Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| Вчера, 15:37 |
Флуд по MM |
Когда-то по другому быть не могло из-за технических ограничений, но ММ избавились от этого к 6й части став 3д-шутерами А ведь Ксел, кажется, посещает беседу картоделов 4ки, где был какой-то безумный чел, говорящий, что герои 3 - это точно такой же жанр, как и у Serious Sam... Цитата При этом мир состоящий из 1 данжа и, возможно, прилежащей деревни - в большинстве случаев остаётся открытым миром по которому можно свободно ходить, если не попадать в ловушки и не умирать от монстров. Очень уникальная идея. Мне нравится такая интерпретация! Цитата Во втором - может и получилось что-то поближе к ММ 3-5 Скорее как Might and Magic X (не играл, не смотрел, но визуально схоже), только лучше (и на полгода позже вышла). Ну и как писал в упомянутой теме - несколько локаций, у некоторых есть своя подземка, отдельный данж. Оффтоп, но рекомендую прохождение от Whyme758, чтобы посмотреть, как оно там работает. Лучше где-то из центра, когда показываются загадки и секретки. Кстати да, Dungeon Crawler-ы, насколько помню, ещё обладают такой фишкой как секретки и загадки. Ну прям в большом количестве, чтобы в каждом данже было. |
Crodo | ||
| Вчера, 15:30 |
4луд :) (чтоб отличалось) |
Сюжета там особо не помню по сравнению с количеством текста которое было у той же Эмилии. 40 страниц, даже меньше. У меня и два сценария вместе, скорее всего, будут больше, хех. Цитата Откуда столько лора? Интервью с разработчиками, просто вопросы от Хотовцев и геройщиков к уже распавшимся NWC, аддон-кампания к 7ым героям, заметки и прочие материалы-черновики. За спонсорство этой информацией спасибо Кселу, конечно же) "Владыки магии" повторяют "Единство" разве что самой идеей "каждой школе магии по миссии" и игрой за пятикнижного архимага. Да, но понятно, чем вдохновлялись, когда Терри Рей ушёл. Догвоггл, скажу больше - стартует около мелкого города, теряет пару за следующие дни, визуал локаций, конечно же, ещё больше похож. Но аддоны, конечно, породили такой мем, что прохой картодел на деле не плохой, он вдохновлялся самими разрабами, и их великолепной картой третьего сценария Спаза Матикуса - Каньон Стылой Реки (или как-то так) |
Crodo | ||
| 06 Jan 2026, 10:39 |
Вопросы пятая часть |
Может ли магия рун появиться у учёного и если да, то могут ли её изучить герои помимо кронверковских? Не кронверовские точно могут, если у них есть грамотность (ура, навык стал полезнее!), насчёт выпадения персонажам с учёностью - не помню/не знаю, насчёт у учёных - ну, наверное, можно поставить, а по базовому шаблону будет отключено, как водные герои на картах без воды? |
Striker X Fenix | ||
| 06 Jan 2026, 10:23 |
4луд :) (чтоб отличалось) |
в dungeon crawler-е. Стоит уточнить ММ — не dungeon crawler. Это ведь рпг с открытым миром, а в данжен кролерах действие сосредоточено вокруг подземелья или его аналога. Частично ММ включает в себя элементы, которые есть в данжен-кролерах, так как в играх этой серии мы посещаем подземелья. Но жанр игры все-таки иной. По большому счету, назвать ММ данжен-кролером — это как назвать GTA гонками. И почти как назвать Герои 4 партийной рпг... Ксел... Ну мы уже про это года 2 назад говорили, и ты сам признавал, что называть M&M Dungeon Crawler-ом есть возможность (кстати, в Legend of Grimrock 2, как приводимый 2 года назад пример, так и не сыграл?). В том же LoG половина игры - тоже открытый мир с разным уровнем локаций и наличием данжей на локациях. Нет только других персонажей, с которыми можно поговорить. И да, можно сказать, что 35-40% игры происходит на свежем (или не очень свежем, если болото/кладбище) воздухе. Так что... Я изначально желал всё свести к тому, что мне так проще его называть и я не подменяю понятия. Но чёт вспомнил наш древний диалог (ого, я даже в феврале 2025го вспоминал, а сам диалог вообще был 06.11.2022 (у тебя там проблемы с эмоциями были, заметно. Если что, можешь сам найти по поиску в вк)) и уже не знаю. К тому же, РПГ с открытым миром - это и Фоллаут какой-нибудь или Свитки. И в них тоже есть элементы исследования подземелей, и даже есть NPC. В общем, я предлагаю сойтись на том, что игры состоят из различных жанров и партийное РПГ с возможностью исследовать данжи, но наличием и наземного мира - это уже несколько широких жанров, в том числе и dungeon crawler. Мне же проще именно под DC понимать Legend of Grimrock like - когда и партийное, и есть открытый мир. Свитки и Фоллаут - тут просто РПГ (ещё и не партийное, мы же не берём в счёт Фаната из Облы или наёмников из Скайрима?). Цитата Вообще, я сам засомневался о том, относить ММ данжен кролерам или нет. Но факт то, что если ММ данжен кролер, то Фоллаут и Свитки - тоже данжен кролеры. В тройке с этим всё никак. У какого-нибудь инферно нет ни желания, ни возможности, ни синергии играть от магии огня. У всех фракций плюс-минус один и тот же набор заклинаний, как и "доступность" этих заклинаний для героев. Система магии никак не обслуживает фракции и не имеет никакого "лорного" влияния, как это например работает в четвёрке. Ну то что не имеет - это да. Но это же и плюс - если кто-нибудь пожелает добавить новую школу, то можно не добавлять новую фракцию, а просто накинуть шансы на получение новой школы остальным фракциям. |
Crodo | ||
| 05 Jan 2026, 01:13 |
Вопросы пятая часть |
Да, ещё заимка как объект хорошо антуражно расскрывает идею того, что на снегу так холодно, что бедным кобольдам или гремлинам нужно прятаться от холода. Однако сам объект получился весьма странный. В том плане, что если смысл объекта в получении еденичек, то увы не получается, ибо там неожиданно может оказаться золото. А если нам нужно золото, то мы не возьмем кобольдов, ибо герой потеряет разгон. Будет ли как-то меняться геймплейная логика объекта? Не видим нужды. Плюс, любые потребности по изменению геймплея есть смысл определять только тогда, когда уже есть какой-то более-менее большой объём игр, первые дни после релиза для этого точно не годятся. Просто на снегу есть объект, что 100% даёт полезные эффекты (ресурсы), а новый имеет шанс дать ничего, кроме потерянных мувов. Ну это так, к слову, что зачастую его словно и не станут почти никогда посещать, если он не прямо на дороге стоит. |
Striker X Fenix, Чёрный Ветер | ||
| 04 Jan 2026, 22:30 |
Флуд Флудить здесь |
Crodo, ну что ты разговариваешь со слопожором. О чём может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? © Михаил Жванецкий Первая половина - это какая-то странная проверка на возраст в 21 год. ИМХО, я уже лет в 20 имел практически те же взгляды, что и сейчас, в плане объективности и принятия реальности. Если же в общем контексте, что нужно самому попользоваться, то... Я вообще эту тему немного тут почитывал (либо тему с нейронками и вас сюда перенесли), но как бы нейронки могут дать тему (для сюжета, как и сеттинг). Но явно не писать за автора. Тем более - не предлагать сюжетные ходы (потому что это, конечно, лучше сериалов от калифорнийских сценаристов, но хуже даже любого писателя фанфиков). Насчёт художества - нейронка не может рисовать. Фотошопом её править - это уровень фотожаб и того правого интернет-пропагандиста из улицы Сезам, про которого 1-2 человека на ютубе рассказывали. Музыка? Suno AI в 4ой версии всё ещё может петь лучше чем я, но увы - нужную музыку она сделать не в состоянии. Есть у меня мегапроект, и для него нейронка лишь уже моё "пение" переделывает в реально более музыкальное... нечто, но другим голосом. И тут есть изначальный концепт. То бишь да, править нейронку - не авторство, нейронка, правящая оригинальный контент - авторство, хоть и вызывающее испанский стыд. P.S: Нет, примеры аудиоряда я приводить не буду, хотя, почему-то, неиронично послушиваю третью "песню" и отдельный её отрывок, который получился неплохим (не только в плане текста в жанре Geek Rap и прочие The Stupendium-like, потому что в текст я и до этого умел). Возможно, просто чтобы перебить новую готовую для мегапроекта. |
Crodo | ||
| 03 Jan 2026, 20:23 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
И хоть баффы хороши, но было бы интересно увидеть и дебаффы для противника. Типа поставил у себя грааль и от этого противник страдает - не может быстро бегать и больно бить Ну так напрашивается - Инферно: -2 удачи врага в бою, Некрополис -2 морали врага в бою... Темница +5 силы магии всем героям (вместо гарнизонного), башня - так же со знаниями, Цитадель +10 атаки всем героям вместо гарнизонного, Крепость +5 атк и защ. Причал - снижение штрафа при посадке/высадке с корабля до 50 (или больше)% от оставшегося хода (эдакая половина Шляпы Адмирала). Тогда даже на поздних этапах Грааль будет более актуальным. И мы получим Граали из 4ки. Спасибо, но нет, я предпочту Граали Башни, Сопряга, Фабрики, Причала и Инферно - которые кардинально на что-то влияют, и буквально играются как: "Один Грааль - очень полезно, два Грааля - ну прирост, ну деньги". Потому что в 4ке есть буквально: - 3000 голды в день. - 50% силы школы магии (хотя бы стакается, равно как у Силы стакается резист к магии). - И дальше у некоторых там некра мощнее, призыв побольше, библиотека великая (кажется, она всё ещё даёт все спеллы, я очень давно в 4ке не ставил Граали). Настолько минимальные отличия - это meh. С другой стороны, можно сделать такую штуку (очень сомнительную), что первый Грааль даёт такие бонусы, а все последующие (и первый?) стакают бонусы к статам и морали с удачей, только в ещё более урезанном виде, чем предложено выше. |
Striker X Fenix | ||
| 03 Jan 2026, 15:57 |
Предел |
Мысль 1 Лорно-актуальные города после Кронверка: 1) Предел 2) Город Кастора или Фордж. 3) Собор. 4) Тартар. 5) Твердыня. 6) Фракция гномов. 1) Проблема в том, какие юниты, плюс концепт "анти-что-то" уже сам по себе плохо работает. 2) Аналогично, уже есть Фабрика. Плюс, сюжетно, Кастор себе эту фабрику и отжал, технически, у них там год-другой до Расплаты на Антагариче, всего лишь какие-то беженцы уже с Джадама, так что это даже не фракция, поэтому Кастор - единоличный владелец нынешней Фабрики. 3) Анти-замок и слишком перекликается с Некрополисом. Туда же тот фанатский город, который тёмные европейские сказки (и сраные арахниды (уже нет? Не помню)). 4) Перекликается с Кронверком и ТРЕТИЙ город на снегу. Снег лично я люблю, но не настолько, чтобы был такой жуткий перевес. Кстати, вот замка на грязи нормального нет. Некрополис больше сам тяготеет именно к мёртвой земле. 5) По месту - облака ещё норм, но вершины гор - это буквально Бракада и её основные центры. Лорно - точно нет, подготовили порталы Корак (какая-то его там версия) и Рейвенвуд (по заметкам разрабов, ничто не мешает реткон сделать, но раньше Хотовцы прям настолько жёсткий реткон не делали. Да, даже записок на полях). Лорно 2 - Килгор их всех должен передавливать долгое время даже после их массового объединения и силы должны быть равны. Сам же Килгор в заметках прям Наполеон - сил мало, ресурсов тоже, тащит только на том, что гениально сражается и против него ставят Лисандера (и Джелу с мечом). 6) Можно, но гномы будут пересекаться с Оплотом, даже по юнитам (плюс очередная не очень магическая фракция (Фабрика чуть ниже расписана). Как будто проще уже будет взглянуть на Энрот (континент) и посмотреть, кто там есть. Волшебницы (у которых фей, эльфов, гномов и фениксов с единорогами (а Кронверк ещё и друидов) унесли), потому что Пираты, Кронверк - это города с Т4 магией, а Фабрика... Ну, она слишком технологическая, настолько, что там учёные, изучающие магию - это немного сомнительный концепт, потому что даже по кампании упор именно на инженеров-изобретателей, а не на тех, кто аки Арчибальд, изучает суть магии. Но Волшебницы будут в этом плане конфликтовать с Оплотом, ибо друиды, волшебницы, это вот всё. Но да, Антагарич уже давно переполнен фракциями, если и брать какую-то, то на Энроте и избавляться от проблемы опухания сиквелов с их эпичностью всего и вся. У Причала и даже Фабрики (Рождённые в огне или как-то так) получалась своя камерность, а финал эпичный, но не ощущается таковым, ибо там на финальную миссию буквально ВСЯ фракция прилетела. |
Арысь-Поле | ||
| 02 Jan 2026, 06:56 |
В Фабрике линейка животных довольно странно сочетается с технологичной - это даже не на манер ред алерта с мозговыми устройствами на спрутах. Здесь просто травоядные броненосцы идут в бой непонятно как. Вообще выглядит как Смерть из четвёрки, где демоны вдруг с нежитью и не то что бы сочетаются. Но сюжетно вполне есть объяснение - кригане использовали некромантов, по итогу сначала получили вторые, потом первые, потом Расплата. Голдот открыл им портал на Аксеот, пока учителя своего искал и вот так кригане, которые, цитируя Терри Рея: "понимают только грубую силу", стали подчиняться некромантам, пока те достаточно сильны. Ну и тех, и других осталось мало, вот и объединились. Ну, это если сюжетно. Пассивка кобольдов вызывает вопросы. Они дают всего по одной монете, а это означает, что один кобольд будет окупаться почти два месяца. То есть, нет таких ситуаций, когда игроки бы осознанно купили бы работяг ради заработка денег. Это не проблема баланса. Это больше проблема эстетическая. Размер пары кучек золота или сундуков на респе будет иметь большее влияние за всю игру, чем эта пассивка. Смотря, насколько длинная партия. Равно как и в 4ых героях есть свои фишки: - В 4ке они вообще 36 голды стоят и окупаются 36 дней (или 18 в Экви). Ну да, немного быстрее, чем в Бастионе. - Это всё ещё боевой юнит, а не крестьянин из 3ки с 1/1 статами. - Когда их много, то становится большой прирост и чисто из-за него уже можно закупать больше крестьян/кобольдов (если возможно) без особых потерь в финансах. - Их можно превратить в скелетов в любой момент, когда нужно получить армию (если некромант). при этом стилистически развивает тему Мага 2-ки. А Бастион, судя по всему, берёт Волшебницу из 2ки, по крайней мере, Т5 шаман очень уж отсылает строением и сутью того, что он - стрелок. Цитата Здесь просто травоядные броненосцы идут в бой непонятно как. Также как василиски или волки.Волки из 4ки? Я просто не помню волков в 3ке, кроме тех, на которых гоблины гоняют. А вообще, в Крепости прикол в том, что и герои на "ты" с животными, и можно сослаться, что те подчинены герою, который либо ведьма, либо укротитель зверей. Цитата Разные есть варианты. Например, картостроитель может разместить хоть 10 тысяч кобольдов на какой-нибудь заставе, откуда их нельзя забрать, и лишить игрока любого другого источника доходов. Вот и охраняй заставу как знаешь! Если про длительные игры я согласен, но блин, застава с 10000 аналогов крестьян я в детстве делал для 4ой части. С другой стороны, Кронверк словно для такого и создан - нет особых плюсов по перемещению по ландшафту, поэтому по снегу только бери Башню/Кронверк существ. Защита и Знания. Защитные абилки. Города, где есть ярмарка как раз для экономии рынков, чтобы не владеть городами с рынками других рас. Рунный камень, который поощряет играть родными героями и только родными городами... Прям чрезмерно заметная роль, которую будет сложнее как-то изменить, чем у Крепости с их болотными диверсантами (а Граали у... А, точно, там 10/10). Но я всё равно не откажусь от идеи друида/шамана с тактикой на Нападение, как героя Кронверка, хех. Хотя первую миссию явно сделаю большой и оборонной. |
Striker X Fenix | ||
| 01 Jan 2026, 18:13 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
Некоторые, которые по геймплею или по лору подходят, хотелось бы (ну да, снежный замок, подземный некрополь, пустынную башню). А зачем кронверк на лаве? Кригане пришли, сожрали ресурсы, вот и осталась только магма Но вообще, да, запарно будет такое делать. А то все вообще загрызут, что вместо Хоты надо было не брать фишки из 4ки, а просто доделать саму 4ку, хе-хе. |
Dead_89 | ||
| 01 Jan 2026, 18:11 |
На левелапе - только героям Кронверка, шанс небольшой (4). Изучить в городе - либо герой Кронверка, либо герой с грамотностью. 4 - это 4% шанс выпадения, что один из двух будет халявной рунной магией без алтаря? Ну и прикольно грамотность привязали, хотя во время теста я чёт не обратил внимание (если там есть) пояснение в здании, что нужна грамотность для героев не-Кронверка. |
hippocamus, Striker X Fenix | ||
| 01 Jan 2026, 01:03 |
С Наступившим (почти везде) Новым Годом! Система рун (и городов с рунами) прямо напрашивает сценарий по защите гигантской территории с кучей городов (в которых только рунные алтари и дома на 500 голды) от орд врагов со всех сторон, где ты стартуешь и тебе сразу хоба! +9 рун. Выглядит интересно (я себе точно умыкну, видимо, Вори-отшельник-друид остаётся, а в Бастион запихну как раз типичных вори). Равно как и вопрос, почему древний дебафф некромантии решили откатить? P.S: Отстройка города выглядит... Как Оплот, что даже логично (обязательны эльфы, Т3 здание, а дальше немного цита с Т5 переходящей в Т7 с игнором Т6 и Т4). Музыка трейлера - ок, но начало языческо-исландское - meh. Музыка города - достаточно легко привык. Но синергии уже вижу в юнитах и их абилках. Кобольды-крестьяне из 4ки - это занятно. Причём суть прям 1 в 1 как в 4ой части - не самый юнит-единичка, но достаточно хилый, слабый, медленный (но не слишком), зато приносит голду. P.S(2): Повторю себя из чата - у одного из героя на йети в описании нет "на 1", есть просто "1". Сами йети... У них проклятая анимация на 4ой скорости, слишком... дёрганные. Но не ожидал города, совсем. |
drevoborod, Фрасилл | ||
| 29 Dec 2025, 21:45 |
Бездна флуда обсуждение на общие темы |
Цитата Кстати, вот в Хоте стрелки ИИ вообще игрорируют стрелков у игрока, что другая проблема. Специально перепроверил, что имел в виду Олден Эру, а не Хоту, затупил... И всё равно изначально написал не ту игру. Но да, в Эре они прям игнорят стрелков игрока. Подправил в изначальном посте. |
Inquisitor | ||
| 28 Dec 2025, 20:56 |
Бездна флуда обсуждение на общие темы |
Я вижу проблему в Героях связанную с единичками поскольку эта единственная стратегия которая позволяет победить лучников с минимальными потерями в начале игры. Нужно улучшить искусственный интеллект таким образом, что он учитывал безответную и стрелковую атаки у юнитов и ими игнорировал единички. Это приведёт к тому что игроки будут играть самые разные опенги, а не только через единички. Кстати, вот в Олден Эре стрелки ИИ вообще игрорируют стрелков у игрока, что другая проблема. А так - я в Songs of Conquest играю и удивляюсь, как у них получилось эту проблему решить. Потому что я без понятия как это работает, но без потерь там сложно пройти что-либо. Видимо, дело в сущности, что даёт магию, а магия даёт неожиданные результаты и прямой урон, хоть и маленький. Чем-то схожим обладают и 4ые герои с юнитами с заклинаниями, которые дамажат. Вообще, как немного рабочий вариант - это взять механику из 4ки, где, чем у отряда меньше общего хп, тем сильнее падает его мораль (правда, в 4ке она от +10 до -10...), и тем больше растёт мораль вражеских отрядов. Но ещё сильнее на неё работают смерть целого отряда, понижая всей армии мораль на 1 единицу. И после начала боя через единичек в 4ке "обсираются" почти все твои отряды... Что в случае с ИИ нивелируется тем, что ты быстро разбиваешь уже отряды врага контратаками после ударов от единичек. |
Striker X Fenix | ||
| 24 Dec 2025, 22:17 |
Возможно, люди не в курсе, какими методами в реальности получены белые тигры, и как выглядят типичные представители "породы" ![]() Ну так ведь это всё из-за игр с генетикой. В теории, вполне можно себе и белых получить, и без особых проблем с генами, нужно просто отслеживать родословную. Ну потому что фракция должна отыгрывать определённую роль. Давайте рассмотрим какие есть злые фракции: 1) Инферно - пришельцы, которые убивают все что движется если это необходимо для достижения цели 2) Данжен - Магические эксперименты над существами для выведения особо жестокой армии 3) Некроманты - культ бессмертия после жизни, увеличение численности без желания носителя Сюда, если честно, всё ещё помещаются, и как заметили выше, Кузница, как "технологическое превосходство с бесконечным развитием", и ещё остаётся место, как для истинных Chaotic Evil (Предел в Олден Эре, кстати говоря, внешне. Хотя внешность - самая слабая часть Эры, хе-хе). Или агрессивная теократия, которая может идти по тропу "испорченного парагона/идеала" - то бишь, быть свято уверенными в своём величии и правильности, а не деле быть хуже злодеев, потому что тот, кто хорош в действиях, но задумывается только о том, что они рассматриваются, как "добрые", может также отлично "причинять добро", которое чистое зло. Ну и ещё немного не хватает Lawful Evil, которых заменяют нейтралами с тяготением ко злу (равно как Фабрика - аналогично, когда надо показать не совсем добрячков). P.S: И да, первые две ниши я привёл, сначала вспомнив про свои примеры антагонистов. P.S(2): Насчёт срача про горных козлов - ну как будто у NWC у всех фракций есть животные в армиях, но как будто отдельно самих животных становится словно драконов - слишком много в общем числе. Кажется, никто эту тему ещё не поднимал. И это учитывая, что тут у нас Энрот, а не Аксеот - технологическое развитие (и лебенсбраум для разумных существ), хоть какое-то, но есть. |
Striker X Fenix | ||
| 19 Dec 2025, 16:34 |
Промоакции Раздачи, скидки, распродажи |
Я ВПНами не пользуюсь, но сейчас ЕГС дал мне её на аккаунт зарегать. Так что... Доступно везде? Фиг знает, короче. |
KypaToP_HM | ||
| 13 Dec 2025, 19:20 |
Вбрасываемое позиционирование мода как "продолжение оригинала" уже сомнительно даже начиная с Причала, хотя там не критично ничего. Т.е. 1.6.1 версия это, правда, круто. Kekw. Иногда я радуюсь, что безумные тройкофаги находятся только в тройке и не трогают прекрасную 4ку. 1.7.2 версия офигенная - пофиксили сложность "Рождённых в огнё", ввели кампанию Даргема, уже есть редактор карт (для которого надо свою версию кампании на 32 сценария сделать)... А уж про то, что Причал неканоничен и не похож на оригинал - угораю в голосину. Учитывая, как ещё 2ка местами заигрывала с технофэнтези и учитывая путь к Форджу, Причал, который добавляет что-то из Меча и Магии, но при этом не такое технофэнтези - это вполне себе максимальный канон. Фабрика немного выбивается тем, что сеттинг там не Возрождение, а скорее Дикий Запад (те самые лет 10-20 между фронтиром и началом Гражданской Войны, когда тот самый Запад перестал существовать). С другой стороны, главное не перебарщивать, как я с одним из моих любимых эонов - Интербеллумом (в плане лютого развития технологий, электропанка, остатков стимпанка, открытости, чистого глобализма в общем понимании...). P.S: Я даже не помню, что там был за негатив по отношению к Булварку, кажется, что первые версии города выглядели лучше, чем итоговая альфа, да? Фиг знает, новая получше выглядит в плане города внешне, существа - посмотрим позже. Так-то мне и черви из Дюны не зашли, а Коатли, наоборот, максимально близки по смыслу к Мечу и Магии, в отличие от Дредноутов, которые, конечно, не нагатанки, но и не драконовые големы, слишком дизель, слишком современная эра. |
Dracodile, Dead_89 | ||
| 12 Dec 2025, 15:11 |
Арахнофобная игра без какого-либо смысла. Таки провал раз через 2,5 года раздают бесплатно. Ну либо как с хойкой, ценник задерут до 2,5к 0-0 (тут получается, до 5к или сколько она там изначально стоила?) |
Vade Parvis, Арысь-Поле | ||
| 22 Nov 2025, 21:52 |
Dragons of Might and Magic the map, the meme, the legend |
Явление очень нишевое и локальное, но во времена, когда интернеты были куда более компактными и куда медленнее сменяющими циклы социальной активности -- даже такое странное местечковое явление успело примелькаться и оставить следы в информационном поле. И единственный адекватный человек среди них - это Алистер Муркерри. Я как-то заинтересовался темой (Лурк вместо Викитропов был у меня тогда и всё также пытался разобраться во всём), там про неё было написано, поискал. Оказывается, она пилит... (ну, до 2025го, в 2025ом деятельность почти что застопорилась) пилила интересные статьи о драконах именно с точки зрения развития... фантазии? Фантастики?.. Короче, историческая тематика. Вполне интересные заметки, но книгу от неё мы так и не увидим, видимо. «Драконы XXI века», если интересна группа в вк --- UPD: Автор карты пришёл в вк на пост-обзор. Прошло 23 года с создания карты. Он пишет про то, что если бы плащи из новорождённых драконов (плащ драконьих крыльев кажется?) делались не из драконов, то NWC посадили бы вместе с 3DO за пропаганду нацизма. Его фишка в писательстве - эмоциональность, кстати говоря. И да, есть шанс, что Драко заглянет на огонёк. Я даже предвкушаю, потому что свой ответ оставил в вк. Ну не повезло человеку на антифурри наткнуться первым. Ну бывает. |
Vade Parvis, Mefista, Арысь-Поле | ||
| 22 Nov 2025, 10:59 |
Dragons of Might and Magic the map, the meme, the legend |
В другой теме никто не прочитал под спойлерами ответы, поэтому тут без спойлеров будет. Я злой =/ Впрочем, даже с таким восприятием кринжую от того, как автор извратил одного из моих любимых персонажей (Дрэкона) тупо в угоду своей... выражусь мягко... эксцентричной пропаганде (там целая кроличья нора с его отношением к драконам). А-а-а, так это тот самый, который маг? А чего он рыцарь? Я даже и не понял, что это он, когда у Колда смотрел, лол. Но вообще, проблемы типичной исекай постСНГ-"литературы" в т.н. ВСЖ (на самом деле кол-во сокр. и акронимов (которые не акронимы, потому что нормально не читаются, но я не помню нормальное определение) тут ради отсылки на чешкую песню про акронимы от Ивана Младека) - слишком много этого самого советско-российского быта и колорита, который для изначально авторами данных работ в стиле фэнтези, причём сильно западно-фэнтезийного, ну вообще не тянет. Это же не Ведьмак, где всё базируется как раз в едином стиле (хотя, конечно, в постСНГ не хватает фэнтезийно-славянского эпика, но как раз таки в стиле Толкиена, когда высокое фэнтези, вотЪ). О да. Автор умудрился благополучно забыть, почему Дрэкон боролся со сказочнымм и ржавыми драконами. А то это ж может выясниться, что драконы вообще-то не белые и не пушистые ни одного раза. Да там обратный расизм во все поля и "вы не понимаете, это другое, мы там загеноцидили людей, но я, Глав. Герой, гнев свой придержал, значит я - не зло воплоти!" Даже в финале колонизация - это нормально. Ну, если колонизируют драконы. Чёт вспомнились шизы из начала нулевых, которые прям драконофаги и буквально Смердяковы по отношению к людям и возвеличиванию драконов, хех. Даже, помнится, одному писателю напрямую предъявлял претензии. А ведь где-то на просторах форумов (других), был и писатель с претензиями к писателям... Так что да, из радикально настроенных. У него был целый сайт по драконам. Я удивлюсь, если человек, которого я вспомнил и автор этой кампании - одно и то же лицо чешуйчатой национальности... Насчёт геймплея - там фишка интересная, но не сказать, что продумана достаточно. В остальном - быстро становится очень средней картой с обыкновенными боями, кучей всякого текста с элементами, которые как раз, на мой взгляд, уже выбивают из атмосферы. P.S: Как же проклято подпись моего аккаунта тут и в данной теме будет выглядеть... Хе-хе. |
Арысь-Поле | ||
| 13 Nov 2025, 20:55 |
HoMM: Olden Era Герои 8, но не совсем |
Ещё было бы интересно сделать что-то с таким рудиментом, как раскопки. Ясно, что оно тянется ещё с КБ, но нормально работало, КМК, только в четвёрке, где прикапывали всё подряд. Ещё выяснилось (всё же создатель Суер-Выер карты - гений скриптов!), что оказывается, ИИ ПОСЕЩАЕТ оракулов, но не умеет копать. Но это также может означать одну прикольную фишку: - Если во всех частях можно копать грааль, где помнишь/карта подскажет, то в 4ке пока достаточное число оракулов не посетишь, будет яма, а клад перенесётся на ближайшую незакопанную клетку (фиг знает, все ли клетки так перекопаются, не проверял, но под горы и в воду они могут улететь, даже при стартовом рандоме, где будет крест). Но это пока не посетишь... ИИ может посещать оракулов. И это спавнит клад, если ИИ посетит достаточное число оракулов. Следовательно, можно давать аж текстовые подсказки/покупать место, где выкопать клад оракула, причём можно всё ещё задать его в определённом масштабе, чтобы не всегда на одной клетке. По поводу новой темы с играми, советую ещё вспомнить Dust: An Elysian Tail. Ну и можно Armello ещё приплести, больше не знаю, делать аналогичные посты (и вспоминать, как такие микрокартинки вставлять) мне влом. |
Арысь-Поле | ||
| 11 Nov 2025, 06:47 |
Ой ля, помню кто-то давным-давно её показывал. Возможно, даже Eligorko, который уже несколько лет "не алё". Ностальгия и для тех времён игра прикольная, так что за бесплатно советую, да. |
KypaToP_HM | ||
| 05 Nov 2025, 08:02 |
Mantiss |
В этот раз пробую себя в детективе. Дютюктивный рассказ "Со своим уставом" Хех, на моменте с "осталось 3 года или вечность, если сотворит какую-то глупость", я улыбнулся. Такая подсветка клише. Не сказать, что прям детектив, скорее рассказ в стиле зарубежной (космической) "научной" фантастики из 60-80ых, я таких много в 2022ом прочитал. И вывод прям в стиле того времени. Хотя, конечно, не до конца раскрыта тема истинных причин для устранения себя. Как бы, если совесть замучала, то не сразу, а если не сразу - то почему же именно сейчас? Почему Гарсия думал как те аристократы-беженцы? Вот подобного немного больше раскрывалось в зарубежной фантастике. Правда, я до сих пор не могу вспомнить названия двух произведений (Башню Занида я как-то вспомнил, а так - все советую, названия не помню...): Одно про путешествия во времени и в другую реальность (с помощью негативных эмоций) с заменой самого себя, чтобы снова пожить с любимой (умершей) женой. Второе - дилогия про космических хиппи, какого-то уставшего от жизни полковника на пенсии и борьбу человечества с космическими врагами, где в сиквеле душа ГГ перерождается в сыне, потому что, оказывается, космические движки людей привели человечество к поражению, так как они настолько мощные, что уничтожают души людей, которые и даруют опыт поколений (а у врагов такой опыт остаётся, у них нет движков высокой мощности). Но текст неплох, да. Я бы побольше про такое (или подобного) почитал бы. Но вместо этого буду сегодня читать проклятый яндекс-перевод собственной кампании в 4ке, хех. |
Mantiss | ||
| 03 Nov 2025, 20:44 |
Вселенная Star Wars Goodnight, sweet prince |
Grossmaster | |||
| 03 Nov 2025, 20:43 |
Mantiss |
А кто-нибудь пробовал ИИ для правки текста для приведения его в общий вид формулировок? Образно взять весь текст из игры и прогнать через ИИ, чтобы не было несогласованности. Чуток оффтоп, но я как раз этим утром попробовал схожее... Там, конечно, не оригинальные герои и 4ка (позволяющая выносить текст в блокнот-файл, не знаю насчёт 3ки), но моя кампания. Скормил её DeepL или как-то так, на перевод и обратно (говорил же, что оффтоп). Вышло проклято, даже в переводе все имена собственные начали ломаться. А потом я по приколу провёл её ещё раз 20 через Яндекс переводчик. |
Mantiss | ||
1 2 3 > »
| Текстовая версия | Сейчас: 8 January 2026 - 01:35 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|