IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Kurl. Спасибо сказали: 8
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
19 Jun 2023, 22:53 Происхождение Инферно: версия
(Почему в разделе HotA? Потому что сатиры. А еще потому, что хочется предложить эту версию именно вам.)

M&M и HoMM рассказывают разную историю одного мира. Можно сказать, что кампании HoMM — это вольный пересказ событий M&M с добавлением эпичности. Колонии и военные лагеря криган превращаются в Барад-Дуры, шипастые обезьяно-насекомые — в бородатых дьяволов с косами, и так далее. «Герои» имеют право на собственную версию событий.

Но!

О происхождении демонов нам рассказывают «Хроники», а уж там-то перебор с вольностями даже по меркам «Героев», появляются новые сверхсущности: Мировое древо, Предки, Подземный мир, Рай... Это не то же самое, что похожие друг на друга герои с одинаковыми именами в разных местах в одно время. Это совершенно другой мир. Что же, вычеркнуть «Хроники» совсем? Но так можно договориться до того, что и в «Клинке Армагеддона» всё наврали, а затем сюда ворвутся войска Кузницы и сожгут нас всех своими лучами смерти. Я предлагаю считать «Хроники» пересказом пересказа, со всеми вытекающими.

Тарнум действительно умирал и воскресал, побывал на разных войнах, сражался с неким Курлом и освободил бардов (они-то и сложили первые песни о бессмертном герое, с которых начались Хроники). Он спускался в подземелья, видел подземных тварей и рассказал о них своими словами, а барды разнесли его историю по миру уже в своем пересказе. Так появился «Подземный мир» с демонами, похищающими души.

Если я правильно понимаю хотовский взгляд на лор, вы разделяете сюжетку M&M и HoMM, но отсылки приветствуются. Именно M&M предлагает такую версию криган, которая поможет достроить остальное Инферно уже по правилам HoMM. А именно: кригане — это теплолюбивая саранча, местами разумная.

«Саранчизм» криган позволяет им преображать живую материю, подобно тиранидам, а теплолюбие — неплохо себя чувствовать в Огненном измерении. От этого я и буду отталкиваться.

Начну даже не с дьяволов, а с демонов, ведь они есть и среди героев. Козлоногие, рогатые.... Так это же хотовские сатиры! Только слегка «отредактированные» криганами. Сатиры обитали в Эофоле, после вторжения криган выжившие сатиры вошли в их армии. Похоже, их было очень много — а как еще выживать бок о бок с титанами и драконами, если не размножаться со страшной силой. Ну так, на то они и сатиры. Их самки — допустим, «менады» — стали такими же бойцами, а кто покрасивее — суккубами, как мать Ксерона. Возможно, предназначение суккубов в том и состояло, чтобы рожать гибридов. После поражения в Эрафии и, особенно, — гибели Ксенофекса и колонии Зод, — кригане ослабли настолько, что власть захватил Люцифер. Имя-то не криганское, оно как раз отлично подходит сатиру. Хотя с этого момента слово «кригане» стало обозначать уже не конкретную расу, а всех инферналов скопом.

Таким образом, эпические походы Ксерона и глобальные планы Люцифера — свидетельство не расцвета, а упадка криган.

Отродья бездны — это гибриды, суккубы их рожают в яме. Возможно, даже от огров.

Дьяволы — это могут быть те же сатиры или еще одни дети суккубов, но я склоняюсь к тому, что это сами кригане в версии «Героев», а свой телепорт они осуществляют через Огненное измерение.

Там, в Измерении, кригане обнаружили ифритов.

Адские гончие и церберы могли быть питомцами сатиров, либо это еще один продукт криганской селекции.

Гоги, а особенно магоги, похожи на ослабленных криган из M&M — возможно, рабочие особи. Или это мутанты, созданные криганами по своему образу и подобию из каких-нибудь местных гуманоидов, изначально тяготеющих к огню.

Ну, а бесов кригане могли наделать из чего угодно, хоть из пикси, хоть из грибов.

Что-то я заговариваюсь, уже полезли «мутанты» и «гуманоиды». Ни шагу в сторону от фэнтези! Мы же Кастора любим не за лучеметы? Он вообще-то великий чернокнижник, перехитривший самого Арчибальда. А Ксенофекс и Люцифер — короли-дьяволы. Только разного происхождения. И вот нейтральный сатир, волею судьбы оказавшийся на борту пиратского корабля, слушает мой рассказ и присвистывает: «И это всё мы?!»
Dracodile, XEL, Арысь-Поле, Odin, SLAVICBOY, DOC'a, Yerumaku, Gong Zigoton

Текстовая версия Сейчас: 22 April 2026 - 15:54
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика