IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Gong Zigoton. Спасибо сказали: 556
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
18 Mar 2026, 02:15 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Цитата(AerinSwift @ 18 Mar 2026, 00:50) *
...какой-нибудь Songs of Conquest, за которую еще и денег просят.

Ну вот тут я не соглашусь. Первые две кампании были слабы, но Лот и Бария на мой взгляд - это очень мощные кампании в плане повествования для пошаговых игр в стиле героев. То бишь, явно не хуже 6ых героев и 2ых, а это уровень на ступеньку ниже 4ки (пусть и по разным аспектам). Я даже загорелся идеей кампаний не только по героям, но и сделать для SoC, а потом... Ну, другие творческие дела всё сбили и пока что не трогал новую кампанию у них.

А вот с Фабрикой да, помню, как страдал на Пешке на релизе, и как перепрошёл в 1.7.2 и это просто... Вынос всех ботов вперёд ногами. Вот бы так и другие кампании переделать. Жаль, что планы по "вот сделаем новый редактор и можно переделать оригинальные кампании под Хоту" достаточно серьёзно изменились, что в них сначала влетело добавление аж двух новых замков biggrin.gif

Насчёт 7ой миссии не скажу, мне даже в первой версии не показалась, что на Пешке она сложная прям. Да, поторопиться, не взять пару баффов, начального стрелко-героя пробить, и финальный бой страшный, но в остальном... Не вторая-третья на Пешке на релизе (и тем более 6ая). Ну и иронично, что самая сложная теперь - 4ая, потому что её не меняли, она изначально была под разные сложности сделана.
AerinSwift
11 Mar 2026, 15:40 Mantiss
Цитата(Mantiss @ 11 Mar 2026, 08:51) *
Вот взять имя Рыцаря, например.

У сука - очень часто слышал подобное в сторону всяких классических имён по типу Ёсуке/Ёсике или Йош(у)ке. В общем, мозг подсознательно выдал всё, что связано с японским языком, потому что по аналогии притянул за аниме-стилистикой и аниме-язык.

Момоко, вроде как, часто встречающееся имя раньше.

Сёдзе, если правильно помню, это жанр произведений, по возрасту и полу, один из.
Mantiss
23 Feb 2026, 07:28 Обсуждение нейросетей, ИИ
отделено от Обсуждение СО, бывш. "Обсуждение нейросетевых картинок
Цитата(Axolotl @ 22 Feb 2026, 15:36) *
В визуальном искусстве немного иначе, но тоже есть жанры, которые доступны не каждому. Например, мультипликация. Здесь нейросети пока только начинают свое шествие, и пока что инструментарий имеет слишком много побочек и плохо контролируемых аспектов для создания серьезных работ, но в теории, если инструменты разовьются, то мы сможем увидеть авторскую мультипликацию, созданную без бюджетов в "миллионы долларов". И тут дело не только в цене, но и в том, что никто не раскидывается этими суммами на любой авторский проект. Недостаточно иметь желание и идею, чтобы тебе ее профинансировали. Я уверен, что есть много талантливых авторов, которые бы мечтали что-то создать в ныне нишевых жанрах, на которые сейчас выделяют деньги очень редко или не выделяют вообще. Кто знает, может, это станет возможным. Это не что-то новое в плане формы, конечно, но сам импакт может быть не менее значимым.

Конкретно насчёт визуализации я бы не согласился. Если с музыкой обе нейронки пока что работают на очень малом различимом звуковом спектре, даже если там и есть огрехи, человек просто не может их воспринять также сильно, как и ошибки с изображением. Всё же изображение требует куда большей стабильности, поэтому когда сменяются кадры и картика почти каждый раз радикально меняется, не так как ожидает привыкший человеческий мозг, когда из стабильного только похожие образы... В общем, я намного более скептичен к самой концепции анимации через ИИ. Стабильный 1 кадр можно будет и подправить в генерации, но чтобы так создалось хотя бы 60 на секунду-три, и чтобы постоянно какие-то элементы не раздражали взгляд...

В основном эта реакция из-за студии Артеки (или как их там?) с их Беловежской Пущей. Ну и из-за новой "соцсети", где чисто ИИ-контент видео на 5-10 секунд с применением и отрисовыванием физики, когда даже там идут склейки каждые 2-3 секунды и выглядит всё максимально далёким от даже терпимости к нереалистичности происходящего.

Хотя при этом даже другой ИИ, игровой, выглядит весьма далёким от человека - когда впервые посмотрел как именно нейросети играют в Starcraft 2 и как там визуально это заметно.
Axolotl
21 Feb 2026, 11:40 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Чёрный Ветер @ 20 Feb 2026, 20:16) *
Цитата(Gong Zigoton @ 19 Feb 2026, 21:50) *
я писал, что ты нигде так меня не называл.

Нет, ты как раз обвинил меня в том, что я тебя якобы так называл. Хотя ничего подобного я не делал.

Во-первых, я объединил твой посыл в то, что ты имел в виду, то так и побоялся напрямую высказать. Во-вторых, если ты ничего подобного не делал, то и я тебе в ответ ничего не "высирал". И Мефиста тоже. Ну потому что ты якобы подумал, что кто-то тебя оскорбляет. Хоть ничего подобного никто не делал. Или "вы не понимаете, это другое"?

Цитата
Меня моя текущая скорость вполне устраивает. Тем более, что тут у каждого свой взгляд. К примеру, лидера той команды, которая когда-то переводила "ЭльфКвест", даже скорость "один выпуск комикса в год" совершенно не пугала.

А меня не пугает один авторский ролик в год на канале (как и АП за музыку, высказывания и так далее - авторский почерк и суть важнее какой-то там монетки и даже появления в рекомендациях. По большей части, я вообще для себя делаю, чтобы раз в 2 года пересматривать (потому что раз в 2 года перечитывать написанное не тянет. Возможно, дело в плотности контента и кучи микро-шуток, про которые я уже и не помню)).

Только речь идёт про место под солнцем и то, что ты стремишься там погреться. В таком случае - недостаточно быстро работаешь.

Цитата
Странно как-то, учитывая тот факт, что кругом "злобные" "иишники", которые якобы всем мешают и якобы всех куда-то не допущают.

Да-да, а киберпанк не наступил и мегакорпораций не существует (как и их "методов" по "победе" над конкурентами по правилам свободно-смешанного рынка), не говоря уже о том, что элиты все поголовно мерзотные (хотя бы на 90%), потому что не все оказались в списках, поэтому это всё теории заговора. ИИ тоже не имеют никакого влияния, потому что процент их засилия не 100% (сарказм).
Только вот ИИ так оттянуло окно Овертона в сторону дешёвого в творческих затратах слопа, что теперь даже те, кто не генерят с помощью ИИ тысячи мини-видосов на одну и ту же тематику, пытаясь урвать кусок новой большой аудитории, всё равно переходят в ту же область и делают видосы покороче. Тот же Литий-7 - второй канал Дейтерия, только вместо 40-50 минутными видео на основном, у Лития-7 это буквально полуновости на полминуты-минуту. Запоминаются ли они хоть как-то? Нет.

Цитата
И кстати, если даже полностью запретить ИИ, то остаются ведь такие штуки, как онлайн-переводчики. Но за их запрет ты почему-то не топишь.

Потому что они в основном работают как словари с контекстом, но саму грамматику, как оригинала, так и текста, в который ты этот оригинал преобразуешь для более комфортного чтения, онлайн-переводчики не тянут вовсе. Поэтому это как раз технический инструмент и то, даже с ним сейчас автор важнее самого перевода.

Цитата
Ну раз они якобы бесполезные, значит, и опасаться нечего. Так что ты просто фантазёришка.

Выше объяснил, что скоро ИИ будет свои комиксы пилить и переводить их не придётся. А сюжет будет на уровне отеля хазбин какого-нибудь. Ну и спасибо за похвальбу, что у меня есть развитая фантазия. Это очень полезный навык в творчестве. Тебе, конечно, не так повезло с ним.

Цитата
Не беспокойся, ещё как творю. Вот позавчера как раз очередной перевод комикса выложил. Фанфики тоже пишутся. В том числе и для того журнала. Плюс есть ещё кое-какие творческие планы.

Фантазёришка.

Цитата
Мне не интересен ютуб.

"Мне не интересна единственная толковая видеоплатформа во всём ещё глобальном интернете, я не смотрю никакие видео, я не смотрюн".

Цитата
Мне не интересен твой рекорд. Причём вне зависимости от того, ИИ они или не ИИ. Особенно учитывая, что он мне никак не мешает. Это ведь ты говоришь, что тебе, мне и другим людям что-то мешает, а не я.

Ну, то есть, можем признать, что я с помощью ИИ добился большего, чем ты со своими 5400 зрителями в сканлейте?

Цитата
Цитата(Undead @ 20 Feb 2026, 16:55) *
никак тебя не спасёт

Это твою "подружку" от бесталанности никто не спасёт. А у меня как раз с творчеством всё нормально.

Ну это уже полноценный Copium.
Grossmaster
16 Feb 2026, 00:12 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Чёрный Ветер @ 15 Feb 2026, 21:17) *
Цитата(Gong Zigoton @ 14 Feb 2026, 23:15) *
Тогда мы возвращаемся к тому, что ты одобряешь использование ИИ повсеместно, без ограничений.

Не передёргивай. Что значит "повсеместно, без ограничений"? Если его, к примеру, используют мошенники (допустим, для синтезации голоса родственника жертвы), то я, разумеется, это не одобряю. Надо смотреть каждый случай отдельно.

