IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику AerinSwift. Спасибо сказали: 17
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
18 Mar 2026, 12:07 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Цитата(Gong Zigoton @ 18 Mar 2026, 02:15) *
Ну вот тут я не соглашусь. Первые две кампании были слабы, но Лот и Бария на мой взгляд - это очень мощные кампании в плане повествования для пошаговых игр в стиле героев. То бишь, явно не хуже 6ых героев и 2ых, а это уровень на ступеньку ниже 4ки (пусть и по разным аспектам). Я даже загорелся идеей кампаний не только по героям, но и сделать для SoC, а потом... Ну, другие творческие дела всё сбили и пока что не трогал новую кампанию у них.

Видимо, из-за того, что я еще в раннем доступе Арлеон и Рана проходил, а потом дважды на релизе (на харде и на overwhelming), случился перебор плохой писанины и абсолютно картонных (и противных при этом) персонажей.
Бария и Лот да, поинтересней. И новая кампания в целом достаточно годная, местами напоминает даже кампанию Сандро, но с более личными темами. Финал, правда, ИМХО сомнительный.

Цитата(Gong Zigoton @ 18 Mar 2026, 02:15) *
Насчёт 7ой миссии не скажу, мне даже в первой версии не показалась, что на Пешке она сложная прям. Да, поторопиться, не взять пару баффов, начального стрелко-героя пробить, и финальный бой страшный, но в остальном... Не вторая-третья на Пешке на релизе (и тем более 6ая). Ну и иронично, что самая сложная теперь - 4ая, потому что её не меняли, она изначально была под разные сложности сделана.

Я вот не поторопился, затянул, и финальные "ключи" собирал уже, бегая от убергероев и прячась от них за недоступными для них вратами. И потом еще под занавес вылазку на остров за заклинанием в последний ход сделал.
Четвертая миссия показалась гораздо проще седьмой-восьмой даже просто из-за того, что там нет таймера, и тебе не нужно успевать пробиваться к палаткам и квестам в промежутке между все более сильными волнами.

Цитата(Goodman @ 18 Mar 2026, 08:39) *
Проходил кампанию дважды на 1.7.0 и на последней версии в новогодние праздники. Вот скажу как человек, который "перегрелся" на миссиях 6 и 7 в их изначальном виде и потом проходивший их на читах с неубиваемой армией, мне совершенно неясно, что непроходимого нашли люди в 1 сценарии. Я даже прекрасно помню момент, когда впервые прочитал жалобы на невозможную 1 миссию, а затем пошёл и пробежал её ещё раз на короле минут за 20.

По ощущениям, абсолютное большинство игроков даже концепт деления на единички считает невыносимым задротством для людей без личной жизни, безвылазно сидящих у мамы в подвале. Вот месяцок под пивко подвигать коняшку (одну, максимум парочку), пособирать камушки и благополучно закрыть игру до следующей такой же сессии - это дело. Ну и тексты читать, которые игра выдает - это для ботанов.
И, внезапно, первая миссия наказывает оба пункта. Не читая, ты не поймешь, что тебе вообще-то нужно тикать с городу, а не камешки собирать. А без прикрытия стрелков единичками даже на пешке "дьявол на дороге" Генриетту съест и не поморщится.
Вторая беда - "двухсотпроцентники", которые считают, что если получилось ранее закрыть кампании "дыхания" или, еще лучше, "хроник" на короле, то они автоматически должны пройти и все кампании от Экипажа, не вспотев при этом. И если это не получается, то это Хота крю сделали все плохо, а не "хардкорщик".

Цитата(Goodman @ 18 Mar 2026, 08:39) *
Ещё больше поражает, что про неодолимую сложность кампании Фабрики говорят даже сейчас, хотя на пешке в нынешнем варианте на многих миссиях дают такой жирный бонус, что даже простейшие миссии оригинальных кампаний посложнее будут.

Соглашусь, на текущий момент "Ва-Банк" сложнее "Рожденных в огне", где реальную сложность представляет только 4, 7 и 8 миссии. И то, в кампании Даргема я рестартил вторую и пятую карты и подсматривал решения, а в "фабричной" кампании получилось пройти все боевки самостоятельно, кроме, внезапно, Тагеты (да, стыдно) и Таугарна (тут ВООБЩЕ не стыдно).
Но тут точно сложность влияет, 200% без ключевых заклинаний однозначно делает "рожденных" зубодробительно сложнее.
Gong Zigoton
18 Mar 2026, 00:50 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Спустя два года я таки переборол страх перед кампанией Фабрики, и наконец прошел ее после полуторанедельного марафона (не на 200%, конечно, эта сложность реально для сверхлюдей). В первый раз начинал ее еще в новогоднюю ночь 2024, был приятно удивлен тем, что в пошаговой стратегии можно сделать хоррор-миссию. Начитался повсюду в комментариях плача от "истинных ценителей, играющих с выхода", что первую миссию пройти невозможно, "дьявола на дороге" победить невозможно и что вообще Экипаж фигню сделал для задротов (изрядно расстроился от таких обвинений, конечно). Затем из-за кучи дел не смог сразу продолжить кампанию, и, спустя время, увидел, как комментарии про сложность пошли даже со стороны общепризнанных папашек. И испугался, и забил.
И вот спустя два года (и благодаря пройденной кампании Даргема, которая вернула веру в свои силы), я таки решился закрыть гештальт. Знаю, что сложность оперативно отбалансили, сходу заметил и усложнения (в первой миссии раньше можно было забить на "сторону Генриетты" и отдать всю армию Фредерику, теперь так делать нельзя), так и огромные упрощения на средних сложностей в виде жирнющих пандор.
То, как повествование вплетено в лор ММ - моё почтение. Все эти десятки отсылок, общая целостность сплетения сюжетов ММ 6,7,8, официальных кампаний и кампании Фабрики - настоящий нердгазм для ценителя. Четвертая миссия с Варном вообще тянет на отдельную игру, от одной этой карты я получил больше интересного вызова и качественного текста, чем от всей, прости господи, какой-нибудь Songs of Conquest, за которую еще и денег просят.
А уж ощущения горящей под ногами земли и перманентного нарастающего трындеца в последних двух миссиях я точно не забуду, настолько оно хирургически точно выполнено.
Огроменное спасибо Экипажу за этот шедевр. Тем же, кто боится подступиться к этой кампании-глыбе, скажу только, что оно того точно стоит. Приготовьтесь только крепко пошевелить мозгами, ведь скорее всего весь челленж боев-головоломок не пропадет даже на пешке.
Starseeker, Haart of the Abyss, Sav, Inquisitor, Gong Zigoton, MadMax, Nitrogenius, Goodman
11 Feb 2026, 09:59 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(Grossmaster @ 09 Dec 2025, 08:49) *

В той же миссии есть слух "А вы знаете, что дейянские гоблинши красивее эльфиек?". Отсылочка на ММ7, где гоблинши действительно впечатляют. yes2.gif
hippocamus, Vade Parvis, Gong Zigoton, MadMax, Rahula
01 Jan 2024, 10:50 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Цитата(IQUARE @ 01 Jan 2024, 10:36) *
Цитата(AerinSwift @ 01 Jan 2024, 10:20) *
На "нормальную сложность" сразу же начали ныть в стиле "я нимагу убить дьяволов, вы чего вообще сделали".

Ну, могу отметить, что о сложности кампании предупреждали заранее до релиза, а первая миссия Фабрики легче последующих (только пятая миссия задумана как "разминка" перед последующими, да и то не на Короле).
Что касается дьяволов. Конкретно те 25 архидьяволов, что стоят на дороге, и задуманы непробиваемыми. Дьявол в деревне и архидьявол у Зидара — вполне пробиваются.

К сожалению, перед запуском игры очень многие ничего не читают, да и вообще зашли коняшек подвигать. А тут города нет, и какие-то блоки непробиваемые.
Вообще, это хоррор-миссия в Героях, гениально же.
VAS_SFERD
01 Jan 2024, 10:20 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
На "нормальную сложность" сразу же начали ныть в стиле "я нимагу убить дьяволов, вы чего вообще сделали".
Радует, что Эофол вписали в игру, как раз пару недель назад ММ7 перепроходил. smile.gif
XEL
12 Dec 2023, 11:06 Самый популярный класс
Фредерик Орг, перелогиньтесь!
tolich

Текстовая версия Сейчас: 15 April 2026 - 09:05
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика