IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Verbalizator. Спасибо сказали: 4
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
26 Jun 2024, 19:26 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Артефакты ... для городов.

На мысль натолкнули артефакты, являющиеся частями для статуи легиона: ноги легиона, поясница легиона и т.д. Таскаешь их с собой, таскаешь, а далеко не всегда удаётся встать в замке или деревне в конце недели вместе с этими артефактами. Что, если бы было можно принести, положим, поясницу легиона, в конкретный замок и сделать там пристрой к существам третьего уровня (эльфы, бехолдеры и пр.), тем самым израсходовав артефакт? И не надо больше вспоминать о нём, корректировать свою логистику на след. неделю и пр. Пристрой сам будет работать: приносить 4 (для нашего примера) существа 3-его уровня.

Ну, подумал и подумал - забыл. А потом прикинул, что вообще-то можно было бы сделать чуть ли не целый addon, вводящий в игру целый ряд подобных артефактов. Например, Звезду удачи - она будет гореть в небе любого замка и прибавлять 1 (2, 3 ...) к удаче. Или Статую (ту самую, из 2-ых героев), приносящую 250 (500, 700 ...) золота. Вертеп, добавляющий мораль. Ветку сирени, кот. можно пристроить к жилищу фей и кот. будет приносить доп. фей. Можно придумать что угодно. Лишь бы не перегрузить картинку замка.

Такие новые артефакты должны будут визуально отличаться от прочих. Например, у них должна быть иконка из трёх кирпичей, символизирующих строительство. Или как-то ещё, более элегантно. Я конкретно над этим ещё не думал. Носить их всегда в рюкзаке, т.к. для героев они смысла не имеют. Работать они будут по механике грааля. В том смысле, что будут занимать 1 ход строительства в конкретном замке.

Я понимаю, разумеется, что придётся много рисовать внутри замка. Это вероятно затратно. Но не запредельно. Кроме того, придётся думать над размещением этих пристроек. А что, если все сразу построят в одном замке. Не будет ли там графический хаос, диссонанс и пр. Но ведь похожие (но конечно меньшего размаха) новшества уже превносили, напр., раскопку. Тоже похоже на грааль. Оч. даже прикольно получилось: награда сравнительно высока, но день потеряй.

Я предвижу возражения папашек. Дескать, никто в онлайн-играх замки не отстраивает, кроме 6-го уровня. Все только уток, циклопов и ангелов юзают из банков существ. Вынужден согласиться. Да, видимо, новшество будет актуально лишь с сингл-игре против компьютера, в кампании м.б. Но я смотрел стримы професионалов. И наблюдал нередко, как решающий бой проходит в замке (деревне). И если в нём будет гореть Звезда удачи - это добавит процента 3 к успеху. (Вообще, имхо, папашки недооценивают лидерство и удачу, особенно лидерство. Лидерство имба.) Да и не сводятся же герои к одному джебус кроссу, в конце-то концов! Чес слово, тошнит от этих логистических цепочек - не стратегия, а бухгалтерия.

Играю в героев я с 1997-го года, начиная со 2-ых. Узнал про форум вчера. Зарегистрировался сегодня. Так что не следил за предложениями. Возможно, подобное уже было. Возможно, его уже раскритиковали. Коли так, извиняйте.
Dracodile, hippocamus, Dead_89, Kondormax

Текстовая версия Сейчас: 19 July 2025 - 14:02
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика