Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 11 Nov 2025, 00:32 |
Луч Он же Undead |
Пост про депрессию, мыши и камыши Однажды мне попалась вакансия за многа многа деняк Сказали на интервью пиши код решай Фибоначчи А я такой типа кто такой Фибоначчи я постоянно путаю с рядом Тейлора но мистер Бине мне поможет смотрю получился хороший кот Решил через Бине правильно сказали ух ты молодец Я устроился начал работать работу Оказаловось это не многа многа деняк это я скромный скромный Патавошта мне чет вдруг дали ещё многа деняк и сказали на держи деняк ну я взял И пипцу еще заказали… пипец А потом оказаловось я перерабатываю мне недоплачивают и вообще че это я но я забегаю вперед А ну и короче депрессия Пост же про нее Ну в общем депрессия у меня была, оттого мне было на всех и на все пофиг, я ушел в работу по 12 часов в сутки, на стрессовых людей никак не реагировал, как робот короче ну вы понимаете которого все пинают а он встал дальше идет Бостон динамикс бедняжка всегда хотел его погладить и утешить Говорят в общем на работе мне какой молодец какой хороший работник А я сникерс купил с чаем вкусно И дальше сижу работаю ну вы понимаете я в депрессии мне что хвали что ругай я симулятор камня есть так точно никак нет служу компании Когда переманили удаленкой и повышением 30%, чет начало раздупляться видимо дома стены помогают кошка мурлычет жена мурлычет короче ну легче мне стало Оказалось там были токсики переработка да и оклад не такой большой просто я не верил в свои силы А я просто не знал Видел работу, видел задачи, остальное как будто ненастоящее Вот такая вот история надеюсь очень паучительно Мораль: иногда ваш очень хороший сотрудник - это человек на автопилоте. Будьте бдительны) Когда у коллег случается всякое (а в эти времена это не редкость), я призываю их уходить в головой в работу не из корпоративных ценностей, а потому что это отличная возможность переждать, пока ментальные раны затянутся. Но не злоупотребляйте этим, а то забудете, кто вы есть) |
Gong Zigoton | ||
| 03 Nov 2025, 16:48 |
Луч Он же Undead |
Раз уж это мой личный дневник, то вот что я сюда напишу. Длительное время я испытываю ощущение, которое максимально правдоподобно описывается как "чувство бессмысленности бытия". Но делаю диаметрально противоположное - развиваюсь. |
Etoprostoya, Gong Zigoton | ||
| 28 Oct 2025, 11:26 |
Обсуждение нейросетевых картинок отделено от Обсуждение СО |
Мы никогда не сидели на ветках и не дрались за бананы. Не дрались каменными топорами. Не жгли ведьм. И много-много разных "не". Точно так же мы в 2025 и не создали сильный ИИ, который бы думал. Штуковина эта заточена под правдоподобие и довольно хорошо решает задачу. Но не за счёт своей нейросетевой архитектуры, а напротив: разработчики очень сильно старались алгоритмизировать её поведение, потому что без опоры на алгоритмизацию это было отвратительно плохо. Что я имею в виду: отдельно научили рисовать лица, отдельно научили рисовать котиков, отдельно научили рисовать руки. В мире, где у существ другая форма морды и лап, это было бы бесполезно, и нейросеть в той же Темнице или даже в Цитадели была бы совершенно неприменима для генерации наших человеческих промтов. Равно как и нейросеть Оплота не поможет рисовать картинки, нужные Сопряжению. |
Goodman | ||
| 28 Oct 2025, 01:26 |
Цитата Вы спросите - а чем это отличается от работы мозга, который тоже без памяти о мире и видении мира не сможет нарисовать мир? Тем, что работа мозга спроектирована под вопросы решения, как завтра люди будут рисовать и будут ли, какое новое направление творения появится. А работа нейросети - под замазывание пропусков в повреждённой информации наиболее подходящим оттенком. Нечто, противоположное искусству. Но если быть честными, то большая часть людей именно что "замазывает пропуски", может быть сами того не осознавая. Тех кто создаёт новые направления всегда были один на миллион. В этом плане честнее будет сказать что ИИ имитирует работника низкого уровня, который действительно больше копирует и подражает, а "своё новое" - не более чем компиляция из ранее увиденного материала. ИИ как и человек действует исходя из контекста, чем большему он обучен тем больше вариантов он может предоставить и лучше угадать с запросом. Недавно пробовал ИИ для кодинга, попросил его создать классы KnightLight и ClericLight на основе существующей базы, плюс местами в коде был текст. По итогу он также добавил описание в каждый из них (было предусмотрено для этого поле): Description => "Увеличивает эффективность заклинаний Света и позволяет изучать заклинания высокого уровня."; Description => "Увеличивает эффективность умений, связанных со Светом, для рыцаря."; То есть что занятно - он явно где-то взял дополнительный контекст и для одного класса при прочих равных вытащил знание, что у одного это магия, у второго умения и видимо знаком с играми, отчего даже додумался до заметки про более высокий уровень. Это "откуда-то" - датасет наших постов за прошлые годы. Форумы сгребли и скормили этой нейросети, получив среднее арифметическое между мнениями людей относительно всех этих штук. Кстати, с нарушением авторских прав, ну да ладно. То есть, это равнозначная ситуация - заполнение пропусков, ничего более. |
Goodman | ||
| 27 Oct 2025, 19:35 |
Это - моё сообщение. Каким будет следующее слово в тексте сообщения, нейросеть может предположить. У неё будет несколько вариантов. Например, "Каким будет следующее слово в сообщении" "Каким будет следующее слово в тексте" "Каким будет следующее слово в фразе" Как так вышло? В нейросеть загружен список фраз, которые говорят люди. На основе статистики, чаще всего после "следующее слово в" будет что-то банально-избитое, вроде "тексте", "фразе", "сообщении", и почти никогда не "пеликан", "случаясь" или "mickey". Это целиком контекстная адаптация, основанная на датасете и его внутренней статистике. Если сломать датасет и на каждой пятой фразе говорить "жопа" в неожиданных местах, то нейросеть предложит "жопа" там, где ожидалось что-то другое с точки зрения здравого смысла. Другими словами, нейросеть сама по себе - инструмент подбора ожидаемого результата. Датасет - источник подбора. С изображениями то же самое. Думая, что нейросеть рисует, мы не осознаём, что рисует на самом деле художник. Нейросеть - подбирает данные из датасета, в котором работы художников. Художники нарисовали много картинок, нейросеть берёт их и вставляет их фрагменты в наиболее ожидаемой последовательности. Если убрать оттуда работу художников, нейросеть больше не рисует. Вы спросите - а чем это отличается от работы мозга, который тоже без памяти о мире и видении мира не сможет нарисовать мир? Тем, что работа мозга спроектирована под вопросы решения, как завтра люди будут рисовать и будут ли, какое новое направление творения появится. А работа нейросети - под замазывание пропусков в повреждённой информации наиболее подходящим оттенком. Нечто, противоположное искусству. |
Vade Parvis, Gong Zigoton, Goodman | ||
| 19 Oct 2025, 14:43 |
Луч Он же Undead |
Я прошу прощения, если последние мои посты на форуме звучат резко. Я не исправлюсь и буду продолжать в том же духе. |
Gong Zigoton | ||
| 19 Oct 2025, 13:23 |
А по мне так не очень важно, какая нейросеть нарисовала картинку: искусственная или естественная. Искусственная не рисует, а прогнозирует ожидаемый результат на основе двух факторов - датасета и промта. Другими словами, это просто поисковой фильтр картинок. Нагуглив картинку, мы не говорим "я сделал" |
WarZealot | ||
| 17 Oct 2025, 18:32 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
Gong Zigoton | ||
| 01 Sep 2025, 01:45 |
Луч Он же Undead |
Здесь постараюсь искренне высказаться, хотя всё ещё не верю, что кому-то вообще в таком засилии разнородной информации будет дело до моей искренности. Занялся собой. Отжимаюсь уже почти 50 раз подряд (если халтурю), по-честному 40 с лишним точно. Начал учить немецкий, это уже третий язык, если по-честному (первый английский, второй сербский -> изучены боснийский, черногорский, македонский, хорватский автоматически, но я считаю его за один югославский). Написал на прошлых выходных рассказ. Так, по фану. https://docs.google.com/document/d/18TnJwDC...dit?usp=sharing Написал кучу тестов на Cypress+JS, уволился, восстановил свои навыки кодинга на Java, нанялся на новую работу и там пишу на Java. Хочу порисовать ещё опять. Но смысла в этом мало. Потому что это даже не про меня, а про мои ошибки в прошлом. Если бы я с самого начала знал, как велика пропасть между мной и подлинным уровнем, которого ожидают от людей, я бы стартанул в таком темпе с самого рождения. Если люди не видят, что такие вещи это базовый минимум, и воспринимают за достижение, это значит, что от них просто скрывают, что наблюдают за ними. Я постыдно начал расти, только узнав правду. А просто верить в то, что развитие это правильный путь, мотивации не хватало. Точнее, я оглядывался всегда на других, видел, что выше среднего, успокаивался. Короче, если вы даже не знаете, что именно я имею в виду, вам всё равно надо резко стартануть в прогрессе. Потому что в этом плане физика безжалостна, мы с самого начала растим нервные клетки внутри черепа, а не как те же осьминоги, поэтому у нас очень низкие шансы добиться чего-то вразумительного и стать небезнадёжными. Ещё мы непрочные, недолговечные, разрозненные. Всё это нужно преодолеть. И именно тебе. |
Арысь-Поле, Gong Zigoton | ||
| 01 Sep 2025, 01:33 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
tolich | ||
| 01 Sep 2025, 00:38 |
Флуд Флудить здесь |
Аргентума давно не видно. И Адепта, как и еще ряд других людей. Не будем делать преждевременных выводов и понадеемся на лучшее. Преждевременных выводов точно делать не стоит, а вот неактивам надо ввести правило: год нет на форуме - и за тебя начинает нейронка писать. Чтоб неповадно было Для спокойствия духа можно сейчас это правило ввести, чтобы все, кто против, убрали себя из списка. Потом год прождать, и 31.08.2026 включить рубильник. |
hippocamus | ||
| 27 Aug 2025, 20:53 |
Флуд Флудить здесь |
Раз все так угорают по нейронкам, давайте сюда прикрутим нейронку с персоналиями умерших ребят, обучим на предыдущих постах, пускай хоть они поактивничают Таков век, что промышленной некромантией забавляться стало не так уж и бессмысленно |
Gong Zigoton | ||
| 06 Aug 2025, 19:21 |
Луч Он же Undead |
Gong Zigoton | |||
| 06 Aug 2025, 00:02 |
Луч Он же Undead |
Всё, закончил это трёхдневное безумие, снова на четырёх. |
Mantiss, Gong Zigoton | ||
| 04 Aug 2025, 21:50 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
Mantiss | ||
| 04 Aug 2025, 21:43 |
Творчество форумчан Проза, стихи, музыка, живопись и т.д. |
![]() Притча о храбром Марио Что вытворяет паренёк, диву даёшься: и летать-то он умеет, и прыгать выше неба, и на динозавре Йоши кататься. — Сергей Супонев В одной далёкой сказочной стране, где грибы достигали небес, а трубы сплетались в причудливые лабиринты, жил-был отважный водопроводчик по имени Марио, известный своими подвигами — спасением принцессы Пич от коварного Боузера и множеством других героических дел. Однажды молодой сантехник Луиджи, весьма восхищённый его мужеством, спросил у Марио: — Скажи, брат, как тебе удаётся быть таким храбрым? Я тоже хочу спасать принцесс и побеждать злодеев, но боюсь даже прыгнуть на врага! Марио улыбнулся и ответил: — Луиджи, храбрость — это не отсутствие страха, а действие несмотря на него. Помнишь, как я впервые столкнулся со злобными гумбами? Я тоже дрожал от страха, но знал, что принцесса ждёт помощи. Луиджи удивлённо посмотрел на брата: — Но ты всегда выглядишь таким смелым! — Каждый раз, когда я прыгаю на врага или бегу по мосту над огненной лавой, я немного боюсь, — признался Марио. — Но я научился превращать свой страх в силу. Каждый прыжок, каждая победа делают меня сильнее не потому, что я бесстрашен, а потому что я действую. Внезапно дверь, ведущая на улицу, с грохотом распахнулась. На пороге стоял запыхавшийся королевский гонец. — Боузер похитил принцессу! — выдохнул он, едва переступив порог. Марио тут же повернулся к Луиджи: — Пойдём вместе со мной, брат. Ты можешь бояться, но не позволяй страху остановить тебя. С тех пор Луиджи понял: истинная храбрость — это не отсутствие страха, а способность действовать несмотря на него. Слушай, мне кажется, что там есть ещё финальный абзац: Если хотите, я могу придумать для вас новую сказку с похожим настроением, изменить стиль повествования, добавить больше деталей о героях или создать серию историй с одним и тем же персонажем. А ещё мы можем сделать иллюстрации, подобрать подходящую музыку или оформить её в формате комикса, чтобы она зажила новой жизнью. |
Gong Zigoton | ||
| 04 Aug 2025, 19:19 |
Флуд Флудить здесь |
В итоге сюда все вернёмся, помяните моё слово |
Gong Zigoton | ||
| 31 May 2025, 22:28 |
Флуд Флудить здесь |
Чёрный Ветер | |||
| 12 Nov 2024, 00:18 |
Луч Он же Undead |
Я в разочаровании. Мы перестали писать клинописью на глиняных табличках! Почему? Назовите хоть один недостаток этого метода. |
Zabuza-san, Gong Zigoton | ||
| 19 Oct 2024, 20:33 |
Луч Он же Undead |
Фиксирую замеченную в себе печаль в связи с тем, что на самом деле это всё очень грустно. Миллиарды людей сидят в интернете, но практически никто не думает головой. |
Gong Zigoton | ||
| 14 Oct 2024, 11:15 |
Флуд Флудить здесь |
Играть в ФРПГ в мессенджере или социалке это как есть ресторанную еду в вагоне метро, спасибо. Мне кажется, некоторые люди не просвещены касательно наличия форумов, а то бы оценили, насколько полезная это вещь. Впрочем, мои сообщения нацелены только на "ой, действительно, а чё это мы") |
Ashka, markonphoenix, Gong Zigoton | ||
| 23 Sep 2024, 20:29 |
Анекдоты и прочие смешные истории |
Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает bobr, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Bobr! Ej, kurwa, bobr! Bobr, nie spierdalaj, mordo! Chodź tu, kurwa, do mnie, bobr! ~ Лао-Цзы |
hippocamus, tolich, Gong Zigoton | ||
| 14 Sep 2024, 18:36 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
Gong Zigoton | ||
| 10 Sep 2024, 16:36 |
Луч Он же Undead |
Меня на самом деле не существует, это просто голубь ходит по клавиатуре, и в комнате гуляет ветер. Буду опасаться Эмиратов теперь. +1 фобия. Я из Эмиратов год назад уехал, иногда туда езжу обновлять визу. А так я в Сербии живу сейчас. Но это не важно, важно, что я был самовлюблённым дураком (а сейчас просто дурак) |
Seiffear, Арысь-Поле, Gong Zigoton | ||
| 10 Sep 2024, 15:01 |
Флуд Флудить здесь |
Продам гараж. На этот раз не в шутку. |
Арысь-Поле | ||
1 2 3 > »
| Текстовая версия | Сейчас: 21 November 2025 - 13:19 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|