Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
25 Aug 2021, 00:26 |
Doom City Кроссовер Doom64 и Heroes 3 |
Всем привет! Всегда хотел узнать, как выглядит адский город, будь он городом из тех же Героев. На мысль о городе натолкнул мрачный готичный антураж игры Doom64. Почему именно Doom64? Во-первых, его "движок" технологичнее, чем Doom2 (кстати, сама игра практически ровесник самих третьих героев), поэтому там можно создать более реалистичное изображение, которое скорее захочется воспроизвести. Ну и монстры по внешнему виду скорее напоминают геройских. Во-вторый, сама игра не такая кричаще яркая, как Doom2, и геймплей ее способствует более созерцанию местных красот, чем отстрелу пачек монстров. Замок планируется для VCMI, некоторых функций в нем нет, придется программировать, но я смогу (главное, проект скомпилировать). Ну да я отвлекся. В первую очередь я хочу сделать город чисто по фану. Я не претендую на создание новой фракции типа Причала, Фабрики и Бастиона. Да и по роли этот город чуть более чем полностью совпадает с Инферно. В каком-то роде это "Инферно здорового человека". Стилистику я хочу сохранить как в оригинальном Doom64: ракеты и кибернетические протезы, на то он и кроссовер. Но при этом я хочу сделать город полностью играбельным и балансным. Я не хочу делать имбу, как в одном из увиденном мной городе: монстр +100 к защите и прочий угар. Сюжет в двух словах. Люди баловались с порталами, когда из них полезло ВОТ ЭТО. Порталы удалось разрушить, но было поздно. По ту сторону уже отследили координаты Энрота как удобной для захвата планеты и открыли порталы сами. Лайнап монстров сделать оказалось не просто, учитывая то, что я старался сохранить большинство их характеристик, как в оригинале. В первую очередь здоровье. Пришлось сделать большинство монстров нестреляющими, да и с летунами пришлось попотеть. Город Рока (Doom City) Родная земля города: грязь. Мировоззрение: Chaotic Evil. Герои: Барон Ада / Кибернетик. Общие способности: все монстры данного замка, к которым это применимо, не теряют мораль от присутствия в своих рядах нежити. Атака: 4 Защита: 2 Здоровье: 3 Урон: 1-3 Выстрелы: - Скорость: 9 Прирост: 18 Стоимость: 60 Спецспособности: - Летает. - Нежить. - Турнирный бонус. - Нельзя воскресить, не оставляет трупа. Примечание: сохранена идея огромной скорости, с которой этот пылающий "черепок" несется на игрока. Здоровье порезал (было бы 10), хотел было сделать урон при смерти типа огненного щита, но это уже будет перебор. Атака: 5 Защита: 2 Здоровье: 3 Урон: 1-3 Выстрелы: - Скорость: 12 Прирост: 18 Стоимость: 70 Спецспособности: - Летает. - Нежить. - Турнирный бонус. - Нельзя воскресить, не оставляет трупа. Атака: 7 Защита: 5 Здоровье: 15 Урон: 1-4 Выстрелы: - Скорость: 5 Прирост: 9 Стоимость: 120 Спецспособности: - Двухклеточный. Атака: 7 Защита: 5 Здоровье: 15 Урон: 1-4 Выстрелы: - Скорость: 5 Прирост: 9 Стоимость: 160 Спецспособности: - Двухклеточный. - Атака атакующего уменьшается на 50% (как у никсов из Причала). Примечание: все как в Doom, где присутствует "невидимый" вариант пинки. Атака: 7 Защита: 7 Здоровье: 20 Урон: 2-8 Выстрелы: 12 Скорость: 6 Прирост: 7 Стоимость: 220 Спецспособности: - Нежить. Атака: 8 Защита: 9 Здоровье: 30 Урон: 2-8 Выстрелы: 24 Скорость: 8 Прирост: 7 Стоимость: 300 Спецспособности: - Нежить - Постоянная удача +1 Примечание: Решил отобразить удачей возможность появления гадкой самонаводящейся ракеты (кто играл в оригинал, тот поймет). Атака: 10 Защита: 10 Здоровье: 40 Урон: 7-9 Выстрелы: - Скорость: 6 Прирост: 4 Стоимость: 300 Спецспособности: - Летает. - Двухклеточный. Атака: 10 Защита: 12 Здоровье: 40 Урон: 7-9 Выстрелы: - Скорость: 8 Прирост: 4 Стоимость: 350 Спецспособности: - Летает. - Двухклеточный. - Похищение души. Каждое убитое какодемоном бездны существо теряются безвозвратно. Действует на живых существ и нежить. Примечание: похищение души - навык для лейта, когда появляется воскрешение, а также против нежити, которую легче воскресить и особенно против вампиров-лордов. Атака: 11 Защита: 14 Здоровье: 50 Урон: 12-15 Выстрелы: - Скорость: 5 Прирост: 3 Стоимость: 450 Спецспособности: - Урон от заклинаний снижен на 33%. Атака: 12 Защита: 16 Здоровье: 65 Урон: 14-16 Выстрелы: - Скорость: 6 Прирост: 3 Стоимость: 550 Спецспособности: - Урон: от заклинаний снижен на 50%. Примечание: я решил не делать здоровье Барона Ада в 2 раза больше, чем у Рыцаря Ада. Это все же не треш-город. Атака: 16 Защита: 13 Здоровье: 70 Урон: 15-20 Выстрелы: - Скорость: 8 Прирост: 2 Стоимость: 900 Спецспособности: - Двухклеточный. - Драконье дыхание. - Урон от огненных заклинаний снижен в 2 раза. Примечание: да, здоровье арч-вайлов в оригинале 700хп, а еще он очень быстрый. Атака: 18 Защита: 13 Здоровье: 70 Урон: 20-25 Выстрелы: - Скорость: 10 Прирост: 2 Стоимость: 1500 Спецспособности: - Двухклеточный. - Драконье дыхание. - Иммунитет к огню. - Специальное воскрешение: навсегда воскрешает живых существ и нежить не выше 6 уровня (1 раз за бой). Примечание: Опять напоминание, что в Doom арчвайл не мог воскрешать кибердемонов. В героях нет такого воскрешения, придется программировать. Атака: 18 Защита: 18 Здоровье: 200 Урон: 30-40 Выстрелы: 12 Скорость: 7 Прирост: 1 Стоимость: 3000, 1 сера Спецспособности: - УСИЛЕННЫЙ в 1,5 раза урон вблизи (45-60). Примечание: усиленного вблизи урона в Героях нет, но это требует тестирования. Архидемон выглядит как кибердемон без протезов. Атака: 23 Защита: 23 Здоровье: 400 (!) Урон: 30-40 Выстрелы: 24 Скорость: 9 Прирост: 1 Стоимость: 5000, 1 сера, 1 ртуть, 1 кристалл. На ртутных батарейках, электроника требует кремниевых кристаллов, лол. Спецспособности: - Неживой (как гаргулья). Отражает его кибернетическую сущность. - Атака: по площади с физическим уроном (как у циклопов в H4). Иммунитет к магии огня не спасет. - УСИЛЕННЫЙ в 1,5 раза урон вблизи. - Атакует стены как королевский циклоп (может быть, перебор). Примечание: да, в оригинале у Кибера 4000 хп, решил оставить как есть, тем более он неживой. Постройки: - гильдия магов развита до 5 уровня. - кузница производит внезапно палатку первой помощи. Актуально для киберов. - склад ресурсов производит 1 ед. серы. Все монстрятни - намеки на уровни из Doom. 1 уровень - Залы проклятых (E2M6) 2 уровень - Нерестилище (E2M7) 3 уровень - Лаборатория (В оригинале есть Phobos Lab и Deimos Lab) 4 уровень - Глубокая берлога (MAP14 Doom2) 5 уровень - Пандемоний (E3M3) 6 уровень - Нечистый собор (E3M5) 7 уровень - Вавилонская башня (E2M8) Спец постройки: Жертвенный алтарь - переводит монстров в опыт. Укрепленные ворота - усиливают здоровье ворот в 3 раза. Бойня - увеличивают прирост пинки и спектров на 4 единицы. Стена палачей - понижает мораль атакующего на 2 единицы. Нейросфера - (отсылка к еще одной карте) позволяет забыть один из вторичных навыков, кроме первых двух. Пока над спец постройками предстоит подумать. Остальные постройки стандартные. Грааль - ну вы поняли - Икона Греха. В дополнение к стандартным бонусам открывает бесплатный портал ИЗ этого города аналогично заклинанию "городские врата". |
hippocamus, KypaToP_HM, DARK_LORD | ||
Текстовая версия | Сейчас: 8 August 2025 - 09:18 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|