IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Netrandir. Спасибо сказали: 36
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
26 Aug 2025, 15:55 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Новая накладная почва: "дымная завеса" - все стрелковые отряды или вовсе не могут стрелять, или стреляют всегда со штрафом (при наличии навыка стрельбы например)

P/S Был уверен, что такое есть в Героях - переиграл в Гвинт xD.gif

По аналогии с "дюнами", как будто напрашивается "минное поле" работающее схожим образом.
DOC'a
23 Aug 2025, 20:36 Новые идеи для HotA
Было бы здорово для редактора сделать сводную статистику карты - сколько артефактов на карте, стаков монстров, внешних жилищ, сокровищниц, банков существ...
Еще ловил себя на мысли, что как будто не хватает функции - "всё, кроме". Например в каком-то месте я хочу поставить случайный сильный артефакт, но при этом чтобы это была не книга огня. При этом я не против, чтобы в целом, книга огня где-нибудь выпала, но именно в этой локации слишком мол рано. Ну и до кучи - все таки иногда хочется отдельной вкладки для всех посещаемых объектов, так как запоминать, что лачуга отшельника в одной местности, а лаборатория чернокнижника в другой, преобразователь скелетов или башня слоновой кости в третей - местами это неочевидно всё...да и склероз))
hippocamus, Dead_89, Mefista, Kondormax, Gong Zigoton, Nitrogenius, Un_nickname
15 Aug 2025, 17:32 Карты и шаблоны для HotA
пользовательские
Одна из любимых карт - Ущелье/Проход Драконов (Dragon Pass). Правда нам с друзьями нравилась версия из 5й части, но и в тройке она есть с некоторыми отличиями - например у двух из 4х игроков есть подземелье...(что странно конечно).

Думаю она заслуживает быть возрожденной, как оптимальная карта для непродолжительной (относительно) дуэли на 2-3-4 игроков. Попробовал Хотафицировать на версии 1.7.3. Кому понравится - пишите - попробуем улучшить)

Размер М. Внесены небольшие правки с целью освежить прохождение, но в целом геймплейные задумки изначальной версии старался не менять.
По балансу я не спец, но все же: исправлено соответствие жилища 2 уровня у красного игрока, убрана вторая ртутная шахта у синего игрока, снижен уровень артефактов возле Ключника (иначе почти со старта можно взять огненную книгу или медаль уязвимости...), добавлены объекты Хоты на ресурсы или существ каждому игроку (более менее старался поровну, но не зеркально) и в само Ущелье. Убраны навыки и герои, заклинания связанные с Навигацией. Сопротивление заменено на Помехи (но артефакты на сопротивление пока оставил). Запрещена Сфера Запрещения (запрещено запрещать!). Возможно на этой карте и Медаль Уязвимости лишняя...или как особо ценная награда за квест....Книга Воздуха недоступна, как и Полет и Дверь Измерений. Добавлена опция исследования заклинаний.

Ущелье драконов classic
https://disk.yandex.ru/d/JNI1T_1ggVNh2g
hippocamus, Haart of the Abyss, SerAlexandr, PushKing, Nitrogenius
15 Aug 2025, 16:18 Карты для тестирования
Люди, рисуйте карты !!!
Одна из любимых карт для вечерних дуэлей - Ущелье/Проход Драконов (Dragon Pass). Правда скорее нам нравилась версия из 5й части, но и в тройке она есть с некоторыми отличиями. Попробовал Хотафицировать на версии 1.7.3.

Размер М. HotA. Внесены небольшие правки с целью освежить прохождение.

Ущелье драконов classic
https://disk.yandex.ru/d/JNI1T_1ggVNh2g

hippocamus
04 Aug 2025, 09:46 Новые идеи для HotA
А мне одному кажется, что концепция кузницы в замках устарела? Почему в Инферно, например, есть герой со спец. баллистой, но саму баллисту нельзя купить в родном замке? Это еще хорошо, что в Хоте Пайр спаунится с баллистой сразу, помню были старенькие классические версии, где такой роскоши не было. В Цитадели таже история. Но при этом в Причале логично - пушкари могут купить пушку у себя дома. В Замке - люди тоже могут купить баллисту, но не могут палатку. В Крепости тоже есть герои и с баллистой и с первой помощью, но купить можно в кузнице только палатку...и т.д. Может пригодится бы способ усовершенствовать кузницу? Может за деньги ее улучшать. Или покупать не более одной позиции в день. Или каждая позиция дороже при покупку (и изначально дороже, чем на карте).

А то это напоминает ситуацию, как если бы у героя была специализация какого-то заклинания, но при этом само заклинание иди ищи в ГМ, если повезет где-нибудь)
Dead_89, Mefista, Чёрный Ветер
20 Jul 2025, 18:03 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(Mefista @ 13 Jun 2025, 19:56) *
Признались на стиме, что дата выхода передвинута неизвестно куда.

Там видео с новым экраном Некрополя, и как минимум одна киберкотлета в комментарии ноет, что зачем это делать, всё равно никто на экраны смотреть не будет.

Видать и правда запланированный "слив". Глянули по-тихому на реакцию и поняли, что если в таком виде выложить - разнесут
Gong Zigoton
18 Feb 2025, 20:14 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата
Присутствует зерговская эстетика,

Чет приуныл. Демоны эстетически всегда были моей любимой расой. Не хочу я зергов(( Хочу шикарных пафосных Дьяволов, Суккубов и т.д. =( Чет не везёт с этим.
Haart of the Abyss, Арысь-Поле, Gong Zigoton
20 Jan 2025, 11:28 Новые идеи для HotA
А как Вам идея артефакта (амулет\иной слот) - развеивающего эффекты зачарованной земли? (огненной, проклятой, магической...). Логичнее скорее чтобы эффект работал для обоих игроков, как сфера запрещения. На этом можно было бы строить определенные битвы-головоломки, где бы требовалось "нейтрализовать землю" для противника. Некий "Кристалл Шелтема"
Haart of the Abyss, Elendion, SirRobotonik, MadMax
17 Sep 2024, 11:50 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(WarZealot @ 27 Aug 2024, 02:52) *
Пытаюсь найти потаённый смысл в том, чтобы взять каноническую Гидру, существующую со времен первой части, обозвать её Сциллой, а апгрейд - Харибдой. Это странно сразу на нескольких уровнях, зачем?

Насколько помню из Одиссеи, это принципиально разные существа. Сциллу можно записать в Гидры, но Харибду точно нет.
Mantiss, Mefista, Арысь-Поле, markonphoenix
29 Apr 2024, 11:08 Новые идеи для HotA
Цитата
Как же воплотить его, не создавая новых излишне тёмных визуальных образов?

Может некая темная мини-фабрика в виде объекта на карте, как фабрика големов. И там пилозомби, нагатанки....по мере уместности
Dracodile, PushKing, VAS_SFERD, SirRobotonik
05 Jan 2024, 19:45 Отчеты об ошибках
багрепорты
Цитата
2. Краш лог есть?

Как выложить? Загрузил в свое облако https://cloud.mail.ru/public/Nnta/xFuJor9Ku
IQUARE
05 Jan 2024, 16:53 Horn of the Abyss: Factory
Немного накину холивара. Чисто атмосферно-логически немного странно видеть 5 уровень Г.М. в городе, который концептуально немного далек от магии - хоббиты, инженеры и их творения, Охотники....и как уже отмечали с быстрым лайнапом, как боевая Цитадель...Может есть смысл заменить 5 уровень ГМ для упора на новую механику исследований заклинаний? То есть строится отдельное здание-лаборатория, позволяющее расширить механику исследований заклинаний в гильдии тем или иным способом. Например делать сразу два исследования или раз в неделю делать одно исследование бесплатно....

Фидбэк само собой строго-положительный - замечательно всё получилось!
drevoborod, Grey Knight

Текстовая версия Сейчас: 16 September 2025 - 06:47
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика