IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Padavan. Спасибо сказали: 14
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
20 Jan 2018, 12:09 Вопросы
пятая часть
Цитата
надо сразу разделять понятия ИИ-игрока и ИИ-нейтрала

Я бы не хотел разделять, 80% боев проходят именно с нейтралами, их тоже хотелось бы "бояться и уважать".
Цитата
ченждлог — самая интересная часть релиза.

Я полностью согласен, и моя реплика - вовсе не неуважение к вашему труду. Я читаю ченжлог, но у меня, не самого умного и опытного игрока, в голове не задерживаются все моменты из действительно длинного списка. Я играю с легким недоумением - "вроде не так было", в новые объекты захожу часто, не зная результата, и т.д. Не тратьте эмоции на таких, как я. Для вас - это важная часть вашей жизни (и я, честно, не понимаю, почему), для меня - возможность время от времени "окунуться" в мир, что мне импонирует, победить несчастный компьютер и с чувством удовлетворения "мужских инстинктов" переключиться на другие дела. Я даже не на компьютере играю, а на телефоне...
Цитата
допиливание ИИ — хорошее и верное направление разработки. Вряд ли приоритетное к ближайшим релизам, но в перспективе открывает большие возможности по увеличению интереса пользователей в сингле/кампаниях и даже онлайне.

Вы (команда Хоты),на удивление, очень интерактивны, активно принимаете участие в диспуте даже на банальные "хотелки" новичка. Я еще иногда "пропадаю" на форуме второй моей любимой тбс Disciples 2, конечно, ни в какое сравнение по активности, хотя и там есть фанатики... Вы пытаетесь узнавать, что интересно игрокам, что хотели бы они увидеть в следующих релизах. Можно прикреплять к соответствующим темам опросы и видеть, насколько востребовано то или иное нововведение...
Цитата
ИИ тоже умеет это делать.

Другой вопрос, понимает ли он, какие заклинания нужно изучить и использовать...
П.С. Спасибо за подсказку по карте "Холодный день в аду", посмотрю как-то...

Striker X Fenix
20 Jan 2018, 02:20 Вопросы
пятая часть
Понятно, что ломать давно обкатаные схемы мультиплеерщикам не стоит (сколько пуканов взорвется от невзятой утопки), но, раз тут пошел разговор о фантастическом варианте развитии событий, то разве нельзя команде разработчиков "Мырожденычтобсказкусделатьбылью" сделать новый ИИ включаемым по отдельной кнопке? Мы привыкли к шаблонам, как в соло, где тяжело только слабым игрокам, у которых банально не хватает знаний о всех нюансах игры, так и в мультике, где все решает расклад, внимание и моралька... Но вот если бы сотворили новый, сильный ИИ, который использует "человеческие" приемы, правильно выбирает приоритеты и магию, я бы такой продукт купил бы за хорошие деньги. "Играете на ферьзе, а компьютерный игрок вас все равно разочаровывает? Попробуйте одолеть нашего нового улучшеного ИИ. Мало вам не покажется. В вашем сердце поселится страх от хладнокровных действий бездушной машины и вы впервые задумаетесь о "Матрице" как о неизбежной реальности..." - небольшой анонс для очередного обновления 😄 Самообучение ИИ звучит слишком фантастически, прям Скайнет какая-то, но переписать приоритеты в выборе цели и нужной магии - может и реально. Я просто не ориентируюсь, насколько это трудозатратно и востребовано... Просто я смотрю на очередные изменения в Хоте как "о, удобная фишечка...никсы, конечно, звери... так красивше... изменять заклинания?! может сразу нажимать кнопку "Славная победа"... и т.д., и т.п., а читать весь список, что появилось нового/исправилось старого - невмоготу. Все равно становится только удобнее и легче побеждать компьютер. В общем, многобукоф ни о чем, приоритеты и задачи у Хотакрю уже давно, думаю, определены. Кстати, не могу даже представить себе этих энтузиастов, которые определяют, во что будут играть сотни тысяч игроков и даже не берут за свой продукт денег... Это только у нас(вас)такие люди могут быть... Это уже пиво во мне заговорило. Спокойной ночи✌
Ashka
19 Jan 2018, 13:27 Вопросы
пятая часть
Не знаю, насколько часто задают этот вопрос, но может опытное комьюнити ответит еще раз: можно что-то сделать с уровнем ИИ в игре? Научить компьютер эффективно вести бой, захватывать объекты, использовать рационально артефакты и т.п.? Игра же уже давно разложена по нотам, неужели нельзя внести в алгоритмы действий ИИ более действенные схемы? Не у всех есть время и навыки для игры с живым соперником, а подымать уровень сложности игры соло через кучу ограничений на карте - слишком узкий способ. Хотелось бы во время боя с компом думать "ух, ничего себе, как зашел, гад", а не наблюдать за глупыми гоняниями за единичками, пинанием палатки или использованием бестолковой магии...
Такие бы высоты для игры открылись, еще на пару десятков лет была бы пошаговой номер 1 biggrin.gif
hippocamus, Dead_89, BlackBred, otshelnik, Axel_Templar, serovoy, Cthulhu_55, Striker X Fenix, Tovio, VAS_SFERD, ZёбRA
18 Jan 2018, 17:47 Карты и шаблоны для HotA
пользовательские
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, какие-то интересные карты (или даже кампании), на которых можно безболезненно играть в одного мэйна с целью максимальной его прокачки без каких-либо ограничений или запретов на карте (хотя бы чтобы ТП не был заблочен). Чтобы не рашить, не передавать войска, а потихоньку по всем закоулкам, с интересными разговорами, квестами и боями... В общем, для нубчика, что хочет "мудрость, четыре школы магии, интересную специализацию, и чтобы никто не мешал..." 😄 Желательно для Хоты (но можно и Сод, да простят меня кураторы темы) и внушительных размеров. Заранее спасибо👋
Qed'Maen

Текстовая версия Сейчас: 30 May 2026 - 14:09
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика