IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Iriniko. Спасибо сказали: 983
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
24 May 2025, 17:52 У вас нет прав на просмотр этой темы
У вас нет прав на просмотр этого сообщения
KypaToP_HM
23 May 2025, 13:02 У вас нет прав на просмотр этой темы
У вас нет прав на просмотр этого сообщения
Vade Parvis, KypaToP_HM
11 Apr 2025, 13:49 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Мне в олден эре откровенно не нравится только браузерная рисовка - топовый гений-дизайна видимо решил, что так приток новых игроков будет ещё и с браузерок да смартфонов - никак иначе это объяснить невозможно. Альфина на финише слилась, у юбиков давно ожидаемый цугцванген случился, стример, что продвигал игру заявляет, что больше вообще никогда не будет делать видео по этой игре (но это может от обиды) - явно это не самая лучшая реклама для игры. Сразу покупать игру точно не стану. Посмотрю обзоры и отзывы и приму решение. И сдаётся мне так сделает очень много потенциальных покупателей, так как у многих встанет вопрос стоит ли игра своих денег, если есть бесплатная развивающаяся хота. Примера DoW3 хватило - выпустили и бросили, то что есть.
Dracodile, hommer, Mefista, Арысь-Поле, Nitrogenius
31 Mar 2025, 17:01 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
Причал, Фабрика и их кампании прекрасны. Искренне желаю чтобы команда сделала Кузню Кастора. Не вижу ни каких проблем с реализацией этой фракции в игре. Существа Кузни могут иметь уменьшенный прирост и увеличенные характеристики по сравнению с другими замками. Касательно прироста высокоуровневых существ - с чего вообще взято за аксиому увеличение прироста существ цитаделью и замком для города Кузни? Может для существ Кузни они будут давать увеличенные характеристики, абилки, увеличение регенерации здоровья и т.д. Лайнап Кузни от NWC не похож на стадию массового производства. Скорее Кастору не хватило ресурсов и он начал войну преждевременно имея только прототипы будущих технологий или ему самому навязали эту войну и он отбивался тем что было - слишком уж криво сразу называть его Кузню шизотехом, как будто такой вид существ Кузни сама цель его исследований. Куда больше похоже, что ему просто наплевать на мораль и внешний вид. Сильная спешка Кастора с увеличением его военной мощи путем кибернизации войск причина той жести, что была показана NWC, а не шиза - "хочу создать страшного монстра, а дороговизна и боевая эффективность дело десятое". Кроме того, другие фракции тоже могут вести исследования или научные/магические изыскания в сюжете с кузней. И геймплейно это могут быть новые артефакты и заклинания, что не подходят или ограниченно подходят для существ Кузни таким образом будет достигаться баланс в противостоянии с технологиями Кузни Кастора. Говоря об онлайн-игре этим городом, то он может иметь медленное развитие, но большую силу на поздней стадии в противовес Некрополису с помощью качества, а не количества существ. Хейтеры будут всегда, а количество игроков хоты только больше.
Opera, MadMax
27 Mar 2025, 15:25 Mantiss
И ещё можно добавить, что любые попытки устранения самых причин преступлений, а не уже состоявшихся преступников неизбежно делают только злодеи либо вставшие на неверный путь бывшие герои. При этом важно будет показать их сумасшествие и кровавость, а в качестве причины не желание сделать мир лучше, а жажду власти, богатства, бессмертия или месть.
Mantiss, Vade Parvis, Gong Zigoton
26 Mar 2025, 17:54 HoMM III. Справочник. Руководство на русском языке
В справочнике написано, что пол героя изменёный в реакторе карт не меняет изображение в игре (баг). На самом деле меняет. Вроде починили ещё в 1.5.
S.Drake, Gong Zigoton
21 Mar 2025, 14:11 Вопросы по редакторам карт и шаблонов

Добавьте пожалуйста возможность настройки текста для Палаток Ключников, Пограничных Ворот и Стражей Границы. В текущем виде текст не всегда подходит. Особенно странно он выглядит у морского Стража Границы: Когда вы натягиваете поводья, чтобы остановить лошадь и спешиться, к вам подходит стражник и говорит: "Добро пожаловать. Я знал о вашем прибытии. Вы желаете пройти?" И это при том, что герой вообще-то на корабле приплыл.
Mantiss, hippocamus, tolich, Mefista, Haart of the Abyss, Inquisitor, Nitrogenius
08 Mar 2025, 17:05 Про Кронверк и Фьорд (на базе Кремля)
Андрюшка очередной Серый/Макрон с постами "ахтунг вы неправильно героев модите, а я знаю как надо!". Выдаёт своё субъективное за объективное. Клеит бездоказательно ярлыки на разработчиков и игроков. Фабрика и Причал понравились очень многим игрокам, они не считают их кривыми и какой подход использую разработчики прекрасно понимают. Манера общения Андрюшки мерзкая - Мантиссу моё уважение за терпение. Подход к созданию Причала и Фабрики был на самом высоком уровне - за что разработчикам моя безмерная благодарность.
hippocamus
08 Mar 2025, 15:26 Вопросы по редакторам карт и шаблонов
Добавьте пожалуйста декоративный Кратер для Пустоши. Этот объект есть у всех других наземных почв и только на Пустошах отсутствует.
Haart of the Abyss, Inquisitor, Gong Zigoton, Nitrogenius
05 Mar 2025, 08:35 Вопросы о вселенной Might and Magic
публикуем здесь
На всякий уточню почему 4 буквы с "N" на конце.
V.A.R.N. - Vehicular Astropod Research Nacelle
Дословный перевод: транспортная космическая исследовальская гондола.
X.E.E.N. - Xylonite Experimental Expansion Nacelle
Дословный перевод: экспериментальная экспансионная гондола "Ксилонит".
C.R.O.N. - Central Research Observational Nacelle.
Дословный перевод: центральная исследовательская наблюдательная гондола.
Nacelle - это общее название для космических кораблей, на которых поисходит действие первых игр Меча и Магии.

Это не значит, что другие варианты я не рассматриваю, но вартант с 4 буквами и "N" на конце в приоритете.
DOC'a, Gong Zigoton
03 Mar 2025, 18:16 Вопросы по редакторам карт и шаблонов
Предложения по квестовой системе в героях 3 hota. (На уровне потока сознания, но уж как есть).
Стражи Прохода, Врата Задания и Хижина Провидца
1. Добавить множество в задания типа Победить героя и Победить монстра.То есть нужно победить несколько монстров или героев, чтобы открыть проход.
2. Иметь определённые заклинания, книгу заклинаний, боевые машины, навыки (вторичные умения), специализации.
3. Захватить по выбору Шахты Ресурсов, Маяки, Верфи, Верфи Дирижаблей, Гарнизоны или Жилища существ (в общем то, у чего есть флаг принадлежности игрока).
4. Разграбить по выбору Сокровищницы.
5. для PvE: быть игроком человеком/игроком ИИ (противник). Актуально для карт где цвет игрока может быть любым и нужно усилить ИИ, дав ему возможность пройти определённый участок недоступным игроку человеку способом.
6. Функции "И", "Или", "Если ... , то ... ."
Например: Если Уровень Сложности Пешка или Конь , то проход за 1000 золота, если Уровень Сложности Ладья, Ферзь или Король, то проход: за 2000 золота и 10 приведений, или 5 личей.

Новый страж меняющий спрайт с положения "проход закрыт" на "проход открыт", если герои стоят на определённых клетках выполняющих функцию "кнопок
активации". Например: двумя героями встаём на две кнопки, чтобы третий герой смог пройти через стража. Текстовые сообщения есть как у стража так и у кнопок, либо чтобы была возможность поставить на них события.

Специальные условия победы
1. Добавить множество в условия типа Получить артефакт, Набрать существ, набрать ресурсов, Достроить город, Победить героя, Уничтожить монстра, Захватить город, Доставить артефакт.
2. Добавить выбор в условия типа "Захватить все ..." .
3. Добавить условия типа Получить определённые заклинания, книгу заклинаний, боевые машины, навыки (вторичные умения).
4. Добавить условия типа Захватить по выбору Маяки, Верфи, Верфи Дирижаблей, Гарнизоны (в общем то, у чего есть флаг принадлежности игрока).
5. Добавить условия типа Разграбить по выбору Сокровищницы.

Специальные условия поражения
Добавить условие любых героев или городов из списка. Особенно актуально при
игре с союзниками.
PushKing, DOC'a, Nitrogenius
02 Mar 2025, 12:35 HoMM III. Справочник. Руководство на русском языке
Может для справочника лучше использовать вариант двухсторонний, а не двусторонний по отношению к монолитам и порталам как в игре и редакторе. Это для поиска.
S.Drake, Gong Zigoton
27 Feb 2025, 14:08 Вопросы
пятая часть
Командой заявлено развитие квестовой системы в хоте, в связи с чем вопрос: можно ли будет настраивать выравнивание текста в коротких сообщениях по левому краю как это сделано в длинных с прокруткой текста? И будут ли добавлены какие-либо возможности по форматированию текста: курсив, полужирный, подчёркивание, цвета помимо жёлтого?
Seiffear, hippocamus, tolich, PushKing, Хоботов, Gong Zigoton, Nitrogenius
25 Feb 2025, 04:10 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
В серии МиМ магия и есть технология, которая слишком сложна чтобы её воспринимали как технологию, а не чудо. И Тони старк в своей броне был бы для жителей Энрота магом уровня бог, а не технологом изобретателем, поскольку его технологии для местных были бы полностью непостижимым чудом.
markonphoenix
13 Feb 2025, 12:37 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
Цитата(hommer @ 13 Feb 2025, 16:58) *
Даже при "продлении агонии на год" NWC успели бы или нормально отшлифовать четвёрку, или выпустить свою пятёрку, до релиза которой в момент банкротства как раз примерно год оставался.

Год - это сильно завышенное предположение.

А вот мнение скромного сотрудника о причинах банкротства 3DO:
The reason 3DO went bankrupt was simple. Trip Hawkin's ego got in the way of him making logical, sound, financial decisions. He poured out over $24 million dollars on a "Snuggles the Bear fabric softener" campaign which consisted of commercials for the game "Army Men" showing them blowing the stuffed bear to bits. The commercial was immediately pulled because of trademark infringements. There was then another commercial with the same theme, again pulled after only one airing. Trip was thrilled at this "game" he was playing, as he told us when we had our annual company meeting, and seemed to be oblivious to the large amounts of money he was throwing away.
The other main reason for 3DO's extinction is that for the last few years that they were in business, it seemed like almost daily we were introduced to more and more middle-management managers. The ratio grew to what seemed like 3 managers for every R&D employee. They layoffs that ensued hit the hard working employees the hardest, leaving nothing but a company made up of managers managing managers managing other managers. No one was left to do the actual work.
And to show his "thanks" to us hard working employees who had been with the company for years, waiting for our "stock" sharing, game-based profits to begin, as promised over and over again, we were laid off within weeks of collecting our 5 week sabbaticals, which were earned for working for New World and 3DO for 5 years or more. Two weeks severance pay and that was that!
Please realize that this is just one employee's observation and opinion, from the inside looking out. Personally, my career and livelihood have never recovered fully from this disaster unlike Trip Hawkins who continues to climb mountains........ of money made from the hard work and blood and sweat from so many fallen heroes. ......

К слову, после успеха первых игр Army Men 3DO потребовало от разработчиков новую игру каждый квартал, а гений эффективного менеджмента Трип Хокинс даже угрожал журналу GamePro за "неправильные рецензии" на конвейер беспонтовых игр. Не NWC угробила 3DO, а 3DO похоронила NWC и других разработчиков - такая вот правда жизни.
XEL, hippocamus, Mefista, Haart of the Abyss, SLAVICBOY, MadMax
13 Feb 2025, 02:38 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
Цитата(hommer @ 13 Feb 2025, 04:58) *
Не начни они делать Фордж, шансов на выживание 3DO было бы больше.

3DO был обречён. Чтобы 3DO просуществовал ещё годика 2-3 им нужно было бы иметь с десяток игр с высокими продажами - NWC их в принципе спасти не могла, максимум что они могли бы при хороших продажах своих игр так это продлить агонию 3DO на год. 3DO интересовала только одномоментная выручка, это их эффективный менеджмент (плевать на игровой лор, уже сделанную работу, угрозы от диванных экспертов геймдева - уволим тех кто уже сделал свою работу, поставим нереальные сроки) привел к фактический ликвидации NWC ещё до официального объявления этого. NWC к тому моменту уже потеряла много сотрудников и в том числе ключевых для разработки. Игры делает не название компании, а люди - но эффективным менеджерам 3DO было виднее как эффективнее хапнуть одномоментную выручку - по их мнению у "Возрождения Эрафии" были чрезмерно раздутые издержки и они с изяществом слона в посудной лавке залезли в разработку. А виноваты в банкротстве 3DO как выяснилось у форджененавистников NWC с их Форджем: ну точно - это они всё испортили, не знают как правильно делать игру, но я то им мозги вправлю, потому что я не только самых знающий эксперт по играм, но еще и морпех с большим ножиком и навыками потрошения.
XEL, IQUARE, Starseeker, Haart of the Abyss, markonphoenix, MadMax
05 Feb 2025, 16:38 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
По-моему для смешанных охран лучший вариант это нейтральный командир (не герой). Существующее восприятие останется с силе. Новому учиться конечно придётся, но не принципиально новому. Что-то вроде освоения нового города, навыка, заклинания и прочее.

Реализация следующая:
1. Графика на карте и в бою
Командир для каждой фракции и командир для нейтральных или фракционно смешанных существ. Лучше без привязки к полу (попрошу без плоских шуточек). Длинный плащ и шлем на командире как результат такого подхода. Важно чтобы игрок понимал сразу командир с отрядом какой фракции на экране еще до использования ПКМ. Иконка (портрет) с аналогичным подходом. Будет ли это всадник вопрос, но думаю что лучше и понятнее/нагляднее пеший воин со знаменем фракции или смешанного состава.
2. Первичные и Вторичные навыки, специализации, заклинания, патрулирование
Так как это не полноценный герой, а стационарный отряд с командиром специализации, первичные и вторичные навыки, патрулирование в том виде, в котором это у полноценных героев сильно усложнят и перегрузят геймплей, поэтому без них. Но вот дать каждому типу командира свой бонус для существ (фракционному и смешанному) почему бы и нет. Боевые машины, книга заклинаний, сами заклинания, какая сила магии, сколько очков магии, продвинутость школ магии - здесь конечно очень большой простор для идей. Не стану пока предлагать ничего конкретного, но всё это должно быть опционально для редактора карт. С шаблонами для гск сложнее так как придется командиров полноценно интегрировать в редактор шаблонов. Но и здесь есть варианты как это реализовать, опять же большой простор для идей, поэтому пока без конкретики. Тех же гарнизонов в гск нет.
3. Только ли это нейтральная охрана?
Разумеется не только. Принцип действия сравним с гарнизоном, но такой "гарнизон" с командиром исчезнет после победы над ним, восстановит войска до первоначального значения, если проиграть. Командир может использовать боевую магию и если речь идет о союзном отряде, нельзя забирать или добавлять армию (по крайней мере по умолчанию), но можно научиться или обучить с помощью грамотности. Как вариант прокачать за ресурсы.

П.С.: Разумеется сама идея не нова - чтоб до неба трава. Командиры есть в WOG. Доцент когда-то хотел добавить командиров в хоту (2008), конечно же не так как сделали в Воге, но амбициозные желания убились о реальные возможности экипажа на тот момент: было +100500 более важных дел. Но если посмотреть на список уже сделанного в хоте "+100500" явно перевыполнено. Поэтому кто знает - может экипаж и вернется к командирам в пёс его знает насколько обозримом будущем.
Mantiss, hippocamus, Striker X Fenix, DOC'a, Praktik
30 Jan 2025, 07:46 Вопросы
пятая часть
Я понял - Сиагум и Мугайса служат Биллу Шифру!

А вот кстати комментарий самого Билла: «Слушай, я знаю, что ты хочешь услышать трагическую историю, которая меня очеловечивает и сглаживает мои "острые углы" но ты ничего не найдёшь! Правда в том, что мной всегда восхищались!».
Gong Zigoton
29 Jan 2025, 20:04 Horn of the Abyss: Factory
Без цитат сообщений выше, а то предполагаю, что самое важное затеряется между строк.
В героях 3 добро и зло весьма условно (за что и любим). Игромеханически же мировоззрение фракции работает всего в 2 случаях: 1) возможность генерации стартового замка/города игрока в подземелье на случайной карте в стандартом случае; 2) взаимодействие героев с жертвенным алтарём или гротом.

Начну с 1. Если в шаблоне намеренно не указанно иначе только стартовые замки игроков с мировоззрением зло могут появиться в подземелье - Темница, Инферно и Некрополис. При этом подземелье является родной почвой для существ Темницы. Из-за особенностей генерации на большинстве стандартных шаблонов (почва в стартовой зоне родная) почвой в стартовой зоне Инферно на нижнем уровне карты будет лава, т.е. тоже родная для существ Инферно. Некрополис же появится на почве подземелье, если в такой зоне не указана лава. Но стартовые замки злого мировоззрения могут появиться и на поверхности. В этом случае у Темницы почвой будет грязь. Что до остальных фракций с мировоззрением добро/нейтральное, то стартовые замки игроков не могут появиться в подземелье. Нейтральных замков (не захваченных) это не касается - они появиться могут везде. Разумеется всё это работает только применительно к стандартным шаблонам, у которых расположение зон (поверхность/подземелье) не задано. Зеркалок само собой это тоже не касается.
К чему я всё это? Так работает восприятие игрока - только злу место в мрачных пещерах и геймдизайн стандартных случайных карт героев 3 это подчёркивает. С визуалом в подземелье тоже проблем нет, даже для Некрополиса и его внешних жилищ - всё мрачно как и полагается. Города/замки и внешние жилища фракций нейтрального/доброго мировоззрения в подземелье напротив в позиции белой вороны. К слову музыкальные темы городов и биомов это подчеркивают, работая совместно с визуалом.

Теперь о 2. Жертвенный алтарь и грот работают по разному для героев разных мировоззрений. Герои добра (Замок, Оплот, Башня) жертвуют артефакты на опыт, герои зла (Инферно, Некрополис, Темница) жертвуют существ на опыт, а нейтральные герои (Цитадель, Крепость, Сопряжение, Причал, Фабрика) – и артефакты, и существ на опыт. Хоть и утрированно, но всё же здесь подчеркивается метод присущий мировоззрению всей фракции-государству, а не мировоззрение определённого героя. То есть население Замка (Эрафия), Оплота (Авли) и Башни (Бракада) ценит жизнь выше пусть и дорогих, но всё же вещей - артефактов. Население Инферно (Эофол), Некрополиса (Дейя) и Темницы (Нигон) напротив относится к артефактам порой не просто как к дорогим вещам, а как к тому что нельзя починить или воссоздать. С другой стороны живая сила для них расходный материал. Питлорды создают демонов из любого пригодного материала, вампиров лечит кровь, нежить воскрешается, нигонцы всегда в состоянии войны, если не с внешним врагом, так за положение на самом Нигоне и т.д. Кампании и лор вселенной всё это подчеркивают. Население Цитадели (Крюлод), Крепости (Таталия), Сопряжения (города колонии на планете Энрот из Стихийных Планов и Плана Магии), Причала (Регна) и Фабрики (Терра Нова) принимают оба варианта, но по разным причинам. В Цитадели кто пойдет под нож зависит от социального статуса. В Крепости живности хватает. У Сопряжения всё призывное. У Причала торговля вообще всем, что плохо лежит или медленно убегает узаконена. А вот у Фабрики (наконец-то добрался) есть безмозглые, но зато очень прожорливые черви, домашняя скотина и неживые механизмы.
Я к чему всё это. Экипаж создал 2 фракции, которые работают именно так как и должны. И герои у всех городов и старых и новых самые разные. Катберт подался в священники не потому, что всегда был добрым и набожным, даже для демона Калха "любовь" его спутницы Мариус к сжиганию дендроидов оказалась перебором, а Фредерик взял полуросликов с собой прицепом к Генриетте, к которой привязался, а не потому что был добрый и хотел спасти этот народец.

П.С.: Всё я сдулся печатать. Дальше пусть Мантисс продолжает.
Striker X Fenix
28 Jan 2025, 17:13 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(Mantiss @ 28 Jan 2025, 21:51) *
А это?

Вспомнилось как я в первый раз напал на "пару" таких добрых, милых и безобидных с виду Сказочных дракош. До сих пор это унижение забыть не могу: размотали мою "добрую" армию с героем-магом в одну калитку cry.gif
Dracodile, hippocamus, Striker X Fenix, DOC'a
28 Jan 2025, 15:35 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(Dracodile @ 28 Jan 2025, 18:41) *
Да, точно. Там под спойлером "герои подробно" есть разбор всех 19 героев. Агар по номером 10), например. Если еще подробнее - то я про 3-4х герове могу написать. Скажите только, про каких.

По моему у обеих форм Мутаре и у Сандро биография куда более "добрая" чем у Агара. Да и биографии Хаарта-человека и Хаарта-лича не делают его злым.
hippocamus, Striker X Fenix, Gong Zigoton
16 Jan 2025, 14:56 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Чёрный Ветер @ 16 Jan 2025, 02:13) *
Никуда не делся. Его просто не купили. Вы же, надеюсь, в курсе, что его можно не покупать? Так вот если его не покупать, но при этом надыбать книгу одной из стихий, то походные заклинания из неё прекрасно работают без всяких там мифических "ритуалов посвящения", придуманных вами.

Не покупать можно книгу магии. На карте приключений кнопка магия активна (блокнот). Нет смысла делать отдельную для книги заклинаний отдельную кнопку так как походные заклинания работают всегда. В бою клик на героя открывает имеющиеся заклинания даже если нет книги заклинаний (блокнот). Кнопка магии активна только если герой может кастовать боевые заклинания, что абсолютно логично. Сообщение о невозможности каста есть. Невозможно это "не купить". Так решил геймдизайнер Грег Фултон со своей командой. Грохот титана уникальный сборный артефакт, который навсегда даёт книгу заклинаний за даром, что никак не противоречит идее ритуала посвящения в гильдии магов. Здесь я не знаю утверждал ли это Фултон, так как сборные артефакты появились в Соде. Вы ничего не поняли из написанного мною выше от слова совсем. Не нравится орлиный глаз и грамотность - запретите. При чем здесь вообще хота? Ритуал посвящения не моя идея, но рыть архивы разных форумов для вас я не стану. Вы проверяете, то что известно о работе магии без книги заклинаний давным давно - походные заклинания и наличие сообщения о невозможности каста. Само по себе это конечно похвально, но есть физмиг, который если вы и читали, то также вдумчиво как и мои сообщения. Новый орлиный глаз работает прекрасно и ничего не сломал. Считаете Орлиный глаз имбой - докажите делом в онлайне.

Еще никого не отправлял на форуме в игнор, несмотря на то, что почти не обладаю терпением. А вы уже очень близки к этому.
Gong Zigoton
14 Jan 2025, 13:55 У вас нет прав на просмотр этой темы
У вас нет прав на просмотр этого сообщения
AGG
14 Jan 2025, 13:03 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(laViper @ 14 Jan 2025, 14:28) *
Слишком сова на глобус - раз у нас варвары могут читать походные свитки без всяких там своих книжек за 500 золотых. Ещё и без мудрости прошу заметить.

Я же выше написал: свитки и книги стихий - это артефакты. Герои их читают в прямом смысле слова, магию создаёт артефакт, а не сам герой. И это не сова на глобус, а геймдизайн NWC.
Мудрость здесь вообще причём? Это навык показывающий на сколько сложное заклинание способен выполнить сам герой, а не артефакт, которым владеет герой. Это просто элементарная логика без сов и глобусов.

Цитата(laViper @ 14 Jan 2025, 14:28) *
ОГ обучал заклинанию когда видел как его вторит противник, и тут логично что герою с ОГ вообще всё равно откуда это заклинание.

Но с грамотностью выходит ерунда. Герой с Г. может взять свиток и использовать это заклинание. Герой с Г. может подойти к другому герою и выучить это же заклинание, если оно есть в книжке. Но если оно в книжке и полноценно работает, правда со свитка - то вдруг ничего не может.

Перечитайте моё предыдущие сообщение - всё объяснено.

Цитата(laViper @ 14 Jan 2025, 14:28) *
Как по мне тут два момента - первый что было бы всё же неплохо вписать себе заклинания со свитков, что просто освобождает слот разного. Иногда. Да и самой грамотности пусть и при её актуальности никогда не помешает усиление.

Было бы плохо. Зачем грамотности усиление? Чтобы что? Сейчас можно запретить определённые заклинания на карте и выдавать их с помощь свитков. Задействовать такие свитки в квестах (стражи, врата, провидцы). Не нравятся свитки дело ваше. Но игроки и картостроители здесь вообще причём?
Цитата(laViper @ 14 Jan 2025, 15:54) *
Как по мне, изучение заклинания со свитка должно его уничтожать. Особенно если это привязано к грамотности и получаем вполне нормальную вилку - либо свиток передаётся и занимает слот, либо герой с грамотностью его выучивает, уничтожает и может раздавать это заклинание кому получится с учётом ограничения по мудрости и самой грамотности.

Вы описали работу святыней - они есть с релиза игры. А свитки просто сломали - какая разница сломается свиток или нет, если герой с грамотностью будет учить других тому что было в свитке? Прежде чем что-то ломать подумайте хорошо. Геймдизайн очень сложная вещь. Не стоит думать, что создатели героев придумывали механики игры по принципу "а пусть будет" - это подход вога. Оказуаливание того, что прекрасно работает - верный путь к потере игроков. Экипаж на такое никогда не пойдет.
hippocamus
14 Jan 2025, 07:37 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(laViper @ 14 Jan 2025, 11:45) *
И развивая дальше эту мысль - сейчас странная ситуация что для Орлиного Глаза заклинание со свитка вроде как в книге, а для Грамотности - нет.

Моё мнение это то, что книга заклинаний не артефакт (фолиант или свиток), а блокнот со списком того, что может колдовать герой здесь и сейчас (включая свитки и фолианты), способность к боевому колдовству воину (не магу от природы) можно получить только в гильдии магов. И есть огромная разница между смочь выполнить заклинание самостоятельно или с помощью фолианта стихий или свитка. Если герой не может колдовать без свитка или книжки стихий, то грамотности просто недостаточно чтобы понять как это работает. Грамотность - навык походный. Логично предположить, что сработает он только если оба героя в дружественных отношениях и герой с такой способностью может научиться или научить другого героя новому. Есть герои без книжки, но с грамотностью, потому что это не магический навык в прямом смысле, а скилл учителя/ученика - особое свойство характера, не имеющее прямого отношения к магии. Он работает только при дружеском общении за костром или в таверне когда герои делятся между собой мастерством (за кружкой убийственной гномьей браги). В бою ясное дело он не поможет. Орлиный глаз боевой навык. Более того - он магический. Все герои его имеющие со старта - маги. Это способность "просветить/просканировать" противника на предмет того на что он способен здесь и сейчас. Именно поэтому он работает и со свитками и с книжками стихий. Возможно не без крайне неприятных ощущений для последнего - этим можно объяснить почему с друзьями так не поступают и он не работает при дружественной встрече.
DOC'a, Gong Zigoton

14 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 3 August 2025 - 06:21
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика