Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
06 Aug 2025, 01:06 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
В 6 миссии есть возможность выучить Ослепление? На данный момент имею только книгу Огня. Очень помогло в битве против Пакталя, но хотелось бы выучить чтобы перенести в 7 и 8 миссию. В 8ой дают слепу. Возможно, даже на любой сложности (на Пешке давали артефакт-ключ к шрайну, хотя, кажется, с кого-то он тоже падает там). |
Антон15fg28 | ||
04 Aug 2025, 00:35 |
Бергфрид |
Проблема, разумеется, в том, что столь же классических и столь же злых созданий очень трудно найти. Кабаны (с одновременным выпиливанием орков), гигантские насекомые (примерно то же самое, что акромантулы, но хуже), нетопыри - и всё, притом в контексте фракции все перечисленные смотрятся хуже. В 2ке и 4ке есть волки, в 3ке чистых волков нет. Крысолюды, всякие прочие мелкие создания, но не арахниды... А гигантские насекомые не особо хуже, если это как в Меч и Магия 7 было с осами на Антагариче. А, ну прошёлся в голове по всяким играм - вороны. Во-первых, их мало кто использует, во-вторых, вполне себе "алчные" создания, которые могут быть агрессивными от порчи и прочего-прочего. Ну или так воспитаны - на охоту. Парящий остров несколько вторичен. Почему бы не сделать какой-то надзорный орган... Цитата Какая-то совсем шестёрка, нужно более простое решение. Что если дать функции типа Проводника в пустошах - снятие штрафа за пересечённую местность на неделю? Будет этакий антипод Замка с его конюшнями (а параллелизм с добрыми фракциями повышает вписываемость). Повышает, но уже есть Причал с аналогичными баффами, которые вообще за грааль даются. Хотя, конечно, можно. Насчёт 6ки не понял - в 6ке, наоборот, всё гиперупростили же, насколько помню? Цитата Это в чём пересечения с некрами? Зелёный рыцарь смерти (пеший) и чёрный рыцарь смерти (на коне), немного красный. |
Inquisitor | ||
01 Aug 2025, 01:05 |
Бергфрид |
Не знаю откуда, но у меня разбойники больше с арбалетами ассоциируются, чем с луками. 5-6 пункт в начале статьи: Викитропы, Лук и Арбалет td;dr: Арбалет - более "тёмное" оружие и ему легче научить кучу новичков т.е. пушечного (для Регны) мяса, в то время, как офигенные АвЛийские лучники будут мастерами своего дела и не помирать (почти). Ну, в сюжетном плане. P.S: Насчёт концепции - 0/бесконечность за сраных арахнидов. Парящий остров несколько вторичен. Почему бы не сделать какой-то надзорный орган, то бишь, получать деньги за минус мораль собственной армии (т.е. грабёж тех, кто вообще живёт в этом месте)? И обзор, и что-то более уникальное - посетил город, получил денег в зависимости от отстройки (или рандомное число? Но тогда сейв-лоад и брать/не брать решение - не катит), но потерял мораль до следующего боя (чтобы не брать единичкой - получать голду и дебафф в зависимости от уровня героя). Ощущение, как от того апдейта в Heartstone с оборотнями. Если классических тёмных правителей и тёмных же живых магов не было в 3ке, то остальные (даже пешие зелёные рыцари на Т6) похожи слишком на своих друзей из Некрополиса. Но рад, что злодейская фракция. |
Mefista | ||
12 Jul 2025, 22:32 |
Mantiss |
Допустим, я понимаю страх магистра и допускаю особенности средневекового мышления. Но какого рожна этот странный субъект, пригласив специалиста, не выдал тому очевидно важные обстоятельства дела? У нас тут монахиня с таинственным знаком, от которого палач чуть не в штаны писается, но мы её никому не покажем. Мы лучше скажем спецу, что опасаемся почему-то страшной мсти, но без деталей. Пусть по умолчанию думает, что мы мнительные придурки. (Не то что бы я сам как спец не сталкивался с дебильным поведением клиентов, но тут как-то уж совсем.) Предположем, что он боится потерять своё место. То есть, играет роль очень мудрого и не очень опасающегося персонажа, но по факту совсем иной. И страшится того, что кто-то эту информацию раскроет. Буквально "деликатное дело", поэтому скажем минимум и поверим в то, что даже так проблему можно решить, ведь она уровня "а вы пробовали выключить и снова включить?" Вполне знаю множество подобных персонажей в реальности. Они бесят. но напрочь не знаю, почему вместо нашего креста там "треуголятся" я понятия не имею, что там за керты такие, и сколько это в днях Керта у меня по ощущениям была если не месяц, то один сезон - 3 месяца, квартал. Но если меньше, то там есть и Лунный Календарь на 28-29 дней и делить месяца по 15 дней, за которые та же Луна в земной среде уходит на убыль/прибыль и меняет что-то там с посевами и вот всё тому подобное. Треуголиться могут из-за числа книг. Классический троп "Хрустальный дракон Иисус" - берём чистое христианство и просто меняем числа, имена, но оставляем схожий посыл у религии. Хотя тут отдаёт немного язычеством (что уже поближе к какой-нибудь Скандинавии). В целом, я также в кампании про Аваруса поступил - взял иерархию из католицизма, отказ от божественности святых из протестантизма, идею прощения из православия, и всё это на основе Старшей Эдды (правда, чем дальше, тем больше местный 4ый эпизод ЗВ превращался сначала в 6ой, а потом в приквельную трилогию, хех). P.S: Про имена вообще не заметил. Хотя Алмо напрашивается. P.S(2): За 2 года всё же получил разбан? |
Mantiss | ||
12 Jul 2025, 00:09 |
Песня, которая у вас заела в настоящий момент |
Вот сидишь на работе, делаешь рутинную ежедневную задачу, вся музыка, которая может воспроизводиться тамошним компьютером послушана с доступных сайтов... А потом вспоминаешь об игре и её музыка мотивирует взять, установить, и переиграть ещё часов 20 (тем более ремастер Патапонов взят с PS4 и не исправлен, ещё и стоит 2000 рублей, а Рататан перенесён ещё дальше, чем конец июля): |
hippocamus | ||
09 Jul 2025, 00:37 |
Mantiss |
А я честно искал, что за Янрамаа, такое. Повозки, путники, волки (и превращение в волкообразных чудовищ), деторождение от кое-кого, тёмные ордена, падшие монахини, имена героев более севернее, немецкие, прям как замки в горах, ещё с каким-нибудь вычурным названием... Кейнхёрст, например... Да, Янрамаа - это определённо Ярнам. Мантиссу приснился Bloodborne. P.S: Сны - офигенная вещь для сюжетов. Особенно, когда через полгода проводишь самоанализ и тебя озаряет, что и откуда было взято. |
Vade Parvis | ||
09 Jun 2025, 00:59 |
Gong Zigoton Откровенный спам и (не)много музыки |
Мне очень влом картинки загружать, когда Imgur уже того, да и что-то ещё делать. Просто скопирую два поста из вк, которые даже не столько посты, сколько поток мыслей (но в хронологическом порядке геймплея (но не того, как я его писал)): #Deltarune #DeltaruneChaper3 Без спойлеров, если что (ну, к третьей главе). Кроме музыки. Краткое впечатление от третьей главы. Ну вот, Тоби Фокс успел выпустить Главу 3 раньше, чем я и I made Them ring (даже без гиперссылок, эксперимент неудачный). Меня сильно смущает выделяющийся дизайн одного из главных персонажей третьей Главы. Но там понятно, про кого я. Словно из иного измерения прибыл. Слова специально подобные использую. Поскольку третья глава перебарщивает с подобным. Вообще, проблема Тоби Фокса - он как бы творец, как бы показывает многое со своей точки зрения, но подход мне не очень нравится. Предзнаменования - да (но не в лоб в третьей главе же! А потом ещё и прямым текстом даже не в секретных зонах, а прям по ходу сюжета). Слишком сумбурно всё выглядит, где и шутки про корпорации, и про капитализм, и просто приколы, и отсылки на свою культуру, и просто Ралсей Плюш (картинка не спроста взята). Вторая проблема Тоби Фокса - это его попытки переиграть фанатов. "У вас есть теория 1, 2 и 3? Вот вам! Первая теория опровергается (только на словах), вторая - также (но есть возможность интерпретаций), третья - неверна!" Спасибо, но так повествование ломается. Классическая драма под конец, сюжетный поворот в финале, но meh, слишком Тоби пытается оставить персонажей детьми, которые не могут 2+2 сложить при очевидных факторах (ну либо не может сам их такими прописать, либо люди в целом не умеют в логику, это я за ними замечал. И часто). По музыке - хуже стало. Много арранжировок старых тем, парочка совсем прошлых, чтобы ностальгия, отсылка и по смыслу подходит. А вот разрывных нет. Ни у секретного босса, ни вообще. Единственное, что я себе сохранил, что прям хорошо - это тема из этого поста. И вот там играться со словами, которые изначально написаны, а посмотреть не можешь, ведь геймплей слишком отвлекает (и местами сложный, но вы посмеётесь больше над тем, что он местами труднее, чем классические битвы. А потому что я в Тоху и Лену играл, данмаку-шутеры вещь привычная для меня. Вообще Дельтаруну купил сегодня, выбирая между ней и 20ой Тохой. Вот так как-то). Хорошо, что есть возможность пересмотреть отрывок в самой игре (было бы забавно, если бы, как с DDLC, ОБС менял бы текст внизу, мол, только для своих и только если обращать внимание на текст, а не на геймплей. Но, как выше сказал, в третьей главе почти всё на блюдечке выдают, так что то, что было догадками во второй, в третьей просто обыкновенный сюжет, немного на фоне, потому что часть лора. Ну и с учётом того, что фанатские теории не работают). Рулс Каард, как всегда, классический, но я аж посмеялся (а зная меня - это должна быть комедия покруче Монти Пайтонов, что-то по типу нейроперевода Гарри Поттера, читаемого Велиндом), тут вышло ещё более безумно. Финальный босс показался более тягомотным, нежели Королева. Да и в целом, Глава 3 слабее второй, где-то затянутая, где-то слишком душная, секреты простые (яйцо не нашёл, остальное, вроде как, почти всё), короче второй, менее разнообразная (хотя начало Второй, именно Тёмного Мира, мне тоже не нравится. Да и музыку я там не люблю. А в третьей минут 10 разговоров ни о чём и попытки порушить фанатские теории). Мотивация злодея тоже... Был у нас просто зло (теперь вообще блеклый на фоне остальных антагонистов), была неосознающая действий Королева. А тут - ну чёт блекло. Секретных боссов аж двое. В целом, время смеяться - после 7ми попыток на босса, он кажется сложнее Спамтона (там было 3-4 попытки. Джевил с первого раза, он слишком изичный), но не особо. И куда сложнее был первый секретный босс (Зельдовский). Вот там попыток 11 ушло минимум, это просто ужас какая духотень. Да, ваш новый секретный босс после того, как приноровишься, оказался не таким страшным. Я, правда, не знал, что если всё же нанести нормальный урон в первый раз, то тебе позволят сразу переиграть бой (сломав 4ую стену с несколькими различными фразами). Но да, прошёл третью главу, когда-нибудь трону 4ую, а так - вторая была лучше. Мне казалось, что Тоби Фокс может эволюционировать, но видимо, Спамтон и всё тому подобное - это случайная гениальность, а не последовательное улучшение своих талантов. Может быть, больше усилий упало на 4ую Главу. И да, я понимаю, что вводить новых персонажей и паттерны сложно, и старых можно развивать, но чёт вторая глава с этим тоже справилась в разы лучше. Зато, как плюс - я теперь понимаю, что если бы в Третьем Акте "I made Them ring" сделал меньше энкаунтеров и различных противников (книжного формата, да...), то это не такой уж и провал. Вон, Тоби тоже придумал пару боёвок. Бойтесь кулера. Кулер - ваш самый страшный враг. Кулер не знает пощады. https://www.youtube.com/watch?v=85WD93lz5GU === #Deltarune #DeltaruneChaper4 В общем, мелкое дополнение к предыдущему посту: Ладно, музыка, дизайн, атмосфера, вообще всё... В общем, пока что Глава 3 повторяет Главу 1, а Глава 4 - Главу 2. В плане качества. Короче, как Героями Меча и Магии... Причём, если вы сейчас посмеете сказать, что наоборот (3-5-СЕМЬ?!), то я вас забаню. Очевидно, что 2 и 4 - лучшие в серии. А 6ая лучше 5ой, плюс лор, плюс сюжет. (Тут подобное высказывание может вызвать пожар... Но как будто я буду уменьшать авторское единство мысли, словно фюрер без усов в Германии в Вульфенштейне!) P.S: Не успел заскринить, но там был двойной пример Ралсея. P.S(2): А да, Тоби Фокс переиграл фанатов. Но не мои задумки к I made Them ring. Даже жалко, что не успел написать свои 5 Глав из 7ми. Там бы и ключевые места совпадали, и более-менее сюжеты/мотивация некоторых персонажей. P.S(3): Ну-с, прошёл спустя ещё несколько часов и 4ую главу. Местами затянутая, часть геймплейных механик - такое себе, музыка - потрясающая, секретный босс даже не такой уж секретный, зато интересный бой. А вот финальный босс 4ой главы, весь сегмент и сюжет вокруг превращают из истории про мелкий мистический городок в типичное превозмогание, что мне серьёзно не нравится, потому что у таких историй нет потенциала, а автор - не Толкиен, на которого по очевидным причинам есть много отсылок в 4ой Главе. Ну хотя бы Тоби Фокс показывает, что было бы, если бы я КАЖДУЮ фишку-прикол из своих кампаний по героям 4 переносил бы в новую кампанию, а не частично (то есть не только короля лягушек и прочие мемы про болотники, и оранжевого мудреца). P.S: А мать Ноэлль я прям слово в слово предсказал по типажу в своей I made Them ring. |
SLAVICBOY | ||
13 May 2025, 00:04 |
Вопросы пятая часть |
Ещё пара блитц-вопросов, может кто в курсе: 1. Какова идея опции "Выбрать" в Hota? ![]() Насколько я понимаю, от версии к версии там никогда ничего нет, всегда пустота. Возможно, это зарезервированная область, где Экипаж планирует релиз римейка всех кампаний от NWC? Или это просто кастомная область для кампаний, которые делают "все кому не лень", для их локальной подгрузки? Но если так, странно, что за всё это время, Экипаж не выбрал чью-то стороннюю крутую кампанию... Неужели не было ничего достойного за всё это время? Или может есть принцип: "отражаем только свои кампании"? 2. Например, я хочу отделить новые single-play карты версии 1.7.2 от всех прочих, и поиграть только на них, как это сделать? Если бы вот здесь отражалась адекватная дата карты, было бы проще ориентироваться по примерной дате релиза версии. ![]() Но здесь даты, по какой-то причине, "удревлены" (прямо как в исторических теориях Анатолия Фоменко), обнулены до 2000. Это глюк, или так задумано? Если это глюк, или какой-то нюанс редактора, может стоит все-таки патч на реальную дату создать? 3. В продолжение вопроса 2. Да, я понимаю, что я могу увидеть названия новых карт 1.7.2 в ChangeLog или в Whats New. Вот только в папке для инсталляции Hota таких файлов нет (ну или я долблюсь в глаза и не вижу нычку, где они спрятаны). В HD-лаунчере тоже нету пункта Whats New in 1.7.2. В общем, если такого файла нет, его стоило бы добавлять в инсталл Hota. Получается, нужно идти на форум, искать пост Tevye и там смотреть что было изменено, и упоминания новых карт. Конкретно насчёт выбора какой-либо кампании, у меня два ответа: Первый (шуточный) - я свою кампанию ещё не сделал. Второй (серьёзный) - какую кампанию выбрать Хоте? Парагон, чтобы хардкор с сюжетом? Или просто чистый хардкор? Или что-то, как в цикле "Абсудрность", где куча интересных геймплейных фишек и приколов? Или чистый NWC-like с лорным обоснованием и логикой? Нельзя же выбрать что-то одно. Ну и плюсом - это способ выбрать кампании кастомные, которые закинуты в ту же папку maps. Это же не 4ка, где ты можешь по всему компу перемещаться, выбирая карту и запустить её хоть с диска C, когда игра на диске D... P.S: Насчёт второго и третьего пункта согласен с вопросом. Сам пытался найти новые карты, добавленные в 1.7.1 и 1.7.2 (если в 1.7.2 добавляли). Приходилось сворачиваться и смотреть в change log-и. |
Kondormax | ||
03 Apr 2025, 00:06 |
Холст. Герои. Фотошоп. Фан-арт и пр. с просторов сети |
XEL, Dead_89, Mefista | |||
18 Feb 2025, 23:35 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
Рассмотрите кнопку «критический день». Конечно, усилит немного компьютер, особенно, вероятно в маленьких картах. Да, и поможет любителям игры, в тех или иных случаях возникновения опасной ситуации потери города. Чем нубее игрок, тем чаще, вероятно, будет полезна кнопка «критический день». Кнопка, наверное, хорошо разместится где-то слева в опциях локации города. Кнопка изначально неактивна, активной становится при соблюдении условий её возможной активации. Что делает кнопка «критический день»? Условия ниже в совокупности: - Когда у игрока/компьютера появляется ситуация потери города – противник захватит его за следующий ход. - Когда не хватает золота купить имеющуюся в городе для покупки армию +-, например, осталось меньше 1000 или 500 монет. - Возможно ресурсов, помимо золота, тоже должно быть мало. Тогда при вышеописанных условиях кнопка «критический день» становится возможной для нажатия. С помощью этой кнопки (когда нажмём на неё ) мы (или компьютер) можем даже без золота нанять имеющуюся для покупки армию, но, например, не больше прироста еженедельного следующей недели. И если мы нанимает с помощью этой кнопки армию без оплаты не больше еженедельного прироста следующей недели, то на следующей неделе прироста не будет – так как мы его уже сделали в, скажем, критический день. Критический день может, вероятно, возникнуть на 5,6, или 7 день, или на 6 или 7, или только на 7 день. Конечно, он может возникнуть и в начале недели, но всё же лучше, кмк, взять лишь конечные дни недели для работы кнопки «критический день». Ведь существует Банк в Фабрике и это фишка города... |
Фрасилл | ||
14 Feb 2025, 00:51 |
HoMM3: Day of Reckoning Новый аддон |
Кмк, лучше бы мазутно-масляные радужные пятна сделали, какие-нибудь пружины ржавые торчащие в качестве препятствий... Кислота смотрится гротескно, но в качестве лужи-препятствия сошла бы, а тут невнятные блики какие-то - ну не выглядит так загрязнённая почва! А почему собственно пятна стереотипной зелëной радиоактивной/токсичной жижи - хуже масляных пятен? Своей карикатурностью? Но ведь что ММ, что ГММ - всегда были полны стереотипностью, что в плане дизайнов вымышленных, что реальных объектов. Поскольку Фордж - это техно-дизель панк, а не атомпанк? Грязные, серые большие заводы - это и фишка постстимпанка (а следующая эра - как раз таки дизель и нефть вместо шестерёнок и механики, и пара), и немного - киберпанка, его заводских районов, пережитка прошлого (дизельпанка и начала XXго века как раз. А атомный мир... Для времени создания героев был только ретрофутуризм, где атом мирный и почти Жак Фреско. А для современного - опять же, уже не подходит. Да и лайнап был там (оригинальный) больше про нефть, мазут и прочие огнемёты и двигатели внутреннего сгорания (или как они там называются? Не моя профильная тема). Хотя вот для Хоты и других модов-интерпретаций современный, тёмный атомпанк - это развитие тёмного дизельпанка (хотя я не особо помню, чтобы была светлая версия дизельпанка. Ну разве что ранний, бешеный капитализм...) P.S: |
hippocamus | ||
14 Feb 2025, 00:46 |
HoMM: Olden Era Герои 8, но не совсем |
![]() Аплодирую тем, кто продолжает верить в способность геймдизайнеров ОЭ выдать мультиплеер продуманнее и сбалансированнее троечного. А ведь есть ещё и 4ка... Которая в плане баланса не хуже 3ки. Пока у 3ки есть ультраслабое Инферно, некрение и Сопряга, у 4ки хотя бы все 6 рас достойны, ибо "когда всё имба - ничего не имба". Ну а так - ОЭ же нужна только чтобы посмотреть на сюжет и каким он будет, а также, какие мелкие штрихи добавлены по совету Ксела. И всё ![]() |
Un_nickname | ||
12 Feb 2025, 22:06 |
HoMM: Olden Era Герои 8, но не совсем |
Там есть гуманоиды, семиуровневик вроде точно, там паукоженщина с торсом. О, мой закон: "Если в игре есть арахниды, то игра меня чем-то зацепит, ибо ирония арахнофобии к чему-то крутому в игре". Ну и второе: "Задолбали в каждую игру пихать арахнидов и совсем забили на слизней и крыс. Ну серьёзно, чем половина населения Земли этим уродам не угодила?" |
Mefista, MadMax | ||
08 Feb 2025, 01:23 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
когда-нибудь я обязательно найду те рассказы, где дилогия про космос с переселением тел и хиппи с иной расой, и тот, где путешествие во времени и реальностях с помощью чувства боли и ностальгии Без понятия, но я читал Роджера Желязны, у него в Боге Света души были электромагнитным излучением, которое улавливали и засаживали в тела. Не, скорее, что-то нишевое. Помню, что то ли автор, то ли герой был по имени Джек/Джон. Хотя про души, которые засовывают в тела - да, в другом рассказе, во второй части ГГ из первой душой засадили в тело его хилого сына и он спасает свою тётю и даже не особо противостоит главному врагу из первого рассказа. Но, вроде как, тоже не Желязны. И точно не Боге/Князе Света. Индийская тема была в Башне Занида, но это третья из четырёх книг и вот её единственную я всё же нашёл после того, как в 2022ом их читал. P.S: 4ая, кстати, была про мемуары какого-то советского генерала (третья часть, начинается с лесов Беларуси 1943го, кажется, что заканчиваются Нюрнберским процессом. Весьма красиво описанным, словно добавили художественности и антагонизма после реальных мемуаров о тактиках и войне). |
Puck | ||
07 Feb 2025, 23:22 |
Общегеройский флуд Обсуждения не по теме |
Подскажите плиз, как устроена структура игровой карты Героев, с позиции логики самого мира игры? Как будто вы внутри. Существа и люди могут рождаться в замках, игровая условность же. Но в моих фанатских кампаниях чаще рождаются, чем приходят. Хотя, конечно, тему не раскрываю, слишком нереалистичная для таких приростов для эпохи Возрождения (для Позднего Средневековья слишком много пушек, пистолей и прочего-прочего). Герои - по сути генералы. Магические или физические, разницы не особо много. Просто хороший командир. Ну и специализации - это просто мастерство в чём-то. Или даже прорывная технология. Магии существует 9. То, что запихнули их в 4 - это игровая условность уже в отрицательную сторону погружения (а ведь в героях 3 вполне можно было бы сделать ещё 5 школ магии, чтобы Не забываем, что взаимодействие может быть и в качестве союзников или одиночного путешествия отдельного героя и его отряда. Забыли, что все очень сильно любят общаться между собой текстами и записывать все свои мысли, причём обязательно в начале утра, несмотря на то, что описываемые события внутри могут идти ночью) - Зачем вы вообще пошли за мной? – обратился я к присутствующим. ... ... - Я, потому что так будет проще присылать письма вам, архиепископ. Чтобы ответы на вопросы быстрее и безопаснее достигали вашего слуха, – сказал Аламос. - Но ты уже тут, рядом со мной. Можешь и лично мне рассказать. Только увидев, как новый летописец пытается ответить письмом и не выдать главный вопрос про Милость Фьорра, я быстро его прервал: - Ладно, неважно, – у всех свои причуды. |
BratetsVolk | ||
02 Feb 2025, 20:36 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
Striker X Fenix, соглашусь только со спецами по юнитам. Ну и по спеллам, why not? А остальное - это уже излишнее, КМК. +350 золота и прочие универсальные бонусы - можно в одном экземпляре, для случайных карт прям играть за любую фракцию любой спецой - это какая-то фигня (или давайте каждому замку логиста добавим). А для кампаний - это разнообразие. |
Un_nickname | ||
02 Feb 2025, 20:32 |
Вопросы пятая часть |
Выходит, Юмендер тоже шифрованная ссылка на одного из участников Экипажа? Кто бы это мог быть... Разумеется, это отсылка на одного из главных и старейших членов команды.А, серьёзно?! |
Kondormax | ||
26 Jan 2025, 21:05 |
Вопросы пятая часть |
MadMax | |||
25 Jan 2025, 19:48 |
Вопросы пятая часть |
В чем суть биографии героя Сиагум из кампании? Там какой то тайный смысл? Или это какая то непонятная мне шутка? Я в чате форума спросил, мне не ответили. Я спросил Ксела, он дал на Мугайсу ссылку. Я добавился в друзья, меня не добавили. Шутка про чёртов Треугольник из всех кампаний (кроме Фабрики?) так и не будет разгадана. |
MadMax | ||
22 Jan 2025, 02:05 |
Сюжет и лор |
Но если некромантия отлична от всего - то почему конкретно адепты магии тьмы имеют в своëм арсенале еë заклинания, и что на Энроте (континенте), что на Антагариче что на Джадаме - не припомнится никого, кто одновременно мог бы в некромантию, но не мог бы в тьму. Как уже тут или где-то ещё описывалось: Свет и Тьма - это сборная солянка из всех школ, но с мощным действием. Поэтому мощные некроманты конечно знают тьму, как высшие спеллы. Ну и было бы странно, если бы некромант знал некромантию и при этом тьму, но Армаг, а не поднятие нежити. Ну и да, судя по дневнику Арчи, на Антагариче было всё так плохо его без правления, что из самых крутых некров был Нимбус, который проводил очень неэффективные ритуалы и управлял трупами мелких животных. И при этом считался очень даже нелихым некром. Сомневаюсь, что вот он знал тьму. Если недовольство короля было даже к Сандро и Танту... |
Un_nickname | ||
22 Jan 2025, 01:58 |
Вопросы пятая часть |
Полярные шапки слишком близко. Судя по этой карте, на Эверморне климат должен быть как на Шпицбергене. Хотя он там скорее ближе к Новой Зеландии. Не исключаем, что антианалог Вори с "мечом тепла". Утрирую, но смысл, думаю, понятен. Плюс мало ли что там могли наколдовать. Вон, викинги немного не рассчитали изменения (и не изучили острова) в Исландии и Гренландии, из-за чего островам бы поменять названия (а вот с Ирландией угадали - Ire Land, Земля Гнева) сейчас. P.S: Как же я всё же кайфую со Старшей (и Младшей) Эдды! Вся мифология в одном месте, бери и кайфуй... P.S(2): Kondormax, буквально описали мои пожелания! |
Kondormax | ||
16 Jan 2025, 20:01 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
По существам тоже куча странностей - Сравнение змея-горыныча с драконом вообще - это передергивание. Змей горыныч - это дракон многоголовый, и такого в героях нету! (Гидра - это такой же дракон, как хотовский Аспид.) - Кащей от Лича отличается даже больше, чем масс-культовая виверна Виверна отличается от масс-культового Дракона. - Баба Яга - это не ведьма, это Карга (Hag). Но при этом массовокультурная Карга - 100% злая. А массово-культурная Баба Яга - не добрая, конечно, но все-таки может быть вполне положительной. (Пример Карги - Тетушка Этель из Baldur's Gate 3; Пример Бабы Яги - Матушка Останкия из DLC к Warhammer Fantasy 3). - и так далее. В итоге, выходит что кричи из всевозможных лайнапов Кремля в героях и правда не задействованы... Только вот собрать из них нечто "единое и геройское" авторы фракции не смогли. Но в этом виновата не идея "всех существ берем из русских сказок", а идея "взяли одну мифологию - и вот готова фракция, о чем еще думать-то"? Русские сказки сами собирались по всей территории, так что и такой разброс сюжетов. Змей-горыныч - это вообще, собственно, змей. Алистер Муркерри на вас нет... (Ну или фанатов первого Dark Souls, у них там столько желчи, если дрейков или виверн зовут драконами) Кстати да, Кащей - это вполне себе алчный персонаж, который бессмертен буквально благодаря магии, хотя по образу подразумается, что золото и меркантилизм (или как там связь с реальностью, а с не духовностью называют?). - Баба Яга стабильный нейтрал - она лечит раненых, добивает тех, кто не заслуживает это и вообще она чуть ли не Харон - связует Жизнь и Смерть, мост между мирами. Почти как большая часть славянской мифологии - не трогай, уважай и к тебе вопросов от них не будет. И бед тоже. |
Striker X Fenix | ||
15 Jan 2025, 22:59 |
Вопросы пятая часть |
И связаны ли они сюжетно между собой? Насколько я помню интервью про Кронверк и кампанию Даргема, ХотаКрю отвечали, что не связаны. Или что не связаны, как кампания Дагрема с Рогом Бездны. Так, упоминания, отсылочки, не прямое продолжение. XEL меня подправит (надеюсь, я его не бешу тем, что отвечаю, не зная всей матчасти наизусть). |
MadMax | ||
15 Jan 2025, 22:50 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
Да, спасибо. С первым пунктом буду разбираться сейчас (так вот почему везде жилища мантикор! Двухгексовые юниты...), со вторым - ну подкопил армии, мой враг подкопил статов от времени (кампании всё больше ощущаются, как аналог моих для 4ки - там тоже, если не особо уметь в игру, будет больно. Правда, не на Пешке), но да, спеца Даргема (не знаю, почему многие не видели в ней пользы, учитывая, что тут постоянно одни стрелки в кампании, она помогает активно) сломала ИИ "босса" и он страшными спеллами в меня не кидался - так, пошёл основным стаком в ближний бой. |
MadMax | ||
13 Jan 2025, 20:03 |
Отчеты об ошибках багрепорты |
Не знаю, куда именно кидать, поэтому кину в ошибки. Это же, технически, ошибки орфографии? онИ. ![]() P.S: Пока новых постов нет, чтобы не засорять форум, буду этот обновлять: родА. ![]() |
Haart of the Abyss | ||
Текстовая версия | Сейчас: 21 August 2025 - 04:35 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|