В контексте использования к творчеству, что приводит нас к:

Цитата
Это не я позволяю. А интернет. А качество работ - на совести их авторов (как "обычных", так и "иишных").

Интернет как раз позволяет.

Цитата
почему считаешь, что твои работы не могут быть равны откровенной халтуре

Потому что они нравятся многим людям. Мои работы собирают много лайков. А одна из них вообще попала в официальный журнал. Так что я считаю, что мои работы хорошие.

Знал бы ты, сколько собирают шортсы на ютубе с ИИ-котятами, которые работают пожарными. Или тот же ролик Сыендука про ИИ-слоп с дедами, которые делали стеклянные и хлебные велосипеды, но внукам плевать, поддержите лайком. И да, этот ИИ-слоп собрал больше, чем рассказ Сыендука о данном явлении. И да, у Сыендука как минимум больше ляма подписчиков и вполне стабильно высокие просмотры из-за сути канала (короткий сильный видос раз в 1-2 месяца).

Это один из множества контрпримеров на то, что популярность не означает качество. Увы, уже так.

Цитата
Они имеют право на существование в медиа.

Пусть существуют (если там, конечно, нет чего-то откровенно ужасного типа рекламы наркотиков). Как те же новые "УИ". Если я посчитаю, что что-то мне не нравится, я просто буду стараться это не смотреть и всё.

А теперь существуют и те самые контент фермы для фетишистов и насильников, только под легальным видом нейрослопа. Впрочем, ютуб также от нарушения правил защищает нейронка, которая не справляется с работой.

Цитата
они равны твоим фанфикам и нейроартам в тянографии.

Во-первых, если ты считаешь все арты, выложенные мной в тянографии, "иишными",

Не передёргивай)
Большая часть от тебя - это ИИ, и очень даже заметное ИИ. Я больше про то, что до тебя процент был явно в пользу реальных фотографий.

Цитата
Ну, и в третьих, я сужу о своём контенте по фидбэку. А о чужом контенте я сужу сам.

Основываться исключительно на чужом мнении тоже не есть хорошо.

Цитата
гепард - не объективная оценка скорости

Как и твои высеры. Они тоже не являются объективными.

Слушай, я же могу и оскорбиться. Это называется "духотой", а не высером. Потому что высер - это твоя агрессия, которая из пассивной формы перетекает в активную без особой на то причины. Не, причина есть, но ты же не станешь соглашаться, что ты просто ущемляешься в интернете от каждого чиха? А если не согласишься, то у меня нет логических обоснований на твою агрессивность, кроме отсутствия логики и предпосылок.

У меня есть конкретные претензии к качеству сканлейтов

Цитата
Я не отвечаю за весь сканлейт.

Ты одобряешь, чтобы люди пиарили и распространяли свой сканлейт любого качества, а не сначала оттачивали свои работы и/или хотя бы знали язык для старта. Я понимаю, что сейчас массовое "творчество" и низкий порог входа, но из-за этого, например, я лишь на днях посмотрел трилогию про Бенуа Бланка. Только потому что: "Ну да, опять зумеры говорят, что постмодерн детектив гениален". А вышло - что это необычный детектив, не деконструкция даже, и хорошее кино. Только на фоне того шлака, которое со второй половины 10ых выходит, я смотрю теперь фильмы ну очень редко (хотя и в детстве особо не смотрел). Потому что слишком большой шанс, что это потраченные 2 часа в никуда. Хотя не, не 2 часа, полтора, сейчас же и 2 часа не снимают особо.

Цитата
У ТЕБЯ ПРЕТЕНЗИИ ко мне

О чём конкретно речь? Процитируй.

Цитата(Чёрный Ветер @ 14 Feb 2026, 15:39) *
Опять же, есть какие-то конкретные претензии? Или это банальная попытка обосрать оппонента сугубо из-за того, что он посмел иметь мнение, отличное от твоего?

Цитата
твои жалкие попытки обосрать мой контент

Если бы я желал обосрать твой контент, я с ним основательно ознакомился бы. Но ты мне неинтересен, чтобы сначала вникать в лор аниме-мультфильма не для детей из прошлого века, а потом смотреть, где и как ты совершил фатальные ошибки.

Цитата
Есть какая-то планка качества, которая разграничивает "творчество" и "не творчество"?

Но ты же как-то разграничиваешь свою работу, которую готов переводить нейронками, потому что можно и смысл заморачиваться, и ИИ-слоп в интернете? Хотя и то, и другое может быть сделано при помощи нейронки, так что-то из этого не творчество? Или оба - творчество, просто твоё, ну очевидно выше и лучше, да-да-да?..
Mefista
14 Feb 2026, 23:15 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Чёрный Ветер @ 14 Feb 2026, 15:39) *
Есть какие-то конкретные претензии к тому, что я делаю? Или ты просто побухтеть решил (как и всегда)?

Твои рассказы краткие, как видео в ТикТоке, которые ты осуждаешь (технически, осуждаешь смотрящих, но тогда либо ты осуждаешь и тех, кто это делает, либо их затраты: "поговорить 5 минут и ещё минуты 3 вырезать только большие паузы, залить, повторить" равноценны любому твоему творчеству).

Цитата
Цитата(Gong Zigoton @ 14 Feb 2026, 03:55) *
Равноценно твоим фанфикам и рассказам.

Я так не думаю.

Тогда мы возвращаемся к тому, что ты одобряешь использование ИИ повсеместно, без ограничений. И также позволяешь "слабым" работам появляться в медиапространстве и распространяться им дальше. Причём всё это ты аргументируешь тем, что нет запретов на подобное. А теперь вишенка - если ты считаешь любое творчество творчеством, и любое достойным... То почему считаешь, что твои работы не могут быть равны откровенной халтуре? Они же сделаны хоть с ИИ, хоть без ИИ. Они выражают творца. Они имеют право на существование в медиа. У них такое же право быть равным тебе по популярности или даже больше. Следовательно, они равны твоим фанфикам и нейроартам в тянографии.

Цитата
Ну, во-первых, я как раз писал стихи, а не только переводил их. А во-вторых, сам твой аргумент - так себе. Если постараться, для любого А можно найти Б и сказать, что А не дотягивает до Б. Но только это никоим образом ничего не доказывает. Если кто-то бежит медленнее гепарда, это всего лишь значит, что он бежит медленнее гепарда, а не то, что он плохой бегун.

Я могу тогда начать душнить и сверять уже этого гепарда с другими, потому что гепард - не объективная оценка скорости и гепард сам по себе субъективен. И да, я тоже как раз писал стихи, в самом начале вообще начинал с акростихов, после появления Suno всё же перешёл куда более на "песни" и текста к ним. Ну и на мелкие отсылки и прочие редкие стихи в кампаниях по героям, и так далее (чего стоят Песни Глинорианцев, шесть штук (эх, СлавикБой так и не выложил в группе в вк за эти 2 года ни один... Забыл уже, как и я), где рифма вторична по отношению к мелодичности произношения. В общем, как в Старшей Эдде, которой и вдохновлялся).

И вот на этом опыте я тебе субъективно заявляю, что писать стихи сложнее, чем их переводить и адаптировать, сохраняя смысл/рифму/мелодичность.

Цитата
Цитата(Gong Zigoton @ 14 Feb 2026, 03:55) *
Ну такое себе

Опять же, есть какие-то конкретные претензии? Или это банальная попытка обосрать оппонента сугубо из-за того, что он посмел иметь мнение, отличное от твоего?

У меня есть конкретные претензии к качеству сканлейтов, всё же не все - Деды и Смерть.
Ну и да, У ТЕБЯ ПРЕТЕНЗИИ ко мне, из-за того, что я говорю, что на уровне сканлейта мало кто вообще обратит на это внимание, следовательно, мало кто будет работать 24/7, лишь бы сделать самое близкое к возможному человеческому идеалу? Потому что я к тебе претензии не кидал, а ты ущемляешься от каждого чиха, ещё и додумывая за собеседника оскорбления.

Хочешь оскорбление? Ты с телефона в телеге сидишь!

Вот, а я считаю это оскорблением и даже презрением. Думай.
Mefista
14 Feb 2026, 03:55 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Чёрный Ветер @ 12 Feb 2026, 01:53) *
Тогда я хочу напомнить тебе, что твой "друг" ранее назвал меня "слопожором" и "потреблятором" (и это при том, что я, наоборот, произвожу контент, а не зависаю на каком-нибудь условном тик-токе). Так что не я это начал.

Это иронично звучит. Словно потреблять контент - это только сидеть в ТикТоке и смотреть короткие видео. Ну и да, "произвожу контент" - пока что из примеров (спасибо за другую тему с 4мя мини-рассказами) я вижу просто аналог "Говновоз, но это рок-опера". Это выглядит как слопосоздание.

Иначе можно и какого-нибудь ютубера привязать к "произвожу контент", причём какой творческий, аж целые стихи!

Цитата
Во тьме ночной, при свете дня,
Я с дядей Женей, [ЦЕНЗУРА] [ЦЕН]-ля!

Чем не "производить контент"? Равноценно твоим фанфикам и рассказам. Тоже творчество, тоже найдётся свой читатель/зритель (даже больше, хотя, кажется, ещё в 2015ом были разоблачения на Олега... Когда я уже слишком вырос, чтобы его смотреть).

Цитата(Чёрный Ветер @ 14 Feb 2026, 02:45) *
Ну, и особенно странно было бы считать "механической работой" перевод комикса про Малефисенту, который сейчас выходит, ведь там мне приходится переводить стихи.

Ты всё ставишь под один уровень качества, в этом твоя проблема восприятия. Не знаю, считаешь ты это нормой или у тебя такое мировоззрение и ты забыл поделиться этой информацией, но я не считаю это чем-то нормальным.

Перевести стихи - это, конечно, сложнее, чем перевести диалог. Но явно далеко от уровня "придумать стих, его размерность, благозвучие" и так далее. И перевод-адаптация - это высокие материи, там нужно подобрать такие слова, чтобы одновременно и читалось комфортно, и смысл не был искажён. Сделать сразу две вещи не особо то и возможно, поэтому чаще это либо уже своё личное произведение (как пример: Волшебник Изумрудного города и что пошло дальше в гексалогии), либо как не очень то и комфортно читающийся перевод, если не вообще уровня Спивак и аналогов. А учитывая, что тут сканлейт... Ну такое себе.

P.S: Заранее отвечая на вопрос, который никто не задаст - да, мегапроект, где я "пою" лично, на мой взгляд, куда более халтурный проект, чем нейропесни, для которых я пишу текста. Просто потому что в первом случае у меня уже есть музыка и размерность, которая задаёт границы, а во втором - нейронка лишь сама интерпретирует мои запросы, причём, разумеется, не так, как надо. Иногда из этого что-то выйдет, чаще - нет.
Mefista
10 Feb 2026, 01:15 Флуд
Флудить здесь
Думаю, заметно, что кроме полемики в радикальном ключе тут делать уже нечего. Поэтому и такие ответы. Краткие, едкие.

Цитата(Чёрный Ветер @ 09 Feb 2026, 00:11) *
Цитата(Gong Zigoton @ 08 Feb 2026, 22:05) *
У меня свои свечи.

Какие конкретно?

Творчество. Всегда творчество.

Цитата
Вообще-то, многие известные писатели начинали с небольших конкурсов и публикаций в газетах.

Лукьяненко? Самоназванный №1 по РФ и СНГ? Александр Громов, вот он хорошо пишет.

Цитата
И любая помощь тут во благо.

Пусть нейронка поможет написать. И напишет за тебя.

Цитата
Ну, наверное, ничего страшного, особенно учитывая тот факт, что "ЭльфКвест" сейчас переводится официально

Озвучка Варкрафта 3 отличная, как и Шрека, как и перевод-адаптация Мадагаскара. Но в первом случае само качество перевода ужасно. Я к тому, что оригинал иногда хуже перевода. И опять же, ты приплетаешь сканлейт-команды. Они сами переводили или использовали нейронку? Вопрос в этом. И если использовали, то в каком ключе? Замазать фон или всё перевести, сравнить с другими переводами (если есть), найти контекст для оригинала, найти точные слова?

Цитата
то, что ты как раз назвал "моветоном", ибо на фига ещё одна команда, если их и так дофига?

То, что ты говорил, что "лучше больше, чем один Дуче, потому что больше разнообразия". Ты не привёл пруфы вбросам, аналогичным Бабаевским и всё продолжаешь постоянно коверкать слова. К чему попытка привязать меня к твоей тульпе, если это разные люди и я, как минимум, существую в реальности, в отличиИ от твоего больного воображения?

Цитата
Но беда в том, что я бы тогда не стал сканлейтером, потому что оказался в сканлейте только благодаря тому, что случайно узнал об этой команде

Знаешь, вот тут я был бы даже рад, если бы ты не пришёл в сканлейт, не стал бы отнимать мои пару часов, саботировать меня сыграть в ПоЕ, потому что я про него вспомнил, засирать всю тянографию паршивыми пиксельными артами, которые даже не пиксельные, просто полны шума на фото, и что теперь даже не грузятся, потому что ты используешь какой-то покорёженный сайт для скидывания картинок...

Цитата
но, к примеру, Уильям Голдинг, увы, только с 22-ой (!) попытки смог найти то, в котором согласились опубликовать его "Повелителя мух"

Рано или поздно люди и так найдут способ опубликовать свою работу, рано или поздно люди вспоминают работы прошлого и возвращаются к ним. И в конце всё это будет лишено смысла, так как сама Вселенная перестанет существовать, перейдя в самое базовое своё состояние, до которого человечество не доживёт.

Но опять же, не понимаю, почему ты так активно топишь за генерацию порева с помощью ИИ и принижаешь художников, которые так зарабатывают деньги? Пруфы не нужны, если ты не помнишь этого, твои проблемы. Ты сам мне так и сказал. Я так подумал, что ты мне так сказал, поэтому я теперь буду говорить так, раз ты неспособен понять, даже когда я тебя зеркалю. Но когда я тебя зеркалю мне нужно запарываться только придумывать весь тот бред, который ты выдумываешь про меня. Фантазия у тебя, конечно, есть. Но какая-то искажённая.

Цитата
Ну, так замечательно, пусть и дальше решают.

То, что ты говоришь, что помнишь, что я говорил того, что не говорил, очень сильно контрастирует с тем, что ты не помнишь, что я говорил того, что говорил.

Цитата(Gong Zigoton @ 08 Feb 2026, 22:05) *
Только вот если пустить всё на самотёк, то скоро в Аргументы и Факты будут присылать ИИ-работы.

А для тебя "ИИ-работы" заведомо плохие и только "безиишный" контент ты считаешь "правильным"? Но ведь ИИ - это просто инструмент. Если текст вызывает эмоции, даёт знания или вдохновляет - имеет ли значение, написан он человеком или с помощью ИИ? Может, всё же важнее результат, а не метод? Иначе можно дойти и до того, что, к примеру, начать обсирать все электронные арты (как "человеческие", так и "иишные"), утверждая, что только то, что нарисовано "вживую", является "правильным", а всё остальное не кошерно и его надо запретить. Мне вот, к примеру, как-то всё равно, курил ли Льюис Кэрролл, когда писал книги про Алису, или без "допинга" всё настрочил. Главное, что не сплагиатил ни у кого.
И кстати, а что, нейросети могут писать стихи? Насколько я знаю, у них с этим проблемы. По крайней мере, люди на многих сайтах пишут именно так. Плюс я в своё время проверил ради интереса пару нейронок, авторы которых заявляли, что они специально заточены под написание стихов. Но что-то там всё и близко на стихи не похоже. Так что, мне кажется, ты опять сгущаешь краски.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата
Кстати, ты обвиняешь ИИ в "некачественности" контента. Но ведь качество - это вопрос инструментов и навыков. Ранние фотокамеры давали размытые снимки, но это не "дискредитировало" фотографию.

Есть разница между "и так сойдёт" и "я очень желаю реализовать свою фишку, что есть скрипт на ослабление некромантии в героях 4, но мне нужно убедиться, что основные враги будут не из фракции Смерти, чтобы с них можно было поднимать нежить, потому что это уже костыль. И для этого я даю компам их города после начала сценария, потому что если у ИИ нет городов, то можно поставить рандомный выбор расы, исключив смерть, а при одном городе, раса всегда становится расой города и нельзя изменить выбор, такой уж костыль. В дополнение ещё нужно всех нейтралов привязать к цвету игрока и сделать это так, чтобы цвета не особо пересекались. С новым месяцем, увы, нельзя не понадеяться на рандом. Да, можно было бы просто убрать возможность некромантии, но тогда теряется реиграбельность и интересная механика, которая реально начинает работать, даже как Орлиный Глаз в кампании Абгрыза".

Или та сцена из Крепкого Орешка, когда ради реалистичности, Рикману не сказали, когда его толкнут. Могли бы просто переснять, сделать студийное качество, без души. Дорого, но пусто, всё ради выгоды. Не считая музыки, треть или даже половина "Хороший, Плохой, Злой" абсолютно лишние в кинокартине и поэтому "На пригоршню долларов больше" просто лучше во всём, кроме картинки и нотки самоповтора первой части, которая не прошла проверку временем.

Цитата
Или возьмём Фотошоп.

Не возьмём, он не запускается у меня. Как я буду делать видеоряд мегапроекта... Видимо, придётся брать фотки и кидать их в онлайн инструмент по удалению фона, ибо хз, что ещё с этим делать.

Цитата
Так что же теперь получается, Фотошоп - говно и надо запретить его использовать?

У всего есть минимальный порог пользования. У ИИ его нет. Ну и ты опять флюоресцируишь

Цитата
Но это всё равно, что винить молоток в кривых полках - если людям нравятся такие полки, молоток не виноват.

Правильно. Тут виноваты и люди. За то, что у них неправильные вкусы.

Цитата
К тому же в любой эпохе большинство контента - это посредственность.

Как твои сканлейты. Чем бы это слово ни было.

Цитата
До ИИ люди потребляли миллионы низкокачественных рисунков, текстов и песен.

Сколько из них бесило современников? Даже несмотря на то, что сейчас нельзя сказать про "безрыбье", как в те же нулевые и даже в 10ые. Сколько из них бесит тебя сейчас, потому что ты хочешь почитать хороший перевод, а там путают ться/тся? Потому что те, кто так переводит, просто перехватили перевод раньше и не отдают.

Конца света не случилось, просто все наелись дерьма.

Цитата
разве не логично тогда просто игнорировать то, что не имеет ценности?

Ну ладно, не буду, как уже в написанном поскриптуме поступать. Просто буду игнорировать. Это не нарушение этика с ответом и диалогом с человеком. Возможно, стоит выписать из людей.

Цитата
Может, просто реальная причина твоей тревоги - это всего лишь зависть к тем, кто использует ИИ?

Сначала сравни текста для "Афериста" и "Шоколадного торта" с "Жокер Бебсом", а потом что-то говори про зависть. Тут наоборот должно быть. Ну или даже тот же "Отель Бэбэя", первая-вторая генерация, явно, текст повторяется, даже нейронка не может понять, как его петь.

Цитата
До ИИ авторы "высококачественных" и "высокодуховных" книжек боролись за внимание с масскультом, кликбейтом, любительским контентом, да и друг с другом, в конце концов. Битва за место под солнцем была и будет всегда, а ИИ - всего лишь новое "оружие" в сражении за потребителей.

Безрыбье.

Цитата
Ты хочешь запретить или как-то ограничить использование ИИ в творчестве, верно?

Я желаю, чтобы шлак не появлялся. Шлак, который ещё и повышает цены на оперативки, словно опять майнят. А взамен получаешь кукиш. Ну и платные подписки, потому что ИИ ещё и убыточен.

Цитата
Почему неравенству? Да потому что у кого есть доступ к "запрещёнке", тот и выигрывает.

Ну, собственно, кто владеет ИИ сейчас устраивает лютую монополию. Suno, Viggle, китайские версии. Сделали свою нейронку, секретами не делятся, требуют оплаты за то, что раньше можно было бы назвать базовым функционалом.

P.S: Кстати, ты настолько рад за использование ИИ, что я в одном сообщении оставил в конце тебе вопрос от ИИ, но ты даже не заметил, что это был не я. Может быть, мне просто в нейронку вогнать все следующие твои претензии и тупо скормить её ответ тебе, раз ты настолько не против хрючева?
Mefista, Grossmaster
06 Feb 2026, 21:00 Флуд
Флудить здесь
Пруфов не предоставил (у тебя плохая память, Ветер. Ты забыл, как кидал осудительные символы. Я пруфов не кину, но если ты не помнишь - я не виноват, что у тебя память плохая), с обсуждений сливается (мол, "нафиг надо?"), требует подтверждения почему я решил, что высказывание нейронки - это нейронка, хотя вопрос был в том, отличить или нет...

Ну и до кучи "если бы я не сделал X, то ты бы точно сделал Y, как минимум, 100% гарантии у меня нет". Ну так и продолжай общаться со "мной". Ну тем мной, которого ты себе придумал с потолка. Сам придумай тогда мои ответы тебе, как ты мне правильно докажешь, что ты прав, и как "я" с тобой соглашусь.

Потому что я вижу, что общаюсь с кем-то, кто в диалоге смотрит в другую сторону.
Mefista
05 Feb 2026, 02:33 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Чёрный Ветер @ 05 Feb 2026, 00:31) *
Так ты и не использовал это слово ("оскорбление") в прошлый раз.

Более того - в прошлый раз я даже не говорил о том, как воспринимал бы данную заметку. Но точно не как оскорбление.

---
Надеюсь, не будешь против того, что я проигнорирую некоторые ветки, потому что у меня закончились аналогии, а у тебя - другие слова? Я в некоторых не вижу смысла продолжать, там достигнут максимум в плане диалога и обмена мнениями.
---

Цитата
Цитата(Gong Zigoton @ 04 Feb 2026, 13:53) *
Тогда в чём твоя идея про ИИ?

В том, что "пусть цветут все цветы". Каждый имеет право делать так, как он считает нужным. Или ты сейчас о чём-то другом?

Что же, ещё одна аналогия: В лесу есть большие деревья, а есть те, которые умирают без света, находясь в тени. ИИ - это куча быстрорастущих сорняков, среди которых, возможно, есть даже не ядовитые, но все растения, которые не поспевают за ростом сорняков, обречены умереть. Поэтому куча начинающих "подставить профессию" пострадают из-за ИИ-шлака куда больше, чем если бы его не было и их гасило бы меньшее количество других деревьев.

Цитата
Какое конкретно мнение я пытаюсь тебе помешать иметь?

Вся суть этой ветки заключалась в том, что ты пытаешься меня убедить, что каждый может использовать столько ИИ, сколько хочет, что противоречит моему мнению по поводу того, что в творчестве нельзя допускать чистого ИИ.

Цитата
в том же ответе расписал, что к наименьшим затратам я не стремлюсь.

Зачем тогда писал про это?

Я не понимаю, к чему ты ведёшь. Пруфа не было, что я якобы писал, что надо стремиться к меньшим затратам, поэтому тут я тебя игнорирую.

Цитата
Я не пытаюсь тебя уязвить. Просто говорю, как есть. У тебя было немало косяков. Мы с Машей их исправили. Если не веришь, давай возьмём вордовские файлы и проверим. Ты ведь мне, если мне память не изменяет, кидал перевод в вордовских файлах в ВКшную личку? Значит, можно залезть туда, вновь скачать их и сравнить.

Можно, сравнивай. Я только "за", если всё сравнение за меня сделают другие люди и предоставят готовый результат, чтобы мне оставалось только посмотреть, хмыкнуть, скачать ворд-файл самому и перепроверить. Можешь даже дать ИИ промт, чтобы он всё сделал за тебя. ЧатГПТ может сравнить два файла (и оригинальный текст).

Цитата
Мог бы написать, что "значит, я хорошо постотредактировал".

И ты бы сразу обвинил меня в том, что я пытаюсь обвинить тебя во вранье.

Нет. Если ты хорошо постотредактировал, что я не заметил изменений - значит, то хорошо постотредактировал, а я забыл, что пару лет назад переводил хуже, чем сейчас. Мне не нужно цепляться за мелочи, чтобы пытаться самого себя убедить, что моя точка зрения - единственно правильная. Моя точка зрения - самая близкая к моему мировоззрению, не более. Всё остальное - зависит от контекста сравнения, от логичности, до масштабности.

Цитата
...(если брать в прямом смысле этого слова, а не в "автор-тудейском").

Я особо ни фикбуки, ни автор-тудей не читаю. Мне однажды посоветовали Дмитрия Санати - "Война Миров" или как-то так. Вполне нормальная трилогия. Местами проседает, есть мысли, самое бесячее - орфография. И один из миров, потому что совсем не мой сеттинг. Но не сказал бы, что автор-тудей - это прям что-то на уровне фанфиков в том смысле, в котором понимают худшее на фикбуках (как я себе это субъективно представляю).

Цитата
Та девушка делает иначе. Но разве она не имеет на это право?

То, что нет законов, ограничивающих выдачу работы ИИ за свою - не значит, что я буду доволен текущей ситуацией по этой теме.

Цитата
Тем более, если итоговый результат устраивает её читателей, которые отстёгивают за него деньги и явно не под дулом пистолета.

Продать можно всё, что угодно. Главное - упаковать.

Цитата
Ну, судя по той девушке, это не так. Она вполне довольна результатом.

Как и какие-нибудь детские блогеры и прочие, кто делал слоп до бума нейросеток. Должен же быть кто-то, кто запускает... Как его там? В общем, эффект выжившего, когда кажется, что что-то успешное, потому что есть успешные примеры (но на деле, никто не подмечает все неудачные примеры, коих в разы больше)

Плюс, до сих пор нет информации о том, сколько именно работала и сколько именно переписала та девушка. Я уже не помню, скриншот где-то страницу назад (а эта уже очень длинно скроллится) - это как раз про неё? Нужно больше информации.

Цитата
Опять же читатели той девушки довольны тем, что она пишет и готовы за это платить. Если кто-то считает иначе, он может не платить и не читать.

Причём потенциальные читатели человека, что вложил душу в свою работу, и потенциальные читатели той девушки могут быть одними и теми же. А так как они читают работу, сгенерированную ИИ, то не прочитают (не заметят) и не заплатят уже автору, который не использовал ИИ. Просто потому что писал дольше, как минимум. Хотя это вполне может быть аудитория, которой и то, и другое зашло бы. Но ИИ, сделанное с высоким шансом хуже, лицемерно обгоняет работягу.

Цитата
Не понимаю, что за "3 примера про Сейлор Мун". О чём вообще речь?

Ну кто там? В стиле Жванецкого, в стиле какой-то комедии и что-то там ещё. Когда ты попросил нейронку написать 3 рассказа и скинул их, как пример, что ИИ может в разных стилях писать. Я все темы на форуме просматриваю, когда там новые сообщения появляются, но запоминаю не всё.

Цитата
Увы, я не в теме всего этого.

Ну вот теперь в теме. Blue Prince, кстати, советую. Игра как The Stanley Parable - она не желает завершаться, в ней штук 5 концовок за концовками. Когда это совмещено с рогаликом, получается забавно.

Цитата
Ну, если бы у той девушки книги были отвратительными, их бы никто не читал.

Во-первых, у неё может быть достаточно много редактуры. Во-вторых, абсолютно не факт. Кто-то же жрёт нейрослопы, брейнроты, сидит в ТикТоке... Значит, мухи на говно найдутся.

Цитата
Так я и не ищу ничего про театры. К тому же я уже говорил, что была реклама по ТВ с Хабенским. И тут это никак не объяснишь тем, что кто-то где-то что-то искал. И в любом случае театр жив. Кино его так и не убило.

Упустил мои слова про то, что ТВ мертво само по себе. И что если на площадке с 2 людьми рекламировать площадку с 1 человеком, это не значит, что и то, и другое - живо.

Цитата
Ну, хорошо, давай проверим. Что ты, к примеру, можешь сказать об этих текстах?

1) Мы выпали из мифа. Он остался там, где есть дистанция между вопросом и ответом. Мы же свели эту дистанцию к нулю, и в этой точке мгновенного доступа не живёт ни бог, ни герой - только пользователь.
2) Превратив материю в инструмент, мы лишили её голоса. Камень больше не хранит память предков, река не несёт весть - они стали ресурсом. Мифология умирает там, где мир перестаёт быть собеседником и становится лишь полем для монолога технологий.
3) Пытаясь подчинить себе природу, укротить её, мы забыли о могуществе мифов. Современной мифологии не существует: мир изменяется слишком быстро, правила не успевают закрепиться и принять форму мифа.
4) Мы променяли миф на метафору. Миф требует веры, метафора - лишь понимания. Мы создали мир, удобный для понимания, но непригодный для веры.
5) Мифы, которые мы плетём, даже если они содержат ошибки, неизбежно отражают фрагмент истинного света, той вечной истины, которая с Богом.

1) Нейронка. По запросу: "Напиши современную версию про то, что мифы исчезли, но чтобы была компьютерная тематика".
2) Нейронка. Слишком переусложнено. Слишком нелогично сравнивать материю, некий эфир, который подчинили прагматизму, а потом всё слишком выходит в то, что сейчас между собой общаются компьютеры.
3) Человек. Очень много повторения слова "миф".
4) Человек. Скорее всего, учёный 20го века, с религиозным образованием. Либо религиозный, который достаточно свободен во взглядах для своего времени.
5) Сомневаюсь, но скорее человек. Сомневаюсь из-за "плетём", слишком неподходящее слово для контекста. Но свет и истина, попытка в отсутствие тавтологии - вполне в духе старых цитат. Есть вероятность, что я просто такую конструкцию не слышал.

Цитата
Пруфы чел

Что ещё за "пруфы чел"?

Ну как со стремлением к наименьшим затратам. Докажи, что я стремился чисто к хорошему качеству, покажи мою же цитату с этими словами. Потому что я помню, что такого не было. Ты утверждаешь, что было. Если оно было, значит, ты можешь это продемонстрировать, я сообщения во время диалога не редактирую (максимум - постскрипты и орфография), так что всё есть в данной теме.

Цитата
Значит, правильно понял суть написанного.

Зачем тогда делал вид, что не понимаешь, о ком речь?

Потому что я не был уверен, цитируешь ли ты неизвестного мне человека или пытаешься на основе его истории привести мне пример. Если я не знаю или сомневаюсь - я спрашиваю. Чтобы не создавалось ситуацией, когда "да она не может любить тебя, да я люблю тебя" и прочие недопонимания.

Цитата
Да, было такое. С одной из страниц одной из статей по "Вавилону 5". Но потом эту штуку сделали платной.

Наверное, потому что эта шутка оказалась полезной и её начали монетизировать. Можно посмотреть, что НЕ монетизируют. И ещё посмотреть, сколько нейрослопа приходится на ту сторону, что монетизируют, чтобы понять, полезная ли фишка или она нужна для конвейера ширпотреба.

Цитата
UPD. И, кстати, ты в том посте как раз писал: "Несмотря на тревожность по поводу данной области, как только весь начальный оптимизм по машинному тексту пройдёт, станет ясно, что лучше всего он будет работать не против, а в тандеме с писателями, помогая последним с созданием более интересных текстов". Зачем же тогда ты сейчас пытаешься доказывать обратное? Или ты просто троллишь меня?

Во-первых, цитирую краткую сводку, потому что в ННС я - редактор, моя роль - пересказ.
Во-вторых, ты совершенно пропустил мимо ушей всё, что я тебе пишу? Хорошо, больше не буду, раз нет смысла.

В последний раз лишь скажу: На твиче есть Vedal987, твич не ютуб - ещё работает и так (вроде как). Вот там пример тандема.
Это когда человек делает 60-90% ВСЕЙ РАБОТЫ, а ИИ лишь закрывает техническую часть и всякие штуки по мелочи. Инструмент не должен использоваться на протяжении 80-90%, если ему достаточно и 10-20%. Отвёртка закрутит болт (сорян за терминологию тут не шарю), но она не купит болт, не найдёт его, не выберет место, куда его надо прикрутить. Нет смысла заставлять отвёртку делать всё это и говорить: "Ну это же всего лишь инструмент". Берёшь, закручиваешь, откладываешь.

Если Вы, конечно же, видите принципиальную разницу между "я попросил ИИ помочь" и "я позволил ИИ руководить"?
Crodo
03 Feb 2026, 02:47 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Чёрный Ветер @ 03 Feb 2026, 00:00) *
Цитата(Mefista @ 02 Feb 2026, 04:11) *
Надо это процитировать, пока ты не исправил)

Круто. Мефиста подловила меня на опечатке и радуется этому как ребёнок, ведь это самое главное достижение в её жизни. Понимаю, это ведь куда проще, чем писать фанфики или переводить комиксы.

Для человека, который пытается продвинуть то, что не надо к чему-то относиться серьёзно, вы слишком серьёзно реагируете на забавную опечатку.

Цитата
И причём тут книги?

Либо их делают по 3 штуки за день (и да, буквально ввели такое ограничение на каком-то из онлайн книжных сайтов) без души, либо с душой, но смысл, если это дерьмо без запаха? Люди хотя бы могут становиться лучше.

Цитата
Ну, все люди разные. Кому-то проще самому дать человеку в морду, кому-то - подослать амбалов, кому-то - путём интриг спровоцировать сделать это ничего не подозревающую "марионетку", а кому-то проще махнуть на этого козла рукой и спать спокойно.

Вопрос доступностей. В морду - сила, амбалы - деньги, иначе - нужна харизма. Но книги - это буквально сел и начал. Когда-нибудь станешь лучше. А ИИ что на первый раз, что на 200ый, выдаст один и тот же уровень. И достаточно низкий.

Цитата
А можно вообще не копать яму (не писать книгу) - вообще никаких мучений не будет. Ну, или напрячь негров. Литературных, разумеется.

Это расизм! Как будто негров-литературных негров не существует... Но можно не писать книгу. Можно не использовать ИИ в творчестве, так как ты не занимаешься творчеством. Можно не заниматься творчеством. Получается, плюс против ИИ.

Цитата
Ничего подобного. На тот момент я вообще ничего толком не знал про ИИ. Так что у меня просто не было выбора. Поэтому твой пример лишь доказывает, что твой перевод лучше чем отсутствие перевода вообще. К тому же я точно так же не раз слышал трендёж о том, что использование онлайн-переводчиков - это путь в никуда, а те, кто переводят сами, вот они-то прям все молодцы. Увы, частенько практика опровергает это.

Я переводу сам, онлайн переводчики - как проверка, в основном сопоставление с наиболее устаканенным вариантом, если таковой выбор есть. Ну и да, мой пример лучше, чем отсутствие перевода. А также лучше, чем через нейронку, без какой-либо постредактуры. А если ты редактируешь перевод, может быть, тогда переводить самому, раз ты всё равно редактируешь?

Цитата
Цитата(Gong Zigoton @ 02 Feb 2026, 16:38) *
Либо это Нейросама, где Видал по сути, держит всё в своих руках и сам является основой популярности, прячась за своей ИИ-дочерью.

Я не знаю, кто это вообще такие.

Крайне советую. Это всё же первый ИИ-стример. Полноценный. И Видал (Vedal) за последние года 3 на твиче прям заметный прогресс сделал своей нейро-"дочери" - дал возможность гуглить, писать в дискорде в ЛС, постить твиты, использовать звуки, мемы, общаться с другими (TTS), видеть фото и видео, анализировать это, быть смешной (вот что бывает, когда берёшь за основу базы данных чат твича (не совсем, но близко)), не иметь задержки (latency) в разговоре и анализе, ПЕТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ, а поверх ещё по своему желанию заканчивать стрим и помнить то, что было на стримах полтора года назад. И на фоне всего этого, Видал всё равно выглядит мощнее, чем его творение, лишь потому что он постоянно на всякий случай мониторит происходящее (хотя это буквально не нужно уже в 95% случаях), придумывает новые идеи для стримов (а не чисто разговорные) и постоянно эволюционирует.

Этот британец - буквально визуализация идеального отношения ИИ и человека - симбиоз с доминированием последнего, а не отдача всё ИИ, без развития, без улучшения, без качества.

Цитата
Меня как-то мало интересует то, что творится на Ютубе. Давай всё же вернёмся к книгам.

А давай не возвращаться?)
На ютубе модерацию передали от индусов к ИИ. Итог: С 2021го года большая часть комментов тупо невидима для людей, даже если там нет оскорблений и мата. Но причём у некоторых всё норм, их не давят. Авторские права на то, чего там нет, баны каналов за нарушение правил ютуба, когда нарушений нет. И так далее, и тому подобное. Это буквально использование ИИ так, как ты заявляешь. Зачем уходить от темы? Потому что там показывается, что ИИ не может модерировать в одиночку? Что от этого можно провести аналогию, что и книги в одиночку писать ИИ не сможет?..

Цитата
Ага, гениальная идея. Какой-нибудь писатель написал юмористическую зарисовку на злобу дня, засунул её в стол - там она и помрёт, потому что очень скоро станет никому не нужна. Или сканлейтер перевёл комикс и не выкладывает его. Зато его через какое-то время переводит и выкладывает кто-то другой, и на перевод того "ждуна" в итоге как-то всем посрать.

Я дальше указал, что второй вариант - выложить, понимая, что существует критика. Не подменяйте собеседника, одна на ютубе уже была с её "вы сказали, что волноваться за свои права - это лицемерие", хотя буквально перед лицом было "лицемерие - орать о своих правах, попирая другие". Ну если юмористическая зарисовка - пусть выложит. Пусть она людям зайдёт или этого писателя обосрут. Или нужно, чтобы все скрывались за ИИ, потому что когда обсирают ИИ - это не равняется обсиранию того, кто этот ИИ использовал, но выложил и если бы зашло, то выставил бы за свою работу, ведь этот человек героически и стоически написал промт?..

Не лицемерьте.

Цитата
Да, люди прогрессируют. В том числе и те, кто пользуются ИИ, онлайн-транслейтерами, Фотошопом или любыми другими инструментами.

ИИ и гугл-переводы улучшаются за счёт корпораций, а не лучшим вбитием промтов и правильной последовательностью слов, что надо перевести. Фотошоп же может дать более удобные новые функции (или возможность запускаться вообще), но какая разница, сколько у тебя фич, если руки - кривые? А это приходит с опытом, личным. А не: "сегодня я попрошу сгенерировать по точно такому же запросу, но мне выпадет результат получше. А могу поменять запрос на более точный, но будет хуже, потому что всю работу делает нейронка".
Цитата
Или нарисовать каляку-маляку в Фотошопе. Однако, это не значит, что в Фотошопе нельзя сделать что-то получше качеством. Всё зависит от скиллов того чела, которые использует этот инструмент.

Как жаль, что примеры нейронок так и не показали себя, да? Ну не будете же вы, в самом деле, приводить какого-нибудь "Жокер Бебса" как пример хорошей нейронки? Где от нейронки - лишь музыка и исполнение, что выпадает совершенно рандомно из пула 5-7 одинаковых звучаний по ключевым словам, которые вмещались в запрос в Suno v3.0, а текст и видеоряд были от человека, а не нейронки?

Цитата
Так и рисовать многие могут сами. И петь тоже. И много чего ещё. Вопрос только в том, какого качества всё это у них будет.

Ну, собственно, тут или где-то ещё я уже говорил, что есть у меня идея мегапроекта, с уже неважной под-идеей, показать, что я пою физически хуже, чем нейронка, банально потому что у меня даже в идеальной ситуации не будет любого разброса тона голоса, а тембр задан в определённых значениях уже самой природой, сколько плагинов не накатывай поверх. Рисовать могут сами. Но ИИ-арты нужны в основном для концепта. Если их кто-то использовал на полноценной основе, то это не художества. Так что рисовать всё ещё выгоднее, но никто не использует нейронки, чтобы ими рисовать и говорить, что "смотрите, я - настоящий художник!"

В основном - это концепт для визуализации, и даже так, какой-нибудь Ликорис с видео по Lobotomy Corp и книге по Диско Элизиум - это уже лучший вариант, который работает, если ты смотришь на x2 и сидишь на расстоянии метра-полтора от экрана, чтобы не успеть всматриваться в нейроарты. Которые за такое время не успеешь разобрать на детали, что убивают погружение. И да, привожу Ликориса как вариант, лишь потому что у других это настолько заметно и ужасно, что портит всё впечатление. Как у той недолгой арки Geo, где прям были мысли отписаться из-за столь резкой смены, ещё и в абсолютно другую сторону, которая никому не пришлась по вкусу (почти как Фордж в героях 3).

Цитата
Если кто-то написал хорошего качества книгу

...то пусть напишет вторую)

Но серьёзно? Насколько нужно НЕ уметь замечать, когда тебя начинает тошнить от самого факта чтения, когда глаза режет? Это же заметно, прям сразу.

Цитата
Кстати, в своё время говорили, что фотографии убьют живопись, а кино убьёт театр. Как видим, что-то до сих пор ни того, ни другого не произошло.

Живопись стала цифровизированной, а реальной реально стало мало. Плюс фотографии созданы на запечатлении настоящего, что как раз убило художников-реалистов (и создало бум будущего постмодерна в изобразительном искусстве. Что даже плохо в какой-то мере). Театр же мёртв, и кино за ним следует. Говорить, что что-то из этого живо - это как утверждать, что радиолюбители и ценители виниловых пластинок НЕ мертвы и очень популярны. Нишевое увлечение всегда останется, но чёт с ИИ такого поворота так и не случилось. Те, кто пытаются, порицаются, потому что это выглядит отвратительно. А теперь на данное действо накладывается ещё и отпечаток капитализма и попыток заработать побольше, делая поменьше (ручками).

Цитата
А при чём тут это? У меня речь шла о том, что если ИИ и вправду станет идеален, будет только хуже. Так что радуйтесь, что он не такой.

Я не согласен, что идеальный ИИ будет хуже. Я не согласен, что идеальный ИИ сможет реализовать то, что я буду ему говорить, потому что я не идеален (в передаче от мыслей на бумагу). Возможно, у других нет проблемы знать об изъянах реализации своих идей. У меня есть.
Mefista, Crodo, Grossmaster
01 Feb 2026, 02:51 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Чёрный Ветер @ 31 Jan 2026, 20:03) *
Цитата
Миллионы мух... Люди щас смотрят на ютубе шортсы с котами-спасателями

Увы, не в курсе, что это такое. Но, я так понимаю, что речь о чём-то не очень хорошем на твой взгляд?

Дабы не быть рекламой, укажу лишь название "Ужасы Контент-ферм Ютуба" от FlynnFlyTaggart. Вполне хорошо показана тема, когда весь ИИ-слоп ещё только разгонялся, в начале 2025го...

Цитата
Так ведь ИИ - инструмент, а не соавтор.
...
То же самое и с ИИ. Найди свой путь и следуй ему, но не мешай другим идти так, как они хотят, ведь у них тоже есть право на свой путь.

Если я попрошу ИИ сделать мне музыку, написать для музыки слова, а из всего задам только: "Пусть одно слово там будет: гном", можно ли это назвать своим путём? Можно ли назвать автора автором, если его влияние настолько ничтожно?

Цитата
Я думаю, можно и одной ограничиться: вы не поняли, это другое.
UPD. Увы, не сразу обратил внимание на то, что ссылка была не частью подписи.

Не уверен, относится ли второе к первой цитируемой строчке, но ведь логически реально иное - если ты выступаешь за то, что ИИ самостоятельно не может сделать нечто качественное, то и отношение к собственным продуктам, а именно - тем аспектам, где большую часть сделал ИИ, как к трешу и неполноценному творчеству, имеет разницу, чем если ты скажешь, что вот ИИ всё сделало за тебя, но автор - Ты.

Я бы мог те же комиксы по ПоЕ по твоей просьбе, перевести через нейронку (особенно сейчас), вообще никак это не проверить (а лучше - по приколу раз 5-6 поменять языки в гугл-переводе и последним поставить нужный) и скинуть тебе. В ответ на претензии мог бы сказать: "Не нравится перевод - не используй". И искал бы ты человека на те 2 главы до сих пор.

Но я же пару раз использовал несколько словарей (онлайн, но сути это не меняет), пару раз прошёлся по официальному и каноничному написанию имён собственных, уточнил пару лорных вещей на тот момент...

P.S: Проблема "ну что такого, пусть будет?" увеличивает количество кривого поделия в большом процентном соотношении и буквально задавливает как начинающих писателей (потому что дело не в конкуренции - дело в том, чтобы банально твою работу нашли хоть где-то), и уничтожает эстетику творчества на корню.
Mefista, Grossmaster
30 Jan 2026, 21:49 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Чёрный Ветер @ 30 Jan 2026, 21:20) *
...как надо правильно их писать с помощью ИИ.

Правильный ответ - вручную, без использования ИИ, который не может ни нормальный стиль сделать, ни подсказать сюжет, тем более.

Цитата
Ну, по крайней мере, она сама и многие из её читателей с этим явно не согласны. Я, правда, не читал её произведений. Но, если человек постарался и написал хороший сценарий, который ляжет в основу его будущей книги, по-моему, он уже заслуживает уважения.

Миллионы мух... Люди щас смотрят на ютубе шортсы с котами-спасателями (если и этот период не прошёл в ещё нечто более отвратное, по канонам Страшилок Интернета от ФлинФлайТаггарта). Там в теории тоже может быть хороший сценарий - с началом, развитием, завершением. Как классические истории Братьев Гримм.

Ну и да, я пока что ни за свои нейропесни, ни за мегапроект, который лишь в идее, но зато какой идее!.. Так и не получил уважения. Наверное, потому что уважение можно получить лишь по итоговому результату, а не за просто старание (тут можно отметить рвение, но не результат) без готового проекта.

Цитата
Тем более, что девушка (как и многие другие писатели на подобных площадках) даёт возможность энное количество глав прочитать бесплатно...

Я могу просто посидеть с часик в тишине (или даже с музыкой) и просто создать новый сюжет/дополнить продуманные сцены ещё чем-то. Зачем мне посредник, ещё и который передал это своему посреднику?

Вон, тут новости ходят, что Ведал (создатель Нейросамы, первого труЪ-ИИ стримера) всё желает сделать и опубликовать книгу, написанную ИИ, который он сам создал. Но на мой взгляд, даже как идея, это намного более провально, чем "своя игра в стиле Enter the Gungeon". Потому что Заброшенный Архив хотя бы пусть и яро неиграбельный, но сделан человеком с вполне понятными референсами, т.е. можно понять, где и чем вдохновлялся автор, даже если результат вышел таким себе. А в случае с ИИ ты не можешь сказать, что он даже твою идею правильно передал. Он взял твою идею, как заказ и неизвестно чьими словами это реализовал.

В случае, если попытаются тыкнуть меня и нейропесни, я отвечу двумя вещами:
- Специально для этого я работаю над мегапроектом, где и мой текст, и моё "пение".
- Нейропесни мною никогда не считались чем-то творческим, просто мой уровень в музыке и голосе настолько низок, что даже ИИ сможет сделать лучше, даже не реализуя то и так, как я это представляю (и слышу) у себя. Так сказать, меньшее зло (ну и отсутствие привязанности ко всему там, кроме текста, который я и написал самолично).
Mefista, Grossmaster
21 Jan 2026, 21:13 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Цитата(Wic @ 21 Jan 2026, 17:31) *
Во-вторых, карты кампаний имхо следует делать как веселые приключения, а не как тест на знание игромеханик. Вот как в классических кампаниях RoE-AB-SoD было сделано. Да, иногда это позволяет проабузить какую-то механику и сделать спидран непредусмотренным разработчиками способом, но это ни разу сии кампании не портит, а наоборот добавляет интереса.

Я был бы согласен, не будь одного НО:

- NWC не умели в нормальные ДЛС ни для героев 2, ни для героев 3, ни для героев 4. Все их ДЛСшки были лютым оверстатом всего подряд (та самая миссия в Цене Верности, где 1 замок Волшебниц, против союза ТРЁХ ЗАМКОВ ЧЕРНИКОВ и ПЯТИ ЗАМКОВ Варваро-Рыцаря).
- RoE - нормальная по сложности, SoD - ну более-менее (из-за выбора сложности), AD - лютый ад и отвратительная хрень.

Так что, собственно, делать интересные идеи и широкими мазками выбор пути (а лучше - нескольких) - это интересно и я с этим согласен. Как и то, что игромеханики лучше запихивать не столько в 4ый сценарий Рождённых в Огне (где требуется играть без потерь даже на Пешке, иначе снежный ком проблем накопится и добьёт), и кампанию Фабрики до 1.7.2 (или 1.7.1), а в отдельный сценарий, тем более на кампанию может и не хватить.

Но пока что результаты таковы, что все кампании Хоты (кроме Ва-Банка и обновлённой Фабрики) даже на пешке играются через боль, про NWC я молчу, где либо нет выбора сложности, либо на второй день к тебе прилетает бешеный Сандро и надо бешено на первый день играть через ДД, игнорируя гарнизоны. Я не отрицаю, что и мои кампании для 4ки могут быть люто сложными на Пешке (хотя мне кажется, что в ранних не было ограничения на имбастратегии, а в поздних - на Пешке слишком незначительное усиление ИИ, чтобы он играл сильнее, чем в оригинале, но не очень).

Короче, из NWC есть либо ДЛС 4ки с однотипными мощными, но простыми боями, либо тот момент с Дрэконом, где против 3500 наг надо бешенством проходить. Примеров интересного, но не душного геймплея - опять же, Ва-Банк, наверное. Ну и текущая Фабрика (где 4ый сценарий стал сложнее прочих, если играть на Пешке, ибо его не меняли. Я не против, он всё же был фишкой на момент релиза).

Цитата(laViper @ 21 Jan 2026, 19:00) *
Аналогично какой-нибудь ДД где будет меняться не кол-во применений, а даваться +1/2 клетки радиуса прыжка.

Но это сломает карты, где границы непроходимости даже для ДД выверены.

Цитата(Starseeker @ 21 Jan 2026, 20:37) *
А для тех, кому нужно что-то сложное - король. То, что кто-то из игроков, кто на самом деле не готов к королю, начинает играть на этой сложности несмотря на то, что везде написано о том, что там действительно сложно - это только проблема гордости этого игрока, не позволяющей ему поставить низкую сложность, не более того.

И хорошо, что изменили. Потому что я прошёл, но плевался от геймплея в 1.7.0 (а в 1.7.2 так и не перепрошёл, дела, дела-с). А вот кто писал сюжет - тому респект, либо прокачка после Рога Бездны, либо новый автор, но надеюсь, у Кронверк-кампании будет такой же (Ва-Банк чуть более лайтовым вышел в этом плане).
Mefista, VAS_SFERD
20 Jan 2026, 22:56 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Цитата(Joric @ 20 Jan 2026, 22:11) *
Лови ещё для затравки.

Ждал именно эту тему. Она меня сломала, конечно.

А есть смысл ребалансить то, что сломает вообще все карты в большинстве своём? Особенно Хотовские.
Фрасилл
19 Jan 2026, 13:55 Mantiss
Цитата(Mantiss @ 19 Jan 2026, 08:51) *
Само это обсуждаемое противоречие - очередное следствие кривости концепции Расплаты.

Кто о чём, а Мантис вернулся к концепции Расплаты через пару лет biggrin.gif

Вы прямо как то SCP, которое крокодил/рептилия, которое тем сильнее, чем больше её пытаются убить. Сначала просто были недовольны концепцией, а после диалога со мной и Кселом стали недовольны, но при этом ещё и знакомы с нюансами сюжетов 4ки и M&M.
hippocamus
16 Jan 2026, 00:12 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Чёрный Ветер @ 15 Jan 2026, 20:44) *
Цитата(Undead @ 15 Jan 2026, 13:48) *
Так зачем спорить?

Ну я так и подумал, что ты в очередной раз сольёшься.

Буквально:

Перестаёшь спорить.
> Ха, так и думал, что сольёшься!

Отвечаешь и продолжаешь спор.
> Ты же вроде перестал спорить, не?

Двойные споры (придумайте каламбур на стандарты/споры(философия)/споры(грибы), я не могу).
Mefista, Grossmaster
14 Jan 2026, 17:27 Луч
Он же Undead
Цитата(Undead @ 14 Jan 2026, 00:00) *
Сюда вообще никто левый не заглядывает, а кто заглядывает, в основном безобидные.

Ошибочное мнение)

Цитата
А поэтому скажу следующее. Сохраните у себя знание, что когда будет предложена полная свобода, надо оставаться во внутренних рамках человечности.

Времена большей свободы проходят, наступают новые времена закрученных гаек по миру. Так что до такого ещё надо дожить.
Crodo
13 Jan 2026, 14:24 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Undead @ 13 Jan 2026, 14:05) *
Когда человек не может нормально выразить свою мысль и что-то аргументировать - какой из него писатель?

Современный. Даже неиронично. Даже я, хех.
Mantiss, Dracodile, Mefista, nosferatu, Inquisitor
12 Jan 2026, 12:42 Сюжет и лор
Цитата(DOC'a @ 12 Jan 2026, 00:19) *
@Gong Zigoton, кидай алерт с Бэбэем

Поздно. Я с сентября перестал за его стримами наблюдать. Его скатывание в полтора-два года длинной подошло к концу и когда этому еврею даже деньги - не принцип, и он их ворует - нет. Тем более из Обливиона мем, который я и тогда не смотрел, когда он переходил на телегу, ведь уходить с более-менее живого вк в "мобильный мессенджер" - вверх глупости.

...

Ладно:

DOC'a
11 Jan 2026, 08:29 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(hippocamus @ 11 Jan 2026, 01:54) *
Цитата(Gong Zigoton @ 10 Jan 2026, 03:20) *
где надо клетки считать (это не сложно, просто чуть-чуть муторно).
А чего считать-то, ХД-мод всё подсвечивает.

На один ход - это и так понятно. Я больше про ситуации, когда: "Так, я подошёл сюда, он подойдёт туда, на следующий ход у меня 7 клеток, у ИИ - 8, куда встать, чтобы..."
hippocamus
10 Jan 2026, 03:20 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Mantiss @ 09 Jan 2026, 11:10) *
Приведу ряд перлов с моим WTF, чтоб не повторяться.

...

5. Доцент бы вот это и то бы не допустил. Без него экипаж начал фигню делать.

Вот тут я без понятия, поскольку либо Мантис (надо одну или две "с" при транслитерации писать?) берёт не только с форумов информацию (и малого числа всяких топ-Джебусеров), но и вообще отовсюду из интернета. Потому что вот эта претензия у меня самого вызвала WTF moment, так сказать. Что о таком вообще кто-то может подумать.

Я бы ещё понял, если бы такое про Фабрику сказали, но не про Кронверк же!

Цитата

9. Навык рун не работает. Заморозка шаманов не работает. Способность йети не работает. И т.д.

Спаведливости ради, фигня, что навык рун и руны у самого йети стакаются - очень неочевидная и малозаметная вещь, когда их не сразу качаешь при первой возможности.

С тем, что у них сломанная анимация, Мантис, полагаю, согласен?)

Вдумчивый город, кстати, но который мне геймплейно нравится меньше башни. Люблю вдумчиво отстреливать врагов, а не играть за буквально Ваниров (даже телепортация, как аналог Норн с безответкой с телепортом на всю карту), где надо клетки считать (это не сложно, просто чуть-чуть муторно).
Etoprostoya
09 Jan 2026, 09:28 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Starseeker @ 08 Jan 2026, 20:09) *
Тезис "больше - лучше" категорически неверен. Валькирия слишком вторична, и особой геймплейной роли, которую она могла бы играть в качестве нейтрала, не просматривается.

Я чёт не помню летающих нейтралов (кроме фангармов, что Т5 и прокачанных огнелемов, но они уже не нейтралы). А тут Т4, полёт, возможно, 1 выстрел копьём (да-да, я зачекал Ваниров в Songs of Conquest утром), возможно - иммунитет к замедлению (йети показали, что такую фишку ХотаКрю может ввести в свой мод).

Цитата(Dracodile @ 08 Jan 2026, 20:20) *
1) Валькирия не более вторична, чем снежный/стальной эльф. Который, в свою очередь, делит геймпленую нишу с морским волком и злобоглазом.

Чем голем - не знаю, големы круты тем, что их 4 штуки. Да и снежный эльф - это прикольный дизайн. Но вот насчёт ниши - не соглашусь. С бехолдером - только если Т3 стрелок. С морскими волками - если стрелок с малым количеством зарядов и мощной рукопашкой. Но тут морские волки у меня ассоциируются больше с медузами из 4ки, только более сбалансированными (дальнобойный ваншот-юнит, в ближнем бою не ваншотит, просто без ответки).

Цитата
P.S.: А вот претензия "кронверку нужно летуна" звучит странно, ИМХО. У армии Кронверка десант из мамонт-танков есть! Зачем им летун при таких вводных?

Солидарен. Я даже забыл, что у города нет летунов, а потом просто есть ётун, и это круче, чем летуны. Те же грифоны у меня всегда дохли пачками, словно это Тотал Ваха.

Цитата(laViper @ 08 Jan 2026, 20:27) *
П.С, довольно странно спрашивать про что-то помимо замка вроде нейтралов, когда выдали систему событий. Имхо сейчас выглядит что это направление одно из основных, поскольку даёт огромный потенциал для сценариев и кампаний.

Было бы на это всё время... Но да, теперь мои задумки по кампании на 28 сценариев в Хоте (по аналогии с 26 сценариями в 4ке) немного проще реализовать, в частности - аналог подземки 4го сценария Рождённых в Огне и сценарий с квестами и событиями для паладина, который решил помочь местным.

Цитата(1/2 @ 09 Jan 2026, 00:12) *
Есть же множество механик, которых в третьих героях нет. Например, аура защиты от стрел (как у грейда мечников из пятых), мученик из четвертых героев, песнь мира из четвертых героев. Мог бы пригодиться юнит, дающий герою продвинутый уровень всех школ магии или какой-то одной школы магии (чтобы был способ выдать игроку продвинутую версию заклинаний, не давая возможности улучшить её до экспертной через прокачку).

Воздушный щит уже дали шаманам как единственный спелл. Повторяется.

Мученик - чёртова имба, даже если защитать будет только эта валькирия (которая по концепту обычно провожает павших, а не защищает живых), это уже бессмертные стрелки/Т7, пока валькирии живы, даже если они Т4, как обсуждали когда-то выше (но, видимо, после Дракодила перешли на обсуждение Т6-Т7). Песнь мира - это тот же ослеп, но при котором можно двигаться и кастовать положительные баффы. Герой-маг с валькириями начнёт творить грязь, наложив подобное 7ю отрядами по 1 валькирии. Делать ограничение на макс. хп для каста - будет Астрал с его спецой на Гипноз (даже сейчас, вроде как, ещё бесполезен не только в Джебусе?).

С прокачкой магии - интересно, но опять же концепт воительниц из как-его-там-одного-из-девяти миров... Не подходит.

Но летающих нейтралов в целом нет. Можно в качестве теории (а это ещё Кронверк или надо переносить в оффтоп/предложения идей?) дать по себе повышенный урон от стрелков, пониженный от рукопашников (мол, летает постоянно, фиг достанешь, Архи - тяжёлые, драконы - живые, надо отдыхать). В общем, если лоу-тир нейтралов Хота ввела в своё время, то нейтральных Т4 словно бы не хватает. Снайпера - хилые уберстрелки, фангармы - тоже Т5, как и волшебники, что уже были...

P.S: Ну и чтобы кое-что прояснить: Меня устраивают Ётуны. Меня устраивают даже йети в качестве Т4 Кронверка. Несмотря на то, что у них очень кривая анимация, что геймплейно - это просто стек, снимающий с себя негативные баффы (т.е. убивающийся чисто магией или стрелками, или первой тычкой), у которого статы не склонны к тому, чтобы его перебаффывать. А грейд йети - вторичная вещь, потому что он получает механику замка, если вы решили своим героем не брать руны. А если решили, то он на пару ходов раньше наберёт максимум рун и ничего более. В общем, весьма сомнительный юнит по концепту геймплея и визуала (но хотя бы анимацию когда-нибудь подправят, на 4ой скорости он скачет на месте, словно ЧД или воздушный элем в 4ых героях передвигаются по карте приключений - медленно в плане расстояния, быстро в плане анимации).
Striker X Fenix
08 Jan 2026, 17:48 Songs of Conquest
Достойный продолжатель Героев?
Цитата(Арысь-Поле @ 08 Jan 2026, 11:48) *
Печально, конечно, что и правда только один брат Хиллар порадовал, остальные кампании очень уже дефолтные. Вообще чем дальше играешь, чем больше не хватает "перчинки", что в сюжетке, что в похождениях по карте в целом. Поначалу интересно, а потом все те элементы, что были изменены по чуть-чуть или сильно в сравнении с HoMM, начинают складываться в иную картину, и она почему-то не такая затягивающая. Ну и дизайн объектов на карте и артефактов весьма блеклый.
И да, кампейны они задержали, а уже новую фракцию пилят ._. Непорядок.

Мне 4ая кампания за деда порадовала, он в целом на Хиллара похож немного в плане иронии. Но из минусов - там песок (ненавижу, всюду проникает...) и тема работорговли и изменений словно бы появилась у половины персонажей просто потому что. Хотя вот дед с его фразами про долг и прочее - вполне себе показывал, что он не против рабской системы (ну, может быть, не самих рана, а только барийцев местных). В целом, наверное, не согласен - перчинка в сюжете как раз на последних двух кампаниях появилась, до этого - классическое геройское уныние с какими-то находками, пока Лоты и Бария не меняют восприятие прошедших событий кардинально (а Барийская сюжетка даже из Силкспула делает возможного союзника Лотов, причём, вероятно, в худшем проявлении). Единственный минус - ладно Лоты слушают Аврелию, но почему Барийцы никого не убивают со словами "не надо больше крови" (и режут всех НЕ магистров ещё раундов 30?). В первой доп. истории также.

Насчёт геймплея - да, согласен. Вроде как, могли бы вытаскивать спеллы из комбинации разных сущностей, нестандартных для 4ёх фракционных (уже 6ти) наборов, что и было в кампании механика на 2 миссии. Но даже они не особо дают разнообразие. Впрочем, от идеи сделать свои кампании я не отхожу (пусть это и богомерзский Lua на Яваскрипте, и своим пиксель артом заниматься точно не буду. Дожили, нельзя делать собственных магистров из имеющихся).

Подводя итоги - меня порадовал геймплей, что для меня в целом необычно, а потом, когда геймплей я даже не дораспробовал до конца (и не понял, что надо иметь все магии на 3 и можно забивать на врагов, а Огнебомбарды делают Пыщ-Пыщ), наступила кампания графства Лот и мне начал заходить сюжет (хотя первая доп. история слабее на фоне. И даже не сложнее особо). В плане геймплейных фишек - ну не знаю. Первая кампания - это классика, Лисандер, Эрафия с Кристианом, ничего нового. В 2-1 есть побег от врага, тоже прикольно. 3-3 - лучшая с этим растущим лесом. 3-4 и факелы - круто (если бы факелы можно было настраивать, а не процент от общего числа, что печально). 4-4 порадовала меньше, чем 3-4 - это не FFA на троих, это FFA на двоих, иногда со спины появляется этот самый второй, а потом просто одна из худших миссий из 5ых героев, где на тебя прут орды врагов. Но если в Песнях они бесконечны, то в 5ых героях можно было поставить гарнизон и 3 армии врага толпились перед ним и ничего не делали.

Дизайн - согласен, блеклый, плюс нет подсказок, что делает какой объект, а их очень много и я запомнил только реально дающие пермаментные бонусы, но всё ещё путаюсь в храмах Аврелии (какой на 1 битву, какой навсегда) и видах деревьях мудрости (аналоге оных). Но, учитывая, что можно сделать аналог третьего сценария из второй кампании Абсурдности для 1.6 Хоты, где лесопилка - это золотая шахта, а лазурные драконы - крестьяне... И так с любым объектом... Я этим тоже займусь, полагаю. В общем, редактор - это прям кино, причём в сильный ущерб удобности (Lua, ну Lua, ё-моё!) и читаемости (даже в редакторе. Проходимая сетка просто не нужна, она не показывает нормально всё, а одновременно с ней сетку не включишь).
Арысь-Поле
08 Jan 2026, 17:30 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Mantiss @ 08 Jan 2026, 15:36) *
...а Factory городом гномов-механиков, если задамся целью.

Удачи назвать Фабрику городом эльфов-механиков (это просто, берём стрелков, как современных эльфов и высоких инженеров, как эльфов обычных.

Цитата(Starseeker @ 08 Jan 2026, 11:07) *
Цитата(Gong Zigoton @ 08 Jan 2026, 10:21) *
А если добавить их в качестве нейтралов?

Зачем? Я не вижу в этом юните какой-то особой нужды.

Больше нейтралов - лучше (если их не особо много). Плюс можно остатки идей, которые были в планах, но не влезают ни в текущий замок, ни в иные, добавить всё равно, если концепт кажется удачным. Это раскрывает игру и её лор чуть больше.
Striker X Fenix

15 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 20 March 2026 - 00:17
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика