IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику SLAVICBOY. Спасибо сказали: 1431
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
14 May 2025, 12:20 Slavic boy
История про то, как какой то парень учится CG

Я посмотрел почти все фильмы марвел что вышли на данный момент в предверии похода на громовержцев*. Этот марафон длился с конца марта, прерывался на форсажи, соников, но вот неожиданно для меня он подошел к концу и я, наконец то закрываю это поп-культурное упущение.

Есть стойкое убеждение, что почти все фильмы после конца третьей фазы полная срань и я могу это понять. Посмотрев все эти проекты, я действительно видел, как планка качества падала. Не знаю точно с чем это связано, потому что тут наверняка играют свою роль целая совокупность факторов.

Но в то же время, я вижу, что многие фильмы или незаслуженно игнорируются или же излишне критикуются. В первую очередь фильмы ругают за "повестку" и как сказал мой друг Леонид, который был инициатором этого марафона: «Мужики боятся две повестки - ту что в почтовом ящике и ту что на экране». Действительно, я не буду игнорировать то, что в фильмах проглядывается лево-либеральная пропаганда. Во втором Докторе Стрэндже Америка носит куртку с флагом запрещенной в России организации и у нее две мамы, Валькирия лесбиянка, Корга считают геем. В сюжетах часто фигурируют представители национальных меньшинств - Америка и кореш человека-муравья являются мексиканцами, причем последний работает на главного персонажа франшизы - некоего Карапетяна; Камала Хан из Marvels пакистаночка (или индусочка мне все равно это один народ для меня). С Питером Паркером отдельный прикол, потому что все его друзья сменили расовую принадлежность. Сильнее всего достается чернокожим персонажам, таким как Сокол или жителям Ваканды.

Лично я считаю, что те люди, которые критикуют новые фильмы не смотрели ничего кроме обзоров на них. Зачастую эти вещи едва-едва проскакивают и на них не обращаешь внимания.

Пожалуй, действительно пострадали от повестки разве что
Вечные. Это в целом сплошная катастрофа а не фильм, но здесь попытка угодить меньшинствам доведена до абсурда: например Маккари из белого мужчины сделали женщину-мулатку, которая говорит исключительно американским вариантом языка жестов в древнем Вавилоне. А еще это единственный фильм, где целуются геи и первый фильм со времен железного человека, где мужчина с женщиной занимаются сексом. (Последнее не связано с темой повестки. Просто забавное наблюдение)

Другая большая придирка касается афро-американцев. Многим не нравится персонаж Сокола, особенно после выхода Дивный новый мир. Мне кажется, что люди вообще не смотрели ни фильмы, ни сериал где он присутствует. Мы пока на второй серии Сокола и Зимнего солдата и не дошли до последнего Капитана Америки, но пока что это замечательнейший персонаж, который вызывает уважение и, более того, я скажу ужасную для кого-то мысль, но он действительно достоин быть преемником Стива Роджерса.

Критика Вакандцев мне тоже кажется глупой, учитывая сеттинг. Кто то говорит, что фильмы из серии Черная пантера получали свои награды исключительно из-за того, что они "Повесточные". Видимо люди вообще плевать хотели на Ваканду, на то, что, ВНЕЗАПНО, афроамериканцы существуют. Кроме того, первый фильм получил те же Оскары только за второстепенные номинации, по типу дизайна костюмов и музыки, что я считаю заслуженным. Второй фильм действительно плохой, но не из за повестки, а потому что он нелогичный, затянутый и душный, но это уже отдельная история.

Смена пола фигурирует не так уж и часто. Я уже привел выше пример с Маккари, но он не единственный вечный кто пострадал от гендер Бендера. Сменили свой пол Спрайт и Аяк. Что касается других фильмов, был сильно переиначен лор моего любимейшего супергероя капитана Марвела. Из мужчины его сделали женщиной, которая погибла, защищая Кэрол Дэнверс от Кри, которая вообще имеет ориджин супергероя 3D-человека. Таскмастер стал женщиной тоже, но пока что в голову приходят только эти примеры.

Помимо повестки, люди критикуют плохой графон и это вещь крайне субъективная. Действительно, мы смеялись с некоторых сцен, где графика была странной. Тот же Тор Любовь и Гром, Доктор Стрэндж, Капитан Марвел, даже Черная Вдова и Пантера.

Но все равно, почти все фильмы, за исключением отдельных сомнительных сцен и эффектов, были великолепны с графической точки зрения, как например Человек муравей Квантомания, сериал Локи был превосходен с точки зрения визуала, Доктор Стрэндж 2 был красив и даже четвертый Тор выдавал замечательную картинку. Если бы я смотрел эти фильмы не в 1080p на экране ноутбука, а в 4к, впечатление было еще круче.

Вечные являются для меня самым плохим фильмом в марафоне. Здесь ужасно все. Постоянная смена широкоформатного экрана на обычный без какого либо смысла, нелогичный сюжет с миллиардом сюжетных дыр, изменение всех персонажей в худшую сторону, например Икариса из святейшего персонажа превратили в главного антагониста. Вообще фильм является бессмысленным претенциозным куском калла, что меня сильно огорчило.

Второй разочаровывающий фильм это черная пантера 2. Нэмора здесь из вспыльчивого и резкого, но все таки положительного героя, который и нацистов бил и с кучей героев тусовался, сделали террориста, который не способен к какой либо дипломатии и убивает множество ни в чем не повинных людей. Кроме того, фильм сам по себе душный.

Эти двое еще что. Вот доктор Стрэндж 2 стал фильмом, после которого мы сделали длительный перерыв. Дело в том, что по уровню идиотии он самый близкий к Вечным. Конфликт не работает, персонажи ведут себя нелогично, графика скачет от действительно хороших видов, до крайне всратых эффектов. Говорю сразу, Америка для меня не была персонажем, вызывающим негатив, скорее наоборот. Здесь негатив вызывают другие персонажи, например Алая Ведьма, которая вместо того, чтобы родить себе детей или взять из приюта, ворует их у другой Алой ведьмы из параллельного мира; бывшая женщина Стрэнджа ушла к другому и измывается над ним, пригласив, например, на свадьбу, хотя видно как ему некомфортно и больно там находится; Иллюминаты это и вовсе цирк. Алая ведьма раскидала их всех за пять минут - смех сквозь слёзы.

Могу еще сюда приплести Стражей Галактики 3. Это внезапно неплохой фильм, но он разоровывающий во многих моментах, если его сравнивать с предыдущими лентами Ганна. Дракс деградировал, Гамора, ведет себя как конченная сука, Адам Варлок из одного из сильнейших героев представлен дегенератом, Космо нужна чтобы можно было обосрать русских, а ориджин Филы-Велл полностью новый. Я молчу про Высшего эволюционера, который не идет ни в какое сравнение с Эго. Единственное, что спасает фильм это достойное завершение истории Квила и ориджин ракеты.

Мои рекомендации, как фаната Такси 4 могут вам показаться сомнительными, как и вся рецензия, но я рекомендую дать шанс следующим фильмам:

Чёрная вдова - мой любимый тип историй, где совершенно чужие люди становятся семьей. Плюс здесь появяются Красный Страж и Белова. Впринципе химия между Стражем и "дочерьми" передана здорово.
Шан-Чи и легенда десяти колец - самый непопулярный как будто бы фильм. Он исправляет спорные моменты ЖЧ3, введя нормального Мандарина, не забыв про старого. Раскрыл лор Десяти колец, которые до этого появлялись только, вы вдумайтесь, в первом ЖЧ! А еще он очень красивый и вайбовый.
Человек-паук: Нет пути домой - Да - фансервис, Да - тысячи дыр, но этот фильм на премьере в кинотеатре вернул меня в детство и он сам по себе обладает доброй и теплой атмосферой.
Человек-муравей и Оса: Квантомания - Красивый фильм где показан квантовый мир - замечательнейшее с визуальной точки зрения место. Здесь, если не учитывать Локи, впервые появляется Канг Завоеватель. Офигенный антагонист и жаль, что его линия похоже не будет продолжена.
Дэдпул и Росомаха - как и все дэдпулы скрывает за ширмой пошлости, тупых шуток, чернухи и жестокости, абсолютно человечную, добрую и даже трогательную историю о семье.

Тор: Любовь и гром и Капитан Марвел 2 внезапно смотрибельны, но вещи спорные и могут не зайти, хотя мы получили позитив от просмотра

Правда, вместо того, чтобы смотреть обзорщиков, стоит самим смотреть те или иные вещи. Можно упустить хидден гемы, а даже если фильмы и окажутся плохими, это все равно будет полезным опытом.
markonphoenix
09 May 2025, 16:18 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Погамал немного в слитую демку новых героев и... Внезапно довольно годная игра

Понятно, что визуал игры - очень спорная тема, которая будет разгоняться фанбазой еще очень долгое время и после релиза, но я отношусь к картинке умеренно положительно. Интерфейс понятный и логичный, карта мира приятная и интуитивная. Более того, она ощущается самой живой за всю историю франшизы - над утопией драконов летают, вы не поверите, драконы; по земле бегают всякие хрюшки-индюшки, даже у некромантов бегают ожившие скелеты каких то баранов; какой-то робот кует что то и при его посещении повышается защита героя. В общем на карте что-то постоянно происходит и что то шевелится, что создает иллюзию жизни. Дизайны юнитов варьируются от интересных, до сойдёт. Причем первых, пожалуй, больше. Портреты героев неплохие, но их бы увеличить в размерах, чтобы они не представляли месиво пикселей

Пока что было доступно две фракции. Люди и некроманты. Обе фракции игрались неплохо. Экран города людей был переработан и теперь он выглядит фантастично, хоть и опирается на дизайн оного из третьей части. Некрополис всё еще нуждается в переделке, но прежде всего ему нужно избавиться от этой проклятой зеленухи в дизайне зданий и окружения, которая уже изрядно подзадолбала. Кстати об экранах, пока что пролетов камеры под музыку не было, как в пятых героях ( по правде говоря, в демке вообще музыки не было), но есть опция которая заставляет экран города красиво поворачиваться в зависимости от местоположения курсора. Вы вырубите эту функцию спустя пять минут игры.

Мне очень понравилась прокачка навыков героями. Теперь любой навык по мере его улучшения позволяет выбрать его подулучшение. Например, при выборе продвинутой некромантии у тебя будет несколько вариантов того, как ты его дополнительно прокачаешь, например, выберешь ли ты способность наносить 10 процентов дополнительного урона на своей земле или же выберешь дополнительные очки к некромантии. И такое есть, как я понял, у всех навыков. Из за чего вариативность геймплея и тактик просто потрясающая.

Есть проблемы с книгой заклинаний. Арты иконок спеллов красивые, но нифига не информативные. Непонятно, что большая их часть делает и до эталона в лице троечных героев не дотягивают.

Школы магии разделили на несколько и каждую надо учить. В гильдиях магов заклинания надо будет приобретать за редкие ресурсы. Кстати о них, сера исчезла и на ее месте какая то пыль. А Капитолий теперь дает не так много золота как раньше. Видимо разрабы решили делать ставку на то, чтобы игроки не отсиживались в замках.

А еще у демки большие проблемы с оптимизацией. Чем больше объектов появляется на карте, тем сильнее начинает тормозить пк. Серьезно, игра которая весит несколько гигов лагает сильнее чем балдурс гейт 3, а он у меня не лагал впринципе. Но я думаю, к релизу подправят. Бот, против которого я дрался, напал на меня и игра вообще сломалась.

Резюмируя васянистый обзор, я получил большое удовольствие и буду ждать релиза. Проект явно имеет потенциал стать отличной игрой ничуть не хуже чем старшие части.
Seiffear, XEL, hippocamus, Mefista, Арысь-Поле, Gong Zigoton
06 Feb 2025, 15:18 Реинкарнация
или просто смена ника
Старый ник: Slavic boy
Новый ник: SLAVICBOY

Причина: выглядит круче

Эхх, еще бы стереть криндовую приписку в своём личном блоге, но с этим потом напишу в соответствующую тему, если такая есть
Gong Zigoton
04 Feb 2025, 01:55 Холст. Герои. Фотошоп.
Фан-арт и пр. с просторов сети

XEL, Spartak, tolich, Dead_89, Mefista, Haart of the Abyss, Арысь-Поле, KypaToP_HM, Joric, Grossmaster, Gong Zigoton, MadMax
15 Jan 2025, 17:48 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(Un_nickname @ 10 Jan 2025, 15:45) *
Цитата(Лентяй @ 07 Jan 2025, 12:02) *
А в чём драма?

ЧД из ОЕ на фоне таковых выглядел прямо инородно (фиолетовая чешуя, тупая морда тиранидо/гидролископодобных пропорций, лиловые глаза, и как зачастую в ОЕ бывает, совершенно инородно выглядящая броня варкрафтовской стилистики и т.д.)

Арысь-Поле
03 Jan 2025, 19:20 Slavic boy

C наступившим
Mantiss, Арысь-Поле, Zabuza-san
23 Aug 2024, 05:05 Вопросы
пятая часть
Слабая аура:
Цитата(Slavic boy @ 22 Aug 2024, 14:49) *
Если что я не призываю к межнациональной розни в этом посте и никого не осуждаю

Сильная аура:
Цитата(Gong Zigoton @ 22 Aug 2024, 21:06) *
А я вполне призываю и также не осуждаю, если кто-то скопирует мою манеру поведения.

Gong Zigoton
23 Aug 2024, 04:21 Slavic boy
Арысь-Поле, Gong Zigoton
22 Aug 2024, 14:49 Вопросы
пятая часть
Друзья, хочу поднять вопрос касательно всей ситуации с настольной игрой по героям меча и магии и ее выпуском в РФ. Как вы все знаете, поляки делают настольную игру по третьим героям и недавно компания чу чу гамез заанонсила релиз этой настольной игры в нашей стране, а чуть ранее хотовцы даже разрешили им выпустить длс с причалом. Казалось бы, эпик вин, но по итогу, поляки, забрав деньги первых и, похоже, интеллектуальную собственность вторых, киданули русскоязычную аудиторию, заявив, что настольная игра в России и Белоруси никогда не выйдет. И в этот же момент они анонсируют релиз настолки для украинцев!!!

Я не буду пересказывать всё, что связано с этой ситуацией, но меня интересует позиция хоты по этому вопросу. Проигнорируете ли вы такой мув со стороны поляков или выскажитесь? Ну и, конечно, мне интересно мнение форумчан

Если что я не призываю к межнациональной розни в этом посте и никого не осуждаю
hippocamus, Dragon Golem, Gong Zigoton, AerinSwift
19 Apr 2024, 18:33 Slavic boy
Gong Zigoton
14 Feb 2024, 12:41 Нелюбимый замок
Голосование о субъективном.
Все города ужасны под стать самой игре
Gong Zigoton
29 Jan 2024, 23:53 Юмор
геройский и не только
XEL, hippocamus, KypaToP_HM, Gong Zigoton
06 Jan 2024, 17:54 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(Heroine Father @ 06 Jan 2024, 17:20) *
Сэм упомянута в первой миссии, когда Фредерик поднимает сферу бушующего пламени.
Можно вчитаться туда, и она в начале второй миссии уже не будет незнакомкой smile.gif

Резюмировать можно этим видосом:
Gong Zigoton
05 Jan 2024, 13:58 Вопросы о вселенной Might and Magic
публикуем здесь
Цитата(IQUARE @ 05 Jan 2024, 08:47) *
Магнус узнал, что он бессмертен, когда его убило чудище, а он после этого "ожил". Но, конечно, поедание чудищами бессмертие не активирует)

Магнус когда его съели такой:
Gong Zigoton
02 Jan 2024, 02:00 Horn of the Abyss: Factory
Хотовцы такие: мы не будем выпускать город без кампании, так как хотим, чтобы игроки погрузились в местный лор, узнали о формировании фракции и прониклись историей
Так же хотовцы: делают настолько сложную кампанию, что дай бог ее десять процентов игроков пройдут. Сильный мув
Я не эксперт картостроения, но может лучше стоило эту кампанию сделать с более низким порогом входа? Все таки ознакомительная кампания для всей фракции. А уж для следующей кампании можно было бы включить сложность на максимум
Zabuza-san, Foxyanski
31 Dec 2023, 18:00 Расплата
выделено из Общегеройского флуда
Цитата(hippocamus @ 29 Dec 2023, 22:33) *
Slavic boy, не могу понять, почему неприятие Расплаты вы воспринимаете чуть ли не как личное оскорбление?

Потому что ваши сообщения это оскорбление не только моей любимой фентези вселенной, но и здравого смысла. Да и в чем смысл продолжать дискуссию, если я буду бесконечно слышать жидки оправдания, попытки натянуть сову на глобус, подмену понятий и бесконечные синдромоутеночные высказывания
hippocamus
31 Dec 2023, 01:44 Slavic boy
XEL, Vade Parvis, Gong Zigoton
29 Dec 2023, 01:05 Расплата
Цитата(hippocamus @ 29 Dec 2023, 00:30) *
Вот если вдруг ХотА отменит Расплату, создав альтернативную ветку времени (пусть там тот же Арчи со стазисом подсуетился) - Расплата перестанет быть каноном, как тёмная концовка МиМ7?
Или если я, скажем, выкуплю права на франшизу и издам постер, в котором Расплата будет объявлена ночным кошмаром Асхи (а потом продам права на франшизу gigi.gif).

Расплата это канон. Вы можете пытаться списать все на сон, глупость сценаристов или их бред, на параллельные вселенные и прочую ересь. И тем не менее она произошла. Смиритесь. Вы сорокалетние мужики. Примите то, что мир уничтожится. Если бы порталы не открылись, вы бы вообще с ума бы посошли.
Что бы я не говорил о хоте , они профессионалы своего дела и писательский отдел у них тоже базированный. А потому такой ереси у них, я уверен, не будет. Как по мне, мир становится ещё более дорогим тебе от осознания его неминуемой гибели, но вам лишь бы Энрот подоить на тыщи игр. Это жалко видеть, как люди не могут отпустить свое прошлое и не принимают новшества. Именно для таких как вы юбисофт и делает только мобильные игры в мире Энрот с кучей фансервиса. Они знают что вам ничего другого не нужно
Gong Zigoton
28 Dec 2023, 00:02 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Цитата(1/2 @ 27 Dec 2023, 23:45) *
С горем пополам, но драконью радугу нарисовал, но хотелось бы большего

Gong Zigoton
19 Dec 2023, 22:25 Horn of the Abyss: Factory
Не знаю откуда взялось интервью выше, но в очередной раз ФАНАТАМ приходится находить какую то информацию чтобы поделиться с другими пользователями. Делайте выводы
Кто то скажет, что информации не так уж и много и по сути все вышеперечисленное мы слышали, но все таки есть и интересные факты, например чем вдохновлён дизайн замка и новые намеки! Блин это же был бы неплохой прогрев аудитории. И если кто то скажет, что хотовцы заняты онли разработкой а на остальное нет времени, то я не знаю, видимо контрл +с и контрл+в это очень затратное по времени выполнения сочетание клавиш
Gong Zigoton
18 Dec 2023, 19:17 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(1/2 @ 15 Dec 2023, 18:57) *
Вижу, чуть ли не любое действие команды вызывает бугурт biggrin.gif

Заслуженно wink.gif
Gong Zigoton
09 Dec 2023, 21:47 Slavic boy

XEL, Vade Parvis, Арысь-Поле, Gong Zigoton
07 Dec 2023, 00:41 Forge и прочий sci-fi
Цитата(Dracodile @ 06 Dec 2023, 22:18) *
Тем не менее, Нимф-Океанид в причале вообще не ругают, а Ассид - ругают крайне редко..

А за что ругать? Это же динозавр (по крайней мере негрейженная форма), а такого в героях точно не было. Да и не в каждой стратегии встретишь. Кстати хотовцы вообще любят динозавров. В каждом из городе есть динозавроподобное существо. Я люблю динозавров.
hippocamus, MadMax
06 Dec 2023, 10:29 Forge и прочий sci-fi
И все таки очень жаль что до сих пор есть люди которые хейтят фордж и технологии в сеттинге героев впринципе. Согласен, есть много шероховатостей и косяков, но идея технологичной фракции более чем база. Причем это в духе старого фентези, когда средневековые рыцари могли на бластерах завалить парочку роботов или инопланетян.
Вообще, как мне кажется, мы наблюдаем деградацию фентези, потому что вместо развития интересных идей прошлого, с его синтезом прошлого и будущего, создания новых существ и монстров, мы топчемся на месте, во первых разделив фентези на фентези и научную фантастику, хотя ранее они были единым целым, а во вторых, пребывая в вечной стогнации работая с одними и теми же образами застряв в соевом дженерике. Для меня фордж это не просто корявый, несколько всратый, но амбициозный город. Это олицетворение того, как жанр, который ранее был нишевым, был убит притоком нормизов, которым не хватило то ли ума, то ли фантазии совместить разные образы и идеи в одно целое.
Вообще, рекомендую посмотреть охеренный мультфильм Ральфа Бакши - Волшебники. Там всяким феям и эльфам противостоят мутанты с бластерами, танками, самолётами и прочими приколами. И это не выглядит странно, напротив, формирует интересный, слегка психологический коктейль. Жаль в героях мы так этого и не увидели

hippocamus, Zabuza-san, Gong Zigoton, MadMax
16 Nov 2023, 20:04 Horn of the Abyss: Factory
Хотел написать в идеи и предложения, но она захламлена всевозможным бредом и туда разрабы никогда не зайдут, поэтому напишу сюда, потому что разрабы точно увидят моё сообщение, а оно, как мне кажется, имеет важное значение и, возможно, приведет к интересной дискуссии. Скажу сразу, я приношу свои извинения за возможные формулировки, какие то неточности и в целом на мою отвратительную манеру общения. Некоторые говорят, что я полон дерьма. Так вот они правы.

Не знаю замечали вы, но разрабы хота не умеют работать с комьюнити. Никак. Вообще. Единственный человек который умел работать с коммьюнити и который хоть как то подогревал интерес людей к проекту к сожалению умер. Ну вот что это такое? Почему новости о степени готовности проекта, о том, что вы планируете делать озвучку и т.д. публикуются не в группе на 100к человек, а на гребанном дф2 форуме, который просматривает дай бог сто человек в день? Почему сообщество месяцами пустует без каких либо новостей и обычным людям приходится делать скрины с дф2 и кидать в комменты под вашими постами в вк нередко годичной давности? Ну это же звиздец. А потом спрашивают, а почему так много хейта от рядовых обывателей? И я сколько лет сижу, полностью согласен с тем, что многие шизы постоянно строят из себя фиг пойми что и гонят зря на разрабов. Но сейчас, мне кажется, что подобных кадров было меньше, если бы у разрабов был хз какой нить сммщик или тот, кто знает как работать с комьюнити.

Вы запостили какой нить скрин раз в месяц - это уже победа, но вы же вообще не пользуетесь тем влиянием и возможностями которые у вас есть. Вы могли бы столько всего сделать, столько коллабов устроить, сотрудничать с блоггерами, какими нить разрабами, вон у флиннфлайтаггерта был ролик который он делал и много крутого про хоту расписал. С озвучкой можно добазариться до каких нить известных людей и устроить самопиар. Можно было бы и с другими ребятами делать ролики, рассказать о трудностях работы, поделиться информацией и историей проекта, привлечь неравнодушных, чтобы ускорить производство и увеличить его масштабы.

К сожалению, ничего подобного нет, и кто то мне скажет: чел ну это простые бумеры-работяги которые вкалывают забесплатно, им не до этого, но хотовцы это не просто разработчики мода, по моему мнению, это люди, которые воскресили и популяризировали героев. По сути, заменяют оригинальных разработчиков, обладают преданной поддержкой со стороны коммьюнити, и я кстати не исключение, и могут и делают героев снова великими. Поэтому нужно уметь работать с людьми, дать им больше того, что есть на данный момент, почаще делать новости, и не превращать всех ждунов.
Striker X Fenix, void_17, Gong Zigoton

17 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 13 June 2025 - 18:25
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика