IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику ZakSaturday. Спасибо сказали: 12
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
23 Mar 2024, 05:43 Идеальный мир Героев
Да какой бы мир не создали, по итогу его заполонят храбрые рыцари, тощие маги и свирепые орки с утончёнными эльфами. Как показала история, геройщикам другого и не надо. Так что Энрот эпохи первых героев вполне для них сгодится. Реанимировать же Энрот после расплаты создавая параллельную реальность или развивать Аксеот или связывать их со старыми мирами с возможностью перемещаться между ними будет походить на создание монстра Франкинштейна. И дело в том, что их собственные истории так или иначе подошли к концу. К примеру, вы не задумывались почему после мм6 мы ни разу не посетили королевство Энрот ни в героях, ни в мече и магии. Потому что после двух страшных войн и борьбы за небесный мандат там наконец-то воцарился самый настоящий мир. И делать в нём больше нечего, а придумывать новый конфликт - только портить. У всего есть свой финал и лучше двигаться дальше, чем искусственно поддерживать жизнь давно завершённому шедевру. Но никто не запрещает оставить основы вроде древних, экспериментов, переселения колонистов и прочего. Просто нужно вложить силы в чудесный новый мир и работать над ним с тем же энтузиазмом и рвением что и творцы из NWC. Всё же меч и магия и хороша тем что в ней может быть всё что угодно.
Gong Zigoton
01 Aug 2023, 04:42 Расплата
выделено из Общегеройского флуда
Но это уже совсем другая история

XEL, Верно подметили, но это уже всё потом, с продолжением истории. То что персонажи изначально просты, не означает что они не могут развиться в нечто большее. В случае же с Лордом Айронфистом судить о нём мы можем только по его письмам, да и в конце он, вроде, рассказывает причины своего поведения и тем самым оправдывает все свои плохие поступки. Становиться ли он этого добрым персонажем или все его действия направлены лишь для достижения мести в своём мире? Можно догадываться лишь по первой фразе уже вторых героев:"Все беды начались три года назад когда скончался Лорд Айронфист" . Как бы можно понять, что до этого проблем не было. Значит новый король правил мудро и по совести. Хотя и можно допустить, что он лишь сдерживал порывы фракций начать новую междоусобицу. Но даже так получается вполне положительный персонаж. Жаль мы не узнали насколько он изменился за время правления. Но даже если отринуть все рассуждение получается забавным, что в первой войне за престол побеждает самая слабая фракция в игре. Значит Джерико всегда был под Благословением Небес и его победа уготована судьбой.
XEL, SLAVICBOY, Gong Zigoton
31 Jul 2023, 15:40 Расплата
Былое величие

XEL, Согласен с тем, что на Энрот у NWC были также большие планы, столько игр не берутся по этому прекрасному сказочному миру просто так. Возможно, я несколько принизил заслуги сценаристов, я лишь хотел сказать, что прохождение кампаний вторых, да и первых, героев мало что даст о мире. Когда как шестёрка мим расскажет и о магии, и о существах, и о географии, и о том как это всё вместе работает. Но мало того что она многое объяснила, так ещё и дала начала таким вещам как храмы Солнца, Небесные Кузни и пиратов Регны. Такие крючки позволили ввести новые конфликты с уже готовой для этого почвой. Отчего при прохождении всех игр не возникает ощущения, что всё это придумали в последний момент или для конкретного случая. В таком ключе, пожалуй, и идея с мощным взрывом выглядит даже лучше. В таком случае, мне стоит извиниться, если задел ваши да и других фанатов чувства.

О дивный новый мир

Mantiss, Не надо подменять понятия, я не говорил о том что Аксеот прекрасен, я говорил что Расплата позволила этому прекрасному быть. Да и тема в целом и о чём я говорил в частности не об этом. Также не стоит считать, моё рассуждение чей бы то ни было защитой. Я лишь провёл параллель между двумя значимыми во франшизе вещами, пускай первая и не выстрелила и имела лишь цель подшутить над игроком. Сам аргумент того, что идея тотального армагендца витала в умах авторов достаточно давно чтобы её воплотить в сюжет, позволяет мне порассуждать о том, что всё было не просто так. Справилась ли с этим игра или нет? Такую тему я ещё не затрагивал.
Но если вам интересно сугубо моё личное мнение, то герои 4 действительно стали новым взглядом на построение сюжетов и раскрытии персонажей. Раньше то как было, есть хороший герой, а есть плохой. Чтобы не случилось, плохим движет алчность, а хороший безупречен во всём. Вот и выходит, что Лорд Айронфист (попаданец из другого мира), что принц Роланд, что королева Катерина, все поголовно побеждают каких бы то не было врагов. Может в рамках самих историй это интересно, но если бы летопись Энрота исчислялась ещё несколькими играми, то их успехи попросту бы меркли перед подвигами последующих героев. Тот же Тарнум уже и бессмертный герой, и на все расы герой, и спасение мира для него обычные будни. История всегда должна идти по гиперболе, иначе станет попросту скучно и вторично. Невозможно воспринимать серьёзно новую угрозу того же или ниже уровня чем до этого. Поэтому со схемой "Если не победить, то всё что нам дорого будет уничтожено" и попрощались, пока она не выросла в нечто глупое и несерьёзное.
Так что перейдя в новое начало, мы узрели более личные проблемы более приземлённых личностей. Все их качества не брались с потолка, а сами они были неотъемлемой частью своего народа. Отчего следуя за героем кампании, мы видим изменения не только его самого лично, но и всего государства в общем. Да и конфликт уже куда глубже, чем просто вопрос территорий. Вполне себе качественное развитие миропостроения со времён первых героев. Вот уже когда сценаристы вернулись к концепции завоеваний, то да тут уже сели в лужу.

XEL, SLAVICBOY, Gong Zigoton
29 Jul 2023, 16:38 Расплата
Всем здравствуйте! Пишу в первый раз, так что-то...хотя что я должен давить на жалость. Зайду сразу с козырей.

Вот пишут тут про то, что Расплата убила многими любимый Энрот. Но как-то забывают, что уже аж три игры назад планета должна была перестать существовать. Да, весь проработанный мир с его героями, жителями, магией и монстрами лопнул как воздушный шарик за какую-то минуту. Конечно, история пошла по другому пути, но всё же забавно осознавать, что для разработчиков Энрот не был чем-то значимым. Конечно, стоит принять во внимание, что до Мандата Небес, Энрот напоминал одну сплошную пародию на сказку с его добрым и злым принцами, цветастой графикой и кампаниями сделанными на коленке. А идея со взрывом планеты точно такая же байка, сделанная чтобы наказать хитрых игроков, что решили идти в разрез с линией судьбы спасителей Энрота. Но ведь это же не всё. Самое смешное - это то, что наличие плохой концовки, по сути, единственная причина освобождать Арчибальда. Не уничтожал бы реактор всю планету, старина Арчи всё также бы томился в высшей библиотеке. Таким образом, несложно догадаться, что возможная цепная реакция является частью всей дальнейшей истории Энрота. Причём тут Расплата? Несложно догадаться, что устроив мощный взрыв один раз, создателям захочется сделать ещё и ещё, а то эпик пропадает. Наверняка большинство в курсе, что изначально Клинок Армагеддона планировался для уничтожения всех Небесных Кузнь разом. Прикиньте, если бы так закончилась история Эрафии(Антагарича). И разработчикам ничего бы не мешало перейти на новую планету, ведь от земель третьих героев осталась выжженная пустыня. Теперь понимаете к чему я клоню? Стоит ли говорить, что Эскатон ничего нового не придумал, кроме того как решить проблему с криганами с помощью катаклизма стихий. Делавшие игры давно хотели закончить историю на высокой зрелищной ноте, но издатель продолжал требовать новый контент по героям. И лишь тогда когда трёшка была выдоена до суха, с ней да и со всем миром можно было попрощаться. То что всегда было лишь угрозой, знамением, чем-то ужасающим, стало началом чего-то прекрасного, переосмыслённого, нового. Расплата - это не просто "перезапуск", ленивый инструмент или красивая (по тем временам) картинка. NWC показали всю истинную мощь древних артефактов, которую итак игроки использовали бы только-только заполучив легендарку. Так что можно весь этот спектакль не считать дешёвым трюком.

Ба-Бах!

Dracodile, XEL, tolich, SLAVICBOY, Gong Zigoton

Текстовая версия Сейчас: 30 December 2025 - 03:44
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика