IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику yozhkin_kot. Спасибо сказали: 72
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
09 Apr 2025, 08:47 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(SirRobotonik @ 09 Apr 2025, 02:57) *
Вопрос этот: и всё же чем в итоге выход ОЭ реально чреват для Хоты?

Если судить по акцентам в промо-кампании, ОЭ явно делается с прицелом отобрать у Хоты аудиторию онлайнщиков-стримеров. Но могу точно сказать, что среди меня, как зрителя нескольких онлайнщиков-стримеров, это не получится: я смотрю героев на телефоне, и ОЭ по понятности картинки, особенно в боях, сильно Хоте проигрывает (по эстетике тоже, но хорошей игре можно было бы простить какие-то косяки по эстетике). Если те, кого я смотрю, перейдут на ОЭ, мне просто будет неинтересно их смотреть.
Dracodile, Sosok_Kentavra, SirRobotonik, Un_nickname
04 Mar 2025, 17:04 Карты и шаблоны для HotA
пользовательские
Поделюсь идеей для картостроителей, до реализации которой я сам наверняка не доберусь в обозримом будущем:

Если я правильно понял, старую РОЕвскую фишку с получением артефакта только лидером или мудрецом теперь можно настроить в редакторе. Можно заткнуть каким-нибудь артефактом проход. Например, для прохождения в новую область карты нужно позвать условного Артура, который может вытащить Кларент из камня. Остальным героям, соответственно, лидерство на этой карте должно быть недоступно, а условный Артур тоже может не иметь его по умолчанию, а получить у условного Мерлина.
hippocamus, Striker X Fenix, DOC'a, Gong Zigoton, EvgenySokolov
08 Jan 2025, 14:06 Карты и шаблоны для HotA
пользовательские
Пятый сценарий закончил со второй с половиной попытки. Первый раз, как уже писал, проблемы создало отсутствие саппортов, второй раз на несколько дней не уложился по времени, так как не угадал, что в каком порядке собирать.

За кампанию большое спасибо, а за Грюцака, его кат-сцену и неотправленные письма просто огромное спасибо! Надеюсь, он ещё в какой-нибудь кампании вернётся и получит больше внимания.
FCst1, Tevye, MadMax
06 Jan 2025, 11:55 Карты и шаблоны для HotA
пользовательские
Добавлю ещё отзывы о кампании «Ва-банк»:

Первый сценарий никаких серьёзных проблем не вызвал. То, что всех подземных жителей не нужно пытаться выносить, достаточно очевидно.
Второй переиграл с третьего раза, но в итоге получился overkill: Пошёл орковским командиром сразу на запад, захватил бегемотов и отстроил их на первой неделе, отобрал у союзника шахты и город на крайнем западе, а проход на свою половину заткнул двумя своими героями. Даргемом к нужному моменту вернулся из плаванья, взял утопию и привёз на встречу с Аделаидой и Солмиром 19 седых медведей. Интересный момент подглядел у Антиквара на канале — он взял Даргему орлоглаз, и тот просто идеально отработал. У него во втором сценарии больше заклинаний, чем у меня к пятому.
Третий оказался довольно простым, главное — не зацикливаться на первом городе, а захватить город синего или зелёного, которые и отстроены, и доход больше приносят. В начале третьего месяца дерево даже немного продал, чтобы вынести оранжевого, а не побеждать набором 300 дерева.
Четвёртый тоже несложный. Чтобы порталить только драконов, не стал захватывать больше никакие жилища, а также не стал грейдить красных красных драконов, чтобы их можно было воскрешать и клонировать. Казалось, что в подземелье долговато ковырялся, но в итоге на поверхности только два обычных подвоза подкреплений понадобились, без необходимости пропускать ходы и ждать накопления сил.
Пятый с первого раза не осилил. Даже с просмотром воздуха и земли сложно разобраться, куда именно идти, в итоге на начало третьего месяца расклад сил со стражем выглядит безнадёжно — похоже, придётся переигрывать. Деньги и прирост в жилищах есть, но собрать его не получается, потому что тюрьмы нашёл очень поздно. Также пожалел, что в предыдущих сценариях поленился посетить абсолютно все повышалки.

Добавлено: Сложность во всех сценариях выставлена на 200%
FCst1, Zabuza-san, Azbxcy Mnlokp, Gong Zigoton, Nitrogenius
03 Jan 2025, 14:25 Вопросы
пятая часть
Орлиный глаз даёт герою 40/50/60% шанс изучить каждое заклинание противника 1–3/4/5 уровня перед началом боя и во время его колдовства в бою. Позволяет просмотреть заклинания 1–3/4/5 уровня в книге заклинаний противника в бою. При наличии Орлиного Глаза у обоих героев, он взаимно блокируется (аналогично тактике)

Опишите, пожалуйста, подробнее механику:

1) Перед боем ко всем заклинаниям в книге противника применяется проверка вероятности изучить его? То есть, получится изучить в среднем около половины заклинаний доступных уровней?
2) Для изучения доступны и боевые, и походные заклинания? В том числе городской портал, дверь измерений и прочие? Тот же вопрос про просматривание вражеских заклинаний.
3) Если нет мудрости для изучения заклинания его изучить не удастся, несмотря на достаточный уровень орлиного глаза? А посмотреть можно?
4) Можно ли изучать и можно ли смотреть заклинания из свитков, книг магии, шляпы?
laViper, drevoborod, Чёрный Ветер, Nitrogenius
28 Oct 2024, 17:33 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Цитата(Антон15fg28 @ 28 Oct 2024, 16:07) *
в 4 миссии количество нейтралов с каждой неделей (месяцем)увеличивается? Тут можно неспеша делать зачистку?

Не увеличивается. Четвёртую можно ковырять сколько угодно. Правда, на высоких уровнях сложности и свои силы никак со временем не увеличить. На низких, если мне память не изменяет, есть шахты ресурсов и некоторые добываемые за ресурсы войска и бонусы.
Gong Zigoton, Антон15fg28
09 May 2024, 14:52 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Цитата(Dracodile @ 09 May 2024, 12:01) *
Как пробивать Гиуса, Бреуса, Котуса?

У Гиуса

С Бреусом,

Котус —

Добавлено: проходил на 200%. На более низких сложностях, как понимаю, заклинаний доступно побольше.
Dracodile, MadMax, Nitrogenius
03 May 2024, 13:38 Вопросы
пятая часть
Цитата(Kondormax @ 02 May 2024, 17:07) *
Может я уже что-то путаю... Но там же вроде условие победы: "обновить коатля"
Соответственно, пока Пакталь плавает по морям, можно успеть это сделать.

Нет, там других вариантов нет: на карте нет ни фабрики, ни классического форта. Багровый коатль получается только через квест, для выполнения которого нужно убить Пакталя.
Kondormax
02 May 2024, 10:50 Вопросы
пятая часть
Цитата(Kondormax @ 01 May 2024, 20:19) *
2. Битва с Пакталем
А это вообще реально одолеть Пакталя вне замка, в чистом поле? У кого-то получалось такое?
Я делал так: он чуть-чуть не дошел до замка... и я по очереди нападал на него десятком лохов со стрекозами..
А Пакталь на старте каждый раз кастует Молитву. В итоге остатки его маны обнулились - и он уже не смог юзать Телепорт.
После этого - он все равно напал на замок, и там уже - дело техники. Основным героем к тому времени, кстати, стала Вайнона.
Хотя, эту миссию можно пройти и не вступая с ним в битву, может так и задумывалось. Но это не прикольно конешно.

Получилось одолеть его на его собственной полянке (игра на 200%). Я 6 сценарий переиграл с нуля после первых недель, когда стало понятно, что прям совсем не туда пошёл поначалу. Вот тут подробнее: https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=792728 При правильном старте более-менее получается не терять слишком много армии в промежуточных битвах (но одного героя врагов пришлось поймать на острове, затопить лодку и отложить битву с ним на некоторое время) и накопить силы. Там достаточно рано прекращаются набеги и можно спокойно выполнять квесты и убивать стационарных героев. Если к Пакталю прийти через квест до того, как он вылезает сам, он не получает буст к армии, и тогда армия у него и у Вайноны примерно сопоставима по размерам. Без потерь не пройти, но победа вполне реальна, ещё и остаются силы потом библиотеку отбить (я в неё успел буквально за пару дней до закрытия ворот).

А как пройти без битвы с ним?
DRONыч, Kondormax
29 Apr 2024, 12:08 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Слепоту в 8 можно получить только на низких уровнях сложности. Не помню точно, на ладье тоже? (Чтобы по ходу сценария получить слепоту, нужно достаточно количество ресурсов для вскрытия башенки-помогайки на первом ходу.)

Сложность оказалась как раз такой, чтобы я, игрок немного выше среднего уровня, мог на грани пройти кампанию на короле. Мне это было интересно, и я благодарен авторам за такой вызов.

В сравнении с Клинком Армагеддона, конечно, есть некоторый диссонанс, когда при равном уровне игрока Гелу под его управлением проходит последние две миссии за один-два дня, а полурослики в это же время мучаются месяцами, но мы ведь говорим о кампаниях, между которыми четверть века накопления игрового опыта. Чтобы новая кампания была интересна игрокам, авторам пришлось пойти на некоторые игровые условности. Я, например, в своё время и со взятием Стэдвика ох как помучился, и кампании Клинка не были лёгкой прогулкой с первой попытки.

Альтернативой мог бы быть вариант с значительно уменьшенными армиями врагов и соответственно ограниченными ресурсами игрока, чтобы проходить кампанию фабрики маленькими армиями, но это привело бы к необходимости очень тонкого тестирования каждого шага и к линейности прохождения. Сейчас (после того, как прошёл сам, я смотрел прохождения у двух стримеров) вариативность прохождения довольно высокая: кого-то можно в лоб разбить, от кого-то бегать по карте, кого-то магией, кого-то силой одолеть. Даже в 4 сценарии у многих боёв есть несколько решений. В 8 сценарии видел, как враги передавали друг другу и объединяли армии, но всё равно игроку удавалось их победить. Я почти всю 8 прошёл на коатлях и фениксах, смотрю у одного стримера — он в дредноутов пошёл. Ну, думаю, придётся ему переигрывать — а нет, пусть и на несколько игровых месяцев позже, но он тоже успешно прошёл.
Dracodile, MadMax, Nitrogenius
25 Mar 2024, 11:43 Отчеты об ошибках
багрепорты
Цитата(AlexSpl @ 22 Mar 2024, 21:01) *
Встретятся, если не быть внимательными. Проставляю Лидерство в Универе. Баню Лидерство в Спецификациях карты. Лидерство остаётся доступным в Универе => и в игре.

Так это не баг, а как раз очень полезный инструмент для картостроителя: можно такой универ под сильную охрану поставить, можно перед ним поставить ворота, требующие большую плату... Заклинания ведь тоже можно забанить на карте, но сделать доступными в определённом городе или шрайне.
tolich, Haart of the Abyss, Zabuza-san, Iriniko, MadMax, Nitrogenius
11 Feb 2024, 22:53 Horn of the Abyss: Factory
Хочу ещё раз отдельно поблагодарить авторов кампании. Во-первых, она очень органично вписала новую фракцию, к концу прохождения все стали как родные. К причалу я привыкал дольше.
Во-вторых, кампания очень сложная, но всё же проходится на максимальном уровне сложности без эксплойта багов, как бывает на эталонных «китайских» картах.

Кампания Фабрики: не пропустившие ни одной повышалки герои пять игровых месяцев с трудом отбиваются от всё возрастающих армий криган и примкнувшим к ним нигонцев.
Кампания Клинка Армагеддона: Роланд и Катерина собирают по городам по периметру армию, передают её Гелу, который четырьмя дверьми измерений прыгает в центр карты, попутно даёт пинка любовно прокачанному ранее Ксерону и захватывает целевой замок.

Я только сейчас прочитал, что, оказывается, Тэвин и Зекс упоминаются в финальном сценарии AB.
Sosok_Kentavra, DOC'a, Gong Zigoton, MadMax
06 Feb 2024, 11:30 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Тьфу, перепутал, Вайноной. Исправил (: Они у меня как ролевые модели «мейн» Фредерик/Вайнона и «помощник» Генриетта в голове перепутались.
Gong Zigoton
24 Jan 2024, 10:30 Полное описание нововведений HotA
Complete list of added features in HotA
Заметил, что описание на сайте дополнилось фабрикой. Спасибо!
Day7, Gong Zigoton, Server, MadMax
22 Jan 2024, 17:02 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Мои мысли по шестому сценарию:

Мне показалось важным нащупать правильный старт, тогда даже на короле вполне хватает армии на все бои. Первые недели я переиграл несколько раз, а потом разве что пару дней приходилось отматывать назад.

В первую очередь

Дальше уже многое зависит от того, куда направятся первые герои врагов, но важно в промежутках борьбы с ними захватить город и жилища горгон и получить воскрешение.

На карте очень много квестов, у меня проблемы вызвал только тот, где надо добраться туда, куда кажется, что не добраться. Остальное либо валялось на карте (бывает спрятано за ландшафтом, но можно найти просмотром), либо отбиралось у врагов, либо было наградой за другой квест. Играю сейчас седьмой сценарий, и кажется, что сложность его прохождения очень сильно зависит от того, выполнили ли вы все квесты в шестом.
Dracodile, Kondormax
12 Jan 2024, 17:03 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Цитата(Адмирал плота @ 12 Jan 2024, 15:41) *

Не с клоном конечно можно играть, но где его доставать???
На этой же карте свиток с ним есть. Я, правда, забыл где именно, но Фредерик добыл его достаточно рано. А потом настоятельно рекомендую выполнить квесты на обмен свитков на заклинания.
Gong Zigoton, Адмирал плота
12 Jan 2024, 15:38 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Цитата(Адмирал плота @ 12 Jan 2024, 13:58) *
Ок, требуется помощь зала для прохождения 3 миссии.
Первые две миссии показались достаточно простыми даже на максимальной сложности, а вот третья это словно сама преисподня вторглась на мой компьютер. Как я вообще должен побеждать Беса (ещё тот чёрт), если он лезет на 2 месяц конец 3 недели с целой кучей пиратов (более 200), полторы сотни снайперов и около сотни морских жриц и на них не действует забывчивость. И мало того он ещё клоном меня унижает, увеличивая ударную мощь в разы. Поэтому с ускорением приходится лезть под его горячую руку, где он мне в рукопашку вламывает в лицо и в итоге из всей армии у меня остаётся 23 стрелка. Я сомневаюсь, что мне их хватит до конца миссии. Как его вообще побеждать с малыми потерями?

Всем ускорение, автоматоны и броненосцы врываются, блокируя стрелковые отряды. С удара броненосцев и выстрелами стрелков и хоббитов можно ликвидировать или почти ликвидировать отряд снайперов, а автоматоны убивают существенную часть птиц. В конце хода автоматоны погибают, но с ожидания их восстанавливают инженеры. Дальше автоматоны клонируются и после удара автоматонов-оригиналов в тот же целевой отряд добавляют урона автоматоны-клоны. Автоматоны-оригиналы снова собирают весь урон, чтобы в третьем раунде их восстановили клоны инженеров. Клоны инженеров также выполняют полезную функцию принятия удара одного из отрядов врага: к счастью, компьютер часто не думает о том, что клон не нужно бить сильным отрядом. Ещё несколько ходов всё новые клоны инженеров поддерживают автоматоны, пока те добивают оставшихся врагов. Броненосцы в этом бою у меня погибли все, хоббиты тоже в значительном количестве, но это приемлемые потери.
Правда, чтобы осуществить этот план, пришлось примерно на полторы недели вернуться и переиграть, чтобы к нужному моменту собрать всю армию в боевом составе.

Ну а в целом, в этой миссии первые пару месяцев мне пришлось частями несколько раз переигрывать: если вначале не знаешь, как правильно расставить приоритеты, то армию значительно не добираешь, в сравнении с оптимальной стратегией.
Gong Zigoton
09 Jan 2024, 15:44 Отчеты об ошибках
багрепорты
Мне версия 1.7.0 время от времени при запуске игры предлагает обновиться на версию 1.7.0. Там какие-то микроизменения, не заслужившие номерной версии, или это глюк?
tolich, Day7, 1/2, Gong Zigoton, neonexposition
08 Jan 2024, 10:30 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
В четвёртом сценарии заклинания Фредерика очень пригодятся, поэтому в третьем желательно изучить все и из квестов, и из шрайнов.

Пока полностью четвёртый не прошёл, но если у кого-то есть вопросы, как кого-то победить, готов подсказать. Большинство боёв проходится без потерь либо со слитием левых отрядов (очень надеюсь, что никто из слитых не окажется критичным для прохождения). В затопленных тоннелях, правда, сам я не справился, пришлось смотреть прохождение у одного из стримеров. Если бои, даже самые тяжёлые, выглядят интересными и решаемыми разными способами, тот тут уже перебор с абузами механик на мой взгляд.
Nitrogenius
05 Jan 2024, 18:58 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Третью карту с разных точек пришлось переигрывать несколько раз: первую волну отбил, начинаю выполнять квесты, тыкаюсь туда-сюда — приходит следущая волна.
Про героев в описании расплывчато написано — можно понять, будто бы все переходят в следующую миссию. Как я понимаю, это всё-таки не так?
Общие мысли по третьему сценарию:
FCst1, Антон15fg28
02 Jan 2024, 15:37 Horn of the Abyss: Factory
Зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Экипажу спасибо! Начал знакомство с новым городом с кампании — очень интересно и атмосферно. О дизбалансе на второй день после выпуска рано говорить — пока это непроверенные практикой предположения.
Zabuza-san, drevoborod, Gong Zigoton, AerinSwift
02 Jan 2024, 15:30 Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
По первой карте комментарий к тому, что написано в первом сообщении темы:

По второй карте комментарий к написанному:

По второй карте о финале:
Iv, IQUARE, Vade Parvis, FCst1, KypaToP_HM, Gong Zigoton, AerinSwift, MadMax

Текстовая версия Сейчас: 8 August 2025 - 02:16
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика