсинг" - это кинокомикс. Супергероика. Экшен. Не могу себя заставить воспринимать такие фильмы так что бы начать сравнивать их с литературными первоисточниками. Если бы новый Франкенштейн был таким я бы не стал сравнивать его с с фильмом 94 года, и уж тем более с книгой. Это не значит что я вообще не смотрю такие фильмы, но сравниваю их исключительно между собой. Ван Хельсинг при первом просмотре мне не понравился. Сейчас считаю его нормальным - повестки нет, Дракула прикольный, не то что сейчас делают - про сильных-независимых-нетрадиционных-чёрных не моё от слова совсем. fp3.gif
tolich
09 Nov 2025, 07:09 Кино
Киноманы, вам сюда
Вчера посмотрел «Франкенштейна» (2025) Гильермо дель Торо. Вообще-то я крайне негативно отношусь к вольной (хотя правильнее сказать бездарной) переделке литературных первоисточников, здесь же сюжет книги Мэри Шелли переработан кардинально, но тем не менее фильм произвёл сильное впечатление: рекомендую его тем, для кого буквальное следование тексту не является принципиальным. Поначалу выбор Джейкоба Элорди на эту роль показался мне лютым мискастом. Однако Существо созданное Виктором Франкенштейном в его исполнении получилось очень запоминающимся - Джейкоб оказался очень крут. Для сравнения: «Франкенштейн» Кеннета Браны (1994) с Робертом Де Ниро в роли Существа ближе к оригинальному роману да и сам по себе — добротная картина. Однако пересматривать её я не планирую. Тем, кто не знаком с книгой или предыдущей экранизацией, советую начать именно с версии 1994 года. Что касается фильма дель Торо - несмотря на радикальную переработку сюжета, я точно буду пересматривать его ещё раз. А вот «Дракула» Люка Бессона (2025), на мой (и не только мой) взгляд, не оправдал ожиданий. Картина выглядит бледно на фоне киношедевра Фрэнсиса Форда Копполы (1992) — даже спустя десятилетия его версия остаётся кука как круче.
Vade Parvis
24 May 2025, 17:52 У вас нет прав на просмотр этой темы
У вас нет прав на просмотр этого сообщения
KypaToP_HM
23 May 2025, 13:02 У вас нет прав на просмотр этой темы
У вас нет прав на просмотр этого сообщения
Vade Parvis, KypaToP_HM
11 Apr 2025, 13:49 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Мне в олден эре откровенно не нравится только браузерная рисовка - топовый гений-дизайна видимо решил, что так приток новых игроков будет ещё и с браузерок да смартфонов - никак иначе это объяснить невозможно. Альфина на финише слилась, у юбиков давно ожидаемый цугцванген случился, стример, что продвигал игру заявляет, что больше вообще никогда не будет делать видео по этой игре (но это может от обиды) - явно это не самая лучшая реклама для игры. Сразу покупать игру точно не стану. Посмотрю обзоры и отзывы и приму решение. И сдаётся мне так сделает очень много потенциальных покупателей, так как у многих встанет вопрос стоит ли игра своих денег, если есть бесплатная развивающаяся хота. Примера DoW3 хватило - выпустили и бросили, то что есть.
Dracodile, hommer, Mefista, Арысь-Поле, Nitrogenius
31 Mar 2025, 17:01 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
Причал, Фабрика и их кампании прекрасны. Искренне желаю чтобы команда сделала Кузню Кастора. Не вижу ни каких проблем с реализацией этой фракции в игре. Существа Кузни могут иметь уменьшенный прирост и увеличенные характеристики по сравнению с другими замками. Касательно прироста высокоуровневых существ - с чего вообще взято за аксиому увеличение прироста существ цитаделью и замком для города Кузни? Может для существ Кузни они будут давать увеличенные характеристики, абилки, увеличение регенерации здоровья и т.д. Лайнап Кузни от NWC не похож на стадию массового производства. Скорее Кастору не хватило ресурсов и он начал войну преждевременно имея только прототипы будущих технологий или ему самому навязали эту войну и он отбивался тем что было - слишком уж криво сразу называть его Кузню шизотехом, как будто такой вид существ Кузни сама цель его исследований. Куда больше похоже, что ему просто наплевать на мораль и внешний вид. Сильная спешка Кастора с увеличением его военной мощи путем кибернизации войск причина той жести, что была показана NWC, а не шиза - "хочу создать страшного монстра, а дороговизна и боевая эффективность дело десятое". Кроме того, другие фракции тоже могут вести исследования или научные/магические изыскания в сюжете с кузней. И геймплейно это могут быть новые артефакты и заклинания, что не подходят или ограниченно подходят для существ Кузни таким образом будет достигаться баланс в противостоянии с технологиями Кузни Кастора. Говоря об онлайн-игре этим городом, то он может иметь медленное развитие, но большую силу на поздней стадии в противовес Некрополису с помощью качества, а не количества существ. Хейтеры будут всегда, а количество игроков хоты только больше.
Opera, MadMax
27 Mar 2025, 15:25 Mantiss
И ещё можно добавить, что любые попытки устранения самых причин преступлений, а не уже состоявшихся преступников неизбежно делают только злодеи либо вставшие на неверный путь бывшие герои. При этом важно будет показать их сумасшествие и кровавость, а в качестве причины не желание сделать мир лучше, а жажду власти, богатства, бессмертия или месть.
Mantiss, Vade Parvis, Gong Zigoton
26 Mar 2025, 17:54 HoMM III. Справочник. Руководство на русском языке
В справочнике написано, что пол героя изменёный в реакторе карт не меняет изображение в игре (баг). На самом деле меняет. Вроде починили ещё в 1.5.
S.Drake, Gong Zigoton
21 Mar 2025, 14:11 Вопросы по редакторам карт и шаблонов

Добавьте пожалуйста возможность настройки текста для Палаток Ключников, Пограничных Ворот и Стражей Границы. В текущем виде текст не всегда подходит. Особенно странно он выглядит у морского Стража Границы: Когда вы натягиваете поводья, чтобы остановить лошадь и спешиться, к вам подходит стражник и говорит: "Добро пожаловать. Я знал о вашем прибытии. Вы желаете пройти?" И это при том, что герой вообще-то на корабле приплыл.
Mantiss, hippocamus, tolich, Mefista, Haart of the Abyss, Inquisitor, Nitrogenius
08 Mar 2025, 17:05 Про Кронверк и Фьорд (на базе Кремля)
Андрюшка очередной Серый/Макрон с постами "ахтунг вы неправильно героев модите, а я знаю как надо!". Выдаёт своё субъективное за объективное. Клеит бездоказательно ярлыки на разработчиков и игроков. Фабрика и Причал понравились очень многим игрокам, они не считают их кривыми и какой подход использую разработчики прекрасно понимают. Манера общения Андрюшки мерзкая - Мантиссу моё уважение за терпение. Подход к созданию Причала и Фабрики был на самом высоком уровне - за что разработчикам моя безмерная благодарность.
hippocamus
08 Mar 2025, 15:26 Вопросы по редакторам карт и шаблонов
Добавьте пожалуйста декоративный Кратер для Пустоши. Этот объект есть у всех других наземных почв и только на Пустошах отсутствует.
Haart of the Abyss, Inquisitor, Gong Zigoton, Nitrogenius
05 Mar 2025, 08:35 Вопросы о вселенной Might and Magic
публикуем здесь
На всякий уточню почему 4 буквы с "N" на конце.
V.A.R.N. - Vehicular Astropod Research Nacelle
Дословный перевод: транспортная космическая исследовальская гондола.
X.E.E.N. - Xylonite Experimental Expansion Nacelle
Дословный перевод: экспериментальная экспансионная гондола "Ксилонит".
C.R.O.N. - Central Research Observational Nacelle.
Дословный перевод: центральная исследовательская наблюдательная гондола.
Nacelle - это общее название для космических кораблей, на которых поисходит действие первых игр Меча и Магии.

Это не значит, что другие варианты я не рассматриваю, но вартант с 4 буквами и "N" на конце в приоритете.
DOC'a, Gong Zigoton
03 Mar 2025, 18:16 Вопросы по редакторам карт и шаблонов
Предложения по квестовой системе в героях 3 hota. (На уровне потока сознания, но уж как есть).
Стражи Прохода, Врата Задания и Хижина Провидца
1. Добавить множество в задания типа Победить героя и Победить монстра.То есть нужно победить несколько монстров или героев, чтобы открыть проход.
2. Иметь определённые заклинания, книгу заклинаний, боевые машины, навыки (вторичные умения), специализации.
3. Захватить по выбору Шахты Ресурсов, Маяки, Верфи, Верфи Дирижаблей, Гарнизоны или Жилища существ (в общем то, у чего есть флаг принадлежности игрока).
4. Разграбить по выбору Сокровищницы.
5. для PvE: быть игроком человеком/игроком ИИ (противник). Актуально для карт где цвет игрока может быть любым и нужно усилить ИИ, дав ему возможность пройти определённый участок недоступным игроку человеку способом.
6. Функции "И", "Или", "Если ... , то ... ."
Например: Если Уровень Сложности Пешка или Конь , то проход за 1000 золота, если Уровень Сложности Ладья, Ферзь или Король, то проход: за 2000 золота и 10 приведений, или 5 личей.

Новый страж меняющий спрайт с положения "проход закрыт" на "проход открыт", если герои стоят на определённых клетках выполняющих функцию "кнопок
активации". Например: двумя героями встаём на две кнопки, чтобы третий герой смог пройти через стража. Текстовые сообщения есть как у стража так и у кнопок, либо чтобы была возможность поставить на них события.

Специальные условия победы
1. Добавить множество в условия типа Получить артефакт, Набрать существ, набрать ресурсов, Достроить город, Победить героя, Уничтожить монстра, Захватить город, Доставить артефакт.
2. Добавить выбор в условия типа "Захватить все ..." .
3. Добавить условия типа Получить определённые заклинания, книгу заклинаний, боевые машины, навыки (вторичные умения).
4. Добавить условия типа Захватить по выбору Маяки, Верфи, Верфи Дирижаблей, Гарнизоны (в общем то, у чего есть флаг принадлежности игрока).
5. Добавить условия типа Разграбить по выбору Сокровищницы.

Специальные условия поражения
Добавить условие любых героев или городов из списка. Особенно актуально при
игре с союзниками.
PushKing, DOC'a, Nitrogenius
02 Mar 2025, 12:35 HoMM III. Справочник. Руководство на русском языке
Может для справочника лучше использовать вариант двухсторонний, а не двусторонний по отношению к монолитам и порталам как в игре и редакторе. Это для поиска.
S.Drake, Gong Zigoton

14 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 23 March 2026 - 16:06
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика