IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Kordov. Спасибо сказали: 135
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
06 Feb 2026, 21:13 Юмор
геройский и не только
Цитата(laViper @ 06 Feb 2026, 09:46) *
Выходит что это просто родственники в гости к эльфам приехали smile.gif
Эдакие сто-юродные братья и сёстры от общей пра-пра-пра-....-пра-пра-бабки smile.gif

Если эльфы в фентези живут очень долго, то значит и разные эволюционные этапы могут знать друг друга в лицо.
Mantiss, Dead_89, Mefista, Joric, Inquisitor, Gong Zigoton
27 Jan 2026, 20:50 Смешные картинки
Цитата(XEL @ 27 Jan 2026, 18:49) *

Известный математик Фоменко be like.

Напомнило
XEL, DRONыч, Etoprostoya
14 Jan 2026, 18:36 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Идейно - несколько напоминает этот город. Оно и логично - в героях нет как такового "зла из-за кулис". Значит, спрос на идею есть.
Реддитный замок, однако, не очень импонирует. Возможно впечатление портит ИИшный визуал, но 3 юнита в виде скрытных челиков в чёрном балахоне кажется перебором. Бандита и Ниндзя можно и объединить, дав грейду дальнюю атаку ножом/сюрикеном и обозвав Убийцей, да и грейд Rogue -> Assassin можно расценивать как стейпл фентези.
VAS_SFERD
13 Jan 2026, 18:38 Русский флуд...
Размышления и идеи.
Цитата(Mefista @ 11 Jan 2026, 17:52) *
А эльфы - не то, что приходит на ум при упоминании северного города с викингами.

Как раз эльфы и происходят германской мифологии. А смешивание эльфов с кельтской тематикой - это во многом веяния современного фентези, когда эльфов сближают с фейри и прочими сидхами по принципу тематики (леса, природа и так далее).
Цитата(Etoprostoya @ 13 Jan 2026, 16:13) *
Эпоха Мифов - это вбоквел от Эпохи Империй от той же студии, которая придерживается исторического канона. Было бы странно под таким лейблом выпустить что-то фентезийное, но что-то ещё кроме Империй очень хотелось и ресурсы позволяли, поэтому сделали ход конём, так сказать, И вроде бы совершенно новый продукт, да ещё с магией, богами и прочей сверхсилой, и вроде бы не слишком сильно отдаляется от идеи основного продукта студии.
Думаю, они могли бы сделать что-то фентезийное, но решили просто не рисковать, сильно отдаляться от успешных Эпох Империй. У нас в школе был такой предмет "История религий", где довольно подробно изучали все основные мировые религии и религии ушедших эпох. Игра идеально вписалась в канву этого предмета.
Для меня Эпоха мифов до сих пор является одной из лучших игр, в которые я играл. И мне бы не хотелось, что бы там что-то микшировалось в фентезийную тему - в других играх, да те же Герои и М&М, такого уже навалом, если вдруг кого-то заинтересует. А вот такого канонично историко-мифичного больше нет, по крайней мере я не припоминаю.

Из похожего есть серия игр Dominions (не так давно вышла 6-я часть). Я бы правда сказал, что там пожалуй ситуация 50 на 50. Фракции там скорее ОСНОВЫВАЮТСЯ на мифах, но помещены в оригинальный фентезийный мир с разной степенью обработки. Условная "славянская" фракция там - это Русяне (Rusian) в союзе с Чудью, которые представлены в виде эльфов-гигачадов, а в качестве фракционных спеллов есть призыв священных медведей, симарглов и жарптиц.
XEL, Etoprostoya, Rahula
05 Jan 2026, 01:31 Вопросы
пятая часть
Цитата(hippocamus @ 05 Jan 2026, 00:30) *
Это отсылка к ауре Единорогов - копытных из параллельной фракции. Расширение этой механики.

Борьба Козла с Ослом
Haart of the Abyss, DragonGolem
01 Jan 2026, 18:31 Horn of the Abyss: Bulwark
Добывают метеоритное железо. Маги кастуют 24/7 метеоритный дождь, а затем кобольды собирают. Бизнес растёт.
Dead_89, Mefista, Crodo, PushKing, Valintinus, VAS_SFERD, 1/2, Gong Zigoton, yozhkin_kot
31 Dec 2025, 13:45 Юмор
геройский и не только
hippocamus, Dead_89, Etoprostoya, 1/2, DOC'a, Gong Zigoton, MadMax
01 Oct 2025, 00:47 Идеи для новых городов
(флейм)
Цитата(DOC'a @ 30 Sep 2025, 02:14) *
Думаю, лучше фракцию хоть как-то эффектно подать. Агрессивное экономическое доминирование как основное выражение города - один из отличных вариантов, но далеко не единственный. Идею вполне можно сохранить на уровне "бэкстейджа", но тогда функцию эффектной подачи должно что-то ещё выполнять. Может Бастион. Либо какая-то другая вариация пустынного сеттинга, просто под Бастионом уже решенными видятся и хотелки на тот-самый-нереализованный город, и уже придумалось решение "пустынного города, но чтоб песок остался нейтральным", и чуть лора какого-никакого. Может ещё что-то другое, но честно мне таких идей ярких особо и не видится. Предел? Быть может хороший, а кто-то скажет - лучший вариант, но с культом ТЭ мы приплываем опять к дроу. Просто попадание чуть в сторону безумности, а не иерархичности. Я за более самобытный вариант и тут голосую куда-то в другую сторону.

У меня была идея торговой фракции на основе ТЭ, но я думал её лорно совместить ещё с Каригором. Я представил, что бывшие культисты Солнца и Луны свалили к ТЭ и стали предлагать им услуги Астрологов - они умеют предсказывать будущее, что очень полезно для плутократических ТЭ. Помимо собственно класса мага Астролога, это выражалось в большом количестве способностей, взаимодействующих с удачей/неудачей, или способности, которые хорошо синергируют с критами (по типу первого удара). Сюда же думал обозвать грейд паучих Прядильщицей судеб с бонусом на прок удачи у союзников (по типу лепрекона), возможно ещё и с дебаффом на прок удачи врагов.
С ростером, правда, определиться было тяжело - однако была идея использовать Тенгу (с отсылкой на антропоморфных воронов из ММ8), Менад (фурри-кошкодевочки на леопардах в духе Titan Quest).
DOC'a
12 Sep 2025, 14:32 Бергфрид
Касательно рыцарей - их можно представить как ожившие доспехи. По антуражу подходят, но сам образ чутка более оригинальный
hippocamus, Арысь-Поле, Gong Zigoton
26 Jul 2025, 17:51 Анекдоты
и прочие смешные истории
Серая мораль - это когда герой - м*дак, а у злодея есть оправдание, почему он м*дак.
hippocamus, Gong Zigoton
26 Jun 2025, 19:10 Идеи для новых городов
(флейм)
Ладно, что у меня получилось с хтоническим городом; снова пробую фракцию с 8-м тиром (скорее 7,5):
ЭРДШТАЛЬ - ERDSTALL

Родная почва - подземелье

Герои:
Воин - Пробудившийся - 3-1-1-1 - Атака, Логистика, Артиллерия
Маг - Шепчущий - 1-0-2-2 - Книжник, Обучение, Интеллект

Родная почва - подземелье

РОСТЕР:
1. Пещерный человек – Луддит - Первобытные пещеры
Луддит – получает на 35% меньше урона от неживых и бескровных и наносит им на 35% больше урона

2. Пещерная тварь – Ехидна - Лес сталагмитов
Стрелок
Град – производит стрельбу сразу по области в 4-ре гекса, расходуя соответствующее количество патронов. При этом, большое существо может получить урон от способности дважды.

3. Тень – Ветала - Беспросветный мрак
Летает
Захват тела - юнит может произнести это заклинание на труп, после чего юнит телепортируется на его место и увеличивает свою численность за счёт погибших. Уничтожает труп. Увеличивает численность выше изначальной и покрывает потери, но избыточная численность не сохраняется после боя.

4. Морлок – Убер-Морлок - Подземный комплекс
Колдует - до 3-х раз может использовать заклинания: Бешенство (на союзников), Гипноз (на врагов), Силовое поле (на гекс)

5. Химера - Гротеск - Обиталище ужасов
Бьёт в секторе, без ответа

6. Дракайна – Дракайна-мститель – Поле драконьих зубов
Летает, две ответные атаки, ненавидит наг

7. Тухулха - Тухулха-Императрица - Древняя Гробница
Летает
Без ответа
Отравляет

8. Тифон – Нефилим - Врата Бездны
Бьёт вокруг (при этом, не имеет безответной атаки, все задетые производят ответный удар)
Двойной удар
Бич Богов – имеет встроенный Убийца 3-й ступени

Постройки:
Гильдия магов - 3

Мать чудовищ - увеличивает прирост Химер и Гротесков

Всходы спартов – увеличивает прирост Дракайн и Дракайн-мстителей

Тайные тоннели - позволяет телепортироваться к любому подземному городу (не обязательно Эрдшталю)

Залежи минералов - приносят случайный ресурс каждую неделю

Циклопическая кладка – стены выдерживают больше урона

Грааль - Реликт первобытного ужаса - враг может испытать эффект Ужаса с шансом 10% (аналогично Лазурному дракону).
Kondormax
23 Jun 2025, 17:31 Идеи для новых городов
(флейм)
Цитата(Mantiss @ 23 Jun 2025, 17:10) *
Есть мрачное подозрение, что порталы работают совсем не так, как кажется. Все зашедшие на самом деле погибают, попав в межизмеренье. Но растянуто во времени, находясь в коллективном выдуманном мире. А на другой стороне портала формируется копия вошедшего. А если эта копия зайдёт в портал, то и ее ждёт подобная судьба. Вот откуда столько Сандро, Крэгов и т.д. А Энрот - это просто один из тех обреченных миров, которые существуют только в бесконечный миг исчезновения жертв порталов, являясь их коллективным бредом.

Вирджин айсберг по героям - Форж, ангелы-киборги, кригане-зерги, некромантия на нанитах
Чад айсберг по героям:
Gong Zigoton
15 Jun 2025, 14:57 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Kondormax @ 15 Jun 2025, 14:25) *
А может даже метающий копья эльф-якут имеет способность "Укрощение".
То есть он может быть наездником и Козла, и Мамонта... и даже Скорпикоры.

Укрощение строптивой Скорпикоры
Kondormax
06 Jun 2025, 02:23 Флуд
Флудить здесь
Актуально для подрастающего поколения
Gong Zigoton
04 Jun 2025, 11:58 Струны судьбы XI
ещё один духовный продолжатель дела MM
Осталось назвать Пиструны судьбы и пойдёт хайп
DOC'a
02 Jun 2025, 19:45 Идеи для новых городов
(флейм)
Внезапно подумал.
Это не совсем является конкретной ролью, но скорее вопрос "вайба" фракции, антуража. По сути, в героях нет города, который бы использовал хтоническую тематику. В целом, под это как раз будет интересно подвязать "древнее зло пробудилось", про которое говорили в этой теме некоторое время назад.
Mantiss, hippocamus, KypaToP_HM, Gong Zigoton
16 May 2025, 15:00 Город Тартар
Ледяной Инферно
Цитата(hippocamus @ 14 May 2025, 02:35) *
Для Веельзевула решение интересное - прикидывается "добреньким", но не может сдержать в себе демона. Было бы интересно, если бы при атаке он становился двуклеточным, а потом возвращался в одноклеточное состояние (то есть, бил бы через клетку, как Копейщики в 4-ке).
На самом деле, лепрекон - вполне себе демоническая сущность. Вот только со льдами не очень ассоциируется, хотя горные луга - тоже не без льда, но биом сильно другой.

В общем, юниты скорее нравятся, чем нет.
Экран осады неплох. Объекты на карте.
Экран города - нетроечный. Любят висиэмайщики вот эту туманную размытость.
И не обрадовало, что город - наземный.
И даже готовые мои наработки по ледяным пещерам и дорогам - не использовали. По личным наблюдениям, когда тестировал - погружение под землю в пещеру с ледяными стенками вызывает прямо чарующее волшебное ощущение, а снег с обычными стенками - нет.
Музыка - средне. Особых строений - нет вообще. Расовый навык - скучный.
Моя оценка - 3+.

У меня это просто вызывает скорее комичный эффект (особенно вкупе с превращением в Дьявола из 5-ки), чем "Ох хитрый Сотона", я бы подобное больше ожидал от Age of Wonders. Хотя, возможно я слишком душню. В любом случае, базовый Дьявол у Инферно уже отыгрывает роль хитреца и обманщика (безответка, неудача + анимация с пальчиком). ИМХО, на роль Т7 я бы больше ожидал условного Дьявола Божественной комедии, как в плане тематики (он заточён в озере льда), так и образа (не столько искуситель, сколько олицетворение жажды власти и гордыни, скорее грубая сила нежели хитрость).
Думаю, что Тартару могло бы помочь несколько разбавить концентрированную ледяную тематику, чтобы фракция воспринималась несколько шире и было меньше мотивации перекрашивать всех юнитов в разные оттенки синего (особенно от этого страдают улучшенные версии в видео).
Например, им могло бы зайти подобие ядовитого отродья - с отсылкой на "зомби вирусы" - патогены, которые таятся в глубинах льдов и потенциально очень опасные, так как современные виды не имеют против них иммунитета.
Так как город зовётся Тартаром, им можно впихнуть и Эйдолонов из соседнего в греческой мифологии Эреба. Заодно и шутка про полярную ночь.
Остальные юниты в целом сойдут, правда я бы наверное ледяного демона стилизовал под японского Они, а квазита под Вендиго, как более колоритные образы.
Dracodile, hippocamus, DOC'a
15 May 2025, 14:38 Идеи для новых городов
(флейм)
Опять я со своими фракциями...
Частично вдохновлено идеей "Фирексийской" Кузни и обсуждениями в духе "древнее зло пробудилось".
ПЛАЦДАРМ – FOOTHOLD
История
В своей непримиримой борьбе с Криганцами, Древние разработали ряд мер для противодействия хищническим захватчикам. Одним из таких является проект "Длань Мертвеца" – при потере контроля над колонией, автоматически приводится в полную боевую готовность Плацдарм – опустошительной мощи войско, которое не оставит позади себя ничего, будь это Криганцы или сама колония Древних, лишая врага как живой силы, так и ресурсов, которые он бы получил от захвата мира.
Однако сжатые сроки и реалии войны вкупе с Безмолвием усложнили реализацию замысла. Но таинственные творения Древних ещё таятся и дремлют в глубинах Энроте. Страшен и опасен инструмент без предназначения – и меч, таящийся в ножнах, когда-нибудь их покинет. Вечен будет ли их забвенный покой? Что будет, если голодная машина войны пробудится ото сна?
Герои:
Разрушитель 3-1-1-1 – разорение, атака, логистика
Предвестник 0-0-4-1 – ворожба, мистицизм, разорение
Фракционный навык – Разорение – в случае победы обладатель навыка получает золото в зависимости количества и качества убитых существ.

Хаск, Мраморный страж и Архонт являются неживыми существами. Все остальные являются бескровными. Существо 7-го уровня достаточно посредственное, однако, есть доступ к существу 8-го уровня (на деле, это скорее 7,5). Существа изображены с грейдами, неулучшенные существа выглядели бы менее совершенными и более изношенными.
Существа:
1. Саранча – Ненасытная Саранча - Улей
Рой – наносит больше урона в зависимости от численного превосходства над атакуемым существом

2. Хаск – Бездушный Хаск – Поля Забвения
Неживой

3. Терракотовая колесница - Нефритовая колесница – Курганы
Стреляет, без штрафа в ближнем

4. Мраморный страж - Мраморный часовой - Запретный дворец
Стреляет
Бьёт по линии - дальние атаки поражают существ вдоль линии. При контакте с препятствием - уничтожает его. Не бьёт через городскую стену, но наносит ей урон.

5. Хинн – Аль-хинн – Нескончаемый самум
Клон - может использовать на себя заклинание Клон до 3-х раз. Не теряет ход, но не более одного клона за ход.
Летает
Ненавидит джиннов и ифритов

6. Гиртаблуллу – Гиртаблуллу-Деспот – Могильник
Паралич
Яд

7. Архонт – Великий Архонт – План Демиурга
Гипнотическая атака (тот же принцип, что и у Фангарма)
Существо может настроить свою атаку так, чтобы она нанесла ровно столько урона, сколько нужно для взятия под контроль. Работает только в атаке.

8. Левиафан – Тиамат – Первородный хаос
Бич богов – имеет встроенный Убийца максимального уровня
Прожигает впереди и позади себя
Ужас – аналогичен Лазурному дракону - у врагов есть шанс пропустить ход

Постройки:
Башня магов - 5

Форт - в отличие от других замков увеличивает прирост на 100% уже на 2-м уровне, но не даёт ров. Ров появляется только на 3-м уровне.

Конвертер - позволяет перерабатывать существ других фракций в юнитов Плацдарма. Нет строгой привязки к уровню, хотя переработка в высокоуровневых юнитов очень неэффективна.

Инженерный цех - даёт особую боевую машину - Генератор порчи, аналог баллисты. Если у героя есть ГП, то вражеские существа будут получать урон каждый свой ход. Урон нелетальный, лишь опускает здоровье текущего существа до 1. Работает только на живых существ.

Калибровочная станция - герои-воины получают +4/5/6/7/8 атаки на неделю, в зависимости от уровня башни магов. Герои-маги получают +4/5/6/7/8 силы магии.

Небесные столпы
- при обороне города в начале боя произносится слабое подобие заклинания Армагеддон, которое не затрагивает защитников.

Сфера слова - в близости от города (радиус примерно как у пелены Некрополиса), позволяет улучшать существ Плацдарма без необходимости заходить в сам город.

Грааль - Божественная Кузня - все подконтрольные неживые и бескровные существа становятся сильнее, но дороже.
XEL, KypaToP_HM
13 May 2025, 15:30 Mantiss
Цитата(Mantiss @ 13 May 2025, 13:40) *
Мда, опять под День Победы поднялась грязь. Теперь на новом уровне, вызывающем у меня ещё большее офигевание, чем раньше. Хотя казалось бы, куда уж дальше?

Последний комментила всерьёз доказывал мне, что потери РККА против вермахта были 50-80 к одному минимум до весны 1942 года. И мол, для армии полностью превосходившей противника по всем статьям (РККА против вермахта то бишь) это мало того что позор, который трудно превзойти - это вообще можно объяснить только тотальным нежеланием советских людей за большевиков. Я даже подумал грешным делом, что это нейробот. Ну не может же живой человек, имеющий доступ к сети такую чушь нести всерьёз, зная что её элементарно разнести буквально парой-тройкой ссылок с вменяемыми источниками? Может, да ещё как. И ещё на бис поспорить с калькулятором, когда у меня фейспалмы кончились. С калькулятором, Карл!

Статистику не проверял, но возможно часть мифов идёт из больших гражданских потерь, которые по эффекту телефона превратились в потери боевого состава РККА, а потом их пару раз округлили вверх.
Но так - это мелочи. Чего я только не слышал в интернете - и кириллицу в Великой Дакии придумывали, и Пётр I московитов с родного венгерского переучивал на русский конланг (а у кого-то он переучивал с ойратского), и аборты в СССР вводили с целью евгенического очищения генофонда, и слово way произошло от русского веять (разные индо-европейские корни, да и в староанглийском было weg), у кого-то до сих пор АК является точной копией STG-44. Уверен, через 50 лет будут и вовсе говорить, что ВОВ не было, а на самом деле это Му с Агартой воевали, а микропластик на дне океана - это разложившиеся корпусы их боевых машин.
Mantiss, XEL, Vade Parvis, Gong Zigoton
12 May 2025, 21:06 Город Тартар
Ледяной Инферно
Цитата(Sерёга @ 12 May 2025, 20:15) *

Оказывается Тартар то уже вышел! Причём со своими декарациями на карте приключений и полем битвы yahoo.gif

Ну как-то так. Выглядит достаточно сумбурно, ростер кажется странным - 1 ледяной мужик, 2 ледяной мужик, но более демонический. Не очень понятно, что забыла в Тартаре паучиха, да и уже есть гелугон (?) на роль инсектоида (хотя с другой стороны, у нас в базовой игре есть эльфы с 3 лошадками). Т7 выглядит как лепрекон на стероидах.
hippocamus
12 May 2025, 17:06 Творчество форумчан
Проза, стихи, музыка, живопись и т.д.
Цитата(1/2 Kordov @ 10 May 2025, 23:42) *
Скетчи героев Бойни
В неопределённом времени довершу. Логичнее было бы сперва запостить юнитов, но пока я не удовлетворён результатами.

Всё-таки один юнит более-менее получается
Арысь-Поле
10 May 2025, 23:42 Творчество форумчан
Проза, стихи, музыка, живопись и т.д.
Скетчи героев Бойни
В неопределённом времени довершу. Логичнее было бы сперва запостить юнитов, но пока я не удовлетворён результатами.
KypaToP_HM
26 Apr 2025, 11:22 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Не знаю. Мне кажется самым простым решением будет перевести Бастион дальше от чисто египетской тематики и просто дать им Камни, как Варварам.
Haart of the Abyss
25 Apr 2025, 11:19 Gong Zigoton
Откровенный спам и (не)много музыки
Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) *
В том же спиноффе "Ацкий Босс" - сюжета как по мне нет вообще от слова совсем. Собственно даже не сильно помню что из последнего лет за 5 было прям с крепким сюжетом (и желательно не слилось дальше). Было бы интересно узнать, хотя конечно у всех вкусы и критерии разные.

Есть ещё мультсериал Пантеон/Pantheon - годнота, к счастью или к сожалению крайне не расхайпленный. Разве что с выходом третьего сезона по Неуязвимому видел наплыв комментариев к клипам из Пантеона от людей, которые то ли из-за алгоритмов, то ли по собственному непониманию приняли его за что-то связанное с Неуязвимым.

Экшон есть, но это больше политический сай-фай триллер.
Gong Zigoton
24 Apr 2025, 09:56 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(DOC'a @ 23 Apr 2025, 23:19) *
Льдогедон? Или наоборот антигедон?

Ну с Льдогедоном несколько вариантов
1) Замораживает проект ХОТА
2) Игра начинает страдать от жёстких фризов
3) Если враг использует Меч Армагеддона, то матч продолжается в рамках Хомм4
Цитата(Antizombie @ 24 Apr 2025, 08:59) *
Кстати, мелкое замечание по поводу снежных эльфов (T3).
Немного режет глаза стойка с широко расставленными ногами. Когда это у матросов там, пиратов, это понятно - это передает характер, они сломя голову рвутся бежать вперед, в бой. Но у стреляющего юнита, смотрится немного дисгармонично.
Может попробовать сделать им более спокойную, сравнительно прямую стойку? Тем более если базовый принцип кронверка оборона.

Так-то при метании дротика нужно по максимуму использовать импульс тела. Если посмотреть на всяких спортсменов и энтузиастов, метающих дротики, то как раз ноги они расставляют широко.
Mantiss, hippocamus, Vade Parvis, Mefista, KypaToP_HM, PushKing, Striker X Fenix, 1/2, DOC'a

3 страниц V   1 2 3 >
Текстовая версия Сейчас: 20 March 2026 - 08:26
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика