Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 09 Jan 2026, 19:46 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
1. Альтернатива (как в 4-х героях) То что предлагалось на заре становления Хоты. Но там предлагалось дать по 3 альтернативы вообще всем городам. Сейчас же думаю вполне допустимо это реализовать в одном городе на одном из уровней, где игроку даётся выбор какое существо выбрать. Когда-то предлогалось добавить альтернативу мягким способом, сделав опцию в городе фабрики в редакторе карт, чтобы строения седьмых уровней стали альтернативными. Услышав недавно посыл Вудуша о том, что городам не хватает изюминки в плане расширенного пула существ, я стал размышлять как можно внести разнообразия в этом пожелании. Ниже набросал несколько вариантов, от самых очевидных до экзотических. Сразу скажу, что всё это имеет абстрактные формы и отражает только общую суть идей без привязки к конкретным существам и потенциально новым городам. В общем такие мысли. Уверен, здесь найдутся люди, которые могут развить мои идеи или придумать новые. 10. Кастомизация. Юнит, например, наёмник. Имеет кучу моделей и вариантов. В отличии от обычной механики улучшения реализовано через спецстроение, где можно выбрать разные оружия и одежду, которым будет пользоваться наёмник, с возможностью отката до базового существа или перекупа снаряжения. В дополнении добавление слотов каждому отряду для зельев. 11. Генерация. Из дров делаем буратин, а из руды - заводных солдатиков. 12. Вариация. Изначально в одном строении на выбор два базовых существа, каждое имеет свои слабые и сильные стороны. 13. Юнит - боевая машина. Гибрид, который занимает место боевой машины, и выполняет сходную роль. По сути боевая машина, но в форм-факторе биологическое существо. |
hippocamus, Etoprostoya, Sерёга, Striker X Fenix | ||
| 09 Jan 2026, 18:38 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
Люди уже начали «мыслить» как нейросети, по тегам? Мол, снег и там и тут, эльфы там и тут, вот и сравню? Вообще-то именно так, особенно заметно как резко деградировала международная политика, превратившись в абсолютный цирк со всех сторон. Было бы очень стыдно, если бы это видели люди девятнадцатого века. Массовое образование, конечно, хорошое нововведение, но беда в том, что сфера образования положилась на количество за счёт качества, что могло быть отличным временным решением, если бы потом развитие качества образования не остановилось, что совершенно понятно, ввиду меньшей отдачи вложения средств. Образование так и не достигло того качества, которое было пока оно было ограниченным. Мышление становиться всё более одномерным, особенно с появлением шортсов, лент и витринных соцсетей, усуглублённых обилием мусорного контента усиленных нейроштампаванием, а также инженерией интернет сети, за счёт которой эхо-камеры неограниченно самореферентно разростаются. Теперь уникальный взгляд это огромная редкость, ведь даже этот комментарий написан с использованием лингвистичных конструкций уныло типичных и переполнен интелектуальными шлакированными штампами. Этот век может стать последним для того, что мы считаем атрибутами человечества. 6. Кронверк — это неправильный город гномов. Вот. Гномы. Даже ётун точно гном, хоть он и широкий великан, а не широкий карлик. 7. Экран города мыльный/резкий, акварельный/тридешный и вообще не такой, как оригинальные. Вот бы сначала разобрались, что дело в пастельном освещении, а не писали на угад слова. В остальном замок вполне на уровне (ну кроме баранины), отличный северный город, а не просто скандинавский. Вот от мотивов других северных народностей больше вайба неуютного севера (хотя лорно и не так), что передаёт и ночное освещение. |
DOC'a | ||
| 08 Jan 2026, 20:31 |
Судя по замку на карте приключений - Кроксверк построили гномы, слишком он уж брутальный. У эльфов руки под другое заточены, мистический фонтанчик выстелить, поэтому ассоциация с гномами есть и не важно, что гномов в линейке нет вообще. Кто если не гномы?? А почему вы из уравнения исключили ётунов? Может основное строительство они и выполняли? Своими огромными ручищами |
Dracodile, Mefista, VAS_SFERD, Gong Zigoton | ||
| 02 Jan 2026, 16:57 |
Кронверк вполне притягивает взгяд. Теперь у нас есть шаманы. И новые эльфы. Эльфы вообще вышли уникальными, где ещё можно видеть эльфов с северонародными мотивами? Это тебе не очередные мрачнокультные эльфы-дроу. Мамонты тоже ничё. Почти мамонт-танк. Хотя образ и привычный, по сравнению с какой небудь замудрённой другой мегафауной. Но и мудрить то особо не обязательно. Руны довольно странные, но наверно именно такие в рамках тройки можно вписать, а не перегружать всякими особенностями, которые больше уместны в пятёрке. Козлы? Ну и бараны, что тут сказать, особо не скажешь. В принципе к ним привыкаешь. Но стоило сделать одну из карт с новыми фишками попроще, для лёгкого невдумчивого ознакомления, чтоб капитолий ставить на первой неделе. Вторая карта вроде и не ставит тебе условия быстрого и сложного прохождения, но при этом охрана разрастается быстро и при неторопливом прохождении карта монотонно затягивается. |
Striker X Fenix, VAS_SFERD, Gong Zigoton | ||
| 02 Jan 2026, 16:29 |
Новая накладная |
Striker X Fenix, VAS_SFERD, Elendion, Gong Zigoton, Antizombie | ||
| 14 Feb 2024, 15:58 |
Странно, что только к капитолию придираются. А как же то, что в проклятущем редакторе маяк можно поставить далеко от воды? Вот самый главный баг. Или почва подземелья на поверхности? Чётко же написано, что подземелье. А то что, редактор позволяет себе открывать в себе карты меньше S это вообще ересь. А ведь есть еретики, которые как либо модифицируют редактор карт всякими hota_me.dll или вообще богохульствуют с HEX-редакторами, что нибудь как придумают, чтобы карты не такие делать, попробуй сделать так, чтобы редактор и игра всё это вычислили и удаляли автоматически, что нибудь да и не учтёшь. Срочно вычислить адреса еретиков и отправить инквизицию, усиленную спецвойсками. |
hippocamus, Nitrogenius | ||
| 05 Feb 2024, 22:00 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
Нет, я совершенно не понимаю, каким способом предполагается проходить 6 миссию? Все имеют огромную армию, которую фиг пробьёшь. А если пробиваешь, то на следующих уже не хватает, где вообще армию брать. Ещё и золото не построешь нигде. Тут вообще победа предполагается? Или от врагов предполагается трусливо прятаться? Может где-то есть нычка, которая по сравнению с другими дает куда больше и позволяет получить стратегическое преймущество. Я уже начал подумывать сдаться и проходит на более низькой сложности. Как тут вообще, каждая последующая миссия будет ещё труднее (кроме пятой)? Или шестая имеет пиковую сложность, а то страшно представить, что ждёт на следующих миссиях. |
AlexSpl | ||
| 18 Jan 2024, 16:36 |
Добавление функционала в HDmod |
А можно ли найти место в интерфейсе, где можно прямо в игре показывать реальное время? А то прямо сложно следить за временем бывает. Можно даже, чтобы цифры были едва заметны. |
Gong Zigoton | ||
| 17 Jan 2024, 15:49 |
А что, если сделать расширенный функционал для команд на карте. Разные цвета в кооперации могут быть не только союзниками, которые помогают друг другу, но и конкурентами: они не воюют между собой, но и не помогают друг другу: нельзя изучать заклинания в чужой гильдии (или можно, но за золото), а также комп не передает ресурсы. Если есть особые условия победы на карте, то победа присуждается только тому, кто его выполнил. А не выполнивший считается не удачником. Для этого нужно сменить видео после окончания с отрубанием головы, на героя, который несолоно хлебавши уходит в закат. Это поможет добавить соревновательный элемент, не делая сюжетно противников врагами. Ещё более интересным выглядит добавление возможности создавать союзы и расторгать их через события. |
VAS_SFERD, Inquisitor | ||
| 15 Jan 2024, 21:46 |
Я тут обнаружил, что было бы удобнее если у редактора карт был собственный буфер обмена для копирования и сохранения выбранного объекта, чтобы оно сохранялось и после перезагрузки винды. Я там точно хранил бы табличку с набором символов, которые по недоразумению отсутствуют на клавиатуре. Неудобно каждый раз заходить в ворд, чтобы перенести тире оттуда. ОРЛОГЛАЗ ЧТОБЫ УСИЛИВАЛ НА 50%/100%/150% АТАКИ ГРИФОНОВ, ПЕГАСОВ, АНГЕЛОВ, ГАРПИЙ, БЕХОЛДЕРОВ, РУХОВ/ГРОМОПТИЦ, ЖАР-ПТИЦ/ФЕНИКСОВ, КОАТЛЕЙ; УРОН ЛАЗЕРА ДЖАГГЕРНАУТОВ; ШАНСЫ СРАБАТЫВАНИЯ АБИЛОК МЕДУЗ, ВАСИЛИСКОВ, ГОРГОН И ГРОМОПТИЦ; И ДАВАЛ АБИЛКУ ДЖАГГЕРНАУТОВ КОРОЛЯМ-ЦИКЛОПАМ (С НЕИСПОЛЬЗОВАННОЙ АНИМАЦИЕЙ). Ты сделал ещё одно предложение по орлоглазу. Если по усилению бехолдеров и василисков с медузами, его можно притянуть идейно, но остальное к способностям зрения не притянуть. Это в wog-e было принято взять что-то слабое и прикрутить рандомный эффект. Помню птица восприятия давала грифонов. Разве, что разведка в модификации шпионаж имела интересную идею. Только баланс был такой себе. Но вообще нужен ли дополнительный функционал? Когда все навыки будут особенные, то значит никакой навык не особенный. Вот такой парадокс. Уже столько предложений напридумывали, что если всех реализовать, то орлоглаз станет дикой имбой, но получится дикая каша. С таким разнообразием идей, я уже напредставлял навык под названием мультидисциплинарность (ну или дилетант широкого профиля). Мультидисциплинарность - навык, в который можно запихнуть всякие малополезные способенности и особенности или прочие всякие вторичные предложения, ситуативные и малоприменимые фичи, которые на игровой процесс повлияют достаточно мало, но при их большом количестве обязательно где нибудь да пригодятся. |
hippocamus, Gong Zigoton | ||
| 13 Jan 2024, 23:37 |
Horn of the Abyss: Factory |
Я тут с ютуба нашёл предложение добавить броненосцам возможность проходить под ускорением одногексовые проходы. Сейчас они сворачиваются в клубок, который визуально одногексовый, но не пролазят сквозь узкие проходы. Как либо это особо на баланс города не повлияет, но будет фишка у броненосца помимо декоративной. А кроме, того видел не понимание, почему 7т юниты можно вместе нанимать, а не альтернативами как в четвёрке. Предлагаю опцию, чтобы переключать этих юнитов как альтернатив. Вообще-то я где-то тут уже видел в предложениях реализовать эту функцию в рамках настройки городов в редакторе карт. Вот и следует добавить, где можно поставить галочку напротив меню специальные опции города, чтобы подробно не расписывать. |
tolich, VinnyMo | ||
| 12 Jan 2024, 21:17 |
Вот мой список предлагаемых изменений. Хижина провидца: опции "принадлежать игроку, который выполнил предыдущее задание" и "быть героем, который выполнил предыдущее задание", а также "вернуться через n-дней после выполнения " для многократных заданий. Да и вообще расширение настроек, таких как задать имя провидцу. Объект по типу знака (типо камень с надписью), но который при наведении мышкой выводит заданный текст, а не надпись "знак". По умолчанию уже ввёден текст: информирующий камень с надписью "" и подразумевается ввести дополнительный текст в "" сколько хватит места в интерфейсе для этого и в итоге нам покажут в игре при наведении мышки - информирующий камень с надписью "некий текст". Но кому надо сможет ввести любой текст, хоть "камень исчерченый древними письменами с марса" и будет камень исчерченый древними письменами с марса. Башня погодных наблюдений. Увеличивает число очков перемещений на дирижабле владеющему игроку. Туннели - работают как порталы, но забирают часть хода за перемещение. При недостатке хода не переносят. Вход в подземелье, который предварительно нужно раскопать. Гробница: тоже необходимо раскапывать, но в себе содержит случайный свиток заклинаний. Новый сет осенних деревьев, но не красных, а жёлтых. А ещё костянные деревья! Перекати поле для пустошей как декоративный объект. А то убрали вестерна в дизайне, нужно компенсировать. Ввести предметы мешочек, сундук, ящик и сума. Ничего не делают и хранятся в рюкзаке. Это поможет добавить интерактивности для сюжетных карт по типу принеси то - незнаю что там не знаю - где, вот туды. Также можно ввести несколько ключей и предмета (нужно несколько для разных предметов), описание которого можно редактировать и выбрать иконку из нескольких предложенных. По теме артефактов: можно ввести артефакт, который усиливает навык починка на 5 единиц. Но если артефакты предназначенные для одного существа весьма спорные, то хотел бы видить одно исключение для крестьян в виде кулака крестьянского единства, который увеличивает все параметры крестьянина на 4 ед. Таким способом из посмещища можно сделать чуть более достойного война, а то хочется плакать смотря на его статы - только скорость больше единицы. Артефакт роза ветров: конвертирует все неиспользованные очки хода на суше в дополнительные очки перемещения дирижабля на следующем и послеследующем ходу. Новое заклинание: взрывной форсаж (предварительное название). Усиливает атаку, урон и возможно скорость механизмов, а также пушки и баллисты за счёт необратимой потери 15% стека и здоровья на время битвы. Относится к огненной магии. |
Haart of the Abyss, Striker X Fenix, Gong Zigoton | ||
| 05 Jan 2024, 22:15 |
Horn of the Abyss: Factory |
Благодарочка всем причастным за дирижопль. Теперь могу пойти покорять неспокойные геройские небеса. Только странно, что я не могу нападать дирижаблем на другой дирижабль. Механика будет дорабатываться? Даёшь воздушный абордаж! И на поле боя в фоновой картинке заменить воду на облака. А ведь можно ещё сделать объекты, которые можно посетить с дирижаблей. Например, летающие горы типа пандорских из аватара со строениями в древнекитайском стиле, которые дают уменьшение эффективности дебаффов в следующем бою. Например без эффекта заклинание разрушение защиты у юнита отнимает 4 единицы защиты, а с эффектом - только две единицы. |
CrackedMind, Арысь-Поле, Хоботов | ||
| 04 Jan 2024, 00:02 |
Про WoG и нейтралов в контексте ХоТы |
- Стан (оглушение на n-раунд) Концепция не нова, уже есть с самого начала в двух названиях - окаменение и парализация. - Нежить. Колдует Поднятие Мертвецов Стоит ли повторяться с абилками из других частей героев? - Удар-с-возвратом по земле (не летающая Гарпия) Смысла не очень много - давать абилки другим существам, по разнице с другим. Это можно будет столько комбинаций наклепать... - Шквал ударов (50% вероятность нанести второй удар, 25% - 3-й, 12,5% 4-й…) Вот не люблю я вероятность, которая ничем не ограничена сверху. Пусть существует даже самый малый смехотворно пустяковый шанс на то, что выпадет тысячу раз подряд, но сама возможность этого заставляет меня отвергать это. Я знаю, что математически среднее математическое ожидание количеств раундов, за которое выпадет такое количество ударов, столь велико, что астрономические величины по сравнению с этим настолько незначительны, что и сравнивать нельзя. Но тем не менее, честнее ограничить количество ударов неким максимум раз. - Юнит с отсутсвием контратаки (компенсируется чем-то другим) Как вариант можно заменить контратаку двойным ходом. После хода делается ещё один ход, где можно атаковать ещё раз того или другого противника. Боевой дух и прочие модификаторы хода работают на каждый ход. Ещё не видел такого чтобы предлагали. |
Iv | ||
| 29 Jan 2023, 23:15 |
Пришла идея нового нейтрального механизма в стиле фабрике, механизм. Предварительное название - Механ-трансформер. У него есть следующая особенность - у него есть две формы (это как альтергрейд, но без самого грейда). Этот юнит, находящийся в армии героя (подобно снайперам у Гелу), может быть пересобран с одной формы в другую вне боя (то есть взаимоулучшаться - по механике улучшения). Вполне себе органичное сочетание механики игры с идеей юнита-трансформера. Ну и важно, чтобы разные формы имели разные тактические применения. В одной форме - упор, например на параметры защиты, а во втором - на скорость и атаку. Будет подумать какую форму для кокого боя лучше применять. Хотя как вариант можно и в самом бою один раз разрешить менять форму. |
hippocamus, Хоботов | ||
| 15 Jan 2023, 14:51 |
Вопросы пятая часть |
Пытался сам сегодня разобраться, но в Гугле нет инфы по этому поводу. Может подскажете, если знаете? 1) Как все таки устанавливать проходимость объектов? Не смог разобраться, как работать с этой матрицей, там 4 последовательности нулей и единиц через пробелы. Более того, я создал два идентичных по цифрам в этих строках объекта, но у них получилась совсем разная проходимость ![]() 2) Как поместить новые созданные объекты в определенную секцию редактора карт? Какой-то поляк смог это сделать, но я рылся в цифрах и не нашёл, где это можно прописать, ровно как и порядок написания в самом файле вроде как не влияет на то, в какую секцию редактора попадет объект Если устраивает не полноценное решение или в качестве временного до того, как кто-то умный напишет как, то можно попробовать h3objed, проходимость будет устанавливаться на самой карте, вот как сделать, чтобы была нужная проходимость по умолчанию в редакторе карт - не знаю. Правда не знаю как она будет работать с самостоятельно добавленными объектами. И ещё - клетки, в которых нет изображения, всё равно остаются пустыми, если их задать. |
Haart of the Abyss, PushKing | ||
| Текстовая версия | Сейчас: 28 January 2026 - 18:59 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|