Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 06 Jul 2021, 16:42 |
Кулинарные рецепты форума |
Вам могу предложить колдуны. Колдуны с фасолью ![]() Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно. Продукты (на 4 порции) Картофель – 1 кг Масло растительное для жарки Соль – по желанию и вкусу Для начинки: Фасоль – 1 стакан отваренной Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Чеснок – 2 зубка Соль Перец черный молотый Для заправки: Лук репчатый – 2 головки Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной Как приготовить белорусские колдуны: Заранее замочить и отварить фасоль. Лук порезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешать жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, с фасолью, чесноком, солью и перцем. Пюрировать с помощью блендера. Очистить и натереть картофель как на драники, на колючей терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При желании можно картофельную массу немного посолить, но обычно ее не солят. Соли достаточно в начинке и заправке. Набирать рукой картофельную массу и на ладони делать из нее лепешку. На нее выложить 1 ст. ложку приготовленного фасолевого паштета. Закрыть края и придать форму зразов (колдунов). Обжарить колдуны на разогретом растительном масле со всех сторон на умеренном огне. Выложить на тарелку. Для заправки на оставшемся масле (или добавить немного масла) обжарить лук, порезанный половинками колец, или четвертькольцами. Посолить его, посыпать черным молотым перцем и смешать с порезанной зеленью. Выложить заправку на колдуны. Белорусские колдуны готовы. Приятного аппетита! |
XEL, hippocamus, Vade Parvis, tolich, AGG | ||
| 17 Jun 2021, 12:48 |
Кулинарные рецепты форума |
Вкусная тема крем дипломат. Крем "Пломбир" ("Дипломат") ![]() Крем "Пломбир" ("Дипломат") - крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как "Медовик", "Наполеон", "Молочная девочка". Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками. Продукты Молоко - 400 мл Сахар - 180 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Крахмал кукурузный - 30 г (~ 3 ст. л. с горкой) Масло сливочное - 100 г Сливки 33-35% - 200 мл Как приготовить крем "Пломбир" ("Дипломат"): Соединяем яйцо, сахар и крахмал. С помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим! Вливаем небольшое количество горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того, чтобы яичная смесь в дальнейшем без комочков соединилась с общим объемом молока. Вливаем яичную смесь в молоко, возвращаем все на небольшой огонь и при непрерывном помешивании увариваем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности. Полностью остужаем основу, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Взбиваем сливки до плотных пиков. Добавляем к ним полностью остывшую заварную основу. Перемешиваем венчиком или на небольшой скорости миксера. Крем "Пломбир" ("Дипломат") готов! |
hippocamus | ||
| 28 Apr 2021, 15:08 |
Вкусная еда Рецепты |
Я люблю яблочный крамбл. Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом ![]() Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки - необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев отлично дополняется свежим вкусом апельсинов, ароматом корицы и нежным заварным кремом. Такой оригинальный крамбл - отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе! Продукты (на 8 порций) Для крошки: Хлопья овсяные - 200 г Масло сливочное (холодное) - 120 г Сахар - 2-3 ст. ложки (60-70 г) Корица молотая - 1 ч. ложка * Для начинки: Апельсины - 4-5 шт. (1,2 кг) Сахар - 2 ст. ложки (50 г) Корица молотая - 1 ч. ложка * Для крема: Молоко - 0,5 л Яйца - 2 шт. Крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст. ложка (30 г) Сахар - 3 ст. ложки (80 г) Масло сливочное - 50 г + для подготовки формы Ванилин - щепотка Подготавливаем продукты по списку. Сливочное масло обязательно должно быть охлаждённым. Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов. Готовим крошку. В глубокую миску насыпаем овсянку. Холодное сливочное масло натираем на тёрке прямо в миску. Добавляем сахар и корицу. Тщательно перемешиваем до состояния крошки. Апельсины очищаем и удаляем перегородки. Нарезаем мякоть средними кусочками. Готовим крем. В кастрюльке или сотейнике соединяем яйца, сахар и крахмал и тщательно размешиваем. Продолжая помешивать, постепенно вливаем холодное молоко. Тщательно перемешиваем смесь до однородности. Ставим сотейник на средний нагрев и, непрерывно помешивая, завариваем крем примерно 3-4 минуты, до загустения. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем и оставляем остужаться. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем апельсины, сверху посыпаем сахаром и корицей. Поверх выкладываем заварной крем. Сверху насыпаем овсяную крошку. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Оригинальный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом готов. Слегка его остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита! |
AGG | ||
| 06 Mar 2021, 20:47 |
Кулинарные рецепты форума |
Пригодится рецепт помадки для кулича. Куличи с кардамоном, цедрой, мёдом и желатиновой белковой глазурью ![]() Эти куличи удивительные – воздушные, как пушинки. Ароматными куличи делают цедра цитрусовых, кардамон и мёд. Желатиновая глазурь похожа на зефир. Процесс приготовления долгий, но эта выпечка того стоит. Вы будете вспоминать эти куличи весь год и наверняка будете готовить их к каждому празднику Пасхи. Продукты Для I этапа: Мука – 225 г Яйца – 2 шт. Сахар – 40 г Масло сливочное (размягчённое) – 45 г Вода (тёплая) – 190 г Дрожжи прессованные – 25 г * Для II этапа: Мука – 280 г Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Сахар – 100 г Желтки – 3 шт. Апельсин – 1 крупный или 2 мелких Лимон – 1 шт. Изюм – 120 г Мёд (жидкий) – 30 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Кардамон в коробочках – 1 ч. ложка или по вкусу Соль – 1/4 ч. ложки * Для украшения: Белки яичные – 80 г (примерно 3 шт.) Сахар – 160 г Сок лимонный – 1 ч. ложка Желатин – 15 г Вода – 30 г Посыпка декоративная – по желанию Продукты для первого этапа приготовления куличей по этому рецепту. Все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи размешайте в воде комнатной температуры до полного растворения. Добавьте 10 г сахара и просейте 90 г муки. Хорошо перемешайте венчиком. Накройте плёнкой или чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут. Спустя полчаса опара поднимется и увеличится в объёме в два раза. Если этого не произошло, значит подвели дрожжи и на них готовить дальше нельзя, увы. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром добела. Добавьте яйца (они должны быть комнатной температуры). Хорошо перемешайте. Влейте эту яично-масляную смесь в опару. Перемешайте. Просейте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности. Это первое тесто нужно накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. На это может уйти от 1,5 до 2 часов. Время подъёма зависит от температуры воздуха в помещении и от свежести дрожжей. Тем временем подготовьте продукты для дальнейшего приготовления теста. Продукты должны быть комнатной температуры. Из коробочек кардамона достаньте семена и хорошо разотрите в ступке. С лимона и апельсина/нов снимите цедру. Из апельсинов выжмите сок. * Я люблю кардамон, поэтому взяла его много. Если вы ещё не знаете о своём отношении к этой пряности, возьмите для начала половину нормы, т.е. 1/2 ч. ложки. Изюм хорошо промойте в тёплой воде и залейте апельсиновым соком. Оставьте до момента, когда изюм нам понадобится. Моя опара подошла за 1,5 часа. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром. Взбейте миксером добела. Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. Желтки введите в масло, а белки отложите в сторону. Масляную смесь хорошо взбейте с желтками. Добавьте в эту массу всю цедру, кардамон, мёд, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте это ароматное масло в опару. Перемешайте. Просейте муку. Перемешайте ложкой до однородности. Дальше тесто нужно будет долго и тщательно вымешивать. Делать это лучше в комбайне или миксером со специальной насадкой "крюк". Но если таковых нет, то вымешивать можно и ложкой, но время увеличивается в два раза. Итак, тесто следует вымешивать в течение 5 минут, а затем дать ему отдохнуть 10 минут. Эту процедуру нужно повторить три раза. Я вымешивала в комбайне. После того как третий раз вымесили тесто, добавьте изюм, предварительно слив с него апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в тёплое место для подъёма минимум в два раза. На это может понадобиться до 2,5 часов. У меня тесто подошло за 2 часа. Аккуратно перемешайте тесто, стараясь не делать утрамбовывающих движений. Руки смажьте растительным маслом и доставайте тесто из миски небольшими порциями. Разложите тесто в формы, наполняя их на 1/2 от общей высоты. Я наполнила две формы наполовину, а одну – чуть меньше. В итоге у первых двух шапочки получились выше форм. Решайте сами, какой формы куличи хотите получить. Мне больше понравился тот, который наполнила на 1/3. Накройте формы плёнкой или чистым полотенцем и отправьте в тёплое место для подъёма. У меня куличи стояли в духовке (не включённой, конечно же), поднялись за 1,5 часа. Затем аккуратно перенесите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до тех пор, пока деревянная палочка (шпажка) не будет чистой и сухой при прокалывании выпечки, примерно 50 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Лучше подвесить их или положить на бок, чтобы они не опали. Я забыла про этот момент, поэтому мои куличики немного-таки осели. Но на вкус это не повлияло. Когда куличи полностью остыли, можно перейти к приготовлению глазури. Обязательно подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Глазурь готовится по принципу швейцарской меренги, т.е. на паровой бане. Хочу сказать, что такая глазурь получается очень густой и отлично держит форму. Она не стекает, а остаётся ровно на том месте, куда вы её нанесёте. Когда она застывает, то становится похожа на зефир. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Отрежьте кусочек лимона, чтобы потом быстро выжать из него 1 ч. ложку сока. Кастрюлю с небольшим количеством воды поставьте на плиту, чтобы вода закипела. В миске меньшего размера соедините сахар и яичные белки. Расположите миску с яичными белками над кастрюлей с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски с белками) и постоянно мешайте венчиком, пока сахар не растворится. Затем прямо над водяной баней начинайте взбивать яичные белки миксером на средней скорости. Взбивайте до устойчивого состояния белков, около 7 минут. Снимите миску с бани. Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё пару минут. Желатин распустите в микроволновке в течение нескольких секунд. Масса должна стать однородной, без крупинок. Влейте желатин тонкой струйкой в яичные белки, хорошо взбейте (примерно 1 минуту). Всё, глазурь готова и её можно наносить на куличи. Эта глазурь очень быстро застывает, поэтому постарайтесь не медлить и нанести её на куличи очень быстро. Сразу же украсьте куличи с желатиновой белковой глазурью кондитерской посыпкой. Если дома есть помощник, приобщите его к этому делу. У меня получилось три воздушных кулича с кардамоном, цедрой, мёдом и желатиновой белковой глазурью. Формы для куличей - объёмом 0,5 л. Во второй раз готовила два больших кулича в широких формах, как видно, серединка чуть просела, но пористая структура сохранилась. |
hippocamus | ||
| 13 Feb 2021, 19:48 |
Кулинарные рецепты форума |
Вкусно и просто - рецепты в пост великий. Постные драники (без яиц) ![]() Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем. Продукты (на 4 порции) Картофель - 8 шт. (около 1 кг) Мука - 1-2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - сколько уйдет Продукты для драников постных перед вами. Как приготовить драники без яиц: Картофель и лук репчатый очистить, помыть. Картофель натереть на мелкой терке. Лук натереть на мелкой терке. Картофель и лук соединить в миске. Посолить, поперчить. Перемешать, добавить муку. Еще раз хорошо перемешать массу. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники постные на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут). Затем перевернуть и жарить драники постные так же с другой стороны. Так пожарить все драники. Постные драники без яиц готовы, подавать теплыми. Вкусно с постным майонезом (или сметаной не в пост). Приятного аппетита! |
hippocamus, Vade Parvis, tolich, AGG | ||
| 19 Jan 2021, 19:32 |
Вкусная еда Рецепты |
Люблю отбивные. Отбивные из свинины в кляре ![]() Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!.. Продукты (на 6 порций) Свиная вырезка – 500 г Яйцо куриное – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки Растительное масло – 6 ст. ложек Мука пшеничная – 10 ст. ложек Сметана – 3 ст. ложки Как приготовить отбивные из свинины в кляре: Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см. Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон. Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке. Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком. Отбивные обмакнуть в кляр. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре. Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне. Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
tolich, SerAlexandr, AGG, KypaToP_HM, SLAVICBOY | ||
| 25 Dec 2020, 18:14 |
Вкусная еда Рецепты |
На заметку оливье рецепт обычный. Просто и вкусно Салат Оливье ![]() Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье. Продукты (на 5 порций) Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. (крупная) Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт. Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л. Колбаса вареная (докторская) - 200 г Яйца - 4 шт. Майонез - 150 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые продукты для оливье. Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде. Как приготовить салат "Оливье": Картофель и морковь очистите. Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски. На огурцы выложите консервированный горошек. Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску. Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье". Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами. Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться. Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! |
hippocamus, tolich, SerAlexandr, KypaToP_HM, SLAVICBOY | ||
| 30 Nov 2020, 19:14 |
Суши, суси, роллы И прочая дребедень |
Это вкусно - суши рецепт. Роллы с семгой, сыром и огурцом ![]() Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую! Продукты (на 2 порции) Рыба красная (соленая) - 100 грамм Сыр твердый - 100 грамм Огурец свежий - 1 шт. Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт. Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л. Соус васаби - по вкусу Лимон - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - щепотка Кроме того: Коврик для суши Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть. Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте. Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками. Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте. Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать. На коврик положите один лист нори. Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби. Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр. Заверните ролл рулетом. Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку. Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте. Приятного аппетита! |
tolich, Арысь-Поле, AGG | ||
| 12 Nov 2020, 20:40 |
Вкусная еда Рецепты |
Как испечь манник рецепт. Манник (пирог-стаканник) ![]() Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог - палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку. Продукты (на 8 порций) Крупа манная - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Сметана (нежирная) - 1 стакан Сода - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахарная пудра - для украшения Масло сливочное или растительное - для смазывания формы Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления манника. Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу. К сметане добавляем соль и соду, перемешиваем и добавляем к взбитым с сахаром яйцам. Всыпаем манку и муку. Замешиваем венчиком тесто. Тесто получается жидким. Далее даём тесту постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму смазываем маслом, распределяем тесто равномерно по форме и отправляем в духовку на 40 минут. Пожалуйста, учитывайте особенности своей духовки! Готовому маннику даём остыть в форме. После того как манник остыл, извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой. Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития! |
Ashka, SerAlexandr, AGG, KypaToP_HM | ||
| 26 Oct 2020, 12:40 |
Вкусная еда Рецепты |
Вам могу предложить еще рецепты вкусная еда. Картофель, запечённый в пикантном соусе ![]() Отличный гарнир для праздничного стола - картофель, запечённый в пикантном соусе. Рецепт просто выпросили в ресторане - так он нам понравился. Делюсь. Продукты (на 4 порции) Картофель - 1-1,2 кг Кетчуп (или томатная паста) - 2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки Соевый соус - 60 мл Горчица - 2 ст. ложки Чеснок - 3 зубчика Кунжут - 2 ч. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Соль (по желанию) - по вкусу Подготовить продукты. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В тарелке соединить майонез, соевый соус, кетчуп (или томатную пасту), горчицу и чеснок. Тщательно перемешать маринад. Картофель поперчить по вкусу. Залить картофель маринадом. Перемешать, оставить на один час (для маринования). Включить и разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, сбрызнуть растительным маслом. Сверху картофель посыпать кунжутом. Поставить форму в духовку. Запекать картофель до готовности (45-50 минут). Картофель, запечённый в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита! |
lion-killer, SerAlexandr, Zabuza-san, AGG, KypaToP_HM, Iriniko, redar2013, SLAVICBOY | ||
| 14 Sep 2020, 19:10 |
Вкусная еда Рецепты |
Как заготовить яблочное повидло. Повидло из яблок ![]() Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт. Продукты Яблоки - 1 кг Сахар - 5-6 стаканов Вода - 1 стакан Подготовить продукты для повидла из яблок. Как приготовить повидло из яблок: Яблоки нарезать, удалить семена. Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в духовке. Протереть яблоки через сито. Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-две капли — если повидло не растечется, оно готово. Горячее повидло из яблок разлить в стерильные банки и накрыть марлей. Банки с повидлом поставить в не очень прохладное место, чтобы из-за резкой разницы в температуре они не потрескались. Лучше сохраняется повидло, если перед закупоркой поставить его на 5-6 минут в духовку, чтобы на поверхности образовалась сухая корочка. На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, банки закупорить металлическими крышками или закрыть пленкой или пергаментом и туго обвязать бумагу вокруг банки шпагатом. После этого, наклеить этикетку с датой изготовления и убрать повидло из яблок в прохладное место на хранение. |
XEL, tolich, SerAlexandr, Zabuza-san, AGG, KypaToP_HM, Iriniko, redar2013 | ||
| 29 Aug 2020, 18:28 |
Вкусная еда Рецепты |
Как испечь яблочный штрудель. Яблочный штрудель ![]() Яблочный штрудель - очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом. Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г Яблоки - 500 г Изюм - 50 г Орехи грецкие - 50 г Сахар - 4 ст. ложки Корица - 0,5 ч. ложки Сухари панировочные - 4 ст. ложки Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - для смазывания теста Продукты для приготовления яблочного штруделя. Как приготовить яблочный штрудель: Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей. Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см. Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями. Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него. Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом. Приятного аппетита!!! |
XEL, hippocamus, tolich, lion-killer, DRONыч, SerAlexandr, AGG, KypaToP_HM, Iriniko, redar2013, SLAVICBOY | ||
| Текстовая версия | Сейчас: 16 December 2025 - 21:35 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|